Я снимаю комнату, соседка снимает вторую комнату. Она студентка, учится, подрабатывает в кафе еще с последнего месяца. А я пишу диплом, недавно переселилась, ищу нормальную серьезную работу, уже месяц, пока отказы. И вот моя соседка бесится, что мне не вставать, как ей, в 6 утра))) Смешно, но я свое отучилась, и по 3 часа, бывало спала, из-за напряженной учебы. А сейчас у меня закономерное относительно спокойствие, и то - из-за поиска работы по специальности дикий стресс.
Она со мной перестала разговаривать, только "привет", даже без "пока" ))) Делает при виде меня кислую мину. Вижу, что бешу ее. Вообще я очень чистоплотная, тихая соседка, так что ничто иное ее разозлить не может. И все время спрашивает, не нашла ли я работу.
пошли ее, что еще можно сказать. дверь в комнату хоть запирается?
может вы себе сама надумали что вы кого то бесите? может у человека проблемы вот и надоело ей трепаться с вами . по всюду одни темы что авторам всегда кто то завидует...
Сообщение было удалено
что за ерунда?трепаться?! я вообще у себя сижу и не высовываюсь на кухню, пока она там
она прям так и сказала- мол ты бесишь меня т.к. не встаешь в 6 утра???
Сообщение было удалено
пока нет, мастеру надо заплатить, а денег очень ограничено.
Сообщение было удалено
ну тогда зачем эта тема? сидите дальше не высовывайтесь .
Сообщение было удалено
Тоже интересно) Автор как тот мужик из анекдота: "сидишь всякую *** про меня думаешь". А соседка, может, ее не видит в упор
Сообщение было удалено
Соседка в 6 утра одеяло стаскивает с криком "бесишь ты меня")
Сообщение было удалено
чокнутые сплошь и рядом. вы конечно же отношение к себе людей не замечаете, деревянные существа
Сообщение было удалено
Конечно, нет) Нафиг мне надо следить за соседкой, чтобы уловить ее мимолетный взгляд? У меня есть занятия поинтересней, чем пресмыкаться перед кем-то))
Абсолютно верю, такие бабы бывают, но он а у вас хоть не агрессивный вариант, автор? Бывают такие же, как вы описываете, но еще с элементами "морду набить" и т.д. Если нет, делайте тоже лицо кирпичом и пусть свой пафос заткнет в одно место. Она вам никто и ничто, чтобы указывать как вам жить и задавать подноготные вопросы типа работы и все прочее. Учитесь сразу ставить на место. Например, если она нагло спрашивает не нашли ли вы работу и вам не нравится тон, которым она это спросила, отвечайте не просто интеллигентно "нет", а таким же тоном как она " А ты денег у меня хотела занять?".
Вобщем вы живете с ней в равных условиях, поэтому она не имеет права вас травить. Быстрее берите ситуацию в свои руки, иначе она распоясается совсем. Ставьте на место. Я в свое время так не сделала, все интлеллигентно помалкивала, так меня одна гадина стала в *овно втаптывать и что было потом, я даже не хочу вспоминать.
8. Улыбнуло,представляю эту картину.....раннее утро.. тихо открывается дверь , автор открывает глаза.....и тут стоит она.....искаженное яростью и ненавистью лицо соседки с будильн-ком заведенным на 6 часов утра..... м
Сообщение было удалено
нет, она конечно не агрессивна, с агрессивной я 1 год пожила, та чуть что грозилась меня убить или побить. сумасшедшая нацистка!
а эта - тихоня, но попискивает. например, вставила я как-то ключ в дверь, она пришла, открывает, мой ключ выпал - сказала мол вставляй его покрепче, падает. как-то раз я снова вставила ключ, ну уходить собиралась, тут она приходит, открывает, опять ключ выпал, она с криком: говорила же - не вставляй ключ, потеряешь! такая воспиталка умная шо капец. а мне-то все равно на ее воспитательную работу, ну забыла - с кем не бывает. я ей сказала: что разоралась? не кричи...
Сообщение было удалено
Ой как улыбнуло, прямо до колик смешно, правда? А когда мне моя соседка херачила в двери ногами в любое время дня и ночи, это не улыбает? Вас всех улыбает ситуация, пока она вас самих как жареный петух не клюнет. Тогда не до смеха бывает. Если один человек подавляет другого, а второй сначала не отвечает на агрессию, иногда это заканчивается очень плохо. Только тот, кто не отвечал, пытаясь по-человечески решить проблему, стирадает в итоге втройне. И когда терпит все это, и потом, когда разворачиваются плохие события. И когда человек бьет тревогу, что обстановка вокруг него тревожная, других это просто улыбает.
Сообщение было удалено
Это огромный люс, что она не агрессивна. Вижу выход один, ставить быстрее на место. Отвечать на все претензии железным тоном. Тут задача в том, чтобы показать ей, что не она "сверху". Это самое главное. Придумайте несколько претензий к ней, пусть даже искусственным путем. И скажите ей это ТАК ЖЕ, как высказывает вам она. Если дело дойдет до конфликта, жестко скажите: - Давай договоримся, ты меня не трогаешь, и я тебя не трогаю. Мы с тобой не подруги, чтобы ты имела право чихвостить меня по любому поводу. Общее у нас только то, что мы снимаем жилье в одном пространстве. Если ты меня не будешь игнорить,я могу разозлиться. Ты меня плохо знаешь.
Понимаю, что противно все это, но необходимо.
И такой вопрос: вы писали, что не выходите на кухню, когда она там. А она выходит, когда вы там? Это очень важно.
Сообщение было удалено
спасибо за советы. хочу рассказать, как все есть на самом деле. она младше меня на 4 года и довольно глуповатая. я всегда-всегда с людьми пытаюсь не замечать их глупые промахи или там сгладить тактично ситуацию, утешить. но такие вот глупые деревянные девочки принимают такт за лоховство, отсюда и пляшут. типа - если она такая мягкая, я сейчас буду выступать. как тупо) конечно, она никогда не орет и не угрожает, вообще не ущемляет, но она чрезмерно любопытна и в случае если я торможу - спешит прочесть лекцию. ну вот, а на кухню - я выхожу, если она там, ну только если взять чашку с водой и к себе. просто не едим с ней вместе. и она так же
А у меня знаете почему все так стало запущено? Во-первых потому что я так же тактичный человек и очень ценю свое личное пространство и личное пространство другого, во-вторых мне никогда не хотелось опускаться на низкий уровень того, кто так себя ведет, мне казалось, что человек должен оценить это и вести себя аналогично. И в-третьих, я тогда искала свой путь и присматривалась к христианству (слава богу, это оказалось не "моей" религией"), но на тот период я была вся в "подставь левую щеку" и т.д. Вобщем весь этот замес дал такую фору моей соседке-хабалке, что она буквально стала втаптывать меня в грязь.
И она каждую свободную минуту проводила на кухне, ожидаЯ, чтобы я вышла, чтобы побыстрее начать очередной конфликт. Это была дура, которая всем говорила с гордостью: в своей жизни я не прочитала ни одной книжки. В итоге хабалка стала напиваться и кидаться на меня в драку. Она превратила мой жизнь в ад. И когда я тут на форуме спрашивала совета, всех это так же "улыбало" и все оправдали эту суку, а не меня. А я несколько лет отходила в психическом срыве после жизни с той соседкой.
Казню себя, что СРАЗУ не поставила ее на место на ЕЁ языке. И вам так надо сделать. В ЕЁ стиле. В ЕЁ, вашей соседки манере. Иначе они не понимают. Никакой снисходительности. А то представьте как она кайфует в своей недалекой мании величия: мало того, что она считает вас мягкой слабачкой (значит можно вас топтать), а во-вторых вы ее старше, это делает ее кайф еще более наполненным.
Представляю как на вопрос своих товарок в кафе: ну и как там тебе с твоей соседкой живется?, она отвечает: - да она у меня пусть только тявкнет, я ее быстро на место поставлю.
Срочно берите ситуацию в свои руки. У вас получится, так как она не бешено агрессивна. Это плюс.
Нойз, ну что же, придется опуститься на ее базарно-деревенский уровень)) а что делать. вообще мне подруга сказала: "тебя вообще не должно волновать даже как она на тебя посмотрела", это тоже верно, я думаю.
Сообщение было удалено
Подруга не совсем права. Как может это не волновать, если жить с человеком дискомфортно и он еще качает права, которые не имеет никаких прав качать. Я буду очень рада за вас, если вы поставите соседку на место пусть и ее же методами. Удачи вам в этом предприятии)))))))
соседка неадекватный, возможно психически больной человек
игнорируйте
она вам завидует, к примеру, вы красивая или независимая, самостоятельная, себе на уме
Сообщение было удалено
если третий муж бьет по роже - дело в роже
а про ключ - так нафуя ты его вставляешь, не одна живешь. "забыла", кого волнует, что ты забыла
возможно она вампир такой выводит на эмоции вас А вы зеркальте ее и делов то