Не могу выкинуть все эти слова, сказанные в порыве злости из головы. На мнение остальных по большей части мне пофиг.. Но она просто ниже плинтуса вбивает меня, и так из раза в раз.. Во всех упреках …
Сообщение было удалено
Да, пофигизм мне присущ. Уж я то, закалённая мамиными истериками, ругань начальника не буду пропускать через себя. А видела я дэушек, что от такого в слёзы и даже в истерику.
И Вы совершенно правы, когда подобное слышишь от близкого человека - воспринимается болезненно. Выходы есть, один я уже указала - съехать от мамы, начать жить собственной жизнью. Конечно будет доставать по телефону. Для меня было райское времечко - мобилок ещё не было, и у родителей не было домашнего телефона. Чтобы как-то связаться со мной, мама посылала папу к телефону-автомату у соседнего подъезда :))))
Второй выход: обратиться к грамотному психологу, если таковой имеется в Вашем городе. Вот я читала на одном сайте мессаги москвичек - есть такие в столице! Дорогостоящие, но это того стоит! В нашем городе кажется нет.
И третье - последовать советам мамы. Возможно она более опытный и умный человек, чем Вы. Но тут конечно надо понимать, желает ли она Вам это от души, или в своих интересах.
Кстати, какой у неё возраст? Может климакс? Моя мама в этот период напоминала припадочную пациентку жёлтого дома.
Сообщение было удалено
Не совсем поняла.... Боятся, что ребёнок уедет. Не хотят сохранить власть. Противоречия, однако.
Сообщение было удалено
Очепятка. "Не" лишнее.
у меня тодже такое бывает, я ничего не отвечаю как правило, в общем тяжело, я сильно переживаю, вплоть до истерик доходит, после ругани.. а психолог в последнее время вообще дал понять типа хотите что помогал ходите регулярно, и платите деньги. Еще деньги выкачивают. ПРосто забить надо на всех и все... но у меня не очень получается.
меня мама ругает почти каждый день, бывают срывы, мне тяжело от этого, но увы я сделать ничего не могу.. приходится терпеть... так как потом она бывает доброй. а психолог не помог, только еще хуже сделал... сказав типа ходить надо к нему регулярно, а прием довольно дорогой, я не могу это позволить.
Моя мама вчера сказала, что я ничтожество.С работы пришла и видимо настроение было плохое. Она хочет, что бы я зарабатывала под 100 000 имела богатого мужа и содержала ее. В принципе, денежный фактор для нее главное. Я не оправдываю ее ожиданий и ей видимо не чем хвастать перед богатыми подружками. Хотя так было всегда. Если в школе я получала плохие оценки, то она кричала, что я тупая и серая, когда увольнялась с работы, всегда говорила, что я сама во всем виновата, а не контора плохая. Когда расставалась с парнем:"Я тебе говорила, что ничего не получиться". Для нее это нормально. Но я до сих пор учусь не обращать на это внимание. Не смотря ни на что, я все же люблю ее. Когда у меня будут дети, я всегда буду говорить им какие они любимые, талантливые и замечательные.
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация, но с бабушкой. Хочется сквозь землю провалиться после ссоры. Я извиняюсь и дальше пытаюсь найти себе оправданье, если не получается, то остается просто смириться. И жить с этим. Или жить отдельно, если возможно.
Как отцу хочется сказать МАМАМ, и будущим МАМАМ, что не забывайте что также как вы МАМА, то и соответственно это ваши ДЕТИ. Не несите разлад в семьи СВОИХ ДЕТЕЙ. Ваш эгоизм иногда начинает зашкаливать. Вам некуда девать свой командный норов, вы не сумели сохранить свою семью и теперь всю энергию сливаете на СВОЕГО взрослого ребенка - маму или отца своих детей, которые по эстафете впитают в себя это ? Остановитесь !!! Хотите помочь - вспомните себя в чем вы нуждались в свое время, и наверно вовсе не в критике, а вы молодые мамы запоминайте, чтоб в будущем жизнь ВАШих детей и внуков была счастливее с ВАМИ.
Здравствуйте,у меня с мамой бесконечная ссора,в этом обе виноваты,с чего начать даже не знаю,нервы просто на грани срыва
Как знаю она конечно любит меня как мать,но то же ссорится как будто я не родная дочь,обзывает всякими матами *****,***** и т.д прочее. чем попала в рот,а на самом деле мой брат и я воспитанные люди,но для нее как будто я последняя ***** на земле,я просто не понимаю
Я уже 5 лет токо одна тружусь работаю до последних пот,и что принесу,то она это не то,то не то и ласково начинает унижать и оскорблять,она же не знает на что мне пришлось ради того,чтобы она была сыта,й еще брат не работает,и когда я говорю почему он не хочет,здоровый мужик, и тут же она на меня набрасывается и защищает его,здорового 30и летнего мужчину,мне просто досмерти обидно,еще не раз меня выгнала из дома,хотя я за все аренду плачу,просто нет слов,может мне просто уйти из дома,люди,психиатры помогите что мне делать,
25 лет
Сообщение было удалено
А проблема существует потому, что мама, с одной стороны, любящий и адекватный человек какую-то часть времени, но иногда у нее возникает потребность вылить на вас дер*мо. - ПОЛНОСТЬЮ ПОТДЕРЖИВАЮ
Сообщение было удалено
Лариса, а Вам сколько лет? А дочке сколько лет? А если вам 54 а дочери 30 и у нее есть то, чего не было у вас, и у нее все впереди, а у вас позади, и ничего уже не поменять и не вернуть - вы ее также безумно любите? ПРАВДА?
милая автор, очень Вас пони маю.держитесь! как ваши дела сейчас? вы научились быть более рлвнодушной к критике матери?
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема! Я не знаю как из неё выйти. Уже мечтаю дальше уехать (хотя и так воочую встречаемся только раз в неделю) Короче, я тоже очень люблю мою маму, она любит меня, но морально часто просто убивает...
Сообщение было удалено
Извините,что вмешиваюсь.Тема разговора актуальна.Очень интересные были советы.Но к вопросу СССР...А разве Акакия Акакиевича в 19 веке(без коммунизма и ГУЛАГа) не "загнобили"?Или это только художественный вымысел?Да и новые российские люди разве исключительно морально-нравственны?Не надо мешать психологию с политикой,хотя последняя,несомненно, добилась успехов используя первую.И продолжает использовать,только строительство коммунизма сменили другие ориентиры...
Достаточно выгореть и тебе станет всё равно на всех и вся . Мной проверено . Ещё позволь быть себе такой какая ты есть , даже в порыве злости . Раньше мне было стыдно бы кричать , сейчас наоборот , я кричу и после ссоры чувствую себя легче .