Гость
Статьи
дала дочери пощечину, …

дала дочери пощечину, правильно ли я поступила?

Сегодня вечером шла с работы, возле нашего дома остановилась дорогая машина из нее вышла моя дочь, следом из нее вылез мужчина лет 30-ти. Они поцеловались(я стояла недалеко и все видела,они меня нет) …

Люба
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Брунхильда
AD

Сообщение было удалено

AD

И если уж на то пошло, девочка не может даже причислить себя к успешным содержанкам. Речь идет о шмотках, а не о квартирах с машинами. То есть пока что в деле обустройства жизни своим способом она точно добилась меньшего, чем ее мать на традиционной стезе. А содержанка, вынужденная жить с родителями - жалкое зрелище, имхо.

По закону мать ОБЯЗАНА ее содержать, что бы дочь ей не говорила. За пощечину на нее вообще можно подать в суд или обратиться в ювенальную полицию. Не можешь нормально обеспечить своих детей √ не заводи их. А уж если завел, то будь готов к тому, что тебя назовут неудачником, каковым ты и являешься. Раньше надо было думать.

А кто сказал, что надо начинать сразу с машин? Для начала нужно хотя бы ЗАХОТЕТЬ выбраться из своего болотца и связаться с людьми, которые живут лучше тебя. Потом через них выйти на других, которые еще лучше, и так далее. Пусть начнет со шмоток и просто приятного времяпровождения. На традиционной стезе вы ничего особенного не добьетесь, на то она и традиционная. Рядом с бедняками ты точно не разбогатеешь.

И уж сравнивать результаты в 17 и в 40 лет, имхо, не корректно.

Гость

Если мама говорит: мужик в дорого машине лет 30, то там 35 точно, а может и 38.

Гость
Белыч

Сообщение было удалено

Еще одна малолетка в сказки верит...

Ну-ну...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди, которые поженились в 70-е вообще-то не дожили еще до глубокой старости... Хотя, что есть глубокая старость для вас?

Брунхильда
Гость

Сообщение было удалено

Я, например, далеко не малолетка, но у меня было именно так.

Даже если вы с состоятельного ухажера ничего не имеете, все равно с ним интереснее, чем с бедным. Если бы у моих кавалеров не было денег, я бы не стала с ними встречаться.

Гость

А вообще девочку жалко, конечно, она считает мать нищебродкой, и не осознает вообще ценности жизни.

Мужчина на дорогой машине... не факт, что богатый. У 80-ти процентов таких богатых машина в кредит куплена. И что есть богатство на сегодня? Начинается сегодня от 1 млн. зп в Москве. Все остальное - просто обеспеченный, но который при наличии жены и детей жилья своей пассии не купит, так как денег у него на это не хватит. Максимум шмотки, а что такое шмотки - пыль...

А вот этого девочке никто и не объяснил.

Брунхильда
Гость

Сообщение было удалено

Гость, судя по всему, в этой семье полноценной жизнью никто не жил. Ну ладно, если папа и мама счастливы без особых денег и любят друг друга - в таких семьях дети редко называют кого-то нищебродами, потому что живут в любви. Им и так весело и комфортно.

Но когда нет ни того, ни другого, ни любимого и любящего мужа, ни денег, то очень трудно убедить своего ребенка в ценности такой жизни.

ЗЫ: Шмотки - это может быть и пыль, но связи и важная информация - уже не пыль. Жилье и машина - это рыба, а связи и нужные знания - удочка.

Гость
Брунхильда

Сообщение было удалено

Вы реально верите, что сегодня кто-то будет пользоваться связями для 17-летней девчонки на полгода потрахивания? Да и связи сейчас не то, что раньше, изменился мир. А информация... чтобы ею воспользоваться надо мозги и образование иметь... не тот тут случай.

Гость

Вообще не понимаю, за что девочке досталось? За то, что в 17 лет с мужчиной встречается? За то, что ему 30 и у него машина? Бред какой-то..

Насчет нищебродства, так вы сами скандал затяли, поставив дочке в попрек богатство мужчины (нужели вам было бы приятнее видеть дочь с бомжом?).

Думаю, вы неправы совершенно, и ваша пощечина - еще один шаг к полному разрыву отношений с дочерью. А стоит за всем этим страх, что дочка уж взрослая, скоро заживет свой жизнью. Вы ее просто отпускать не хотите, потому беситесь, признайте честно.

AD
Брунхильда

Сообщение было удалено

Мать и содержит дочь. По закону требуется не так уж много. Новые шмотки каждый сезон - это выходит за пределы "нормально содержать," и ТРЕБОВАТЬ этого от матери дети не имеют права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то у меня в 17 голова была, хотя жили тоже не класс. И без отца причем. Маме не требовалось давать мне по морде чтобы воспитывать. а вам, автор, надо с себя первой спрашивать.

iq

Автор, давайте я вам свою историю рааскажу.

Мне когда 17 было за мной тоже начал мужчина ухаживать 29 лет. Я только-только в универ поступила, а он только-только развелся. Встречались мы месяцев пять, когда об этом узнало мое благородное семйство. Что тут началось! Дед из универа на машие забирал, бабушка с мамой дома стерегли... Были год вместе. Он приходил несколько раз к моей матери серьезно поговорить - она ему категоически нет, и что сделает все, что б мыне быи вместе. После экзаменов на первом курсе сделали "подарок" - отправили на все лето за границу к отцу. Там еще папочка, который был в курсе все мозги промыл ,что зачем тебе разведеный и такой старый... Короче, я ему написала письмо, что конец.

Не задолго после этого познакомилась я в универе с мальчиком-ровесником. Влюбилась.ПОмню как все были счастливы что я своего "старика" забыла. Вышла за муж. Как было тяжело в первые годы, когда лбимый муженек никак не мог с работой вопрос решить, когда денег не хватало даже на необходимые вещи - не рассказать. Семья ни его , ни моя не помогала. ТОлко когда дочь родилась. ПРавда, мне на работу пришлось выходить уже через год - у меня зарплата была в три раза больше, чем у мужа. А самое главное, все время - я как тяговой мотор. Вот уже 20 лет мы вместе с моим мужем-ровесником. Ну и что в результате - денег я зарабатываю в два раза больше, все сама- придумать,организовать, дотянуть до конца.

Дайте дочери жить своей жизнью. Если она Вам такое сказала - это может быть еще и потму ,что осознавая Вашу нищету она не чувствовала себя защищенной, что для ребенка очень важно. Тем более деньги и защищнность - очнень тесно связаны в российском обществе. Дайте ей самой решить свою судьбу.

Брунхильда
AD

Сообщение было удалено

А разве она ТРЕБОВАЛА? Она сказала, что он ей покупает, а мать - нет. Дальше уже мать сама должна делать вывод:)) И если дочь не имеет права требовать от матери шмоток, то мать также не имеет права ей указывать, с кем встречаться. Обеспечить дочери жилье остается ее обязанностью.

Брунхильда
Гость

Сообщение было удалено

Мне не надо верить, я исхожу из своего опыта. Связи - понятие широкое. Моим кавалерам вовсе не нужно было специально просить Ивана Ивановича, чтобы он меня куда-то пристроил. Но благодаря им мне удалось выйти на этих Иванов Ивановичей самостоятельно, т. к. они были в той же тусовке. Это не обязательно какой-то биг-босс. Это может быть инсайдер среднего звена, который что-то знает.

Мозги иметь, конечно, надо, но образование тут, увы, не при чем. Нужна житейская хитрость, а она от образования не зависит, этому в вузах не учат.

И еще очень важна внешность, а она, увы, в 17 у большинства лучше, чем в 35.

Брунхильда
iq

Сообщение было удалено

Лучший пост из всего топика.

Гость
Брунхильда

Сообщение было удалено

А что причем, если образование - ничто? Мозгов там врядли есть... А, кажется я догадываюсь...

Вы живете очень старыми стереотипами, последние из которых можно было применить в 2007 году...

Гость
гость

Сообщение было удалено

А ниче что ЭТУ дочь воспитала ЭТА мамаша?

Lizz
Брунхильда

Сообщение было удалено

Вы так романтично рассуждаете )). Только в жизни по-другому происходит. А дочери меньше года до "самостоятельности", что тогда мама будет делать? Или у нее совсем родительских чувств нет что она дочь на улицу выгонит? Или из принципа будет против общения с богатыми-крутыми мужиками? Содержанкой быть конечно мало чести, но я могу девушку понять. В 17-18 такого бабла сам не заработаешь. Да еще неизвестно как мамаша ее воспитывала что у нее принципов нет, типа продамся лишь бы нищебродом не быть.

Lizz
Гость

Сообщение было удалено

Тут Брунхильда права. Гость, а почему в 2007 ? В смысле до кризиса?

Малена

РАЗВОДКО... Причем тупая

Тумбочка

Отбейте у неё мужика

Гость

Автор, дело в том, что у вас личная жизнь не сложилась и в жизни вы ничего не добились вот и срываете свою злость, комплекс неполноценности и комплексы на дочери. Нормальная мать бы порадовалась что дочь не алкаши в подъездах ....., а за дочерью ухаживают. А вы обиженная на всех мужчин с-у-к-а. которая завидует собственной дочери. Чтоб ты подохла.

Dimon

Так-то. Автору правда ухо режет.

алия
Брунхильда

Сообщение было удалено

+100000 действительно, самый мудрый. говорить о том, нужно было давать пощечину или нет, нет смысла - это уже случилось. Нужно только правильно пояснить дочери ситуацию - что пощечина не за встречи с мужчиной на сверкающей машине, а за неблагодарность и неуважение к матери. ей 17 лет, она может ненавидеть свою жизнь, нищету, отсутствие брендовой одежды и украшений, отдых в деревне у бабушки - но упрекать мать в том, что она не может дать ей лучшего - это низко, недостойно. если она считает себя современной девушкой, не обремененной консервативной моралью, то либо она живет с мамой на мамины деньги (дада, те самые, которые обычно никто не считает - завтраки обеды и ужины, платежи за квартиру интернет, покупки компьютеров, проезд в школу или лицей и т.п.), и проявляет уважение к матери, т.е. молчит о своей обиде на свою тяжелую нищую судьбу, либо говорит это вслух и уходит менять свою жизнь к лучшему так, как мама не сумела.

деньги очень испортили общество, особенно самую хрупкую его часть - подростковый сегмент. говоря о защищенности следует учесть и то, что айфон и айпэд не являются ее составляющими, но часто отождествляются с тем, что нужно подростку чтобы быть счастливым. требования подростков к родителям растут непомерно из-за пагубного влияния моды из глянца и сми - на всяческие девайсы у мальчиков, на бренды у девочек.

автора упрекнули именно в том, что она мало покупает дочери, а не в том, что она не может ей оплатить мгу или сорбонну, отправить дочь на желанные курсы языков или шитья, купить ей микроскоп для исследований и т.п. какое отношение покупки имеют к защищенности - я лично не понимаю. дочь требует обеспечить ей более высокий статус потребления, а не созидания. это родитель делать в любом случае не обязан

Елена

Неправильно. Бить человека вы не имели права. Повода для скандала нет. Дочь все равно будет встречаться с мужчинами, вы же не хотите, чтобы она была старой девой и всю жизнь под вашей юбкой жила. Даже если она сейчас нашла себе неподходящего...Во-первых, откуда вам знать, может, он "неподходящий" только на ваш взгляд, а жить-то дочери. Во-вторых, самое страшное, что с ней может случиться - ну бросит он ее и она пострадает с полгодика. Но от любовных неурядиц никто еще не умирал. А вы же мать. вы мудрая, опытная - поддержите ее тогда.

Елена

И кстати, вы пишете, что ваша дочь сказала, мол, якобы "зажила нормально и он ей все покупает"

В чем проявляется это "зажила нормально"? Она уезжает куда-то отдыхать без вашего ведома, ей кто-то стал оплачивать учебу, у нее появились деньги, дорогие вещи, украшения? Вы видите то, что он ей покупает?

Если да - так где вы раньше были, зачем до скандала и пощечины дело довели, а не вызвали ее на откровенный разговор при первой же тревоге? Или вы, живя в одной квартире, вы не замечали, что жизнь дочери изменилась? Ну тогда либо ничего такого там и нет, вы беспокоитесь напрасно. Либо вы дочерью очень мало интересовались, так какое вам теперь-то дело до ее кавалеров?

Елена

А насчет того, что дочь наговорила про "нищебродство" и прочее..так чего в запале не наговоришь. Скандал-то был, смотрю, серьезный. Я думаю, это только слова, сказанные сгоряча, и дочь сама жалеет, что обидела вас.

N

коммент 173 за гранью разумного: то есть вы так поливаете автора за то, что у нее муж ее так давно от рака умер??? вот она не сумела сложить личную жизнь???? дык вы редкостная тварюжина, вот честно

и также все остальные кооментаторы, что считают, поступок девочки, гуляющий за деньги с женатым(!) мужиком правильным.... за гранью, конечно, и вот это вы называете "складывать личную жизнь", а мать гулянки с женатиком должна еще и поддержать, ибо это ценный опыт. да, было когда то понятие морали, но сплыло, по дурацки нынче звучит.

а еще вызывают ступор комменты 38 и 42-летних дам, обвинвющих во всем своих мам, за нищету и пр. знаете, от детских комплексов пора избавляться, пусть они и самые тяжелые. у Чака Паланика было в одной книге про 70-80-летних старух, то жили только воспоминаниями о детстве и псих травмах, тогда полученных

жизнь то ваша, может имеет смысл попробовать что-то изменить, а не продолжать искать виноватого, пусть он даже и был. но прошлое, оно и есть прошлое

Sunny S.

Вы, на мой взгляд, сто процентно правы только в одном - это в том, что дали пощёчину ей за "нищебродство" и другие унизительные и неуважительные слова в адрес родной матери. Но я совершенно не понимаю, зачем Вы устроили ей погром...?? что такого в том, что Ваша дочь нашла спутника жизни? она у вас уже не маленькая, голова на плечах есть. рано или поздно это в любом случае произойдёт. у неё ведь всё равно когда-нибудь, дай Бог, появится своя семья, дети. да и вообще, вспомните себя в её годы ?? тем более Вы не знаете как у них всё там...может он души в ней не чает и очень сильно любит? Это ли не главное? да ещё и обеспеченный. радоваться надо. ну или хотя бы спросить у неё кто это, что это...что да как, а не погром устраивать....не понимаю я Вас....

Sunny S.

Хотя...нет, и пощёчина была лишней... рукоприкладство - не метод. но, с горяча всё бывает,может на эмоциях были... короче, не самое лучшее,что Вы могли сделать

Брунхильда
Lizz

Сообщение было удалено

Тумбочка

Отбейте у неё мужика

А как?

Здоровая мысль! :))

Брунхильда
N

Сообщение было удалено

N

может имеет смысл попробовать что-то изменить, а не продолжать искать виноватого, пусть он даже и был. но прошлое, оно и есть прошлое

Рассуждения нищебродов о морали (или о чем-нибудь другом) всегда звучат по-дурацки.

Дочь автора, вроде, виновного и не ищет. Она лишь справедливо поставила на место распоясавшуюся мамашу. Не устраивай истерик и не обзовут тебя нищебродом. Не хочешь, чтобы тебя оскорбляли, веди себя достойно и не истери.

Чтобы что-то "изменить в жизни", нужно сначала сказать нищебродству решительное "НЕТ". Это как минимум. Не знаю, как тут у других дам, но моя мать была все-таки умнее, и когда я ей в 18 лет заявила, что не собираюсь жить в их болоте и уезжаю жить за границу, то она восприняла это достойно, хотя и была не согласна.

Для того, чтобы что-то изменить, нужно к чему-то стремиться, а чтобы к чему-то стремиться, нужно сначала это узнать. Очень многие бедны потому, что ничего не пробовали слаще морковки и даже понятия не имеют, какой качественной бывает жизнь.

Брунхильда
N

Сообщение было удалено

Коммент 173 действительно резковат. Два последних предложения в нем абсолютно лишние.

Но факт остается фактом: у Автора жизнь сложилась неудовлетворительно, а значит ей низачОт. Виновата ли она в своей незавидной судьбе или нет - не имеет значения. Дети на то и дети, что судят о нас исключительно по результатам, а не по мотивам. Мы обязаны им предложить хоть что-нибудь, чтобы они знали, для чего живут. Нет денег - предложи внимание, любовь, интересное общение или просто приятную и спокойную атмосферу. Но хоть ЧТО-НИБУДЬ! Ну, а кто ничего предложить не смог... это возможно не его вина, но тогда пусть не обижается, когда в один прекрасны день это предложит кто-то другой.

Брунхильда
алия

Сообщение было удалено

Требования подростков к родителям растут непомерно потому, что у них нет самого главного - НАС, родителей. И им ничего не остается, кроме как компенсировать это айфонами, брендами. Да, эти вещи никак не сделают их счастливыми, но создадут иллюзию благополучия и статуса.

СМИ лишь кидает им эту пластмассовую наживку. Но в том, что они на нее клюют, виноваты только мы.

Брунхильда
Гость

Сообщение было удалено

Забавно, как некоторые мамаши сначала пытаются выступать в духе "пока я тебя содержу, делай, что я говорю", а когда ребенок в ответ помашет ручкой и закроет дверь с другой стороны, плачутся и бегают по всем знакомым, чтобы хоть что-то разузнать о дитяте.

Гость

Сообщение было удалено

++++ Полностью с вами согласна!!!

Цок-цок-цок

Правильно тут сказали, что разница в возрасте не помеха, когда пара состоит из двух взрослых людей. Но здесь малолетняя, ещё несовершеннолетняя девочка, и взрослый мужик. Очень малое количество людей в 17 лет могут трезво оценивать себя, свои возможности, желания, мечты, других людей, их намерения и поступки. Я знаю, что существуют действительно умные и адекватные люди этого возраста, и что они могут быть куда мудрее тех, кому за 30 лет.. Но мне кажется, что это не тот случай. Умные люди в пылу такого не наговорят, они будут сдерживать себя, даже если им больно - на то они и умные, что не совершают необдуманных поступков. Кроме того, у умных людей и баланс ценностей в жизни есть, а тут девочка явно готова спать за модные вещи... Умный человек, по-моему, прежде всего осторожен и уважает себя, и опять же это явно не относится к вашей дочери.

Не могу сказать, что одобряю ваш поступок. Ошибки близких людей, а тем более родственников - это очень больно, особенно глупые ошибки, совершённые по незрелости ума, такие банальные и постыдные. Мне на вашем месте было бы стыдно за поведение дочери, реально очень стыдно. Но вы не имели права её бить - к сожалению, раз она начала это, то должна сама и закончить. Вы можете лишь направить её на путь, который считаете верным, но не силой и требованиями, а советами, откровенным разговором. Приказы и нотации только заставят её из упрямства продолжать встречаться с этим мужчиной. Приказы любой человек, по-моему, ненавидит, и испытывает желание сделать всё наоборот.

Мария

Мне 17 лет, моему парню 29..

ПОВЕРЬТЕ, разница в возрасте это не главное.

Он тоже обеспеченный, дарит цветы, маленькие подарки...но ведь это не главное !

Женское счастье за деньги не купишь,и это знают все.

сегодня деньги есть, а ведь завтра их может и не стать!

насильно мил не будешь, ведь если двум людям суждено быть вместе,то неважно сколько разлук,слез и бед они переживут. Судьба все равно свяжет этих людей.

Зря вы накинулись сразу на свою дочь.. мои родители тоже были не в восторге от моих отношений.. но поговорили с ним, узнали о нем побольше.. и закрывают уже на этом глаза,поверьте.

Каждый ищет того, с кем ему хорошо и уютно.. и неважно какой у человека цвет волос,рост, возраст - ведь важно какое место ты занимаешь в жизни этого человека.

Гость

Поговорили бы хоть для начала выяснили кто это да что..не удивляйтесь если потом ваша дочь будет вас во всем винить.

Alex

Вы так говорите "спит за шмотки", как будто брак является чем-то иным по сути)))

Гость
Гость

Вы не правы.

Во первых, у дочери видно действительно нищебродство, если ей приходится встречаться с мужиками тридцатилетними.

Во вторых, вы её родили и обязаны, да именно обязаны, до 18 лет по крайней мере обеспечить всем необходимым, чтобы она не шла себе это зарабатывать другими путями.

В третьих, бить её за то, что ей опостылело жить в бедности, только её от себя отдолять и злить еще больше.

Говорю вам как 38 летняя женщина, которая выросла с мамашей нищебродкой.

А Вы сначала родите, а потом откладывайте псевдомысли здесь

Гость
Брунхильда

Требования подростков к родителям растут непомерно потому, что у них нет самого главного - НАС, родителей. И им ничего не остается, кроме как компенсировать это айфонами, брендами. Да, эти вещи никак не сделают их счастливыми, но создадут иллюзию благополучия и статуса.

СМИ лишь кидает им эту пластмассовую наживку. Но в том, что они на нее клюют, виноваты только мы.

Да ну? У Вас есть опыт успешного и бюджетного переключения внимания отпрысков от гаджетов?

Гость
Гость

Все вы сделали правильно !

Что правильно? Отвечать на слова (причём даже не на оскорбления рукоприкладством)?

Гость
Гость

правильно, только воспитывать надо было раньше, тогда бы она не посмела говорить матери про нищебродство. Но видимо у вас не такие близкие отношения, если она 30 летнего друга скрывала. И кто знает на что ещё согласится с ним ради денег, если уже поняла их вкус.

С каких это пор говорить матери о нищебродстве стало поводом для рукоприкладства? С какого перепугу дочь должна ходить перед матерью на цыпочках, лишь бы не задеть? И это притом что сама мать с ней разговаривала далеко не самым тактичным образом.

Гость
AD

Девочке есть где жить, и не похоже, чтобы она голодала. И одевается она нормально, раз на нее обратил внимание нынешний хахаль. То есть свои родительские обязанности мать выполняет. Что еще надо? В семьях вообще-то есть расходы помимо игрушек и шмоток детям.

И это повод для рукоприкладства?

Гость
Брунхильда

Рассуждения нищебродов о морали (или о чем-нибудь другом) всегда звучат по-дурацки.

Дочь автора, вроде, виновного и не ищет. Она лишь справедливо поставила на место распоясавшуюся мамашу. Не устраивай истерик и не обзовут тебя нищебродом. Не хочешь, чтобы тебя оскорбляли, веди себя достойно и не истери.

Чтобы что-то "изменить в жизни", нужно сначала сказать нищебродству решительное "НЕТ". Это как минимум. Не знаю, как тут у других дам, но моя мать была все-таки умнее, и когда я ей в 18 лет заявила, что не собираюсь жить в их болоте и уезжаю жить за границу, то она восприняла это достойно, хотя и была не согласна.

Для того, чтобы что-то изменить, нужно к чему-то стремиться, а чтобы к чему-то стремиться, нужно сначала это узнать. Очень многие бедны потому, что ничего не пробовали слаще морковки и даже понятия не имеют, какой качественной бывает жизнь.

Вот именно. Поражают такие родители, которые сами ребёнка чуть ли не матом кроют, а когда ребёнок им закономерно отвечают тем же, поднимают на него руку.

Гость
AD

Можно быть одетой плохо, но при этом не уродливо. Что плохо и бедно - мужчины не заметят, это правда. Но бедность одежды - не значит ее неадекватность. Можно одевать ребенка небогато и при этом в полном объеме выполнять родительские функции.

И я не поняла, раз в семье нет денег, то можно в лицо бросать матери обвинения в нищебродстве? Это что-то новое. Я бы такого от своих детей не потерпела ни при каком материальном положении. Не нравится - пусть идут в детдом, там, говорят, по праздникам айфоны раздают.

Ну, с таким успехом под повод для рукоприкладства можно подвести всё, что вам не нравится. Вообще - то мать первая на неё заорала с обвинениями. Причём ещё не факт, что обосноваными.

Гость
Ellen

Автор, а вы из-за чего вообще ей влепил? Из-за того, что она с мужчиной, которому 30? Или из-за того, что про нищебродство она сказала, собственно, обвинила вас в ее несчастном детстве? Если 1, то это вы конечно зря, Ей не сегодня- завтра будет 18. Тут вы ее уже не удержите. И конечно волна она спать с тем, с кем ее душе угодно, лишь бы глупостей не наделала. И здесь мы можете сыграть только роль "лучше подруги", которая наставит аккуратно на путь истинный. А уж если за ее хамство, мое мнение, вы имели право поставить ее на место. То как, вы это сделали, наверное, не имеет никакого значения.

Во - первых, с каких это пор претензии к родителям стали оскорблениями? При таком раскладе под хамство можно подвести всё, что вас задело. В том числе и правду - матку, которая вам глаза колет.
Во - вторых, отвечать на слова рукоприкладством - последнее дело.
А в - третьих, мать сама нормально с ней разговаривала?

Гость
Гость

автор, вы правы. она должна знать,какие слова можно говорить, а какие нет. она васв сильно оскорбила. так отвечать матери, которая вырастила, вообще неимоверное хамство

Где здесь конкретно оскорбление в адрес матери? С таким успехом под хамство можно подвести всё, что вас задело, в том числе и правду - матку, которая вам глаза колет.
А мать сама не должна с ней нормально разговаривать? Или с дочерью под настроение можно разговаривать как хочешь, а она и слова поперёк не скажи?

Гость
AD

Вы что, эталоном себя считаете? Я тоже выросла в семье без денег, и это наложило отпечаток на мое мышление. Но обвинять родителей в нищебродстве никогда и мыслей не было. Они делали, что могли и жили как умели.

Если доче не нравится, как живется с мамой, пусть устраивается получше. Но говорить маме гадости у нее прав нет.

С каких это пор претензии в адрес матери стали гадостью? Так можно всё, что вам не нравится, подвести под повод для рукоприкладства. В том числе и правду, которая вам глаза колет.
И ничего, что сама мать говорила ей гадости.