Гость
Статьи
15 лет жизни как в …

15 лет жизни как в болоте, пора ли к психологу?

У меня были трудности с адаптированием в обществе, раньше в учебных заведениях я была изгоем, не только в классе, группе, а вообще по школе , лицее, все кому не лень норовили обозвать ткнуть пальцем и поржать, после учебы пыталась избавиться от навязчивой мысли что если это было там то будет везде, и в действительности меня до сих пор преследуют эти насмешки и неадекватные реакции в мою сторону, наверное сама к себе это притягиваю, но никак не получается от этого избавиться, каждый день я думаю об этом, что если кто и смотрит на меня то это из-за недостатков , в маршрутках не смотрю по сторонам, никогда не сажусь у окна и тем более рядом с водителем, очень редко выбираюсь в бутики и общественные места, так как я их просто боюсь, мне там не комфортно, но мне так хочется быть свободной от всего этого.:(((, я устала жить в этой клетке. сама я уже не справляюсь... Советы типа " да всем на тебя пофиг, или " не обращай внимания" не помогают. Кто меня понял и у кого была похожая ситуация поделитесь, очень надо, мне 22 года, и так больше продолжаться не может. Пора идти к психологу? поможет ли он мне?

Аня
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Анька, ты ведь сама всю эту жизнь себе организовала своими собственными мыслями.Ты-мазохистка.тебе нравится страдать.Странные склонности, но в мире столько неадеквата сейчас....

Кура

К психологу не надо. Сначала самой себя ломать, грубо и жёстко, но самой. Когда осознаете, что можете по-другому, трудно, но можете, тогда и к психологу.

Гость

Мне в лет 15-16 казалось что все на меня смотрят,обсуждают и смеются,потом прошло,поняла что ничего такого не было,никто не смеялся,просто казалось из-за подростковых комплексов.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

я все прекрасно понимаю когда кажется, но когда в глаза тычут пальцем и обзывают, это уже другое. От того что кажется, не плачут.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

сама ловлю себя на мысли что думаю только о плохом, нет что бы вспомнить множество приятных моментов , в голову лезет только негатив прошлого, в итоге из него же формируется будущее.

Black Devil

У меня така ж фигня была в школе, поступила в колледж - всё исчезло, просто ставить себя перед людьми надо правильно! Сейчас про меня говорят, что я могу з а с р а т ь кого угодно! Второй колледж заканчиваю и всё просто офигенно! Я на самом деле забила на это и начала себя ставить нормально! А не забиваться в углы и сидеть серой мышью, просто общаться со всеми и всё отпадёт!

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Дело не в ваших недостатках,какие же должны быть недостатки-чтоб смеяться над вами?Все дело в вашей неуверенности в себе,а не в недостатках.Я в колледже училась с девочкой-она от рождения хромая,не симпатичная,но веселая,уверенная в себе,все с ней с удовольствием общались.

Аня
Black Devil

Сообщение было удалено

из моего окружения, большинство считают меня высокомерной, серой мышью никто. Это было в школе. Хотела бы научиться игнорировать нападки незнакомых для меня людей. И не думать потом из-за таких что все такие. ИЗ за этого даже работу новую сложно найти, но с людьми работать я б хотела, не решаюсь просто((

Аня
Гость

Сообщение было удалено

у меня курносый нос, не явно выраженный, но, плюс к этому немного неправильный прикус. Как меня только не обзывали, даже алкаши в маршрутках "О посмотри на свинку" не очень то приятно слышать, когда еще вокруг люди. Я не чувствую себя свободной.

Аня

вот и неуверенность от туда, что все тыкали, что не такая как все. если б общество не сказало вглядывалась бы я так в свой внешний вид?НЕТ!

Гость

Вот когда вы сама устанете от всего этого, дойдёте до предела, то сами и скажете: "ДА ПОШЛИ ВЫ ВСЕ! ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ И СВОБОДНОЙ! НЕ НРАВИТСЯ - НЕ СМОТРИТЕ!!!". Вон Леди Гага добровольно ходит уродом и че? Ей поклоняются. Главное, уверенность в себе. Если вы гордо будете себя нести, держать осанку, будете ухоженной, никто ничего не скажет. А если и скажет, то это их проблемы.

И помните извечное: "А судьи кто?". Кто судит-то? Алкаши? Это больные люди! И вас беспокоит их мнение? Кто пальцем тычет, разве хорошие люди? Нормальный человек никогда другого не унизит и не будет тыкать пальцем. Раз так, то какое вам дело до их мнения?

Это ваша жизнь, она у вас одна, молодость одна и с каждым днём она уходит. Живите в своё удовольствие (но по совести).

Гость

а у меня нечто похожее было, я очень неуверенная всегда была, в детстве всего боялась, ну и родители конечно запугивали, угрожали, билиюТолько к 20 лет поняла свой промах, я была для них комнатной собачкой и воспитывали они меня насильными принуждениями "так надо", оценки от них прятала, переживала после каждой неудачи, в школе была интроверткой,даже голос на публике дрожал, и насмешки были.Сейчас почти все сломала, но в 23 кажется что лучшие годы уже прожиты зря, столько упущено

Гость

И думаю, вы вполне симпатичная, курносый носик - это очаровательно, а молодость всегда прекрасна сама по себе. Найдите свои достоинства и подчёркивайте их. Удачи! :)

Аня
Гость

Сообщение было удалено

вот тоже самое, у меня не было даже вечеринок , никаких тусовок и шумных компаний, только все в мечтах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати по поводу Гаги-есть в ней что такое, что я нахожу в себе, этакое публичное юродство.Думаю ей тоже было не сладко изза ее оригинальности и вообще я думаю вся ее показушность скрывает во многом прошлые страхи и обиды, мне очень нравится как она обыгрывает свой образ- ее считают пошлой, вульгарной, ьезумной а она себя звездой считает и плевать ей на чужие мнения

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Анюта, абсолютно не за что! Я уверена, что вы как минимум милая! :)

А про носик, как у хрюшки - расскажу про одну знакомую. У неё носик уж точно напоминает хрюшкин :) и личико, кстати, тоже - эдакая сипатичная хрюня! :) НО! Её нисколько это не заботит, она в себе уверенна, она умна, заткнёт за пояс любого и кроме того - она мой самый любимый преподаватель!!!! Она нереальная! :) Её лекции самые интересные, занятия просто засасывают и не замечаешь как летит время. И уж точно после такого не покажешь на неё пальцем и плохого не подумаешь. :) И у моей сестры была любимая учительница (другая женщина), они её за спиной ласково звали хрюшкой, но как они её любили! :) Она была молодая, нежная и обаятельная. :) Вот и вам надо включить своё обаяние и нежность. :) И найдите свои "фишечки"! :)

И ещё: посмотрите на всяких голливудских звёзд - среди них красавиц-то почти нет!!! Когда умыты, вообще не скажешь, что звезда, но вот что ухоженность творит с женщиной, ммм! :)

Мотайте на ус и срочно в магазин за платьями и туфлями! ;) Ни на кого не смотрите, никого не слушайте, верьте в себя и вперёд, радуйте себя. :)

Гость
Аня

Сообщение было удалено

ооой, это всё пустое и не нужно ваапще! здоровее будете от центнера невыпитого алкоголя и прочей сопутствующей дряни

Аня
Гость

Сообщение было удалено

так дело не в выпитом, в атмосфере, общение, танцы. А так я и не пью.

Гость

блин, это конечно круто, что вас тут понавдохновляли... но от психолога хуже не станет

Гость

[quote="Black Devil"]УСейчас про меня говорят, что я могу з а с р а т ь кого угодно!/quote]

нашла чем гордиться

Тут важно понять одну вещь - дети весьма жестоки. Это одна сторона. Но есть и другая - на кого попало они не набрасываются.

В школе ещё не привиты социальные нормы поведения - и поэтому дети ориентируются на ощущения. А по ощущениям всегда топчут нежизнеспособных детей. В институте социальные нормы уже более менее устоялись.

Но если вы думаете что вы от этого стали лучше?? - вы ошибаетесь. Всегда внешне поступают с вами так - каковы вы внутренне. Если вы привыкли топтать людей, превозноситься, презираете их внутренее - на вас именно так и будут внешне реагировать. ВАс будут унижать, смеяться над вами и т.п.

С кем такое бывает? С очень "высокодуховными людьми" - то есть с фашистами. Посмотрите на православных детей)) Да и на православных взрослых - всё станет ясно сразу.

Тема стара как мир "если я прав - остальные неправы. Если я чист - остальные нечисты".. И вы можете внешне даже не говорить этого, можете лишь думать об этом - но окружающие чувствуют это мгновенно.

Успехов)

Не обращайте внимания, мне 6 лет

в 20 лет нас заботит мнение окружающих

в 30 лет нам наплевать на мнение окружающих

в 40 лет мы понимаем, что окружающим на нас всегда было наплевать

Поверь- люди настолько заняты СВОИМИ проблемами/заботами/внешностью/страхами, что на окружающих никто не обращает внимания.

На своём опыте- стала на прогулку со своим ребёнком брать двух домашних крыс. Реакции в 90% случаев- никакой. Люди просто не видят, что я несу крыску, мой сын несёт вторую. Это стопроцентно- так, как стОит кому-нибудь только их увидеть- меняются в лице все, прямо глаза квадратными становятся, многие комментируют, начинают разговор. Вывод- никто вас не разглядывает, не фукает,фыркает,никого ваша внешность \одежда \манера разговаривать \поведение НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.

А те, кто всё же комментирует- это глубоко больные люди, у которых нет своей жизни, которым настолько плохо, что им хочется этот негатив в мир слить. Пройдите мимо, не берите в душу, живите своей жизнью.

Кота никогда не заботит то, что там про него думают мыши))))

Гость

я такая же, и тоже 22.. Аня, с какого вы города?

Флейта

Аня, ты правильно написала, что пора к психологу. Причем чем быстрее тем лучше. Поверь, что сама ты можешь не справиться и дальше будет только хуже, будет все усугубляться. У меня тоже в школе было не айс, не до такой степени как у тебя, но тоже все достаточно печально. От этого развилась дикая неуверенность в себе, комплексы неполноценности и пр. сопутствующие.

Но у меня никогда не было денег, чтобы пойти к психологу, хотя я всегда думала об этом.

Борьба с собой мне мало что дала. Сейчас мне 37 и я так же внутри себя болезненно отношусь к мнению окружающих. Оно мне не все равно. И никогда не было все равно. И я знаю, что никогда не будет все равно.

Я обращаю внимание как на меня посмотрели, что сказали и внутри себя очень болезненно на это реагирую.

Психолог обязательно должен помочь, главное, чтобы он не был шаралатаном, загребающим бабло, а нормальным проверенным специалистом.

Если не пойти к нему, это будет как у меня: постоянное переваривание этой жвачки внутри себя, бег по кругу из которого нет выхода, лабиринт.

Те, кто говорит: не обращай внимание, не слушай их. Эти люди даже толикой мозгов не могут понять, что если бы ты могла, ты бы не обращала внимание. И то, что ты сотни раз пыталась это делать, но не выходит. Их советы пустой звон лишь бы что-то ляпнуть, чтобы отмахнуться.

Флейта

Я терпеть не могу когда кто-то уставится на меня в метро и несмотря на мой ответный жесткий взгляд, продолжает тупо назло смотреть, так часто делают тетки. Когда меня бесцеремонно разглядывают прохожие или продавщицы.

Однажды мне пришлось делать процедуру на лазере на лицо, и когда я сидела в уголке и ждала такси, напротив уселась мамашка с пацаном лет 8, так он подошел ко мне и стал внаглую пялиться на мое опухшее, жуткое красное лицо, пялился так, что как у него шары из орбит не выпали, бедного. Я на него смотрела, но он продолжал пялиться еще нахальней. И мамаша это видела. Нет, чтобы отвлечь его как-то, так она видЯ, как мне неприятно, тоже стала таращиться на меня.

Притом, что лицо у меня болело как открытая рана и ехала я потом , полностью надвинув на лицо капюшон, чтобы водитель меня не видел. И эта баба со своим сыном, она не понимала как мне неприятно? Все она прекрасно понимала и вела себя как последняя с ука. И мне должно было быть пофиг на это, как вела себя она и ее гаденыш?

И таких случаев (самых разных) уйма.

Флейта

К чему я описала последний случай. К тому, что у меня и так нервы, когда идет неадекватное внимание со стороны, но мое восприятие еще сильнее усугубляют вот такие случаи. Они способны довести до нервного срыва. И с этим надо что-то делать и видимо прибегать к посторонней помощи (психолога), самому человеку с этим не справиться.

Флейта и автор

ВОТ ЗДЕСЬ РЕАЛЬНО СОГЛАШУСЬ С ТЕККЕНОМ

Вот хоть тресни на меня никто не пялится

Вообще

Делала пластику носа, ходила с гипсом- никто не смотрел, наоборот- стараются отвести взгляд. Таксисты сочувствовали, думали- перегородку выпрямляла.

Не помню каких то особенных взглядов продавщиц, тётенек, детей.

По подругам- тоже после разных косметических процедур не было жалоб на неадекватные взгляды.

Значит что то к вам притягивает такое отношение.

Значит- раз вы за 30 лет не смогли над собой реально поработать- это всё вам посылается для работы над собой.

Здесь часто пишут про то, как издеваются над детьми с некими физ недостатками.

У меня был длинный нос. Только один раз в детстве я помню. как кто то сказад мне про него. Не было насмешек, тыканий пальцами и т д.

Вот почему так?

как люди притягивают такое поведение других? Не могу сказать, что я в детстве была бой бабой, что могла размазать насмешников. Наоборот- была достаточно тихой девочкой. Думаю, если бы кто то насмехался над носом- не смогла бы дать отпор.

Так что- не всегда лезут к тем, кто не умеет защищаться, к слабым. Докапываются, скорее, по другой причине

Анн

У меня тоже так было когда в новую школу перешла, мой класс был сборище даунов, по другому назвать нельзя, девочки хуже пацанов были, на уроках как в обезьяннике было, все в друг друга плевали кидались учебниками, ручками...вообщем кошмар, а учителя молчали как нив чём не бывало

Я новенькая естественно все перешли на меня, я по жизни тихая, застенчивая, но там пришлось стать злой сукой, в первый же день подралась, меня просто вывели и одному пацану по голове стулом врезала, вообщем меня не трогали потом

Вскоре в параллельный класс перешла, там конечно больше половины адекватные были, но всё равно пытались как то унизить, обозвать, девочки выпендрёжницы постоянно шептались, но потом подружилась со всеми

А в колледже всё по другому! *** не было

Вообщем автор всё зависит от тебя!

Гость

а мне кажется, что если мысли о психологе есть, то пора

Саша Т
Гость

Сообщение было удалено

над Леди Гагой все смеются и стебутся, а не поклоняются

она посмешище

Саша Т

зря вы так, главное не стареть душой и следить за здоровьем

хотя, о чем это я, в 30 лет в России надо ползти на кладбище)))))))

Саша Т

Сообщение было удалено

вы живете в Москве или в Питере, а в провинции все друг на друга пялятся, в открытую обсуждают недостатки окружающих и нагло подкатывают, задирают

Саша Т
Флейта

Сообщение было удалено

тупые люди

меня раздражают взгляды, когда я нервничаю

а так, плевать на окружающих, сама никого не разглядываю, воспитали

Аня
Гость

Сообщение было удалено

последнее время ищу специалиста, сомневаюсь в них конечно, а по знакомству искать нежелательно, да и дороговато , но думаю оно того стоит.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

я с Херсона

Аня
Флейта

Сообщение было удалено

да уж, не понимаю таких людей, со мной тоже был подобный случай.

Аня
Саша Т

Сообщение было удалено

Когда я закончила лицей , уехала со своей провинции, не живу уже там почти 4ре года, но когда приезжаю к родственникам, все боюсь встретить своих бывших, и одноклассников а так же остальных любителей погнобить, и каждый раз я приезжаю, найдется сво... которая будет злобно хихикать, в глаза,

Аня

Сообщение было удалено

если мой парень начинает с кого-та смеяться, всегда останавливаю его, так как понимаю насколько для некоторых это больно.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Аня, вы попросите у Черного Дьявола уроки мастерства ).

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Ты - конченный п.др

Гость
Саша Т

Сообщение было удалено

Только ди.би.лы могут думать, что они стебуться. Каким образом? Она бабло на них зарабатывает! Всегда удивляло, как кого может удивлять её эпатаж? Это каким недалёким нужно быть, чтобы не понимать развода?

Аня

все переключились на Гагу лучше скажите автору что она дура!!!

Аня

Сообщение было удалено

я не поняла ни его ни Вас объясните-ка))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: