Гость
Статьи
Духовно богатые люди

Духовно богатые люди

Духовно богатые люди, какие они? легко ли им в жизни?

Автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Joy Gastell

Сообщение было удалено

Да, это чувствуется. А что для вас плохая жизнь? И все-таки страх у вас есть, не обманывайте ни себя, не других. Все чего-то бояться, только страхи разные и на разном уровне, вы же не сверхчеловек, я думаю)

Joy Gastell

Прошу прощения, не хотела казаться грубой, только категоричной. Просто атеисты мной воспринимаются и вправду как люди с другой планеты. Особенно в зрелом возрасте...

Гость
Joy Gastell

Сообщение было удалено

Привыкайте, их много. Но они не так плохи, как вы думаете. Они просто привыкли рассчитывать на себя. Я атеист, но представьте себе, что библейские заповеди-для меня не пустой звук, просто я не воспринимаю их в рамках веры. Это просто основа человеческих здоровых отношений. Пожалуй, это самое здравое, что написано в библии. Если я не верю, но живу, не делая зла, чем я хуже вас?

Joy Gastell
Гость

Сообщение было удалено

А я не лучше. Не делаете зла - это замечательно. Просто я не привязываюсь к этой жизни, я хочу жить НЕ В ЭТОМ пространственно-временном континууме, а в лучшем, но его нужно быть достойным, ничто нечистое не входит Туда. Но это после смерти физической. А Вы и вовсе не верите в бессмертие души и другую жизнь, привязываетесь к этой.

Гость

[quote="Joy Gastell"]ГостьJoy Gastell

Я не знаю, что происходит с душой, я не знаю, что ТАМ и пока не узнаю, я не буду себе что-то воображать. Вы знаете на 100%, что Там? Ваши доказательства, в таком случае? Да, я люблю жизнь, люблю зеленую траву, солнце, люблю, когда муж меня целует и говорит, что любит и ежедневно доказывает это делом, я люблю слышать счастливый смех моей дочки, я знаю, что она растет в любви, она видит пример родителей, я люблю играть на фортепиано, читать книги, размышлять-все это приносит мне огромную радость. У меня есть хроническая болезнь, я счастлива, когда приступ кончается и я снова живу полноценно, я люблю дышать свежим воздухом, люблю все, что еще не испохаблено человеком. Я люблю просыпаться, пить кофе и знать, что что бы ни было, я справлюсь, потому что я люблю и любима. Видите, как много в жизни радости? И мне дела нет до того, что будет тогда, когда я умру. Нельзя жить выдуманным миром. Как же вы пожалеете, что потратили свою жизнь на то, чтобы вгонять себя все в большие и большие рамки! Вы наверное еще и из тех, кто девственницей замуж выходит? А я нет, я люблю заниматься любовью с любимым мужем, я получаю удовольствие от каждой минуты. Уныние ведь по-вашему грех) А я не грешу, я не в унынии. Высший пилотаж-любить жизнь.

Гость

А еще, знаете, Джой, вы обуреваемы гордыней, которая по Библии-грех. Как же так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гордыня не в религиозном смысле, если что)

Joy Gastell
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да, я люблю жизнь, люблю зеленую траву, солнце, люблю, когда муж меня целует и говорит, что любит и ежедневно доказывает это делом, я люблю слышать счастливый смех моей дочки, я знаю, что она растет в любви, она видит пример родителей, я люблю играть на фортепиано, читать книги, размышлять-все это приносит мне огромную радость.

Гость

Как же вы пожалеете, что потратили свою жизнь на то, чтобы вгонять себя все в большие и большие рамки!

Гость

Вы наверное еще и из тех, кто девственницей замуж выходит? А я нет, я люблю заниматься любовью с любимым мужем!

Гость

я получаю удовольствие от каждой минуты. Уныние ведь по-вашему грех) А я не грешу, я не в унынии.

"Потом" может быть слишком поздно. Знаю ли я, что за гранью материального мира? Поинтересуйтесь хотя бы свидетельствами людей после клинической смерти, это не только христиане. А из христиан - Клавдия Устюжанина самый яркий пример.

Это все радости, но нужно видеть, Кто стоит за этими радостями, а то атеисту за красивый закат и поблагодарить некого.

Пожалею при каких обстоятельствах? :)

Именно из таких. Но с любимым мужем я тоже буду любить этим заниматься, либидо, слава Богу, высокое :)

Уныние - не единственный грех. Самый страшный грех - гордыня. Думать, что ты - мера всех вещей.

Joy Gastell
Гость

Сообщение было удалено

Почему же Вы побоялись признать, что гордыня - это духовное заболевание? :) Именно так. Гордыня есть и я над искоренением работаю. Только почему Вы считаете, что у Вас ее нет? Вы прямым текстом пишете, что Вы сам себе цензор, Ваша совесть и ничья другая.

Гость

Joy Gastell 108

почему гордыня числится первой среди прочих смертных грехов?

И почему среди смертных грехов не упомянута ложь?

По поводу главного греха - "Думать, что ты - мера всех вещей", -

-

почему бы не признать, что мы никогда не покидаем своих человеческих пределов, что ни на миг не становимся богами?

Это и есть суть философского изречения "человек есть мера всех вещей".

Любое наше суждение есть человеческое суждение, человеческая мера.

Гость
Joy Gastell

Сообщение было удалено

)))) Ой-ой-ой, как вы расстроились) Джой, научитесь лучше скрывать свои чувства. Вы каждым своим словом выдаете свою неудовлетворенность жизнью. Так нельзя. Люди могут этим воспользоваться. И разве верующему положено любить секс?) Вы же этим занимаетесь только ради размножения;-) А вообще, знаете, вы неизлечимы. Я дала вам шанс, вы не воспользовались. Вы сами знаете, что я права, но гордость вам не даст это признать, вы не сойдете с места, потому что не хотите выглядеть побежденной, вы не свободны. Но это ваша личная проблема, вы свою жизнь уже отправили в помойку вместе с головой. Мне вас по-человечески жаль. Но таких спасать себе дороже. Вы еще маленькая, именно поэтому я с вами разговаривала, Мне всегда жаль детей. Желаю вам начать мыслить. Это в жизни очень помогает. Всего хорошего вам, хотя, сомневаюсь, что в вашей жизни при таком раскладе что-то будет хорошее. Но тем не менее. хоть какой-то шанс у вас есть.

Гость
Joy Gastell

Сообщение было удалено

В отличие от вас, я понимаю, что она у меня есть) В этом разница. А вы только говорите, а понимания в ваших словах нет. Вот и все. И кстати. Гордыня у нас разная. Ваша приведет вас в экзистенциальную яму, а моя вряд ли мне в чем-то помешает,по крайней мере, не мешала еще)

Мне кажется тут сильно отвлеклись от темы...))

я вообще о себе поняла, что я просто мешок г*. ((((( и что во мне его столько, что только и успевай горевать на эту тему. ( к форуму значительно поостыла, что не может не радовать. ) но с духовно богатыми людьми пообщаться бы хотелось - как уменьшить кол-во своего г*, дайте практические советы? ) Спасибо!!)

Гость

Гость 112,

возможно, я опять вмешиваюсь в высокий спор...

Знаете, в чём главное отличие между вами и Joy Gastell?

У вас самое ценное всегда находится рядом с вами и всегда остаётся с вами, пока вы живы. И ваши ценности уходят, когда прекращается жизнь.

У Joy ценности распределены в пространстве и времени, она предполагает, что нечто сверхзначимое откроется лишь по ту сторону, когда земная жизнь достигнет предела.

Joy Gastell
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И разве верующему положено любить секс?)

Гость

А вообще, знаете, вы неизлечимы. Я дала вам шанс, вы не воспользовались.

Гость

Вы сами знаете, что я права, но гордость вам не даст это признать

Гость

Но это ваша личная проблема, вы свою жизнь уже отправили в помойку вместе с головой.

Гость

Мне вас по-человечески жаль.

Гость

Всего хорошего вам, хотя, сомневаюсь, что в вашей жизни при таком раскладе что-то будет хорошее.

А разве люди любят пользоваться неудовлетворенностью?))))) Логический абсурд.

Вы пытаетесь на чем-то подловить? О плотской любви даже апостол Павел писал в контексте супружеских отношений, чтобы воздерживались только на время поста. Это сближает супругов. Да и много чего можно претворить в грех: вкусную еду (кстати, которая тоже от Бога) - в чревоугодие, превосходное вино обернуть в пьянство, размышления о смысле - в уныние, и так далее. Так же и плотское единение - в прелюбодеяние или блуд, мысль понятна, думаю.

Спасибо за снисхождение)))))) Горько читать такое, Вы надменны.

Признать ЧТО? Несуществование Бога? Так Он существует, а Ваши иллюзии развеются. Жаль только, поздно.

Кошмар, Вам не стыдно?

А мне - Вас.

Живите своим счастьем, и, повторюсь, оставляйте за другими право на СВОЕ счастье. И спасайте в первую очередь себя. "Обрети мир душевный, и вокруг тебя спасутся тысячи".

Гость

"Женщина отдается Богу, когда она уже никому не нужна"(с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

одна женщина отдаётся жизни, другая женщина отдаётся Богу.

Я мужик, не бог, мои надежды связаны с первой из двух. Если я нашёл счастье с первой и не осудил вторую, могу ли я сделать что-то ещё..?

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Богу можно отдаваться и посредством отдачи себя своей семье, близким, это тоже жертвенность, тоже исполнение заповеди "Возлюби ближнего, как самого себя". Не обязательно отдаваться Богу, подаваясь в женский монастырь, или обивая пороги храмов. Любовь к Богу проявляется в том числе и в бескорыстной любви к ближнему. Так что Ваша цитата "не работает".

Гость

Изида 119

говоря эту цитату и говоря, что цитата не работает, мы ведь говорим за себя, а не от имени Бога?

Ведь нам не дано знать, что бы ОН сказал по этому поводу...

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Мы имеем возможность сопоставить изреченную кем-то цитату с тем, что писано в разных Писаниях. И сделать соответствующие выводы о корелляции одного с другим.

Joy Gastell
Изида

Сообщение было удалено

Изида, мне импонируют все Ваши посты здесь, только увы, обращаться к таковым, как гость 117, не имеет смысла, как Вы понимаете, это совершенно разные системы координат. Человек полностью отрицает Бога, веру, весь духовный мир, и живет только материальной плоскостью, мелкими материальными радостями, хватаясь за собственные, якобы самодостаточные моральные императивы.

Гость
Изида

Сообщение было удалено

Да неужели? А вы считаете, что на жизнь можно смотреть только через религиозные очки слепого разумом?) Для меня Бога не существует, соответственно, я никому не поклоняюсь, в отличие от вас) Я люблю кого-то, не потому что так решил Деда. Я человек и я люблю) Так что не нужно смешивать и накладывать одно на другое;-) Душевная болезнь, именуемая верой, еще никого лучше и счастливие не сделала. Вы можете из кожи вон вылезти, но здравые останутся здравыми) А вы, больные, останетесь больными) http://www.newsland.ru/news/detail/id/919456/ Не поленитесь прочитать статейку под видео, очень полезно)

Гость
Joy Gastell

Сообщение было удалено

А вы считаете, что все духовное только в религии?) Вы же филолог, вы по определению не можете говорить такого. Хотя, может вы соврали, тогда все ясно.

Гость

Изида 121,

и суждения о корреляции - любые, - останутся ведь человеческими суждениями?

То, что, возможно, скажет ОН, нам не дано услышать непосредственно?

Гость
Joy Gastell

Сообщение было удалено

А вы не знаете никакой радости вообще. Вы надеетесь на то, что с вами может быть случится, упуская время. Вы никого не любите, это видно сразу. Вы втюрились в бога, а живых любить вы не способны. Так где ваша духовность, куда она спряталась?) Если для вас любовь к мужу и дочери-это мелкие материальные радости?)

Гость

126,

да, Гость, вас обвинили в отсутствии духовности на том простом основании, что вы неверующая... Такой подход называю религиозным фанатизмом.

Фанатизм это перегиб, которого у верующего человека может и не быть.

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно. Но на то и были писаны все эти тома Писаний, чтобы научить человека отделять мух от котлет, различать правильно, что есть хорошо, и что плохо. И человек, стучащий в дверь Бога с целью наделения его этим правильным различением, этим четким вИдением..правильным понимаем Писаний...не останется не замеченным (образно выражаясь)..Он обязательно всему научится, прозреет..и тогда ему будет легко "судить в правильном ключе".

Изида

пониманием

Гость

Знаете,Joy Gastell , вы действительно окончательная и бесповоротная дура. Вам уже ничто не поможет. Жалкая, несчастная, зомбированная субстанция, без шансов на превращение в человека. Вы не любите, не радуетесь, у вас нет ничего и никого, вы никому не нужны в этой жизни. Вот откуда это все у вас. Вас уже даже не жаль, настолько вы "упали". Самый лучший выход для вас-быстрее отправиться к доброму Дедушке. Там вас ждет ванильная жизнь без напряга)

Гостья из будущего
Гость

Сообщение было удалено

Давайте попробуем разобраться с терминологией.

Да, хочется для начала отметить, что автор вопроса очень правильно понимает суть своего вопроса и грамотно излагает.

"Дух" это невидимое тело мысли.

Значит это способность мыслить адекватно обстоятельствам.

Если не понимать сути библейского писания и того, что написано совсем не Богом, а противоположной стороной, то ничего духовного в верующих нет и быть не может. Они не умеют мыслить логически.

"Душа" женского рода. Мы знаем, что это биополе человека, состоящее из энергий, выработанных мозгом, поскольку мозг работает на электро-магнитной энергии. Погасла жизнь и никуда эта энергия в принципе не может переместиться, как сгоревшая лампочка.

Так что представляет из себя ДУХОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК ?

Это ВОЛЕВОЙ (а дух это СИЛА ВОЛИ), способный из любой ситуации выйти победителем, не впасть в депрессию, помочь справиться с несчастьем другим людям.

По наименьшему сопротивлению идти по жизни легко и просто, вот попробуйте противостоять неприятностям и вас назовут духовным человеком с КУЛЬТУРНЫМ ВНУТРЕННИМ СТЕРЖНЕМ.

Joy Gastell
Гость

Сообщение было удалено

Духовность, дух. Привожу Вам даже не религиозное значение, а философское: дух - философское понятие, часто отождествляемое с невещественным началом. Определение соотношения духа и материи зачастую считается основным вопросом философии. Идеализм, спиритуализм - признание духа первоначалом мира. -------- А что по-Вашему является первоначалом мира? Подозреваю, Вы и не задавались такими далекими вопросами.

Изида

[quote="Joy Gastell"]Изида, мне импонируют все Ваши посты здесь, только увы, обращаться к таковым, как гость 117, не имеет смысла, как Вы понимаете, это совершенно разные системы координат.

Да, я все прекрасно понимаю...Не метать бисер (Христос)...или не мудрствовать (не навязывать свои взгляды) перед непрозревшим и не желающим прозревать (Бхагават Гита), дабы не вызвать в нем недовольства..Всему своё время...Просто её время еще не пришло.

Joy Gastell
Гость

Сообщение было удалено

Мне уже здесь смерти пожелали. Осталось оплакать Вашу душу.

Гость
Joy Gastell

Сообщение было удалено

Дайте ссылку, откуда скопировали))

Гость

Изида 128

вы верующая, у меня вопрос...

Мы живём по божьим заповедям, которые считаем данными нам свыше, а что если это наши, человеческие законы, которые мы почему-то приписываем Богу, словно ОН их нам дал..?

Кто первоисточник, человек или Бог, так ли велика разница в том, кто автор, если содержание одно?

Гость
Joy Gastell

Сообщение было удалено

Не тратьте слезы, которые можете потратить на себя))

Joy Gastell
Изида

Сообщение было удалено

Согласна. Господь да вразумит.

Гостья из будущего

Кстати, РЕЛИГИЯ и КУЛЬТУРА это синонимы.

То есть только культурный человек может называться ДУХОВНЫМ, и верующие здесь совсем не в тему.

Они скоро поймут, что не в того кумира верили, а их в библии предупреждали, чтобы не творили себе кумира неизвестно из кого.

Там мудрость и только тот, кто имеет уши и глаза поймёт и не ошибётся.

Гость
Изида

Сообщение было удалено

И никогда не придет. Я мозги терять не собираюсь. И неужели вы думаете, что все люди, с которыми случаются несчастья впадают в ваше мракобесие? Нет, к сожалению для вас. Если бы все были такими, как вы, мир бы погряз в лицемерии и взорвался бы от напряжения.

Гость

Гостья из будущего 139

Вы не допускаете культуры вне религии? Например, этика как основа поведения в обществе и природе свойственна только тем, кто считает себя верующим?

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Это и наши человеческие законы, и законы Бога одновременно. Мы и Бог - неразрывно связаны друг с другом. Мы как капли в одном большом едином океане. Он есть в каждом из нас, просто одни Его чувствуют, а другие пока нет. Почему Христос постоянно говорил, что Он и Отец - одно? Потому что человек, осознавший этой единство, сам становится Богом, он приходит к осознанию своей истинной сущности. Он сам становится источником праведности, добродетели, радости, благости. От такого человека и исходят те самые "Божьи законы и заповеди". То есть они ни откуда-то свыше падают на нас, а приходят в этот мир через наши мысли, которые потом обретают форму в виде слов и действий. В этом и состоит единство, о котором молил Христос, произнося, "сделай их единым, как мы с Тобой едины".

Гость

Гость 140

чем дальше, тем больше невольно становлюсь вашим союзником. Но у меня есть возражение: разве человек не шире альтернативы верующий-неверующий?

К чему настаивать на своей правоте подобно тому как Joy Gastell настаивает на своей?

Гостья из будущего
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что читать не умеете или не понимаете написанного ?

О чём можно говорить ? Маленькая ещё ?

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Этика - это внешнее поведение. Внешне достаточно легко быть нравственным. Просто делай то, что надо или можно делать, и не делай того, что нельзя делать. Однако, правила внешнего поведения не дарят человеку избавления от таких негативных эмоций, как зависть, гнев, скорбь, уныние, депрессия и т.п.. Вот далеко ходить не нужно...Гость, который успел уже сотню раз обидеть Джой Гастелл...Внешне она вполне наверняка ведет себя прилично в обществе. Но чуть копни, тут же впадает в гнев, в желание уколоть, обидеть, унизить, причинить боль другому человеку просто за то, что он не разделяет его взгляды на жизнь. Вот и выходит, что этики-то недостаточно...

Гость

[quote="Гостья из будущего"]

-

я мужчина, зрелый. И я выразил сомнение в том, что культура и религия есть сининимы. Если есть иные аргументы, кроме "маленькая", хотелось бы послушать.

Гостья из будущего

Изида, а как вы объясните, что Христос не с МИРОМ приходил, а С МЕЧОМ и не скрывал это ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну естественно, люди не делятся на верующий-неверующий. Но: есть следующий момент. Если вы все-таки интересуетесь тем, что вокруг нас происходит, то вы должны понимать, что наша страна потихоньку начинает превращаться из светского гос-в в какое-то сектантское. Очевидно, что введение ОПК отнюдь не случайно. Это прямое воздействие на молодых, еще мало в чем разбирающихся людей. Я не понимаю, как можно спокойно относиться к тому, что среди нас становится все больше и больше зомби. Я боюсь, понимаете, боюсь за своего ребенка. Я не хочу, чтобы какая-нибудь училка, вроде этой филолохини Джой забивала моей дочери голову еврейскими сказками. Я не хочу, чтобы моя дочь выросла безвольной, хладнокровной рыбой вроде той же Джой. ведь не только все от нас родителей зависит, но и от того, какую инфу дети получают извне. Невозможно все проконтролировать. Таких людей, фанатиков, нужно лечить и изолировать от общества. Пока не поздно. Если уж бывший КГБшник Пу-тин крестится...Изображает из себя. Вы разве не поняли еще, что с такими людьми, именно фанатичными, я не имею в виду тихо в уголке верующих, невозможно разговаривать вне темы веры, они ее везде всунут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс ко всему, почитайте учебник по ОПК. И вы поймете, что это не просто ознакомительный курс. Это действительно попытка повлиять, насадить новому поколению сектантскую психологию.

Гостья из будущего
Гость

Сообщение было удалено

БРАВО, Гость !