Гость
Статьи
Почему американцы …

Почему американцы такие упертые и помешанные на стереотипах ??

Живу в США третий год, в итоге возникли вышеописанные вопросы. Заметила, что люди совершенно добровольно загоняют себя в рамки "не хочу ничего знать, кроме того, что мне приятно слышать", смотрят …

Оттуда
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
ЧелЛов ★ ★ ★
Оттуда

Сообщение было удалено

Может у них раньше было НТВ, а теперь они не хотят ничего такого видеть.

Грабли
Оттуда

Сообщение было удалено

Ну да, среднему американцу обязательно надо знать, что интересует юную россиянку))))

Грабли
Потому что искусство поэзии требует слов

Сообщение было удалено

Чем фаст фуд отличается от нашей картошки, жареной на сале, котлет, пирожков и беляшей?

Грабли
Оттуда

Сообщение было удалено

Это очень показательно ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО СТЫДНО)))

Автор, с утра мне подняла настроение)))))))))))))))))))))))

Грабли
Оттуда

Сообщение было удалено

\\ учавствуют \\ - учаСТвуют, от слово часть, грамотейша, вы наша. Не позорь Россию перед американцами

Грабли

Сообщение было удалено

Картошечка с котлетами и капустой тушеной отличается натуральностью, пока что - отсутствием ГМО, глютамата натрия.

Ну и отсутствием булки)

Грабли

Сообщение было удалено

Да что вы так близко к сердцу воспринимаете-то :)

Грабли
Оттуда

Сообщение было удалено

Девушка, не судите, да не судимы будете это РАЗ, не говорите о том, в чем не разбираетесь это ДВА, сами-то вы сильно обеспокоены материальным положением наших российских, к примеру, пенсионеров и что сделали полезного для них? это ТРИ. Как вы лично влияете на внешнюю политику нашей России, если так обеспокоены другими странами это ЧЕТЫРЕ.

Брякать языком можно до бесконечности, а что вы сами из себя представляете?

Грабли

Сообщение было удалено

В первый раз слышу, что в России хлеб не едят)))

Грабли

Сообщение было удалено

Я развлекаюсь, для меня это шоу)))

Грабли
Оттуда

Сообщение было удалено

Автор, вы подтверждаете это своим примером

Грабли
Оттуда

Сообщение было удалено

Понятно, все опять упирается в жратву. ОбЫдно за французов)))))))))))

Грабли

Сообщение было удалено

В России едят черный хлеб :) вкусняшка!

А не белые булки с большим содержанием сахара из МД

Хотя, конечно, вариации есть и там, и там.

Грабли
табуретка

Сообщение было удалено

табуретка, это она здесь такая бойкая, а среди американцев наверное делает приятную мину. В нашем нейбохуде есть одна такая критиканша всего американского, теперь собирается линять на другой конец страны, потому что со всеми перессорилась.

Автор, а вам бы понравилось, если бы к вам домой пришли и начали ругать все подряд и обстановку, и вашу кухню, которой вы угощаете гостей, и воспитание ваших детей. Что бы вы конкретно с таким гостем сделали?

Грабли

\\В России едят черный хлеб :) вкусняшка!

А не белые булки с большим содержанием сахара из МД

Хотя, конечно, вариации есть и там, и там. \\

ЩО, все едят только черный хлеб? Странно, только полгода из России, а как все поменялось

Грабли

Сообщение было удалено

Полгода назад переехали?

Грабли

Сообщение было удалено

Полгода назад вернулась

Грабли

Полно белого хлеба, кстати, очень плохого качества. Плесневеет моментально.

Грабли

Я Россию и Америку очень люблю, что не дает мне возможности НЕ замечать все плюсы и минусы этих стран

Грабли

Сообщение было удалено

Так натуральный, потому что. Не то, что американский, который и через месяц мягкий и как резина на вкус. Что-что, а в России магазинный хлеб намного вкуснее.

Грабли

Сообщение было удалено

Нет, не натуральный, я смотрела передачу, как непроданный хлеб, возвращают в пекарню и снова пускают в переработку. Передача называется "Жадность". В СССР хлеб не плесневел

Грабли

И в России сейчас очень мало натуральных продуктов. Молочные продукты есть невозможно, молоко долго не скисает, но потом становится горьким. В молоко добавляют что угодно, только бы продать, масло по вкусу напоминает маргарин и цены колеблются от 20 рублей до 65 за пачку, но это совсем не означает, что чем дороже, тем натуральнее. В творожной массе вобще творога нет. Колбаса, как и раньше напоминает вкус бумаги, в некоторых видах фарша совсем нет мяса, одна соя. Покупать фарш можно только на рынке, когда при тебе же его изготавливают

Грабли

Сообщение было удалено

А что, ресайклинг :) очень даже модная западная тенденция. От хлеба хлеб не испортится :)

Грабли

Сообщение было удалено

Ничего не замечала из перечисленного. Масло и колбасу не ем, как раз из-за попыток здорового питания)

Молоко киснет нормально, вроде. Но качество еще от усердия местного комбината будет зависеть.

Про "натуральность" американских продуктов, думаю, вам не надо объяснять.

Одно жалко: что в России нет сертификации "органик" продуктов.

А какие в России огурцы и помидоры... Аромат стоит на всю кухню. В Америке таких не найти :)

Грабли

Сообщение было удалено

Вобще-то портится, там еще кроме муки другие инградиенты есть. Я очень скучаю по СССР, потому что мы питались хоть и скромно, но зато знали, что едим все натуральное

Грабли

Сообщение было удалено

В той же самой передаче "Жадность" все время показывают, что семга подкрашенная, икра красная икра, хоть и дорогая, может быть вполне искусственная. Сама все время покупала красную икру, которая очень сильно отличается по качеству

Грабли

Сообщение было удалено

Недавно покупала в мексиканском магазинчике помидоры, были очень вкусные. А огурцы мало чем отличаются от наших. Кстати, сейчас в России полно китайцев, которые выращивают огурцы и помидоры круглый год. Овощи совершенно безвкусные. Вы наверное давно из России уехали, не в курсе последних событий

Грабли

После перестройки сельское хозяйство практически разрушенно полностью, все закупное и очень плохого качества. Ручаться можно только за продукцию, выращенную на своем огороде

Грабли

Сообщение было удалено

Да знаю про китайцев. Молодцы, делом заняты.

Я не против Америки и не ура-патриот России. Просто пишу, что чувствую. В США огурцы просто пластмассовые, даже не пахнут. В России салат летний - просто чудо.

А рыба? Не знаю, чем там семгу подкрашивают, вполне возможно, что недобросовестные продавцы не брезгуют ничем. Ну а в США вообще будут ГМО- рыбу скоро продавать, франкенфиш. Так что обе страны не отличаются натуральностью продуктов питания.

В России хотя бы производство ГМО запрещено, пока Онищенке моча в голову не ударит.

Грабли

Что такое ГМО

Грабли

Сообщение было удалено

Генно-модифицированные организмы. Изменение ДНК клеток организма или растения. Например, пересадить картошка ген скорпиона, чтобы отпугнуть колорадского жука.

Грабли

Уже писала, что не понимаю слово "патриот", как и не понимаю фанатизма ни в чем. Просто реально смотрю на вещи. Не хочу хаять Америку и Россию. Мне нравятся обе страны. В России сейчас произошли значительные изменения в лучшую сторону. Народ стал жить богаче, сервис замечательный, доступная медицина, много ресторанов, много машин, что говорит о достатке основной массы.

НО... отвратительное качество продукции, образование желает лучшего, растущие коммунальные платежи, отсутствие детских садиков и беззащитная старость

Грабли

Сообщение было удалено

Понятно, спасибо за пояснение. Слышала об этом, но забыла

AD

Сообщение было удалено

В Америке надо читать лейблы и покупать продукты в "местных" секциях магазинов или на фермерских рынках. Пластмассовые - это те, что выращены где-нибудь в Колумбии и перевезены через всю страну. А можно же купить местные, даже не органик. То же с рыбой: есть выращенная на ферме и подкрашенная, и есть дикая без добавок - просто читайте упаковку.

AD
Ох,та

Сообщение было удалено

Не смешите. В стране очень развита культура волонтерства, а вы пишете "никаких альтруистических побуждений." Практически все жертвуют свое время на помощь малоимущим, будь то бесплатные юридические услуги, медицинская помощь, или приготовление еды на soup kitchen. Только делают это без пафоса, как часть жизни. Никто не рвет на себе рубашку и не орет о духовности.

AD

Сообщение было удалено

Не, Франкенфиш - это еще хлеще, чем на ферме выращеннный лосось. Его не будут маркировать, как ГМО. Даже не отличить будет.

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2010/09​/18/AR2010091803520.html

Грабли
AD

Сообщение было удалено

Все верно, добровольно помогают изучению языка для приезжающих, строят дома для малоимущих, помогают детям даунам. Все бесплатно из гуманных соображений. В России, к сожалению, такой духовности не видела

Грабли

Сообщение было удалено

еще раз подтверждает схожесть американцев и русских

в России тоже развивается активно это направление. Появляются приюты для животных, волонтереские организации. Потенциал есть, гражданское общество только просыпается. Я даже хочу сама открыть. Посмотрим.

Гость

Сообщение было удалено

Бесплатные приюты для животных? То есть вы гтовы предоставить свое жилье для такого приюта и кормить несчастных животных на свои деньги, содержать и ухаживать за ними?

Гость

И какой потенциал? Даже пенсионерам не может государство обеспечить нормальное существоание, уже не говорю о приличном уровне

AD
Гость

Сообщение было удалено

Ага, так вам и разрешили держать в жилье на обычной улице кучу зверья. Нет, кто-то пожертвует складское помещение с территорией, какой-нибудь юрист бесплатно займется оформлений лицензий и разрешений, другие будут бесплатно ухаживать за животными и устраивать сборы денег.

Гость

Сообщение было удалено

Не приют, а волонтерскую организацию.

Но у меня есть "знакомый" приют, который открыли во дворе частного дома, на собственные деньги и пожертвования. Открыли обычные люди, молодые и сочувствующие. Собирают с мира по нитке - кто-то кормом поможет, кто-то стройматериалами, кто-то деньгами.

Грабли

Сообщение было удалено

А людям они не хотят помочь? Много детей и стариков нуждаются в их помощи

Грабли

Сообщение было удалено

Людям помогают другие организации. В России бездомные животные - большая проблема. Сверху не решают, так вот снизу взялись. Молодцы!

http://vk.com/priut_volchok

Вот они. Пока что не шикарно, но все же только начинается.

Грабли

Сообщение было удалено

В первую очередь надо бездомных животных стерилизовать

Сообщение было удалено

а я то думал откуда корейские рестораны собачатину заказывают... не ужто натуральные Чао-чао из Кореи?!

Грабли

А мне больше всего понравилось благотворительность для собак, а о стариках и сиротах пусть другие заботятся

Грабли

У нас сохранились огороженные площадки для игры в футбол летом и в хоккей зимой для детей. Почему молодежь не может там погонять мячик или шайбу. Вы все еще хотите, чтобы государство о вас заботилось, а вы между прочим уже выросли из детских штанишек, о чем здесь с гордостью заявляете

Грабли

Сообщение было удалено

В районе солнцево в москве приют для собак... вой такой стоит... жуть за полкилометра слышно... сам слышал... одна только гафкнет и на полчаса радостного трубного лая