Гость
Статьи
Обостренное …

Обостренное правдолюбие: как с ним идти по жизни? Тяжело..

Я такой человек, тонкоорганизованный и внимательный к мелочам,эмпатийный, всегда прислушиваюсь к интуиции, как собака чую, сразу чувствую фальшь, несоответствие слов и реальности, не буду …

Правдолюбка
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
табуретка
Правдолюбка

Сообщение было удалено

)))

Правдолюбка

Она что куда утечёт или испарится?Я не понимаю![/quote]

загрязнится!

Злая

52. Вы прежде чем так пугать народ с одним хотя бы химиком или экологом поговорили бы, они бы вам очень подробно объяснили, что везде существуют системы очистки воды. Вот например наша московская вода изначально из этих станций выходит просто кристально чистой и ее можно пить из под крана, а вся дрянь в нее попадает просто по ржавым и негодным коммуникациям уже непосредственно в жилом доме.. Так, что не страшно.. Грязная вода чудесным образом очиститься. А еще неплохо было бы пообщаться таким как вы впечатлительным, например с профессиональными палеонтологами, которые откровенно ржут над вот этими страшилками о потеплении, так как такие периоды в истории земли были сто раз и это как бы совершенно нормальные циклы.. У меня одна из подруг химик-эколог, и еще есть знакомый - палеонтолог.. так, что из первых рук знаю всю ситуацию.. А вы пугайтесь дальше, только можно наедине с собой? Ок?

Правдолюбка

Сообщение было удалено

Правдолюбка

Сообщение было удалено

Правда, как и ложь, должны быть к месту. Если девушка спросит: "Толстая ли я?" Вы ей скажете: "Да!" Это будет жестокой правдой. Никому ненужной.

Ложь во спасение или ложь из лести и т.д.

Правдолюбка
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

Зато, если она и правда склонна к полноте, что приведет ее к диабету, лучше все-таки рубить с плеча, что она полновата, и для здоровья желательно похудеть.

Правдолюбка

Сообщение было удалено

Если ложь существует, значит она нужна для чего-то. Для сохранения психики, например. Другое дело, что всему должна быть мера.

Гость

Автор, у вас просто нет своей жизни, вот вы и лезете к другим. Уверена, у вас нет ни друзей, ни близких людей которым вы дороги, вас все терпят, и не потому что вы правдолюбка, а потому что глупая и с манией величия. Правда у каждого своя, все зависит от характера и обстоятельств жизни. А если бы вы действительно чего-то стоили со своим правдолюбием, вы бы входили в какие-то организации, действовали, а так это сидение на попе и базарные разговоры.

Дело за малым, с таким знанием психологии автору осталось только одно, разобраться, зачем ей нужна эта правда, потому что других ее правда не интересует.

Правдолюбка

Я бы могла войти в молодежную партию, но я понимаю, что реально изменить в пользу простых людей ничего не дадут ни мне, ни кому другому.

Злая

56. Елки-палки, да откуда вы знаете, куда это ее приведет? И чьи это проблемы будут? Полненькая девушка и без вас прекрасно знает, что она полная, в зеркало-то она регулярно себя видит. И тут несколько вариантов - ее это полностью устраивает и она от этого не страдает.. И на этот ответ "толстая или не толстая?", можно всегда дать ответ "Да ладно тебе, ты девчонка в теле, тебе идет!!!" а это действительно идет многим. Это не правда, это невоспитанность, не надо путать две разные вещи.. Вы мне напомнили одну такую даму из далекого прошлого, которая во всеуслышание заявила при мне "а я знаю, почему ты шапок не носишь, и почему у тебя такой размер головы!!! Я же медик бывший.. У тебя все признаки водянки во младенчестве.. Скажи я угадала!!!", вот ***, а то я свою мед. карту в глаза не видела, да?!!! Потом она еще раз отличилась.. Это было из серии и смех и слезы. Я уходила с работы, формулировка безобидная "по собственному" а по факту, она мне не нравилась, а я зато оооочень нравилась начальнику, ну просто очень.. Ну и на вопрос почему ухожу, я впрямую заявила "ненавижу потерявших сознание мужиков, которые думают что можно любую понравившуюся девчонку к сексу склонять и попытаться за попу схватить?!!", ну чтобы нормальный человек сделал - ну выслушал бы и все.. Нет, эта овца Иванна, когда ее попросили посидеть на моем месте, в моем отделе, пока другого возьмут на работу, впрямую заявила "Иван Иваныч, а я вас боюсь.. Вы же сотрудниц трахнуть хотите.. Мне вот Н. сказала".. /это мне потом рассказала с истерическим ржанием бухгалтерша, которую я в метро случайно встретила/. Только мне тогда было чуть больше 20, а ей за 50...

Правдолюбка
траляля

Сообщение было удалено

А должна интересовать!! Надо насильно раскрывать людям глаза!

Правдолюбка

Сообщение было удалено

Кому надо то? Вам и надо, другим то нет.

Если это никому кроме вас это не надо, зачем вы собираетесь людям доносить вашу правду.

Автор, это не правдолюбие. Это банальный комплекс и желание быть всем-всем нужной :) Вы жутко боитесь признаться себе, что ни Вы, ни Ваша правда окружающим не нужны. Потому что - что у Вас есть, кроме этой самой правды? Подозреваю, что ничего. Жизни своей нет, и единственный способ быть кому-то нужной - всех доставать своей "правдой"...

Правдолюбка
траляля

Сообщение было удалено

Чтобы они прозрели! Чтобы их не обманывали!

Злая
траляля

Сообщение было удалено

Знание психологии тут на нуле. Интуиция да, эмпания да. Знаете чему учат с 1 по 5й, каленым железом, тысячекратным повторением? Чтобы как "Отче наш", два постулата 1. Помощь без запроса - это профнепригодность. 2. Навязанный совет - это насилие над личностью.

Правдолюбка
Йа котэ

Сообщение было удалено

Значит,Жанну Дарк вы тоже считаете одинокой закопплексованной девушкой с недо...статком личной жизни? А Франция считает ее героиней!

Правдолюбка

Сообщение было удалено

Вы думаете, люди правда не в курсе того, что происходит вокруг них? Вот же ж наивность золотая.

Правдолюбка

Сообщение было удалено

И правильно считает, ибо Жанна воевала и была великой женщиной-стратегом. Если бы она только языком болтала (чем она, кстати, занималась по-минимуму), кто б её сейчас помнил?

А Вы, я так вижу, второй Жанной д'Арк себя вообразили?

Язьва

Сообщение было удалено

Как смеешь ты, о недостойная?! *шипя*

Правдолюбка

А когда мужики пытаются мне лапши на уши навешать, я сразу даю им понять, что меня так просто не разведешь, и озвучиваю ту ситуацию, которую вижу со стороны.

Правдолюбка

Сообщение было удалено

Зачем?)

Знаете, как ваше поведение смотрится со стороны, "я подумала и мы решили, что вам так будет лучше".:))

Может у вас это возрастное?

Правдолюбка

Сообщение было удалено

Вот это правильно. Так их, так!..

Вообще, если без шуток, Автор страшный человек. Таких надо по возможности изолировать. Ибо они считают, что имеют право решать за других, как ИМ лучше. Опасно. Коммунисты тоже в своё время думали, что всё за всех могут решать...

Язьва

Сообщение было удалено

Он: Ты такая красивая!

Она: И не надейся - спать я с тобой НЕ БУДУ!!!

Язьва

Сообщение было удалено

Кстати да. Один считает Джоли красоткой, другой уродкой. Дилемма, однако.

Гость
Йа котэ

Сообщение было удалено

Что тем не менее не помешало благополучно отправить ее на костер при полном молчаливом одобрении ее бывших соратников.

Насчет болтания языком - малость не правы. Языком она болтала довольно много, то бишь, пророчествовала по велению некоего голоса свыше, который требовал широкой аудитории, а интернета с телевизором тогда не было. За что и поплатилась впоследствии на костре. Голос-то мог принадлежать и не тому, кому хотелось бы (((

Гость
Йа котэ

Сообщение было удалено

Да ничего в ней нет такого страшного.

Так, трепло обыкновенное, безответственное.

Автор, не обижайтесь, я тоже из правдолюбов. Да и анонимность способствует.

Правдолюбка

Сообщение было удалено

Я не безответственная. У меня душа болит за несправедливость в мире и постоянные попытки людей обдурить друг друга! Хочется сказать им "Мы же все дальние родственники друг другу!"

Я стараюсь по своим возможностям, помочь людям познать себя , чтобы они не заблуждались и не давали себя обманывать, поддаваясь дьяволу!! Пусть люди будут бдительны и начеку каждую минуту!

Мари я

автор,вступите в партию)там мужика найдёте-близкого по духу)и заглохните...

Олька

Автор состоит в какой то секте, ей богу...

Правдолюбка

Чтобы уберечься от разочарований, людям нужно изначально не очаровываться, поэтому важно смотреть правде в глаза!

Правдолюбка

А еще меня интересует, как складывается личная жизнь у профессиональных сыщиц или у ясновидящих?

Злая
Правдолюбка

Сообщение было удалено

Автор, и вот эти все банальности вы изрекаете с умным видом? Ох-ох-ох, случай тяжелый.. запущенный.. Никому вот эти ваши "откровения" не нужны.. Если человек захочет смотреть правде в глаза, он на нее на правду, прямо в глаза, и посмотрит.. когда ОН захочет, а не когда припреться умная дамочка и начнет в эту правду как кота мордой в молоко тыкать.. Мне вот тоже вспомнились строки "а бойтесь тех, кто скажет "я знаю как надо"".. задолбали уже эти правдолюбцы. Если вы так замечательно угадываете настроение людей, то должны понимать ваша правда /причем субъективно ваша/ может сделать людям больно.. А то, что вы называете правдоискательством, это беспардонность и бескультурье..

Правдолюбка

Больно? Да, больно! Именно в страданиях и очищается душа!

гость
Правдолюбка

Сообщение было удалено

Автор. Я с вами. Я тоже хочу изменить мир!!!и я тоже вижу людей!и у меня просто шок часто когда вижу публичных людей и их мерзость.удивление как это не видят другие. Я в основном про политиков сейчас. Удивляет равнодушие людей.их грабят. Их е ут.а они продолжают ни во что не вмешиваться.надеяться на авось и плодится

Правдолюбка

90-опасно рисковать,гость, могут в дурку упечь!(((

Гость

Мой друг, такой как вы, живет очень плохо. Вот возьмем ситуацию : он не может устроиться на работу, к примеру. Выживает подработками. Я ему говорю: да скажи им, что они хотят от тебя услышать, и работай. Он так не может. Он видит, что они не читают резюме, задают вопросы не по теме, занимаются фигней, не рассказывают про работу, вызывают людей для количества. Что народ тратит возможно последние деньги, чтобы доехать туда, где их брать и не собирались. И вот ему обязательно надо всем все рассказать. С одной стороны, мне непонятно, как так можно реагировать на все. С другой - в чем-то он прав.

Так что вывод такой: ему жить плохо, с ним неудобно, но по сути он прав и кого-то он заставляет задуматься

Ля
Правдолюбка

Сообщение было удалено

Правдолюбка

Я очень много психологической литературы прочитала и изучила с детского возраста, и люблю людям раскладывать по полочкам первопричины их поведения, агрессии, лживости, если они идут против библейских заповедей,злословят и тп...

Да потому, что все все и так знают. С вами просто скучно иметь дело. Вы с чего-то решили, что правда + библейские заповеди - это норма жизни. А это не так. Правдивость и сделование заповедям - это всего лишь один из возможных идеалов. Вы же зачем-то ведете себя так, будто все должны ему следовать.

Вот зануда.

Язва
Правдолюбка

Сообщение было удалено

Скажите, а как вы понимаете библейский грех гордыни?

Язва

[quote="Правдолюбка"]Morgan le FayПравда, как и ложь, должны быть к месту. Если девушка спросит: "Толстая ли я?" Вы ей скажете: "Да!" Это будет жестокой правдой. Никому ненужной.

Ложь во спасение или ложь из лести и т.д.

Зато, если она и правда склонна к полноте, что приведет ее к диабету, лучше все-таки рубить с плеча, что она полновата, и для здоровья желательно похудеть.[

Диабетом болеют и худые люди. Прежде чем хамить человеку под прикрытием правдолюбства, неплохо бы быть более эрудированной.

Ля
Правдолюбка

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что душа вообще существует?

Правдолюбка

Думаете,я неправильно делаю, что на собеседованиях говорю всю правду о себе, в том числе не всегда украшающую меня или выгодную мне?

А я уверена, что работодатели будут покорены моей честностью, что я сама о себе подноготную вывалила, и их службе безопасности можно не волноваться насчет того, порядочный я буду сотрудник или нет?

Правдолюбка

Я всегда думала, что люди будут мне благодарны за то, что я удовлетворяю их любопытство о моей персоне максимально полно и достоверно...

Д2
мики

Сообщение было удалено

Молодец, мики! Еще как вполне правдоподобный вариант - просто такой "жирный" тролль.

1 2 3

Эмпатийный - это сопереживающий, сочувствующий другому человеку. Вы не такая))))

ЛиЛу
Правдолюбка

Сообщение было удалено

--- ))

ьЛюди, я любил вас! Будъте бдительны!* Ю. Фучик

автор, автору этиx чудесныx строк отрубили голову в Маобите... не повторяте его ошибок ну и ... будьте бдительны;)

ЛиЛу
Правдолюбка

Сообщение было удалено

--- о, кстати, ан эту тему xорошо сказал когда-то юный К. Маркс:):

*не могу я жить в покое,

если вся душа в огне.

не могу я жить без боя

и без бури

в полусне!

так давайте в многотрудный

блблаблблабла путь пойдем, чтоб не жить нам жизнью какой-то там* и т.д.:) плоxо помню.

но он мог это себе позволить, ведь у него был друг, какого любому правдолюбцу можно пожелать - Энгельс:)

может, сначал найти Энгельса, а потом рубить правду-матку?)

Радиола

Автор, я например тоже обладаю неплохой интуицией и всегда чувствую ложь. Как живу? Нормально. Не устраиваю людям актов публичной порки, ибо не мое это дело. А с таким подходов как у вас, быстро врагов себе наживешь.

солнце

Есть такие люди у которых врать, это как воду выпить.Они сами верят в свою ложь...Я сама ненавижу ложь,да и еще когда она абсолютно не нужна...Противно, и эти люди бесят.Всех не изменить, надо наверное пропускать мимо ушей.И еще есть такая категория, которая нагло в глаза смотрит и врет...так и хочется врезать по роже).