Гость
Статьи
Жалею, что не родила в …

Жалею, что не родила в 20 лет

Хочу второго ребенка, но понимаю что не судьба, возраст приближается к 40 и букет болячек. Что сможет дать ребенку немолодая больная мать? Да и с мужем уже отношения такие что каждый хочет максимально жить своей жизнью, у каждого свои интересы и тараканы в голове, совсем не тот настрой чтобы совместно радоваться беременности и нянчиться с малышом. Ребенок у нас есть, ему 9 лет. Почему сразу не родила второго? Потому что всегда были то проблемы с работой, то с жильем, да и муж никогда не горел желанием, возможно потому что у него есть еще один ребенок от предыдущего брака. А я всегда хотела двоих. Вот и жалею теперь, что не родила лет в 20 от своего парня, с которым я бы по любому рассталась (никогда не хотела за него замуж), а ведь и беременность была, я ее прервала. Всё думала, что надо жить по правилам, сначала мужа найти, потом детей заводить. А вот родила бы тогда, ну и что что с отцом ребенка не жила, мой муж бы меня и с ребенком взял, он к этому нормально относится, тем более что у самого тоже есть. Ну а общего мы бы по любому родили. А теперь выходит, у него двое, а мне второго не видать. Надо было думать о себе и рожать, сейчас бы уже старший ребенок взрослый был, было бы у меня двое деток. Вот так накатило, возраст приближается к критической отметке и осталось чувство неудовлетворенного материнского инстинкта.В общем, ощущение что я лоханулась, берегла свой материнский потенциал для мужа, а что в итоге?Не знаю...поймете ли меня... Или я зря себя накручиваю?

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Гость

подерживаю. рожать нужно пока молодая и глупая. а с возрастом начинаешь осознавать, что дети это такой геморрой! да и здоровья, увы, не прибавляется.

Гость
Милашка

Сообщение было удалено

+500

Как любят говорить в России - баба с ребенком это неликвид.

ЮЗ

40лет, а ума и мудрости на 15... не обижайтесь автор,сожалеть о прошлом-это пустая и глупая трата времени,от сожалений ничего не изменится, а Вы только измотаете свою нервную систему.Получайте кайф от жизни, Боженька Вам хоть одного дал, а некоторым и это не светит...

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

бери выше! может и сам абрамович тебя в жены бы взял?

Гость

Да ну, мне кажется, в 20 лет рожать - никакого удовольствия от ребенка. Неужели у кого-то в 20 лет уже есть материнский инстинкт? Плюс в том, что ребенок взрослый, а мать еще молодая в 35

Гость

А малыша взять из детского дома почему не можете?

Магомед

Автор правильно делаешь, что рожать не собираешься, В 40 уже внуков надо нянчить, да и ребёнок бы комплексовал от того, что у него мама его ровесникам бы в бабушки годилась, моральная травма на всю жизнь была бы обеспечена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что Вы! Муж своего то не особо хочет. А я все жду, может кто из подруг родит и меня крестной сделает? Хотя и так со всеми общаюсь, но хочется еще кого-то своего.

Автор

9 это Автор

Гость

Автор я вас понимаю. Мне только 33, есть 4 летний малыш от мужа. Второго муж пока не хочет, говорит и дом построить нужно и то... А была беременность в 21 год. И прервала , теперь жалею. И у мужа есть от первого брака дочь. Самое интересное что я бы смогла вырастить ребенка и того, первого. И сейчас хорошо зарабатываю, и живем у меня. И дом этот мне не нужен, а ребенок ужен, а вот мужу судя по всему хватит. Хотя когда женились я говорила что и троим детям буду рада в двое минимум. Был не против, а сейчас не хочет((

Гость

___берегла свой материнский потенциал для мужа___

интересная фраза.

Автор

11, ага, и мой говорил перед свадьбой, что у нас будет двое детей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не цепляйтесь к словам))))

У Вас какая то мания(помешанность) на втором ребенке, надо отпустить ситуацию эту, если Вы сейчас её никак разрешить не можете.

Вообще не вижу проблемы, т.к. ребенок у вас все таки есть.

demain

Автор, заботьтесь о своем ребенке, зачем количество. У меня трое, но это как 5 или 6. Говорят, кто организовал троих, организует и 10, но этотак сложно. У вас не тот характер, чтобы снова все это проходить. Был бы характер, не писали бы на форуме о сожалениях.

А рожать надо рано, потом тебе 40- дети уже взрослые, ты еще в состянии многое дать. Когда мне будет 40, то старшему будет 20, средней 15, а младшему только 7....Чувствуете разницу?

Гость
Магомед

Сообщение было удалено

Вы не правы, сейчас многие рожают около 35 лет, сейчас не СССР, когда в 20 лет выходили замуж и рожали. Так что у многих ровесников будут мамы в том же возрасте

Ёжа
Милашка

Сообщение было удалено

согласна. Кто знает, как сложилось бы, если б тогда родили, может, был бы тот ребенок, но не было нынешнего и мужа.

Ёжа
Милашка

Сообщение было удалено

согласна. Кто знает, как сложилось бы, если б тогда родили, может, был бы тот ребенок, но не было нынешнего и мужа.

demain

А представить, что мне 40 и у меня младенец? Ну уже нет, пусть это будет внук что ли в 45....Ух очень трудно с малышами, а с возрастом все труднее: и беременность, и роды, и уход, и нервы уже не те, да и когда вам 40, то вашей маме как минимум 60...кто поможет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Неоднократно убеждалась, что ребенок не помеха.

demain

Сообщение было удалено

Кому "надо"?

Гость

Сообщение было удалено

+1. СССР уже 20 лет нет, а совковый менталитет все ещё жив.

demain

Тому, кому дети нужны. Это проект не на любое время.

demain

не бессрочный то есть

Гость

Автор, а вы об аборте ккак вспоминаете? Как о ребенке, который не родился, или аборт он и в Африке аборт как бы?

demain

Сообщение было удалено

А в 20 лет младенец, чем лучше?Когда все подружки по вечеринках, кафешкам и свиданиям бегают, ты дома сидишь подгузники меняешь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не цепляюсь) анализирую ваши слова)

demain

Сообщение было удалено

Я сама не сторонница рожать после 40, но и в 20 очень рано для большинства.

Овенка

если б все так размышляли "если б, да кабы" у всех бы крыша съехала от осознания того что могли бы сделать или предотвратить в 20 лет. не накручивайте себя. если бы вы тогда родили жизнь сложилась бы по другому! и не факт что в лучшую сторону

demain

Рожать в 35? ну давайте взглянем так. Я родила старшего в 20, гуляли во дворе познакомились с ровесницей момей мамы, наши дети ровесники. Мне сейчас еще нет 35, а ей уже 50. И она очень переживает, что одряхлеет к 60. Хотя там семья обемпеченная, все к ее ногам. Она всю жизнь потратила на карьеру. Но вот она говорит, что надо было дитя сначала, а карьера не денется никуда.

Я тоже так думаю, никуда не денется, да и для женщины больше перспектив, чем для девочки.

гость1
Магомед

Сообщение было удалено

Дура. Моральная травма, когда молодняк размножается, а потом на бабушек скидывают. Дети вырастают матери не зная.

demain
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Согласна с вами, у меня муж старше меня, замуж я вышла рано, в 18. Муж старше на 10 лет. У меня всегда был тыл и опора. + семья мусульманская ждала внука от старшего сына....так что не скажу, что был план в 20 лет, но была любовь и появился сын. Как-то так.

Но рожать в 20 - это не рецепт, конечно.

demain

Сообщение было удалено

Почему Вы так ограниченно мыслите?Почему обязательно в 35?А в 25, 27, 30 лет?

И знаете одна ваша знакомая не показатель, у меня куча знакомых, бывших одноклссниц, одногрупниц, которые родили в 18-20(почти все по залету, не планируя), которые жалеют, что родили так рано. В 20 лет большинство людей даже ещё институт не закончили.

demain
гость1

Сообщение было удалено

Сейчас не сильно-то и скинешь, поверьте. Детям сейчас непросто, мамы все равно на работу рано бегут, жизнь такая, без соц гарантий. Детей уже в 1 год в ясли несут.

Чтобы дети были с мамой, нужно, чтобы рядом были папы хорошие, и бабушки помогали, и дедушки...А сейчас понятие семьи так нивелировано, никто никому ничего не должен.

Алиска

блин, 40 лет ещё не повод отказываться от рождения второго малыша. Лучше уж беременейте скорее, чтоб не жалеть потом всю оставшуюся жизнь. А дать вы этому ребенку сможете очень даже многое. или вы до 50-ти лет собрались пожить, а потом все - в могилку?

я

Автор, вы хоть одного родили, некоторые и этого не могут, правильно вам написали!

demain
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Boxing Elena, вы очень невнимательный собеседник. Если отойти от темы, то меня удивляют люди, которые вот так читая пару строк не могут понять о чем они. А потом мы удивляемся, что же все так получается. Где-то по работе прошляпила, где-то недоразумение в отношениях, Я не говорю, что это все о вас, я не знаю вас. Но вот отчего-то посетили такие мысли. Как же можно так? Читая, не понять, отчего я назвала возраст 35. Ну оттого, что моей приятельнице было столько, когда она родила ребенка, наверное? Я даже указала на свои обстоятельства рождения сына в 20, но вам и это не очевидно. Вы привели все в одному знаменателю (все знакомые, которые жалеют) и все. Я теперь понимаю, отчего пиарщики любят форумы, потому что они показывать насколько искривлено восприятие текста разными социальными группами.

гость1
demain

Сообщение было удалено

Ага, у нас папа рядом, только по выходным, в лучшем случае. Уходит на работу когда ребенок ещё спит, приходит - когда уже спит. Бабушкам внук не нужен, своя жизнь интереснее. Я родила в 29, нагулялась, наелась работой и с удовольствием сижу с ребенком. Хочу второго и третьего, буду рожать и в 35, и в 40.

Полина

Мне сейчас 25. Есть несколько подруг, родивших в 18-20. Тогда это казалось дикостью, как же "жизнь кончена". А сейчас смотрю на них: все хорошо, дети уже в школу пошли. А у нас никак не получается забеременеть.

Теперь думаю, какие они молодцы, что не побоялись и родили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если накручиваете, значит зачем-то вам это нужно.

зачем себя накручиваете? что получаете от накручивания?

demain

Ну всем нужно свое счастье, для всех оно особенное и это здорово. Я вот сейчас вся в карьере, и никуда не уйду, мне мои платформы и бурильные устновки милее всего на свете после семьи, конечно. Бизнес жесткий, азартный, Обожаю! И мужской. Вот где интересно! Это не может надоесть.

demain

Сообщение было удалено

Вообще не по теме)))Удивляйтесь дальше, удачи в кухонной психологии)))

Гость

ЧЕ ЖАЛЕТЬ-ТО? УСЫНОВИТЕ РЕБЕНКА.

demain, чтобы недоразумений не возникало, не пишите свои посты "в никуда"(пример, ваш пост 24), нажимайте ответить или хотя бы номер сообщания, которому Вы пишите ответ, так будет гораздо понятнее и легче общаться

demain

Елена, вы просто наискось читаете. Если не на форуме, то хотя бы с инструкциями будьте внимательнее. За пожелание удачи- спасибо, она всегда со мной.

demain
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Спасибо, это, действительно, упрощает восприятие.

Наталья

По-моему Вы фигней страдаете... зачем вам второй ВЗРОСЛЫЙ ребенок? Я вот в 19 родила... так дочери сейчас 20 и уже год она живет в другом городе, а с нами и общаться-то особо не желает. После нее 2 аборта было, так я сейчас если и жалею иногда, то только о втором, потому что те дети(аборт двойни) были бы еще довольно маленькие и я бы с ними возилась, не дохла бы от скуки, как сейчас. А первый - ну был бы еще один выросший ребенок, или уже свалил бы куда, или через год-два. Но, видимо, не так уж мне нужен еще ребенок, иначе я бы сейчас попыталась, т.к. мне тоже 40 и можно было бы еще попробовать.

Вашему ребенку еще только 9 лет, тот возраст, когда мама нужна еще - ну и радуйтесь, растите его. А если уж прямо душа просит - рожайте еще. В прошлое оглядываться смысла нет никакого, да и не известно как бы все сложилось с тем ребенком если бы Вы его родили.

гость1

Кстати, мою троюродную сестру родили в 38 лет, она 3-й ребенок, сейчас ей 24 года. Как оказалось самый удачный ребёнок. Первый мальчик, погиб в 22 года. Вторая сейчас в колонии строго режима.

demain

Сообщение было удалено

Нет, я читаю, как раз нормально, просто Вы, видимо на форуме недавно)

demain

Автор, не могу давать советов. Но я всегда сажусь и размышляю обо всех негативах и позитивах от того, что собираюсь сделать. Думаю сама, никого не спрашиваю и затем уже по написанному смотрю, что получилось.

Может быть и Вы подумаете конструктивно (чтобы получить какое-то решение), а так это только душевные терзания. Для сериалов интересно, а в жизни отвлекают от главного.

Хорошего дня всем!

Предыдущая тема