Гость
Статьи
Мне хочется умереть, я …

Мне хочется умереть, я не вижу просвета, хотя 6 лет пытаюсь

Мне 23 года, если это имеет значение. Я страдаю хронической депрессией, иногда бывают стадии ремиссии. В нормальном виде я существую на успокоительных, но и так - я закрытый, меланхоличный человек. У …

Гость
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Таня

Автор, я когда читала, даже испугалась и подумала: не я ли это написала и забыла...

Почти все точно так же у меня!Мне тоже 23.

Автор ответьте мне, пожалуйста, буду ждать=)

Екатерина

Автор, могу посоветовать психолога которая недавно помогла мне самой. http://psymaya.ru/psyhelp/ . Цены очень гуманные-от 500 рублей.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Пишу)

Гость

Сходите в церковь

Дмитрий

вот мой адрес если хочешь пообщаться напиши мне...loook17@rambler.ru

Анастасия

Нужно научиться радоваться мелочам: Утреннему солнцу, зеленой траве, радуге и т.д. Столько в мире есть хорошего. Люди у которых нет рук, ног, дома по каким либо причинам, находят в себе силы "не опускать руки", они живут не смотря ни на что. Они ведут постоянную борьбу с собой с окружающими. Матеря, которые теряют своих детей, на войне, в катастрофах еще по каким-то причинам, находят в себе силы жить дальше. Вас это все миновало, благодарите Бога за это, судьбу, ангелов хранителей и научитесь ценить, то что имеете, а имеете вы, поверьте, не так уж мало! Жалея себя- счастливым не станешь. Откройте глаза, проснитесь, начните радоваться тому что имеете и жизнь сама подарит вам возможность чего-то добиться в этой жизни, поверьте. Стоит только очень сильно чего-то захотеть и это исполнится!!!

Гость

Понимаю вас, вам тяжелее, вы не имеете поддержки со стороны родных. У меня отец был алкоголиком, издевался надо мной, мать зарыла свой талант в землю, у нее ярко выраженный и тоже ко мне приставала больше, чем к сестре; не надо принимать близко к сердцу, вам правильно писали( полностью все не читала, хочу поделиться своим опытом) хотя у сестры тоже копеечная з/п, зато у меня была любимая профессия: воспитатель, она же ругалась, что з/п маленькая. КОГДА Я ПОЧУВСТВОВАЛА, ЧТО СОВСЕМ УСТАЛА, ПОНЯЛА ЧТО МНЕ НАДО УЙТИ С РАБОТЫ ПРИЙТИ В СЕБЯ, ТАКОЕ БЫВАЕТ, ДАЖЕ ПСИХОЛОГИ СОВЕТУЮТ НА ГОД ПРИМЕРНО УЙТИ ИЗ ПРОФЕССИИ, ПРИЙТИ В СЕБЯ, МАМА ЖЕ ДАВИЛА: МОЛ КАК БЕЗ РАБОТЫ, БЕЗ КОЛЛЕКТИВА, ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, А Я ЧУВСТВОВАЛА, ЧТО МНЕ НАДО, НО ЗНАЯ ПОНЯТИЯ МАМЫ ОЩУЩАЛА СЕБЯ ВИНОВАТОЙ И МАМА ПСИХОЛОГИЧ ДАВИЛА НА МЕНЯ, ДЕЛАЛА МОЮ ЖИЗНЬ НЕВЫНОСИМОЙ, А КОГДА Я ПОНЯЛА, ЧТО Я ИМЕЮ ПРАВО НА ТАКОЕ РЕШЕНИЕ, ТЕМ БОЛЕЕ У МЕНЯ ЕСТЬ КВАРТИРА, КОТ Я ВРЕМЕННО МОГУ СДАТЬ, Т Е НЕ ЗАВИШУ ОТ РОДИТЕЛЕЙ И ИМЕЮ ПРАВО СТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО И СКАЗАЛА ЕЙ ТВЕРДО, РЕШИТЕЛЬНО, ЭТОТ ГОД БУДУ ПРИХОДИТЬ В СЕБЯ, НИЧЕГО СТРАШНОГО В ЭТОМ НЕТ, ИМЕЮ ПРАВО - ДАВЛЕНИЕ ПРЕКРАТИЛОСЬ. ЭТО ОДИН МОМЕНТ, Я ПРАВДА К ТОМУ ВРЕМЕНИ УЖЕ 8 ЛЕТ ПРОРАБОТАЛА В НЕДВИЖИМОСТИ И 5 ЛЕТ БЫЛ СТАБИЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК. Т Е ЛИБО ОТКРЫТО ГОВОРИТЬ, ЕСЛИ НЕ ЗАВИСИШЬ ОТ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИБО НЕ СОВЕТОВАТЬСЯ С НЕЙ, РАЗ ОНА ПОДДЕРЖАТЬ НЕ МОЖЕТ, СТАВИТ ПАЛКИ В КОЛЕСА

Гость

И,САМОЕ ГЛАВНОЕ, КАК УЖЕ ПИСАЛИ, НАДО ПОМЕНЯТЬ СВОЕ МЫШЛЕНИЕ, СТАТЬ ОПТИМИСТОМ(ЧИТАЙТЕ ПСИХОЛОГОВ) И РАДОВАТЬСЯ ТОМУ, ЧТО ИМЕЕШЬ. ИЩИТЕ УТЕШЕНИЕ В ПОДРУГАХ ( Я УХОДИЛА ОТ ПОДРУГ НА 3 ГОДА, А ТАК ВСЕГДА ЛЕГКО НАХОДИЛА СЕБЕ БЛИЗКУЮ ПОДРУГУ, ТЕМ БОЛЕЕ ОНА ВСЕГДА ЗАМЕНЯЛА МНЕ РОДИТЕЛЕЙ), БОГЕ, УТРОМ ЧИТАЙТЕ МОЛИТВЫ, ЭТО ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, ХОДИТЕ В ЦЕРКОВЬ, КТО ИЩЕТ ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ, САМИ ЭТО ПОЧУВСТВУЕТЕ, РАБОТАЯ НАД СОБОЙ, В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА НЕ ОЖИДАЕТЕ. ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ: ЗАНЯТИЯ У МЕНЯ БЫЛИ ЛУЧШИЕ, Я УМЕЛА ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ ДЕТЕЙ НА ЗАНЯТИЯХ, УЧИЛА ИХ ДУМАТЬ, ДАВАЛА ИМ ЭНЕРГИЮ; И СЧИТАЛА СЕБЯ УЧИТЕЛЕМ, НО НЕ ВОСПИТАТЕЛЕМ И КОГДА ПРИДУМЫВАЛА ДИДАКТ ИГРУ, ПОНИМАЛА, ЧТО В ЭТОМ МНЕ ПОМОГ БОГ, МОЯ ЗАСЛУГА МАЛЕНЬКАЯ. БОГ ВСЕГДА ПОМОЖЕТ, КОГДА ВЫ ПРОСИТЕ ПОМОЩЬ И САМИ СТАРАЕТЕСЬ! ЕЩЕ МНЕ ПОМОГАЛ ПРИЕМ: НАЙДИТЕ В СВОЕМ ОКРУЖЕНИИ ЧЕЛОВЕКА, КАЧЕСТВА КОТОРОГО ВЫ ХОТИТЕ ПРИОБРЕСТИ И ПРЕДСТАВЛЯЙТЕ СЕБЯ ТАКИМ. Я ПРЕДСТАВЛЯЛА СЕБЯ ОПЫТНЫМ ВОСПИТАТЕЛЕМ, КОТОРЫЙ БЫЛ У НАС НА ПРАКТИКЕ И ДАЖЕ ОБЩАЛАСЬ С ТАКОЙ ЖЕ ИНТОНАЦИЕЙ, КАК ОНА :-) УДАЧИ И УСПЕХОВ ВАМ!

Гость

ПОЛОВИНА ТЕКСТА УДАЛИЛАСЬ, ГДЕ Я ПИСАЛА: 1. НЕ СОВЕТОВАТЬСЯ С МАМОЙ. 2. У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛИ МЫСЛИ: ХОЧУ УМЕРЕТЬ, НО БОЯЛАСЬ ПОПАСТЬ В АД - ЭТО БЕС СВОДИТ С ПУТИ, ЭТИ МЫСЛИ ПРОЙДУТ, НАДО ТОЛЬКО ИДТИ ДО КОНЦА. 3. ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 7 ЛЕТ СТАЛА: ЭМОЦИОНАЛЬНО УРАВНОВЕШЕННОЙ, УВЕРЕННОЙ В СЕБЕ, ЭНЕРГИЧНОЙ, ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ЛЕНИ, Т Е РЕАЛИЗОВАЛА СЕБЯ- ЗАНЯТИЯ С ДОШКОЛЬНИКАМИ БЫЛИ ЛУЧШИЕ ОТ ЭТОГО ПОЯВИЛОСЬ САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЕ И ОГРОМНАЯ ЭНЕРГИЯ И УМЕНИЕ БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ И НЕ УСТАВАТЬ, А ВНАЧАЛЕ ПУТИ НЕ ПОНИМАЛА, ЧТО МОГУ ДОЙТИ ДО ЭТОГО СОСТОЯНИЯ. 3. ЧТО Я ДЕЛАЛА НА 3 Г УШЛА ОТ ПОДРУГ, ЗАНИМАЛАСЬ МЕТОДИКАМИ, ЧИТАЛА ПСИХОЛОГИЮ; ПОСТАРАЙТЕСЬ УЙТИ ОТ ЛЮДЕЙ, ПОРАБОТАЙТЕ НАД СОБОЙ, НАЙДИТЕ СЕБЯ (ОДНА ИЗВЕСТНАЯ ПИСАТЕЛЬНИЦА УШЛА ОТ ЛЮДЕЙ НА 2 ГОДА, КОГДА ПИСАЛА СВОЮ 1 КНИГУ - ИСКАЛА СЕБЯ). МОЖЕТ ВАМ НАОБОРОТ ПОДРУГА ПОМОЖЕТ, ПОДУМАЙТЕ, УДАЧИ ВАМ! НАПИШИТЕ, КАК У ВАС ДЕЛА? ЧЕЙ-НИБУДЬ ОПЫТ ПОМОГ?

Элен

"Святой Исаак Сирин повествует об одном преподобном, который говорил о себе: "30 лет вел я брань с демонами и по истечении 20-го года не ощущал никакой себе помощи. Когда я прожил в отшельничестве и 25 год, тогда лишь начало находить упокоение, и с течением времени оно возросло. К 30-му году упокоение это так укрепилось в душе моей, что не знало уже меры." Итак, взирая на окончание скорбного пути, не будем жаловаться на тесноту его, которая бывает вначале."

Элен

"Хотя тесны врата и узок путь ко спасению, и прискорбно шествование по нему, не будем забывать о том, что ожидает нас по окончании этого пути, ибо сказано: Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим его. "

Элен

"Молитесь Богу и стойко идите своим путем, не сходите с него и Бог ниспошлет вам свою благодать. И мысли станут чище и силы больше и лень уйдет. Добрая привычка - сильная вещь..."

Гость

вы все ***

виктория
Гость

Сообщение было удалено

виктория

как же я вас понимаю я очень устала и хочу умереть я очень устала учеба очень трудна утешением является только моя мама я боюсь разочерововать ее потомучто очень люблю ее

gost

Автор что я могу сказать: учился в вузе и работал ночью в морском порту на грузовом терминале.приходил на лекции и засыпал.и так 3 года.но при всем при этом нормально окончил.в жизни так бывает, когда кажется что нет смысла не в чем.но это пройдет, если двигаться вперед.главное не сломаться.поэтому автор соберись, поставь целью окончание вуза очно или заочно и вперед к цели.

елизпвета

Мне очень надо умереть. Просто заснуть и никогда не проснуться

елизпвета

Помогите мне умереть.

Николай
елизпвета

Сообщение было удалено

елизпвета

Помогите мне умереть.

Привет! Меня зовут Николай. Мне 23. Напиши мне на почту nickolai1990@rambler.ru. Будем держаться вместе.

Николай

И вообще, если кому нужна поддержка тоже пишите на почту. Там ссылку на свою страницу вконтакте дам.

елизпвета

Мне нужно срочно умереть. Просто щаснуть навсегда

елизавета

Мне нужно срочно умереть. Просто ааснуть навсегда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы умничка! честно. только без фанатизма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бывает и до 50 . Но там с маразмом и климаксом перемешано )

артём

Это просто ***** сходи в церковь исповедуйся и поговори с батюшкой всё станет замечательно

елизпвета
Света

Сообщение было удалено

Гость

скучаете? У меня в 18-21 было очень бурно, но я интроверт, быстро от этого устала)

Гость

Скорее всего Ваша депрессия связана с низкой самооценкой. Это вообще причина практически всех депрессий. Я тоже этим страдала лет с 17-ти и продолжаю страдать, хоть мне сейчас 32. У меня в жизни все неплохо складывается, но это внешне, внутренне мне практически всегда плохо и это уже переросло в психосоматические реакции.

Я занимаюсь с психологом, таблетки не пью и Вам не советую, они не устранят причины, а причина в голове и скорее всего в детских психо-травмах. В детстве на человека огромное влияние оказывают родители и когда идет постоянное давление и много негатива с их стороны это вызывает у ребенка заниженную самооценку, страх что-то сделать не так и просто страхи и повышенную тревожность.

Что может помочь - настроиться на позитив, тогда решения могут придти сами собой. Осознание самого себя, посмотрите внутрь себя и поймите ЧТО именно Вас сейчас беспокоит. Вы боитесь что Вас плохо оценят по тем или иным причинам? Вы боитесь, что не справитесь? Попробуйте перевернуть ситуацию, посмотреть на нее с другой стороны. Еще хорошо помогает возврат к травмирующим ситуациям, если они были, переживание их заново. Прощение, примирение виртуальное в прошлом. Это называется техника MDR.

Гость

Советы типа - никакой депрессии у вас нет - не слушайте, сытый голодного не разумеет. Только Вы знаете, что у вас есть и чего у Вас нет.

Я много чего успела сделать - получить два образования, выйти замуж, сменить несколько работ, переехать в другой город, потом в другую страну, родить ребенка и все с депрессией. И не уходит она никак, мысли о суициде переодически появляются, хотя не могу сказать, что особо маниакальные, так на фоне плохого настроения. Но я всегда себя из них вытаскиваю разными способами.

Сергей

Почему спросишь ТЫ?я скажу.... ТЫ был в полной ***** ког-да тебя воспитала МАМА а,сестра родилась в марте P.C71.05.71 cсестра 03.03.72 ешё МАМА приехала в г.Х в1971г. я родился в 1971.05м.01д как может быть?Я без дома без ничего ?Я,не жалуюсь просто обидно в тупике ......Воспитовала МАМА

ира

Автор!напиши мне на почту,я дам номер и мы поговорим)))приходи в гости-напьемся))))

елизпвета
Без каблуков

Сообщение было удалено

Гость

По поводу мизерной зарплаты и во всём себе отказывать. Так у нас большинство так живёт. И образование тут не при чем. По поводу парня, так тоже. Может кого-то и не бросали. А так это много кто пережил. Тяжело. Помню, тяжело было очень. Но со временем как-то полегче становится. Особенно когда кто-то новый появился. По-моему, надо не зацикливаться на проблемах, а искать что-то хорошее в своей жизни. Есть люди, которые теряют близких, тяжело болеют - и находят в жизни чему порадоваться. Чтобы не было времени на плохие мысли, надо больше гулять на свежем воздухе, заниматься спортом. В здоровом теле - здоровый дух. Тут есть темы, у кого-то мама умерла. А тут мама не такая. Радуйся, что она у тебя жива и здорова, люби её.

елизпвета

Я хочу только умереть и никуда не карабкаться

Карина

((((

Карина

Мне 16 лет и я хочу умереть,даже уже решила как,,но боюсь.Я не скажу,что я самый несчастный человек в мире,но,вот когда у людей какие-то проблемы ,они идут к маме,а у меня проблемы именно с нею.Проблема в отчиме,я его ненавижу,он меня ненавидит.Однажды он изменил моей маме ,и мама его прогнала.Пока она тут горевала,да от злобы чуть стены не грызла,я его еще больше возненавидела.Я утешала маму,как могла,делала всё,что не огорчать её .Но она простила его и он вернулся.Я не смогла это принять,я скандалила,но она всегда мне говорила "это не твое дело,тебя никто не спрашивает".Но,ни я не могу с ним смириться,ни он со мной.Поэтому,когда он дома,а он дома только по вечерам,мне нельзя выходить из комнаты!!!Ибо я рушу их семью!!То есть он загулял,а семью разрушила я?А иногда,я даже вынуждена ночью уходить ночевать к бабушке,ибо это не выносимо,когда у тебя за стенкой,простите за выражение,ебуться.Папы у меня нет,сколько помню себя,он то сидит,то в психушке.Единственные,кто меня защищает в этой ситуации это бабушка и дедушка,но они говорят смирись ,терпи,они меня будто не слышат.У меня нет друзей,в школе меня не любят,учиться я стала очень плохо(Мама попрекает меня за каждую копейку,она врятли будет мне помогать,когда я уеду учиться,если вообще уеду,если вообще поступлю( когда он приходит меня берёт такая злоба.что я мало того,что уроки делать не могу,я спать не могу.У меня на примере есть одни снотворные таблетки на прилавке в аптеке,их можно купить без рецепта,и я просто хочу уснуть и не проснуться.Но я боюсь,да и я очень хочу жить!Хочу хорошую работу,семью,но судьба меня не любит,и у меня врятли когда-нибудь будет всё хорошо.Если со мной что-то случиться бабушка не переживёт,а мама...ну может тогда задумается обо мне...что я её дочь,а не квартирантка.Ещё у меня есть мой любимый пёсик,он живет со мной уже больше 10 лет,он постоянно болеет,его никто кроме меня защищать,кормить,выгуливать не будет.Получается,я должна жить для него.У меня есть мечта ,я хочу жить...

Гость

Всем здравствуйте,может мне кто сможет помочь,я отдыхала в Феодосии в пансионате Украина 1 в июле 2010 года ,хочу найти параллельно отдыхающих со мной,Семья,две дочери,старшая Света,младшая Аня,отца Саша зовут,мама очень красивая с короткой стрижкой,черный купальник,рыжие волосы,белая шляпа,был у нее и белый костюмчик с открытыми плечами,и черный свитер,синие джинсы,и черное платье блестящее узкое такое,вдруг кто-то узнает их.Откликнитесь пожалуйста.С мамой Светы еще отдыхала подруга с двумя сыновьями,один из них Жорик старший).Если сможете помочь,пишите сразу...oleanderwhite@yandex.ru

Саня
Света

Сообщение было удалено

Ночь

тоже хочется умереть,хотя на это есть причины,даже у могилы отца попросила забрать меня,но вдруг стало страшно, и я отменила эту просьбу,не знаю как вы щас там,автор,надеюсь всё хорошо,потому что ничего такого,из-за чего бы стоило умереть в ваших словах не увидела

Тамара

[quote="Света"]
Учиться вы не в состоянии, работать не хотите, а хотите только болтать про свою придуманную депрессию, которой у вас явно нет.
Ну и какой вы помощи ждете?
Бедная ваша мать, вот ее действительно жалко, представляю, как она с вами намучилась. [/quote

Я порожаюсь таким грубым ответам, были бы вы на месте автора тогда бы так не говорили , и вообще кто имеет право осуждать не знаю что у человека в сердце и на душе .

Мда

Большинство комментаторастов - просто какое-то *****. Автор не из ваших, она ступеней на 10 выше. Так что оставьте свои причитания для равных вам по уровню IQ и продолжайте жрать собственные испражнения.

Сергей

Мне 20 лет , и сегодня я уйду из жизни ... Всем счастливого нового года . Повешусь в парке на шарф;) не в том веке я живу...

Кая

Больше всего хотелось бы узнать как там Карина...

Кая

Сергей, я тоже так всегда говорю) А с другой стороны - хрен его знает, может в другом веке было бы еще "веселей"! Этот мир явно не для меня, все обстоятельства против меня и мне приходится чуть ли ни асфальт грызть, чтобы не упасть на самое дно. Я внутренне всегда в дипрессии, у меня давно уже нет сил и желания жить, но я принципиально дойду до конца. Где бы ни появилась - все считают меня невероятно позитивной и беззаботной, у меня всегда много поклонников и завистников. Никто не догадывается, что мне частенько приходилось топить набранный в ведра снег, чтобы было чем помыть посуду. Никто не знает как трудно мне и как сильно хочется перестать бороться. Я буду карабкаться как бы тяжело мне не было, но я так устала... Элементарно боюсь сойти с ума.

гостья

У меня часто такие мысли были и есть,я хочу иногда умереть но я не хочу чтобы мне было больно,я не хочу мучиться,я не хочу задыхаться,гореть,тонуть,я хочу чтобы смерть моя была быстрой чтобы я не успела понять умерла ли я?Я не вижу смысла своей несчастной жизни,у меня нет нечего и я никто,я не живу как все нормальные люди живут,я существую,мне не на что не накопить,я нищебродка,с работой не везёт,в личной жизни не понятно что твориться короче кака-ета неопределённость,я не уверенна не в чём и не в ком,у меня нет детей и я уже сомневаюсь что они будут у меня вообще,у меня нет своего дома я живу в чужой квартире,я жру за чужой счёт потому что я неудачница и мне не спиться всегда

После ваших слов даже мне захоте
Гость

Сообщение было удалено

Нечто
филина

Сообщение было удалено

Это для дебилов! Какая штука полезная, вы в своем уме?!!!

Нечто
Гость

Сообщение было удалено

Дуры тупые!!! Если вы такого не испытывали, не нужно высказывать свое никчёмное мнение, уродины вы недоделанные!!! Если вам нечего полезного сказать, лучше оставьте свои тупые мысли при себе!

Нечто
gost

Сообщение было удалено

Хороший совет!!!

Николай

Привет . держись я с тобой 89539530405

Елена

Все проблемы из детства. Нет отца первопричина . Девочки воспитанные без отца это женщины без защиты и опеки. Они всегда в глубине души будут оставаться несчастными и недопонятыми окружающими. Тем более если нет взаимопонимания ещё и с матерью. У меня та же ситуация. Мне уже 39 а я все ещё мечтаю уйти. И причина не в деньгах и удовольствиях. Деньги уже есть могу позволить что хочу. Путешествия повидать мир. Была замужем и хоть кандидата в мужья выбирала очень скурпулезно и серьезно подошла к созданию семьи за 8 лет я ни разу не почувствовала себя по настоящему счастливой. Плакала ночами в подушку а потом сценарий моих родителей начал проигрываться на мне и я подала на развод. Сейчас одна и ни во что уже не верю. Читала что люди подразделяются на оптимистов и писсимистов и что на это влияет более развитое полушарие мозга у первых это левое у писсимистов правое. Можно долго искать причину долго копаться в себе и читать духовную литературу. Но скажу честно все из детства все причины в детских ранах и как их излечить я до сих пор не нашла способ....