Гость
Статьи
Моя стеснительность до …

Моя стеснительность до добра не доведет.

У меня такая проблема, я очень стеснительная. Когда хожу на свидания настолько смущаюсь, что не могу не слова вымолвить. А насколько я знаю, мужчины любят, общительных девушек.
В скором времени у меня намечается свидание...Помогите как мне себя вести? И как раскрепоститься?
И главное, что мужчинам нравится на первом свидании, а что не в коем случае не стоит делать.

Екатерина
12 ответов
Последний — Перейти
Анна

Я тоже стеснительная. Но нашла своего любимого через инет, а там уже встретились. Будь по уверенней, представь что смотришь на себя со стороны и играешь роль.не будь развратной, больше шути

Юсена
Анна

Сообщение было удалено

Я один раз встретилась по интернету... Нечего хорошего из-за моей стеснительности не вышло, мы друг-друга только час вынесли и разбежались. Я боюсь повтора, у меня будет опять встреча через интернет, но на этот раз с этим человеком мы долго общались. Очень боюсь...Не знаю как себя перебороть.(((

Алла
Юсена

Сообщение было удалено

хотела сказать-выпей 100грамм для храбрости, но думаю автор слишком юна, поэтому выпей валерьяночки))

что бы не стесняться, представьте, что с подругой общаетесь и вообще если даже вы ему не понравитесь-на нём свет клином не сошёлся!!! выдохните

Юсена
Алла

Сообщение было удалено

Вы конечно правы, но хочется романтики и отношений. Думаю тут мне валерьяночка не поможет, а вот 100гр (шутка конечно)

Анна Обуховская

Ты слишком много думаешь. В этом вся проблема (у меня такая же, почти поборола).

Юсена
Анна Обуховская

Сообщение было удалено

И как Вы подобную проблему побороли?

Гость

Я тоже такая была:) все проходит с опытом, есть общительные парни, которые сами спрашивают, ведут беседу, сами не заметите как говорить начнете, ну а с теми кто скромнее, надо из самих спрашивать что-то, фильмы, книги, сериалы, тем полно

Анна Обуховская
Гость

Сообщение было удалено

правильные слова.

Когда общайся, не думай, какая из твоих фраз понравится а какая нет. Ты, наверное, пытаешься быть слишком правильной, как и я. Веди себя естественно, больше общайся, ищи общие интересы, рассказывай что-то необычное о себе, своих увлечениях, и все получится.

Екатерина
Анна Обуховская

Сообщение было удалено

Но я слышала, что мужчины больше любят рассказывать о себе, чем слушать. И не любят, когда много треплются.

Анна Обуховская
Екатерина

Сообщение было удалено

НЕ спорю, но быть молчаливой амебой тоже некстати. Все должно быть в меру) Ты же сама написала, что "насколько я знаю, мужчины любят, общительных девушек". Я думаю. выигрышный вариант - это найти общую тему, которую хорошо знаешь и ты, и твой собеседник, и вам обоим не будет скучно)

психолог

Екатерина, разные мужчины любят разных девушек. Это Ваша установка(информация, которую Вы приняли от окружающих, не прожевав), что любят они только общительных или каких-то ещё( какой Вы конечно же не являетесь). Нужно научиться быть собой, естественной. Для этого важно понять себя, узнать себя лучше. А знаете ли Вы какая Вы? Могу предложить Вам свою профессиональную помощь. Вместе мы обязательно найдем ориентиры! Пишите: psymaya@mail.ru

Елена

Притворяться-неблагодарный труд, но и душу на распашку держать тоже не всегда хорошо. Мне кажется в таком случае лучше сначала узнать что мужчина думает по тому или иному поводу, а потом с ним или согласиться или нет. У меня тоже сложности в общении-на первом свидании я веселая, а дальше боюсь скуки и пугаюсь охлаждения, просто не знаю. у некоторых женщин среднего возраста есть и юмор и свои разговоры, они дарят мужчинам свое внимание так, что мужчинам это нравится. И все так просто все о жизни. И знают какие-то традиции, и какое-то участие в судьбе других людей, и со своим мужем все это обсуждают, им есть о чем поговорить, они друг другу интересны.. Скучают ждут встречи. Ни о танцах ни о пиве не думают ни об анекдотах ни о прическе... Вот у кого поучиться жить, а не у модниц-однодневок. Я думаю, что главное-свое мироощущение, искренний интерес к другим людям.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: