Гость
Статьи
дала дочери пощечину, …

дала дочери пощечину, правильно ли я поступила?

Сегодня вечером шла с работы, возле нашего дома остановилась дорогая машина из нее вышла моя дочь, следом из нее вылез мужчина лет 30-ти. Они поцеловались(я стояла недалеко и все видела,они меня нет) …

Люба
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
алия

+100000 действительно, самый мудрый. говорить о том, нужно было давать пощечину или нет, нет смысла - это уже случилось. Нужно только правильно пояснить дочери ситуацию - что пощечина не за встречи с мужчиной на сверкающей машине, а за неблагодарность и неуважение к матери. ей 17 лет, она может ненавидеть свою жизнь, нищету, отсутствие брендовой одежды и украшений, отдых в деревне у бабушки - но упрекать мать в том, что она не может дать ей лучшего - это низко, недостойно. если она считает себя современной девушкой, не обремененной консервативной моралью, то либо она живет с мамой на мамины деньги (дада, те самые, которые обычно никто не считает - завтраки обеды и ужины, платежи за квартиру интернет, покупки компьютеров, проезд в школу или лицей и т.п.), и проявляет уважение к матери, т.е. молчит о своей обиде на свою тяжелую нищую судьбу, либо говорит это вслух и уходит менять свою жизнь к лучшему так, как мама не сумела.

деньги очень испортили общество, особенно самую хрупкую его часть - подростковый сегмент. говоря о защищенности следует учесть и то, что айфон и айпэд не являются ее составляющими, но часто отождествляются с тем, что нужно подростку чтобы быть счастливым. требования подростков к родителям растут непомерно из-за пагубного влияния моды из глянца и сми - на всяческие девайсы у мальчиков, на бренды у девочек.

автора упрекнули именно в том, что она мало покупает дочери, а не в том, что она не может ей оплатить мгу или сорбонну, отправить дочь на желанные курсы языков или шитья, купить ей микроскоп для исследований и т.п. какое отношение покупки имеют к защищенности - я лично не понимаю. дочь требует обеспечить ей более высокий статус потребления, а не созидания. это родитель делать в любом случае не обязан

С каких это пор претензии в адрес родителей стали поводом для рукоприкладства? Не надо путать выражение обиды с оскорблением. Да и если бы мать с ней спокойно разговаривала, а не устроила скандал, никаких бы попрёков в её адрес, скорее всего не было бы.

Гость
Sunny S.

Вы, на мой взгляд, сто процентно правы только в одном - это в том, что дали пощёчину ей за "нищебродство" и другие унизительные и неуважительные слова в адрес родной матери. Но я совершенно не понимаю, зачем Вы устроили ей погром...?? что такого в том, что Ваша дочь нашла спутника жизни? она у вас уже не маленькая, голова на плечах есть. рано или поздно это в любом случае произойдёт. у неё ведь всё равно когда-нибудь, дай Бог, появится своя семья, дети. да и вообще, вспомните себя в её годы ?? тем более Вы не знаете как у них всё там...может он души в ней не чает и очень сильно любит? Это ли не главное? да ещё и обеспеченный. радоваться надо. ну или хотя бы спросить у неё кто это, что это...что да как, а не погром устраивать....не понимаю я Вас....

С каких это пор претензии в адрес родителей стали неуважением к ним? При таком подходе под неуважение можно подвести всё, что вам не нравится.
А сама мать уважительно разговаривала с дочерью?

Гость
AD

Пощечину она заслужила. Не встречами с мужчиной, а словами о нищебродстве. Автор, я бы на вашем месте рассмотрела два варианта действий. 1 - ласково предложила ей собрать вещички и отправиться к парню на постоянку, и посмотреть, как он ее примет. Вряд ли он ее примет с распростертыми объятиями. Глядишь, девочка поймет, чего стоит такая "любовь." 2 - объявить ей, что теперь вы будете только кормить ее и одевать в секондах, покупать только самое необходимое. Как исполнится ей 18 - с вещами на выход. Вы лучше для себя будете жить, чем содержать неблагодарную дрянь.

С каких это пор слово «нищеброд» стало оскорблением? С таким успехом под повод для пощёчины можно подвести всё, что вам не нравится. В том числе и правду - матку, которая вам глаза колет. А сама мать вообще нормально с ней разговаривала?

Гость

Автор, с одной стороны, понять ваш страх за то, что вашу несовершеннолетнюю дочь совратит и бросит опытный мужчина можно. И не факт, что он не обоснован.
Но с другой стороны, дочь вас не оскорбляла, а только ответила на ваши попрёки тем же, и это вас задело. Да и отвечать на слова рукоприкладством - последнее дело.
Думаю, тут нужен серьёзный разговор с её мужчиной.

Гость
Брунхильда

По закону мать ОБЯЗАНА ее содержать, что бы дочь ей не говорила. За пощечину на нее вообще можно подать в суд или обратиться в ювенальную полицию. Не можешь нормально обеспечить своих детей √ не заводи их. А уж если завел, то будь готов к тому, что тебя назовут неудачником, каковым ты и являешься. Раньше надо было думать.

А кто сказал, что надо начинать сразу с машин? Для начала нужно хотя бы ЗАХОТЕТЬ выбраться из своего болотца и связаться с людьми, которые живут лучше тебя. Потом через них выйти на других, которые еще лучше, и так далее. Пусть начнет со шмоток и просто приятного времяпровождения. На традиционной стезе вы ничего особенного не добьетесь, на то она и традиционная. Рядом с бедняками ты точно не разбогатеешь.

И уж сравнивать результаты в 17 и в 40 лет, имхо, не корректно.

одним словом ложись под тех кто богаче с несовершеннолетия по советам Брунхильды, как она делала!
Родня, Друзья, Совесть и Честь - для Нищих))
Родителей сдашь в дом престарелых или кинешь стариков в больнице и откажешься от них, что бы ни кто ни доставал их забирать, квартиру родителей отсуди и продай, купи БМВ Х6 - это статус!
Друзья тебе не нужны, у тебя есть дырка и ты на самореализации!
Тебя рожали ни что бы ты помогала неудачникам родителям, так что вперед за дорогими трусами, из простой *** дорастешь до элитной! Учиться не нужно, природа всё тебе дала, а теперь даёшь ты за корм! Родители и друзья это безденежная ошибка и лишний груз!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: