Духовно богатые люди, какие они? легко ли им в жизни?
[quote="Гость"]Вера для меня-это мракобесие, это костыли для слабых.[/guote]Вы даже в самого себя не верите? Вас никто не заставляет верить во что-то. Верить можно даже в самого себя и идти вперёд ради задуманной цели. Вера то разная бывает.
Сообщение было удалено
-
люди часто не видят разницы между Верой и религией.
Сообщение было удалено
Вы самонадеянны. То, что помогаете близким, это бесценно. Но за всё нужно давать ответ (закон причин и следствий). И здесь есть возможность стать лучше, потому что жизнь-то как раз экзамен перед смертью, проверке, кто из нас может вместить в себя Его вечность. У нас есть свобоный выбор: тьма или свет, Бог отпустил нас на эту короткую прогулку (жизнь), чтобы мы вернулись. Или не вернулись... Уж каждый выбирает сам. Но гордыня, самонадеянность, отметание Творца - за все придется платить. И заплатит человеку тот, кому он служит. Служишь Христу - заплатит Христос, служишь дьяволу - заплатит он.
Сообщение было удалено
Да, и вы почему-то зацепились не за те слова. Я спросила:ПОЧЕМУ БОГ НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ ЗЛОДЕЯНИЯ? Почему каждый день умирают ни в чем не повинные люди? Почему страдают дети? Почему столько грязи и мерзости и чем религия помогла людям? Религия-вот это войны, грязь и мрак, а уж никак не мои слова. Христиане оказались более жестокими, чем даже были язычники. Стоило им оказаться на месте палачей и тут-то все и началось... Почитайте историю, полезно для самообразования.
Сообщение было удалено
Не знала, что Вы - это он)) Все-таки интересно мужчинам на женских говорильнях)))
Сообщение было удалено
Есть только то, во что мы верим. У меня есть моя совесть-это мой цензор, а другие судьи мне не нужны. Те самые, что по вашему мнению, прячутся за облаками) Нет, я не самонадеянна, я умиротворена, я люблю жизнь, люблю порядочных людей и своих любимых. Я не прохожу экзамен, я живу. А если вам нравится экзаменоваться, то это ваша жизнь и она в ваших руках. Свободный человек-человек, способный взять на себя ответственность, слышали такое?) Вот. Подумайте об этом. А ответственность на Кого-то перекладывать очень легко.
Сообщение было удалено
Что Вам мешает верить без привязки к грехам других людей? Обратили бы духовные очи на христианство, а не на грехи конкретных людей, да и было бы вам самообразование.
Сообщение было удалено
Не велика разница, хоть она есть, естественно. Я верю в любовь, а вы в Бога. Каждому свое. Я верю в то, что человек сам делает свою жизнь, вы перекладываете свою ответственность на Дедушку. Каждый живет так, как ему удобнее, разве нет.
Сообщение было удалено
Мысль стройная, почти античная, но увы, не учитываете того, что мир создан не нами, не мы придумали законы, в том числе и духовные (тот пресловутый бумеранг), так что считать свою совесть цензором - весьма недальновидно.
Сообщение было удалено
Вы меня с кем-то перепутали?))) Я атеист) А раз Бог-это создатель всего, то он должен быть ответственным за свое детище. А детище уже давно превратилось в хаос в неумелых руках Дедушки) Даже если предположить, что он есть, то к нему можно испытывать только презрение, как к существу, который не смог справится со своим Созданием. У него все вышло из под контроля)
Сообщение было удалено
Правильно. Никто не заставляет падать на колени и биться лбом о пол. Понять себя - это первое над чем нужно работать. Ради чего каждый из нас живёт - это уже второе. Цели и уверенность в завтрашнем дне - это уже третье. Каждый из нас может поменять вышенаписаное местами, но в общем мы ради этого и живём. Поняв себя изнутри, человек понимает что он может делать. Что у него получает лучше всего. И когда он это понимает, то он знает что завтра он будет полезен людям точно так же как и сегодня. А это всё даёт большую уверенность в самом себе. Это и есть ответ автору темы "крысиные бега".(недавно кто-то спрашивал что это такое) Я ещё совсем глуп, чтобы понять всё это. Но ради этого стараюсь жить. Стараюсь как-то себя понять чтобы быть полезным окружению. Ну а остальное уже потом...
Сообщение было удалено
Они вам не нужны, но "Они" есть :) Вы сейчас напоминаете заключенного, который в зале заседания суда кричит, что ему судьи не нужны))) Пускай кричит себе, суд это не отменит.
Гость 58
я бы не сказал, что я верующий, скорее, нахожусь на пути к Вере.
Перекладывать ответственность на Дедушку - это вообще мимо.
Живём ли мы руководствуясь соображениями удобства? Едва ли...
Как велика разница между Верой и религией? Может быть, она такая же, как разница между знанием и учебником.
Сообщение было удалено
А что вы предлагаете?) забить на совесть?) Я живу так, чтобы не делать зла другим и приносить максимальную радость тем, кого люблю. Зачем мне больше?) Меня все устраивает. А дальновидно, недальновидно...человечество слишком мало знает) Мы живем в рамках того, что мы знаем. Наука продвигается , мы узнаем все больше. А вера что дает? Ведь вся ваша вера в Бога-всего лишь сказка, вилами на воде писанная. Нет никаких доказательств. А представьте на минутку, что вы ошиблись и докажут, что Там ничего нет. Вам не жаль будет своей жизни?
Сообщение было удалено
А я с вами не общаюсь как с женщиной. Я воспринимаю как человека. Это кстати тоже относится к теме в какой то степени.
Сообщение было удалено
А вы похожи на человека, который в жизни боиться думать своей головой и боится всего на свете, поэтому перестраховывается-"а вдруг меня там зажарят")))))
Сообщение было удалено
Да много примеров знавала история.
Джон Леннон - альфонс на шее жены сидел, пока не стал популярным, потом она его подло бросила. Ну и другие. Да полно примеров.
Сообщение было удалено
Вы начали осуждать христиан - спотыкающихся, но хотя бы идущих. И я Вам посоветовала обратиться к Евангелию, чтобы понять, что зло - в конкретных головах, которые оказываются в лапах темных сил, потому что сами это выбрали. Почему беды, войны, катастрофы в истории цивилизации - опять же, не Бог устроил. Он дал каждому свободу выбора, поступать хорошо или плохо, выполнять Его слово - или слушать своего внутреннего "цензора". Знаете ли, Сталин и Гитлер тоже слушали своих "цензоров" вместо Слова Божия, и куда это привело, мы все знаем.
Сообщение было удалено
Жаль? А что было не так с моей жизнью? Вы считаете, что верующие живут в мучениях и ограничениях и несчастливы? Счастье - категория субьективная. Тем более, что жизнь короткая ничем не отличается от жизни длинной, жизнь активная ничем не отличается от жизни созерцательной, когда и та, и другая, и третья ЗАКОНЧАТСЯ. Другое дело, началом или концом они являлись.
Сообщение было удалено
Ну кто же виноват, что люди бараны) Только они сами. Люди любят ходить толпой, стадом, они живут стадом, верят стадом, не задумываясь о сути. Лишь единицы сопротивлялись общему течению. Бараном быть очень удобно и вольготно, это дает некую защищенность, а вот инакомыслящие...казнить, нельзя помиловать)) За Гитлером и Сталиным тоже стояло стадо "верующих")) Вы поняли, о чем я, если знаете их истории. А эти люди-просто больные люди без цензора в голове и высокими амбициями. Верить можно в разное и все это религиозное мышление.
Сообщение было удалено
-
челлов, бред, чрезмерный даже для тебя... Я не против, ты имеешь право нести бред.
Сообщение было удалено
-
Joy Gastell, понимаю, что отвечаю на адресованное не мне, но набор слов - заключённый, зал суда, кричит, - симптоматичен.
Это вы сами, а не Бог, желаете воздать провинившимся.
Внедрить в сознание человека чувство вины - зачем?
Не Бог, а человек есть мера всех вещей.
Сообщение было удалено
Дело в том, что я не знаю, насколько вы погрязли в вашей вери, насколько вы неадекватный человек. Соответственно, если предположить, что вы глубоко верующий человек, то вы живете в ограничениях, если же сами еще не поняли, кто вы, то вы тратите время на бред. Лучше изучать психологию, это полезнее. Зачем вам костыли? Мне , например, и без них хорошо живется и я предполагаю, что никто бы не умер, если бы все это прекратило свое существование. По крайней мере, у многих был бы шанс выжить, ведь громадные средства больше бы не тратились на строительство церквей. Сколько людей можно было бы спасти на эти деньги-не знаете?
Сообщение было удалено
Аллилуя))) Гость, вы меня радуете вашим здравомыслием....Я серьезно.
Гость 74.
здравый смысл мне подсказывает: верующий и неверующий могут найти общие позиции в ответе на вопрос, кто есть духовно богатые люди.
Joy Gastell, вот как-то тяжело вас читать. Не обижайтесь, а примите это как ваше новое стремление к цели. Вы пишите всё, ссылаясь на исторические факты. Вы ссылаетесь на Евангелию. Как то "темно" вокруг вас всё. Свободы нет даже в понимании что вас окружает. Вы сами себя чувствуете свободным человеком? Попробуйте покапаться в себе. Оторвитесь от библии и осмотритесь вокруг. Возможно ваши взгляды на жизнь поменяются или что-то вы оцените по-другому.
P.S. Может быть поэтому монахи живут подальше от церкви. Слишком много "груза" в голове от святых книг. Посмотрите фильм "Остров". Хорошее кино очень.
Сообщение было удалено
Я не ставила своей задачей внедрение чувства вины, а хотела напомнить, что любое начинание имеет свой результат. А закон причин и следствий как раз очень явно представлен на примере судовой системы.
Сообщение было удалено
Моя же позиция такова, что в данной ситуации, ввязываясь в спор с людьми, противоположными мне по мировоззрению, я совершаю глупость, признаю) Но так как разговор проходит в довольно милой форме, все не так плохо) Просто верующим и неверующим не надо общаться на эту тему. Общение должно быть просто человеческим)
Сообщение было удалено
Да и, кстати, почему бы попутно не обсудить и другую тему, раз уж заговорили о монахах)) Не я начала тему веры)
Гость 78,
если перечитаете тему, то заметите очевидное: вы и Joy Gastell находитесь по разную сторону баррикад, я нахожусь между вами, причём, гораздо ближе к вам. Почему? Да всё по той же причине: человек есть мера всему, не Бог, не Вера, не религия, а человек... Не будет человека, остального тоже не будет.
Сообщение было удалено
Соответственно, если предположить, что вы глубоко верующий человек, то вы живете в ограничениях, если же сами еще не поняли, кто вы, то вы тратите время на бред. Лучше изучать психологию, это полезнее.
Зачем вам костыли? Мне , например, и без них хорошо живется
и я предполагаю, что никто бы не умер, если бы все это прекратило свое существование. По крайней мере, у многих был бы шанс выжить, ведь громадные средства больше бы не тратились на строительство церквей. Сколько людей можно было бы спасти на эти деньги-не знаете?
Ваши ярлыки и подначивания "радуют".
Полезнее комуи для чего? Напоминаю, мне вечность дороже 80 лет земной жизни.
Вам - да, а мне нужен Свет Истины. Как сказал Чехов, "Как только я познал Евангелие, я перестал прозябать и почувствовал себя человеком".
Думаете, церкви бы не строились, а людям бы помогалось? Деньги мецената, строящего церкви, идут и на приюты, и на онкобольных и прочее. Достоинства у людей встречаются в своей множественности, равно как и пороки редко ходят по одному.
Сообщение было удалено
-
вы наделяете Суд Божий чертами человеческого суда? Зря, мне кажется...
Сообщение было удалено
Какую?
Сообщение было удалено
Естессно, пример ограничен, как и весь разум человека...) Земное небесному рознь, Вы правы.
Сообщение было удалено
Все это понятно. И, само собой, у нас нет никакой личностной злобы. Мы просто стараемся донести свою точку зрения, пусть и эмоционально. Эмоционально наше отношение к проблеме, но не к друг другу. Я не за войну атеистов с верующими, я за то, чтобы не входить в близкие отношения с людьми, прямо противоположными по мировоззрению. Я за то, чтобы верующие не навязывали своих позиций, атеистов это тоже касается. Но, если мне начинают втирать, я отвечаю то, что думаю, без купюр. Мне дела нет до того, кто скрывается под ником Joy Gastell , она одна из многих. Тема религии очень болезненна для моей семьи, вера принесла много горя семье моего мужа. Скажите, какое у меня может быть после этого отношение? Я сделаю все, чтобы мой ребенок был огражден от всего этого, чтобы его не сделали зомби, в школах, как вы знаете, религию уже начали навязывать. На все остальное мне плевать. Все живут, как считают нужным, я не мать и не отец той же Джой, чтобы воспитывать. Но пусть такие, как она не лезут о своими проповедями ни к кому. Слишком их много развелось. Это все, чего я хочу.
Сообщение было удалено
P.S. Может быть поэтому монахи живут подальше от церкви. Слишком много "груза" в голове от святых книг.
Посмотрите фильм "Остров". Хорошее кино очень.
Я не чувствую себя свободной от множества страстей, обременяющих душу, и от грехов, которые совершаю, и в которых забываю покаяться. Но уж точно несвободна не от того, что верю в Бога.
Да что вы говорите, уж кто, если не монахи, знают многие святые книги почти наизусть. Да и сколько духовных наставлений писалось старшими монахами младшим? Те же Иоанн Лествичник, Нил Сорский и многие другие.
Какой же вы наивный. Это мое любимое и первое христианское кино.
Сообщение было удалено
А почему бы не отдать все деньги, которые хотят потратить на строительство онкобольным и приютам? Или отсутствие церквей помешает верить в то, во что вы верите?
Гость 85
"Все живут, как считают нужным, я не мать и не отец той же Джой, чтобы воспитывать. Но пусть такие, как она не лезут о своими проповедями ни к кому. Слишком их много развелось"
-
знаете, что удивительно? Что одно и то же приводит нас к противоположному, что, возможно, Джой настрадалась достаточно, прежде чем стать вашим оппонентом.
"Слишком много" - признак того, что мы живём во время перемен.
Сообщение было удалено
Мне еще интересно, что по мнению Антона Павловича "прозябание") Я, например, жизнелюб, скучно мне не бывает, занимаюсь я любимым делом, всем довольна в своей жизни, человек я более-менее полезный для общества в силу работы) Прозябают те, кто не знает куда себя деть, кто в депрессии, кому скучно.
Сообщение было удалено
А вы думаете в веру приходят счастливые люди? Это с самого начала было понятно, что Джой-человек, видимо, что-то переживший, а точнее, не сумевший пережить. Можно только посочувствовать, это без иронии. Но должно быть месть и здравомыслию. Твои убеждения-это твои убеждения, Но: не ее право было начинать читать лекции оппонентам, да еще и в довольно грубой форме. Хотя, я наверное, должна это простить человекку, который не слишком-то счастлив.
Сообщение было удалено
Я за то, чтобы верующие не навязывали своих позиций, атеистов это тоже касается. Но, если мне начинают втирать, я отвечаю то, что думаю, без купюр.
Мне дела нет до того, кто скрывается под ником Joy Gastell , она одна из многих.
Тема религии очень болезненна для моей семьи, вера принесла много горя семье моего мужа. Скажите, какое у меня может быть после этого отношение?.
Я сделаю все, чтобы мой ребенок был огражден от всего этого, чтобы его не сделали зомби.
Я тоже считаю, что каждый должен искать "на своей поляне".
Зачем же так грубо? Ведь я тоже могу обвинить Вас во "втирательстве". Должен быть свободный диалог, вас никто не заставит принять чужую позицию, пока вы сами ее не примете.
Могу представиться. Ольга, 24 года, Киев, филолог. И да, одна из многих.
Мне вправду жаль, что Вам приходится теперь дуть на холодную воду.
Главное, дайте ему право на СВОЕ счастье. Чтобы он не был ни зомби, ни Вашим подревизным.
Joy Gastell, как же вам ещё долго нужно учиться в вашей жизни. ) Удачи вам и не глумитесь так сильно с вашими кинжками. Попробуйте замечать цвета вокруг вас. Это как например едите вы в машине, а со стороны зелёный забор деревьев. Только некоторые успевают замечать виды деревьев и растений в этом заборе. Ну где-то так примерно. Самая главная ценность - это люди, которые вас окружают. Они разные чтобы стало понятно что такое хорошо и что такое плохо. Что можно делать, а где лучше промолчать чтобы не обидеть эту главную ценность. Потому что завтра можно остаться в полном одиночестве.
Сообщение было удалено
Почему нам "приходится дуть на холодную воду"? Это проблема человека, который сейчас мертв. Нам лишь больно, что он не настолько любил свою семью, чтобы остановиться-это раз. Что касается моего ребенка-согласитесь, не девочке без семьи младенческого возраста давать советы человеку старше по возрасту-это два. То, что ребенка моего никто не ущемляет в правах-это три, но это МОЕ ПРАВО КАК РОДИТЕЛЯ воспитывать ребенка в ЗДОРОВОЙ атмосфере, а не в атмосфере страха перед жизнью.
Сообщение было удалено
Скажу Вам, что не было у меня в жизни никаких потрясений. Так что буду исключением из Вашего правила. Я еще в 10 лет ходила в церковь, причем сама, семья была не верующая.
Гость 90
"А вы думаете в веру приходят счастливые люди?"
-
бывает и так. Если интересно, найдите материал об Анне Михайловне Воспянской, в миру красивой женщине, профессиональной психологине, ушедшей в монастырь с радостью...
Сейчас она монахиня, настоятельница монастыря под Киевом.
"Но: не ее право было начинать читать лекции оппонентам, да еще и в довольно грубой форме"
-
у неё есть право читать, у меня есть право слушать или не слушать, соглашаться или не соглашаться. Её грубость меня не задевает, а, возможно, побуждает задуматься: что стоит за грубостью, в чём дисбаланс?
Нахально предположу: в рамках этой темы я уравновешен...
Сообщение было удалено
У меня, кроме двух человек, крестившихся в зрелом возрасте, нет ни одного крещеного и верующего, кстати. Вам просто нравилась обстановка) Мне в 10 лет она тоже нравилась, как в музее, не более того. Но вы ведь согласны, что человек может быть и без веры вполне порядочным? Или у вас деление на верующих-порядочных и неверующих-оральных уродов?
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что тут чувствуется агрессия к чужому мнению, а это элемент незрелости, впрочем, она еще ребенок, это простительно. Но видите, у всех свои причины быть таким, а не иным. Если следовать вашей логике, то можно взять и любую секту вот так продвигать, лекциями хоть на улице, а не окрепшие умы, простите за банальное выражение, все это воспримут на подходящую почву.
Сообщение было удалено
Что касается моего ребенка-согласитесь, не девочке без семьи младенческого возраста давать советы человеку старше по возрасту-это два.
То, что ребенка моего никто не ущемляет в правах-это три, но это МОЕ ПРАВО КАК РОДИТЕЛЯ воспитывать ребенка в ЗДОРОВОЙ атмосфере, а не в атмосфере страха перед жизнью.
Мне очень жаль, я не знаю всех подробностей. Я говорю от Православия, а не христианских, кришнаитских и других сект, отрывающих человека от реальности. Хотя не спорю, есть много и православных, не считающихся с ближними и недостаточно любящих их. Это конкретные грехи и промахи каждого, чужими грехами свят не будешь.
С чего Вы взяли, что без семьи? Это так чувствуется?
Страх перед жизнью - это не мое. Страх перед плохой жизнью, низменной - да.
Сообщение было удалено
Вообще-то не бред. Так и было.
Сообщение было удалено
"Но: не ее право было начинать читать лекции оппонентам, да еще и в довольно грубой форме" - у неё есть право читать, у меня есть право слушать или не слушать, соглашаться или не соглашаться. Её грубость меня не задевает
Вот-вот.
Хочу понять, где я груба...