Гость
Статьи
Живу в постоянном …

Живу в постоянном стрессе

Мне 19 лет, учусь в универе. Живу с родителями. Я одна в семье, есть своя комната. С мамой у меня отношения прекрасные, а вот с папой...Он очень сложный, нервный человек. Знаете, есть такие люд которые просто напрягают своим присутствием. Так это о нем. Они с мамой часто ссорятся, разговаривают на повышенных тонах - просто у них такой "стиль общения". А я человек впечатлительный, творческий - мне нужно спокойствие и тишина. Плюс папа очень любит лезть в мою личную жизнь. Сегодня купил арбуз: сидим, едим - и тут он глубокомысленно заявляет:"Вот, жила бы ты одна, не кому было бы тебе арбузы таскать". Я спросила к чему он это. Папа: "К тому, доченька, что хорошо жить в паре". А через пять минут - ссора с мамой. И они еще удивляются почему я замуж не хочу (нафиг надо такое "счастье") и от них мечтаю съехать (чего и не скрываю). В общем, еще как минимум два года с ними жить до окончания универа. А потом или искать работу и квартиру снимать, или идти на магистратуру и с ними оставаться жить. Даже не знаю что выбрать...Очень нужен совет со стороны!!

14 ответов
Последний — Перейти
ммм

вы поменьше загружайтесь. у меня родители тоже всегда ругаются, но при этом они любят друг друга, у них стиль общения такой и если им комфортно, то их дело. когда с ними жила, тоже надоедало, но как-то пыталась не обращать внимание. и это не помешало мне выйти замуж, как-то даже мыслей не было, что они так живут и я не буду выходить, с мужем кстати оооочень редко ругаемся, у нас больше тишина дома. на папины отговорки переводите в шутку, он вам на счет арбуза сказал, а вы бы ответили, так папа на что, вот и таскает мне арбузы.

Света

Надоели взрослые люди, которые беспрерывно жалуются на родителей, но в то же время жрать бегут к маминому холодильнику и палец о палец не ударят, чтобы жить отдельно, если уж так не нравится жить в семье.

Гость
Света

Сообщение было удалено

и при этом они перманентно в стрессовой ситуации... Вот свалит от папы-мамы, пойдет работать, выйдет замуж, родит детей, влезет в ипотеку - тогда о стрессах и поговорим.

крис

Света, +50000.

Ох, видите ли она творческая натура и ей покой и тишина нужна. Избаловали вас слишком. Согласна с мики, это отношения родителей, не надо в них лезть, они же до сих пор вместе значит их это устраивает, значит и вас не должно трогать...

Уйдите в свою комнату, наденьте наушники и музыку погромче и пофигу что там и кто..или погулять сходите...

А если уж совсем не в моготу, то идите работать, снимайте квартиру и живите одна финансово и морально независимо.

Проблемы не вижу. Вернее вижу желание и на елку сесть и ж.о. пу не ободрать и чтобы вокруг девочки все крутилось

ммм

Сообщение было удалено

Спасибо огромное! Вы прям меня так успокоили))) Действительно, мама часто шутит что у нас "итальянская семья") Но я тоже мужа поспокойнее хочу, надоели мне эти страсти уже)

Гость
Света

Сообщение было удалено

Гость

и при этом они перманентно в стрессовой ситуации... Вот свалит от папы-мамы, пойдет работать, выйдет замуж, родит детей, влезет в ипотеку - тогда о стрессах и поговорим.

так объективно только родители и виноваты, что так ее воспитали.

с такими йобнутыми родителями вряд ли она замуж выйдет

Гость
крис

Сообщение было удалено

Гость

Автор, даже если домашний прессинг велик, начать лучше не с него, а с того, чтобы сбрасывать накопившийся стресс. Нужно что-то найти вне дома.

Гость

Да автор...и это Вы называете в стрессе живете??У меня папа приходил домой в 18 часов и в это время мы стояли по струнке на кухне.Если посуда не помыта или жрать не доварилось еще-всем п**ец.Сжимал руки в кулаки и совал нам их в лицо говоря "чуешь,чем пахнет".Бить сильно не бил никогда.но морально унижал постоянно.В 18 лет свалила на съемную квартиру,о чем никогда не жалела,как бы тяжело не было.

Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую! Ну хорошо что хоть не бил. Меня папа бил пару раз ремнем в детстве(( И сейчас может ударить когда сильно ссоримся (я просто такой человек что молчать не стану). Но деремся мы редко, слава богу. А как сейчас, вы с отцом общаетесь??

Гость

Общаюсь,с возрастом стал гораздо мягче.Но комплексов у меня с детства осталось конечно много..Хотя мы с сестрой были хорошими детьми-хорошо учились,никаких особых проблем,ничего не требовали -семья была не особо обеспеченной.Сейчас я уже взрослая,сама себя хорошо обеспечиваю и родителям помогаю,отец только сейчас начал меня уважать как личность хоть немного.Живем далеко друг от друга-4000 км,общаемся по тел раз в 3 месяца,раз в полтора года приезжаю к ним.Обиды остались,иногда я их высказываю в пылу ссоры,но редко.

Есть своя семья уже и никогда не позволяла поднимать на меня руку или грубо с собой разговаривать-могу убить просто в состоянии аффекта))Хотя сама истеричка еще та,при внешнем казалось бы спокойствии..

А у автора стресс это так..фигня на самом деле)Стресс это когда каждый день со страхом ждешь 18.00 на часах..

Пульхерия

У меня была одна подруга, типо вас. Всё у неё СТРЕСС. Мой вам совет:"Не гневите Бога".

Роман

Мери, всё что нас окружает: ситуации, проблемы - это продукт образа нашей жизни. Всё в мире взаимовсвязанно. И то чт омама с папой ругаются - мама и папа страдают - это их карма...Что вам в этой ситуации посоветовать? - трудно сказать...попробуйте молиться Господу, просить чтоб мама с папой жили в мире. И сами старайтесь с папой не ругаться, не перечить отцу - да, тяжело, согласен...но стоит вам чуточку усмирить свою гордыню, и промолчать на отцовские упрёки, принять ситуацию -и возможно через 5 минут и папа перестанет ворчать))

на счёт учёбы и магистратуры - живите - учитесь, и не забивайте себе голову,...окончите вуз, там дальше видно будет...возможно вы скоро парня встретите и замуж выйдете, кто знает? верно?)) Научитесь решать проблему с принятия ситуации...только так можно избежать стрессов.

Маргарита

Вот вы все такие тут умные,афигеть,сама знаю как вымораживает постоянно слушать ругань за дверью,как это напрягает,.это действительно огромный стресс и научно доказано что если родители постоянн ссорятся здорового ребенка(психологически) у них не будет.Я вот сама отца пару раз чуть н убила ножом,потому что он неуважительно относится к матери и распускает руки,все детство от него тумаки ли,по голове,вследствие чего зрение плохое.не отчаивайся.автор!а лучше ищи отдельное жилье и возможность подрабатывать..сама скоро буду так делать.Удачи!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: