Тут есть такие, кто замужем и давно в 33 и больше и при этом еще не готов к детям? Мне 33, мужу 37. Женаты 9 лет и до сих пор не готовы к заведению ребенка. При этом постоянно все прессингуют и …
Сообщение было удалено
То есть, рожать надо, когда инстинкт потребует (поскольку все разумные доводы вы считаете кощунством)? Как кошечки-собачки?
В принципе, правильно, весь этот репродуктивный цикл - целиком животный. И модифицировать его разрешают с трудом (даже пол ребенку выбрать - проблема). Средневековье, короче. :(((((((
Мне 33. Замужем 6 лет. Дети нам с мужем нахрен не нужны.
101, Не для своих нереализованных планов, не для старости, не для того что НАДО - все это просто кощунство.
То есть, рожать надо, когда инстинкт потребует (поскольку все разумные доводы вы считаете кощунством)? Как кошечки-собачки?
Все это, перечисленное мной, вы отнесли к разумным доводам?)) вы серьезно?
Ну, если именно эти факты стали (могут стать) для вас решающим фактором в рождении ребенка, то мне его уже жаль. Сорри.
Сообщение было удалено
Мужу и его семье ребенок нужен гооооооооооораздо больше, чем мне. И кстати одного внука они уже воспитывают практически полностью сами(сестра мужа родила и особо не занимается ребенком).
Сообщение было удалено
Ну они же не сделали аборт, а оставили ребенка.
Автор, вы еще не факт что в 34 сможете легко забременеть, выносить и родить. Так что на вашем бы месте, если вы с мужем разводиться не собираетесь, - я б уже начала готовиться к рождению ребенка.
Сама я забеременела только в 35, но я как раз с 33 до 34 лет разводилась с бывшим мужем и потом еще месяцев 8 готовилась к берменности. Проверялась, пила витамины, на случай неудачных родов откладывала на хранение яйцеклетки.
Сообщение было удалено
Я пью ОК, на отмене легко беременеют. И мама и тетка беременели с первого раза, так что торопиться не хочу.
Ну дай, Б=г, чтоб все у вас было хорошо, Автор.
Моей подружке 37. Одного ребенка родила 12 лет назад очень легко. Последние 8 месяцев пытается забеременеть. В конечном итоге выяснилось, что там в новом муже (который не такой уже и новый в приниципе - 50 лет) проблема.
Вы в любом случае и свою овуляцию и мужа спермограмму проверьте на всякий случай.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что я такая рохля, я сама знаете ли такая, что на мне где сядешь, там и слезешь. Хотя я не работаю, муж часто после работы когда приходит домой еще ужин на нас двоих готовит.
Сообщение было удалено
Честно говоря, я не очень то хочу детей вообще и поэтому раздумываю, не придется ли вообще с мужем разводиться, если в будущем он будет сильно настаивать на ребенке.
Вы не готовы, можно понять, но вы морально готовьтесь! Думайте про это разговаривайте, представляйте как у вас появится ребёнок, придумывайте имя, мечтайте про него (в будущем) вот так и подготовитесь, до 40 тоже тянуть не стоит. Удачи)
Сообщение было удалено
Вы так пишете ,как будто за отсутствие детей полагается смертная казнь и что те, у кого нет детей по собственному желанию, должны всё равно морально готовиться и обязательно родить. Автор может вообще никогда не захочет детей и будет дальше жить вполне счастливо.
Сообщение было удалено
Я как раз пишу, как будто автор захочет, но позже) т.к. она пишет, что "просто нет готовности еще" ) а не захочет, так не захочет, каждому своё. У вас восприятие искажённое)
Сообщение было удалено
Автор пишет "Честно говоря, я не очень то хочу детей вообще и поэтому раздумываю, не придется ли вообще с мужем разводиться, если в будущем он будет сильно настаивать на ребенке", то есть детей не хочет, так зачем себя на них настраивать ,если тебе это не надо? Зачем морально готовиться к тому, что не хочешь в этой жизни? Поэтому смешно было вас читать: автор детей не хочет, а ей всё равно нужно помечтать, имя ребенку придумать, типа куда она денется, всё равно обязана родить :))
Не слушайте никого. Вы все правильно делаете! Вы ответственно к этому подходите, вы думаете, рассуждаете. Думаете ваши знакомые осознано завели детей? Скорее всего НЕТ! А спрашивают из зависти! Сами не подумали, обременили себя и им завидно, что вы живете как вы хотите! Человек единственное существо на земле которое решает рожать или нет! Так поздравляю Вас вы воспользовались мозгом в этом решении!)
Обожаю таких людей, здравомыслящих людей!
[quote="Гость"Привыкаешь холить и лелеять себя, спать по выходным до обеда, ни в чем себя не ограничвать и т.п.[/quote]
привыкаешь?? вообще-то это нормально, так и должно быть. (у меня слава богу так, и не представляю, чтобы было по-другому)..себя нужно любить, видимо просто не у всех это заложено - любовь к себе
Сообщение было удалено
присоединяюсь к поздравлениям)))
Сообщение было удалено
Гость
Милая девушка, к сожалению, жизнь очень непредсказуема. И уйти может любой человек, даже тот, кто о вас заботился, любил и т.д. Я искренне желаю вам счастья в личной жизни, но, пожалуйста, поймите, что гарантий нет. Не стройте себе иллюзорные замки. Ребенок - это, в первую очередь, ваша головная боль. И, в случае чего, это вам придется все расхлебывать. Думайте.
На крайний случай отдам ребенка на время мужу или его родителям.
+ 100500. "Рожать для старости" не только бред, это эгоизм. В развитых странах старики собой детей и внуков не обременяют (правда там и система домов престарелых развита в отличие от нашей).
Ребенок кукла что ли? Ему вообще-то мать нужна.
Автор, та же тема ....Мне 32 мужу 37 , детей не хочу. И очень боюсь,что и не захочется. Благо никто с вопросами не лезет-живем в Америке. Подруге 36 ее мужу 43 детей нет и не хотят ...путешествуют по миру уже 5 лет.... Брат мужа -ему 34 ,жене 38 - о детях за 5 лет брака даже и близко не думают. Все с хорошим достатком , красивые пары . Все следят за здоровьем . Кажется, такие пары и должны детей рожать. Но вот именно такие люди очень остро чувствуют ответственность за ребенка...Куда приведут, как и чем будут оплачивать расходы и другие страхи ....В тоже время у мужа друг пашет на 2 -х работах .....что бы прокормить жену и 2 х детей. И как они постоянно плачут , что и дом у них разваливается и район плохой и школа ужасная и ребенка в классе затравили , так как он там единственный белый! ребенок . и отдыхать уже 10 лет не ездили... Я с таким ужасом все эти рассказы слушаю Какого хр ...на рожали 2 их ....Как так можно безответственно относится.... Вот и не понятно кто прав
27, по ходу, вы тоже были паразитом, как вы сами выразились.
Вот люди в возрасте за тридцать и не торопятся рожать-привыкли для себя жить. У меня есть куча знакомых, которые завели ребенка, будучи студентами, но это не помешало им заработать на квартиру, машину, они ничего не побоялись. А кто-то все откладывает, откладывает, но время не ждет, и в 35 начинают задумываться, что детей-то все еще нет, появляются сомнения рожать-не рожать, а между тем с возрастом увеличиваются шансы родить нездорового ребенка, да и беременность тяжелее переносить.
Сообщение было удалено
Дык те деньги, очень большие,кстати, которые детные тратят на детей, бездетные подкапливают на старость. У бездетных обычно всегда обеспеченная старость, не волнуйтесь за них. Гораздо более обеспеченная, чем у тех, у кого есть дети..
к 122: две знакомых бездетных, обе с квартирами большими+ еще наследство привалило под пенсию:) И никому это отдавать не надо - трать, не хочу!) Их старость,поверьте, обеспечена по самое не могу. Живут для себя, одна из путешествий не вылазит, вторая дачу предпочитает. Но проблемам с деньгами - никаких абсолютно. На отсутствие денег жалуются как раз те, у кого дети есть(взрослые уже). то ипотеку помочь выплатить, то то, то се.
"122-123 - не всем так везет, полно людей (и детных и бездетных) которые ничего такого на старость не скопили. Правда своих детей и внуков превращать в сиделок я не хочу."
Что значит созреть для ребенка? Это либо есть либо нет. Я например не хотела детей в общем, был муж, потом ушел к другой (приворожили).. я с ним и не хотела вовсе, потом вообще не было парня, я не хотела детей, а потом бац и так вышло, что и то и другое. :) но нас всех так воспитывали что рано или поздно придется рожать так что придется смириться с этим вам всем!
многие мужики убеждены что женщины все поголовно должны рожать. успокойтесь и смиритесь и рожайте! хотя я сама злюсь, сами бы родили, это так тяжело... поэтому подруга и сидит дома одна, девственница в 30 лет...
Сообщение было удалено
Мало ли кого как воспитывали, человек сам в состоянии решить, что ему надо, а что нет. Если я не хочу рожать, меня никто не заставит. Уже развелась из-за этого ,и если надо, ещё 10 раз разведусь, мне моя жизнь без детей дороже.
Да ну нахрен, не рожайте, вымрет вся россия, как раз китайцам жить негде, после нас хоть потоп! Уже одни *** живут с промытыми мозгами, типа "я хочу для себя жить" да вам мозг уже сто раз промыли и внедрили такие ценности, а вы все думаете это ваша позиция! хахах) а другие просто территорию освобождают!)
Да ну нахрен, не рожайте, вымрет вся россия, как раз китайцам жить негде, после нас хоть потоп! Уже одни *** живут с промытыми мозгами, типа "я хочу для себя жить" да вам мозг уже сто раз промыли и внедрили такие ценности, а вы все думаете это ваша позиция! хахах) а другие просто территорию освобождают!)
Куйню не дрыщите. Люди чувствует объективное удовольствие своими вкусовыми, носовыми и прочими рецепторами, когда отдыхают на разных курортах, сладко сношаются и живут не как савраска. Это у вас программа пролайферов в башке, причем самая примитивная.
И что? Проблемы никакой нет, у всех это индивидуально - кто-то в 30 хочет ребёнка, кто-то в 39, а кто-то вообще никогда не хочет.
В 33 часто девушки ещё не готовы к материнству. Сейчас очень многие молодые женщины ближе к 40 чувствуют, что созрели для материнства.
Рожающие тоже для себя живут, просто у них такие интересы - быть матерями. А у тех, кто не заводит детей, другие интересы, вот и всё. А некоторым интересно и материнство, и что-то ещё. Все всё делают только для себя.
27, по ходу, вы тоже были паразитом, как вы сами выразились.
Вот люди в возрасте за тридцать и не торопятся рожать-привыкли для себя жить. У меня есть куча знакомых, которые завели ребенка, будучи студентами, но это не помешало им заработать на квартиру, машину, они ничего не побоялись. А кто-то все откладывает, откладывает, но время не ждет, и в 35 начинают задумываться, что детей-то все еще нет, появляются сомнения рожать-не рожать, а между тем с возрастом увеличиваются шансы родить нездорового ребенка, да и беременность тяжелее переносить.
Во-первых, беременность не оздоравливает никого. Во-вторых, тяжесть беременности зависит от здоровья конкретного человека - бывает, девушке 26-34 лет тяжело всю беременность, а у женщины 38-40 лет лёгкая беременность.
Рожайте не пожалеете))
Ну что? В итоге родили ?