в моей жизни произошло много трагических событий, сейчас у меня депрессия, я не выхожу из дома. Меня пугают успешные люди. Девушки, которые смогли сделать карьеру. Я все время боюсь встретить бывших одноклассников, потому что мне нечего им сказать. Я удалила все аккаунты в соц.сетях. Ну и даже не знаю, что вам еще написать. Наверное, услышу то, что я ленивая и сама выбрала такую жизнь.
Естественный отбор в действии.
Человеку, который пережил трагедию или трагедии в жизни, поймать бы немного разума и усечь, что ничего в жизни не важно, только мы сами важны. Ан нет, боится выйти на улицу, боится встретить знакомых, очень хорошо. Так вам и надо.
Керен, а вы успешна?
3, не знаю.
Ну рассказывайте что тоже сделали карьеру, надо только окружить себя атрибутами успешности. А как это не выходите из дома, а работать как же ж?
А вот так. не работаю я. Уже полгода после смерти родственников не выхожу из дома. Вот и чувствую себя "ненормальной" , не такой как все. Любой нормальный человек даже в плохом вузе уже отучился и работает пусть даже на самой плохой работе, но работает же блин. У многих же уже машины есть и отдыхают за границей, а я вообще не знаю, с чего начать. И очень боюсь, что буду на копеечном окладе всю жизнь.
Работала еще когда училась, менеджер по продажам - в общем, несерьезно. Трудовую не заводили.
Ужс, даже вот пишу все это и сама не верю. Стыдно очень. Но правда ен могу выхода найти из ситуации. Раньше к психологу ходила, тогда проблемы были с мужем. Сейчас вместе не живем, но он помогает материально. Сама себе придумала ад и в нем живу. Но честно, очень стыдно видеть бывших знакомых. Наверное, спилась бы с горя, вот только не пью совсем. Сижу за компьютером целыми днями. с людьми не общаюсь практически. Стыдно и видеть никого не хочется.
5 она квартиру сдает)
автор, полгода - это очень, очень мало. не гоните себя, дайте себе самой время сначала успокоиться, потом восстановиться. просто поставьте себе срок, к такому-то месяцу такого-то года начну поиски работы, или восстановлюсь в учебном заведении или, что там для вас актуально, и готовьтесь к этому моменту так, буд-то вас палкой погонят
8. гость, спасибо
Ой, автор, как я вас понимаю. Я почти два года без работы сидела и тоже боялась кого-то из знакомых встретить. Нет работы - чувствуешь себя неудачницей, нет денег - выглядишь посредственно, даже на парикмахерскую не всегда деньги были, короче, сплошные комплексы. Сейчас нашла хорошую работу, чего и вам желаю. И не бойтесь, если сначала предложат невысокую з/п, главное - не засиживайтесь там, если станет ясно, что дальнейшего карьерного и материального роста не предвидится.
Сообщение было удалено
Советчица, блин....
сама в депрессии по уши.Врачу-исцелися сам..))))))
11, вы считаете, мне стоит выйти из дома, не бояться знакомых и (ой ужас какой) пойти на работу?? Не знаю, подниму ли я такой груз на своих плечах. Страшно.
Сообщение было удалено
вот вроде нормально ж пишешь, а тут прям мутота какая-то. жизнь разная у всех, и трагедии тоже разные, это как если поездом отрезало ноги, а ты анальгин советуешь
13, разве ж вообще что-то советую? Я высказала свое мнение. Я считаю что ей крышка. Нечeго ей советовать. Я таких людей знаю.
не хочет себя сделать лучше, только жалуется что все успешные одноклассники в этом виноваты, а мы должны её пожалеть.
пшла *** отсюда, убогая
Сообщение было удалено
ну значит мне показалось )
Сообщение было удалено
на все время нужно, она же пишет - погибли родственники. прекинь, твои родственники погибли, ты убогая. логично, правда?
Сообщение было удалено
какая же ты ***
Сообщение было удалено
Что значит "стыдно"? Вы уверены, что вы убиваетесь не из-за ложных ценностей, навязанных вам обществом? Вам самой-то нужна карьера? Или чисто для красного словца?
я тоже ничего не добилась,но так как у большинства моих одноклассниц также картина ,мне как то все равно кто там что подумает
А зачем вам вообще нужны одноклассники, эти случайные люди.
А по мне так у вас хорошая платформа для броска) если уже дальше отступать некуда,нельзя глубже вжаться в норку, то выход один - вылезай! У меня так не раз было. Ощущения как после болезни. Все вновь) И воздух сладкий и листва зеленая и солнце теплое) Конечно, загонять себя так глубоко не стоит, потому что долго выбираться придется. Но ниче, у меня налаживалось. И работы находились, и машины с квартирами покупались, а одноклассники еще взаймы просили)
Автор вам всё не трудно изменить на самом деле! поверьте уже через полгода (или даже меньше) вы себя можете не узнать.
вам просто нужно правильная стратегия, а так же человек который бы "вел и направлял" вас.
у меня когда-то тоже так было. сейчас все мои желания и мечты стали реальностью
Милая автор)
Посвящайте по полчаса в ваш свободный день поиску в себе желания чего-то.
Перебирайте и "кормите хотелку", до тех пор пока какая-то перспектива не улыбнётся, не поманит. Что-то конкретное и не страшное. Ну понятно, получение подразумевает действие - а значит страшно всё. Так попробуйте захотеть этому чему-то Д а т ь С е б я :) познакомиться, приблизиться, потянуться к какой-то мотивации. И она только ваша, а не тех людей с улицы и одноклассников, которые были и спыли, которые не знают ни вас, ни ситуации, ни другой жизни кроме своей.
Представляйте успешных людей как своих друзей. Не заоблачных богов, а по-панибратски.
А со страхами может быть много работы внутренней:
Представлять какой и где он в теле локализуется липким муительным комочком, и раскрутить в обратную сторону... Потом вспомнить спокойное умиротворённое своё состояни и наложить их, заменить.
Есть техника: "И что?" как у маленьких детей. Представляете страх перед собой, и самый ужас ужасный в результате. И спрашиваете себя "ну и чё?" - отвечаете что будет потом. И снова "так ясно, ну и чё дальше," и т. п. Пока страх самонесвернётся к терминалу. Там смерть, бомжевание, нос из попы вырос и тд. Посмакуйте его, мол ок, пусть так, все сдохли. И привыкнете как к ничтожному, стра свернётся.
Заходите на сайт трудоустройства, хоть по 15 мин в день, покопайтесь там, поржите над дурацкими или отроумными резюме, над пафосными формулировками компаний. Заведите свою страничку с резюме и хоть левой пяткой заполните. Если умеете врать - приврите. Или поставьте планку для Компании своей мечты в графе целей - короче развлекайтесь. Для себя)
Потом полюбуйтесь на сие творение, и что-то оставьте недоделанным. Загляните снова на следующий хоть день, улучшите уже посерьёзнее. И потом снова. Втягивайтесь потихоньку в этот суп, поваритесь.... Заинтересуйтесь какой-то вакансией и примерьте на себя....)
Пройдет все у вас, будет хорошо. Начинайте подыскивать работу- можно на крайний случай приходить убираться к кому-то, гладить. Не знаю, кое у Вас образование- если иностранными языкамивладеете, можно уроки давать на дому. То же самое с математикой или русским языком для школьников.
Я с 1-м мужем 8 лет была домохозяйкой, занималась дочкой. А после того, как он нас бросил, пошла работать секретарем директора в частную школу. Через 3 месяца- на крупнейшую косметическую фабрику в Москве менеджером по ВЭД. Еще через год в другую фирму. Ну а потом вышла замуж и уехала жить в Швейцарию. А сначала все было так плохо! Вот видите, все в наших руках. : )
Сорри, пишу на Айпаде- буквы стираются. : ))
Автор, я все это прошла! Становиться придется мужественной и медленно, но верно вытягивать саму себя из болота. Неделями из дома не выходила, только до магазина, без работы 1 год была, а все после развода. В браке домохозяйкой была- вот и ошибка. У вас все получится, только не сильно жалейте себя. Составляйте план действий небольшой и начинайте двигаться, и не комплексуйте, все преходяще и все у вас еще будет. Поначалу помыкаетесь, я даже после основного места работы ( з\п была так себе), ходила переулками в кафе посуду мыть по вечерам. И не бойтесь переходить с места на место пока не найдете что-то стоящее. Не бойтесь ради опыта (хорошего) за гроши работать. Я вот пока доработалась до бухгалтера, теперь мечу на старшего. Удачи)).
Вот от того ,что бывший муж вас содержит, вы и варитесь в своих страхах и неуверенности... Не на что было бы жизнь мигом бы встали с дивана и что-то предприняли... А вы скорей всего просто не хотите, и свое не желание что-то менять, называете страхом, неуверенностью и прочей ерундой. Поймите, главное сделать первый шаг. а дальше уже сами не захотите отступать.. Правильно вам кто-то выше написал, заходите на сайты поиска работы хоть и на 15 минут в день, вникайте присматривайтесь, и все получится!)
Сообщение было удалено
Керен, зачем вы так? Вы не можете говорить за всех людей. А таких людей как она - такие слова еще больше загоняют и страшат. если вы не можете ничем помочь и не хотите - прошли бы мимо просто. Жестокосердие - это как-то не по-женски. Надо дать реально план действий и все. Если очень хочет - то выберется. Я ни одну женщину знаю, которые годами дома сидели - а потом карьеру замутили. Надо просто что-то делать, не прекращая. Когда что-то делаешь - не до страха, это очень отвлекает. Я бы вам посоветовала сходить на сайт кил ми плиз или поискать информацию о инвалидах, которые добились чего-то, а потом распечатать и повесить у себя над столом. Когда вы снова начнете себя жалеть - взгляните на эту информацию и скажите себе: Почему они могут, а я не могу? - Поверьте, очень мотивирует. Никто не говорит, что все будет легко, но ваше настроение и депрессия будет улетучиваться даже от малейших успехов. Ваш плюс в том, что вам сейчас настолько плохо - что любой успех вызовет у вас такой же выброс эндорфинов, как у ваших одноклассников - покупка машины). И радуйте себя мелочами - вкусным чаем, общением с подругами, прогулками. Начните выходить хотя бы в парк. Ищите любую работу - подружитесь с коллективом и будет в радость ходить туда.
Автор, Вам так важно мнение бывших одноклассников? А почему оно для Вас важно? И почему Вы уверены, что у них и вправду всё в жизни зашибись? То, что мы видим - это верхушка айсберга, остальное нашему глазу недоступно. Плюс, при встречах и в соцсетях люди склонны приукрашивать степень своей удовлетворенности жизнью. Почему? Да потому что, в свою очередь, боятся показаться неудачниками Вам. Перестаньте, как в глухом селе, оглядываться "А шо люды подумають"? И помните слова Фаины Раневской: "Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную, счастливую жизнь".
И соглашусь с теми, кто советует выйти из дому. В Вашей ситуации запирать себя в хате - просто преступление против себя же. И неужели у Вас совсем нет знакомых, которые хорошо к Вам относятся? Неужели все только оценивают степень Вашей соц.успешности? Не верю. Просто депрессия Вам всё демонстрирует в черном цвете. Выходите на улицу. Хорошие знакомые пригласят в гости - не отказывайтесь. И поверьте: да до сраки людям, насколько Вы в жизни состоялись. Просто поп_здеть народ любит. Поп_здеть и забыть. По-настоящему всех волнуют только их собственные проблемы.
А Керен в чем-то права. Иногда один словесный пинок под зад оказывается гораздо эффективнее вагона добрых советов, по себе знаю.
И ещё по поводу соцсетей. Все мои действительно деловые знакомые либо вообще не зарегистрированы ни в каких Контактах с Долбоклассниками - либо их странички уже давным-давно заброшены и покрыты паутиной. Некогда действительно деловым и успешным людям тратить время на "Ну как ты, ну шо ты?" и написание пафосных статусов. Ежедневное зависание в соцсетях - это привилегия обычного офисного планктона, мающегося в ожидании окончания рабочего дня. Но уж никак не истинно успешных бизнесменов и бизнеследи - эти дело делают, а не распинаются о своих достижениях в Долбоклассниках.
Спасибо, девушки. Буду потихоньку решать все эти проблемы. На самом деле, когда прочитала первые сообщения, был просто невероятный душевный подъем. Как так? Я еще могу быть успешной, все нормально, я нормальная? Спасибо еще раз большое)
Самая важная мысль для меня - это то, что других волнуют только их проблемы. Просто все любят поговорить и забыть. Но привычка дело такое (в смысле моя привычка бояться). Сначала я это все принимают и мне становится легче, а потом проходит немного времени и снова появляются загоны.
Если вы не против, продолжу в этой темке вытягивать себя из болота. Хотя до жути боюсь, что кто-то из знакомых увидит эту тему.
Думаю, начну с похудения. "Привести себя в порядок" одним макияжем и маникюром в моем случае точно не отделаться.
С сегодняшнего дня буду есть только здоровую пищу, из напитков - зеленый чай.
Сообщение было удалено
и почки себе убьете)ахахах)
прям вот так уж и убью?)
Милая, у тебя все получится!!! Не унывай! Твои близкие все равно с тобой, в твоем сердце. Не опускай руки!!! И счастье будет с тобой! Будет все, и работа, и личная жизнь!