Гость
Статьи
сестра не разрешает …

сестра не разрешает пожить у себя моей дочери-абитуриентки

Я с семьей живу в обласном центре, сестра в Москве. А родом мы из поселка в области. Моя дочка поступает в московский ВУЗ. И я попросила сестру чтоб она разрешила моей дочке пожить у нее до сентября. …

Автор
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

у меня сестра двоюродная уже сейчас начинает зудеть о том, что ее дочка будет учиться в нашем городе. Девочка школу закончит через два года. Готовит нас с мамой морально к тому, что приютить племяшку должны. Мы пока молчим и готовим речь об отказе. Для проживания студентов есть общежития, вот мама девочки пусть и суетится, а мы как родня всегда пожалуйста пригласим в гости на чай с блинами или на воскресный обед, но не более.

Гость

Сообщение было удалено

дочь у автора, а не у сестры. читайте внимательно.

*
Автор

Сообщение было удалено

так кто вам тогда не дал ее послать далеко и надолго?

Вот у нас бабуля такая, то пихает нам свою картошку (которую я в магазине без проблем куплю), зато стоит приехать на шашлычки - баньку, пытается всучить в руки тяпку и на прополку загнать, типа "картошку же берете", перестали брать, думаете отвязалась? Нифига, теперь она говорит, что она старенькая , надо помочь, говорим, бабка, достала ты с картошкой, засей все клевером и не майся дурью, так нет, говорит ради нас заботится, а то зимой оголодаем ))) Ну она пожилой человек, тут понятно, но вы-то понимаете, что не всякое добро, особенно сделанное без принуждения и по доброй воле , обязано быть отплаченным?

Автор
Автор

Сообщение было удалено

17

Гость

Моя дочь провалила ЕГЭ!!!

Ангелина | 02.07.2012, 15:27:10 [793329292] Ангелина

Моя дочь провалила ЕГЭ! гуляла с подругами и парнями,трясла жопой, в итоге по био набрала 76,по русскому 82,по химии 92(хоть что-то нормально сдала), в итоге она со своими 250ю баллами не пройдет в нормальные ВУЗы, а учить ее платно я не смогу(( что делать,помогите,прошу вас!

АВТОР, ПОДОЗРЕВАЮ ЧТО ЭТО ТОЖЕ СОЗДАННАЯ ВАМИ ТЕМА. Вы же просто истеричка, жалко вашу дочь.

гость

Сообщение было удалено

а вы ее уже сейчас готовьте к отказу. люди борзеют как крокодилы. и считают что все им должны если носят название "родственник"

Гость

Сестра же не одна живет, а с мужем. Вы не интересовалисчь - может он как раз категорически против наличия в доме посторонней ему девицы. И где жила его жена много лет назад (может и у вас) ему никак не интересно.

олька
Автор

Сообщение было удалено

ТОЛСТО ОООЧЕНЬ

Требовать имеете ПРАВО, ее ПРАВО отказать.

все спор решен. Занавес.

Гость

нефиг молодых девок с мужем селить.. какая дур* а на это согласится

*
Автор

Сообщение было удалено

185 км, и стоит из-за 1,5 часов на автобусе огород городить? У меня папа из мок.области каждый день на работу добирается час туда, час обратно, привык, заметьте, за рулем, сам ездит, а не автобус везет, когда еще можно эти 1,5 часа сидеть повторять. Я сама поступала когда использовала время в общественном транспорте для доп. подготовки перед экзаменом. А когда жила в общежитии, готовилась ровно за 1 ночь - перед экзаменом, остальное время знаете что мы делали? ))) Думаете дочь ваша сознательнее?

гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000

...

Автор, а сколько комнат в квартире сестры ?

гость
Бывает все на свете

Сообщение было удалено

вот мы и готовим потихоньку, чтоб не сразу ошарашить. пока говорим о том,что не надо поступать в этот институт, надо бы выбрать другой, а другой и в другом городе. а то получается если мы родня мы обязаны, а вы б...ять не родня подумать о том, что вы этим нас напрягаете по самое нехочу? нести ответственность за вашу девочку, а она не дай Бог чего накуролесит, а мы потом отвечай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я Вас вычислила, Вы хотели дочку сестре спихнуть, чтоб самой меньше было расходов, т.к. вы за обучение будете платить, а на сестру остальные расходы хотели повесить, а она умница вас обломила, ведь так?

гость
Автор

Сообщение было удалено

вас насильно заставили? вы хотели - вы сделали. и потом, вы две сестры, а тут уже тетя и племянница, родство разное, улавливаете? так что поступление вашей дочери ваши проблемы. точка.

Крис

Мддааа.. сразу видно что автор дяревня.. Все то ей должны и обязаны. Да если бы ваша сестра знала, ЧЕМ и КАК ей придется расплачиваться за то, что она у вас жила (да и обстоятельства наверное тогда были другие), она бы наверное не в жизни не согласилась. Вот, вы,змеюка, один раз помогли и теперь бежите попрекать "а помнишь..." Да наср*ать ей, что там было тогда. На недельку приютит, но лишать себя жизни на 2 месяца изза вашего, Автор, скупердяйства и тупости?? на фиг надо??? Я бы на ее месте за ваше такое б.я.ское отношение деньгами бы дала, чтоб дочка ваша самую дешевую общагу сняла и я уверена, ты бы автор, сразу отвалила бы..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Теперь я тоже подписываюсь, что это разводка. Из Владимира до Москвы 3 часа на электричке, а на Сапсане час. Всего один час! Я на работу дольше еду. А автор пишет, хочет свою дочуру сестре подсунуть на 2 месяца.

гость

а мне не понятно, а мнение супруга сестры не учитывается? автор че то тупит по этому поводу. тут многие спршивают о мнении мужа, а автор ни гугу. так вам автор и надо, вы видать за..раза редкая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно и на простом, 3 часа будет еще ехать и зубрить , 500-600 руб.

*

а если 847Г электричка 07.26 -10.16 от 383 руб., идеально по времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них сайт, по-моему, отдельный от РЖД есть, погуглите. И цены разные, если заранее берете билет, то дешевле, типа как в Европе :) Мы так в Питер собираемся на август взять.

*

дочка могла бы хоть на выходные домой ездить, чтобы родственники от нее отдохнуть успевали, но точно не 2 месяца подряд, учитывая, что живет-то близко.

Гость

Я бы тоже не пустила. Поддерживаю сестру. В гости пригласить на чай, обед - пожалуйста. Жить - нет.

Гость

Каждый должен сам отвечать за своих детей, пристраивать их и т.д. И не надо сваливать детей на бабушек, сестер, и прочих родственников. Для всех других,кроме родителей, дети(чужие) - это одна сплошная головная боль.

Так что хватит обижаться,автор. Ищите другие варианты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы,может, одна живете. А у сестры автора есть муж. Там семья, да и квартира,возможно, совсем маленькая. Куда им еще взрослую девушку подселять?

гость
гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++озвучте мнение мужа сестры

Гость

Я бы не пустила. Одно дело когда одна живешь, а другое - когда с мужем. И его стеснять не хочется ну никак.

форсунка

Владимир не Владивосток, у мужа родственник 2/2 из Вл.обл на работу ездит.. Ночует на работе.. Сестра хотела в этом году в мед поступать по экзаменам. Но ей сказали везде, чтоС ЭТОГО ГОДА ВСЕ МЕДЫ ПРИНИМАЮТ ТОЛЬКО ЭГЕ! Даже училища! разводняк!

гость

Люди, одумайтесь! изначальная позиция - мне должны, ведет к непониманию и как следствие, к конфликтам, неважно родня вы или нет!

Sтерва

разводка очередная?))

ок,сыграем по Вашим правилам.Вашу сестру поддерживаю,девки сейчас ушлые,особенно провинциалки,ничем не брезгуют,чтобы урвать кусок послаще и в остаться в столице.Не говорю,что Ваша из их стаи,но всё может быть.Ну поживет Ваша дочка в общаге,что с того?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Но я же ее не в гости приглашала. Она 3 года у меня жила!!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А мне своим родителям нужно было сказать - сами отвечайте за своего ребенка (мою сестру) и не пускать?

если муж увидит в квартире постороннюю пелодку - 100% выебет

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Аха ха!!!! вот вас и поймали автор!!!)))))))))))))))))))))

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, у нее муж что вообще без мозгов или педофил..

Автор
Лиза

Сообщение было удалено

ду-ра мозг включи и читать научись.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, так сколько комнат в квартире у сестры ??? Вы там случайно не в однушку свою драгоценную доченьку запихнуть пытаетесь ? А у сестры дети есть ? И если есть - то скорее всего маленькие......Но вам наплевать, вы свое гнете - должна !

Лиза

Сообщение было удалено

Причем тут педофил - 17летнюю пелодку ВСЕ МУЖЫКИ ВЫЕБУТ

Гость

Блин, и тут шиза на почве измены. Сестра и ее муж имеют полное право отказать жить в ее квартире любому, даже племяннице. Другое дело что это с ее стороны неблагодарно.

Разводка, конечно.

Но если теоретически, то я на стороне автора. Если верить легенде, то сестра у нее тоже жила в тот момент, когда у автора был муж и ребенок.

Короче, зависит от жилищных условий сестры. Если там есть отдельная комната, то можно было бы и пустить на месяц. Исключительно потому, что сама сестра с автором 3 года жила.

Гость

Так себе разводка.

Дон котт, если ты думаешь только членом - не все мужики такие.

Гость

Сообщение было удалено

все

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Трешка, детей нет, квартира ее.

Знаете легко поиметь с кого-то, а потом на аналогичную просьбу плюнуть в лицу в криком "я не должна".

А вот я 10 лет назад думала, что должна помочь родной сестре!

гость
Автор

Сообщение было удалено

да. надо было так и сказать, если были на то причины. А если вас заставили это сделать, то сестра тут не при чем, все вопросы к своим родителям.

Автор
гость

Сообщение было удалено

сестра-фифа не могла снизойти до общаги.

Вы лучше расскажите, как у 27летней сестры собственное трехкомнатное жилье в Москве?

Автор
Потому что искусство поэзии требует слов

Сообщение было удалено

продала двушку наследственную во Владимире - первый взнос по ипотеке. Муж у нее гол как сокол, а она начальник отдела снабжения в крупной типографии.

гость

А мне своим родителям нужно было сказать - сами отвечайте за своего ребенка (мою сестру) и не пускать?

да. надо было так и сказать, если были на то причины. А если вас заставили это сделать, то сестра тут не при чем, все вопросы к своим родителям.

сестра-фифа не могла снизойти до общаги.

еще раз вам пишу, все вопросы к вашим родителям. ваша сестра в 17 лет, так же как и ваша дочка сейчас не решают самостоятельно где им жить. решают взрослые, тогда решили родители, сейчас за дочь решаете вы. А может девочка не хочет жить с родней, вы у нее спросили? а то что сестра вам отказала, так она на это имеет полное право.

7

Автор

Сообщение было удалено

Так двушка наследственная и вам, по идее, должна была принадлежать? Или вы поделили деньги от продажи?

Короче, если верить автору, то сестра по-свински поступает.