Почитав тему о школьных изгоях, задалась вопросом - а как сейчас поживают школьные лидеры? )есть ли на сайте те, кто принимал непосредственное участие в "гнобление" кого-нибудь из одноклассников? …
http://www.woman.ru/stars/events/article/80501/?startLeaflet=1&posLeaflet=-3&shift=0
прикольная девка, со всеми знаменитостями перефоткалась))
Педро показала, а мне показать?
сижу мысленно придумываю, чтобы сделала с обидчиками дочки ))
я кровожадная, оказывается.
Сообщение было удалено
О, ну если я свое выложу всех с вумана волной сгребет от ужаса.:)
А если честно, просто смысла в этом не вижу - тема и так живет:)
Сообщение было удалено
есть такие родители, которые считают, что самой надо разбираться..
Сообщение было удалено
некоторые так постарели.. а девчонка молодец )
меня как то мальчик толкнул со ступенек,я руку поломала.это было в 5 классе.так моя мама от этого мальчика живого места не оставила(образно),тогда еще в советские времена его трепали на линейках общешкольных как злосчастного хулигана,чуть до колонии не дошло для малолетних.и все меня больше никто и никогда не толкал.значит очень многое зависит от родителей.
Сообщение было удалено
как-нибудь покажу обязательно, но уже не сегодня )
Сообщение было удалено
ну вообще-то это правильно. Есль речь не иддет о тотальной травле с избиениями. Тогда только смена школы.
Сообщение было удалено
да.. я бы тоже хотела с некоторыми сфоткаться :)
Сообщение было удалено
и это ужасно. не понимаю таких людей.. это же надо так своего ребенка не любить. ладно за мальчика вопросы решать - здесь еще можно варианты рассмотреть какие-то. но за девочку заступиться - сам Бог велел.
Сообщение было удалено
если девочку обижают мальчики, то ничего правильного в невмешательстве нет (имхо) если с девочками проблемы и они не связаны с физическим насилием, тогда можно попробовать другие тактики.
Сообщение было удалено
Правильно Ваша мама сделала, иначе он почувствовал бы безнаказанность, и случилось бы что-то похуже! Сколько передачь уже было о том, что родители не вмешивались в проблемы детей, а те не выдерживали травли, и кончали жизнь самоубийством.
Сообщение было удалено
фиг знает.. мне в раннем детстве, еще до школы, всегда было обидно, что за всех заступаются, а за меня нет) еще и пристыдит, типа жалуешься как маленькая, твои друзья - сама и разбирайся)) ну а в школе меня и не обижали.. только с учителями конфликты были, у одноклассников тоже родители в таких случаях в школу приходили, моя мама не пошла бы ни за что, конечно)
ладно, рабочий день закончен. буду я домой собираться. всем пока и до встречи )
Сообщение было удалено
я бы, наверное, тоже заступилась..
Сообщение было удалено
до встречи! ;)
Сообщение было удалено
мальчики тоже разные бывают,ведь существует несколько психотипов.есть спокойные,есть буйные.в любом случае родители никогда не должны оставлять своего ребенка,всегда надо помогать.тогда и трогать не будут,все от безнаказанности и безразличия.
Сообщение было удалено
была у нас в классе девочка от которой очень неприятно пахло. А во время месячных дико воняло. Мальчики начали над ней "шутить": заходит она в класс а они бегут к окну с воплями "ВОНЯЕЕЕЕТ, ВОЗДУХА МНЕ, ВОЗДУХА!!!" ну и аналогичные выходки. И эта девочка, вместо того, чтобы чаще мыть письку, нажаловалась родителям. Вызвали ее родителей, родителей мальчиков и устроили разбор полетов на собрании в присутствии всего класса. Классная спрашивает "почему вы ее оскорбляете?" , а они "мы не оскорбляем, мы правду говорим, от нее воняет, гыыы" Клоунада, в общем. Ну получили они подзатыльников от своих родителей, неуд по поведению и на этом все закончилось. Правда, в открытую ржать над этой девочкой перестали, но все равно хихихали и перешептывалмсь так, чтобы она слышала.
И к чему все это? девочка только опозорилась дальше некуда
Сообщение было удалено
я бы не гнобила, а подошла к ней на перемене и деликатно намекнула о личное гигиене, подсказала, каким мылом, дезиком пользоваться)))
или с подружками с ней поговорили)
пристыдили её
Сообщение было удалено
было такое. девочки всячески пытались намекнуть, заводили при ней разговоры про лучшие дезики, кто сколько раз в день моется и меняет прокладки, говорили про "подружку" от которой неприятно пахнет и тд. Потом напрямую переговорили с классной, чтобы та ее маме сказала. А мальчишки подслушали этот разговор и понеслось.
понятно
возможно, если бы не мальчишки, она прислушалась к вам
а так, назло всем начала "вонять"
или с психикой отклонение
А у нас смеялись над "тупыми". В нашем классе считалось неприличным плохо учиться. Поэтому, когда кто-то лажался на уроке, над ним смеялись. Правда, учителя умудрялись сделать так, чтобы издёвки не было, а будто нерадивого ученика добродушно пожурили за плохую подготовку или невнимательность. Супер-популярных лидеров не было. Потому что половина класса выигрывала олимпиады, успешно участвовала в творческих проектах, да и учебные показатели были высокими, несмотря на более сложную программу. Отсеивать отстающих стали ещё в начальной школе. Мерились в классе в основном оценками, качеством знаний (т.е. кто лучше понял предмет, сидя на партах обсуждали последние темы по ядерной физике, сложные переводы с иностранного или кто как понял очередное произведение по литературе, и так далее, объясняя друг другу и ещё лучше понимая темы), современностью и интеллектуальностью увлечений, перспективами и планами...
а те, кто мерился кулаками и курил за школой - учились не в нашем классе.
Наверное, я описала настоящий Эдем школьной жизни... Мы тоже хулиганили. Но всем классом. И не выдавали друг друга. Мы умудрились выжить нескольких учителей за некомпетентность, пережить смерть классного руководителя. Наш класс выпустил 5 медалистов, когда остальная параллель выдала всего одного.
у нас тоже смеялись над глупыми, над их речью
то, что ученик стеснялся и заикался, запинался у дочки
было дело)
были две отличницы, весь класс у них списывал
одна получила второе высшее, про вторую не знаю, вроде после школы уехала жить и учится в другой город
у доски
Саша Т, Вы меня неправильно поняли. Заикаться, стесняться и т.д. у доски у нас зазорным не считалось. Неприлично было сказать, что Мадагаскар в Атлантическом Океане и показать при этом на мыс Горн =) То есть, не знать ничего было стыдно, а не стесняться. Я сама в начальной школе стеснялась, и не я одна. Учительница предложила во время ответа например стихов, отворачиваться к доске или закрывать лицо тетрадью, сначала проверив, нет ли там шпаргалки, раз уж при взгляде на лица одноклассников, нападает ступор.
Сообщение было удалено
И вы не одна такая, вот читайте
Вы знаете что такое Добрая Машина Правды ?
Это очередной проект Алексея Навального, автора сайта РосПил и РосЯма, которые объединили людей в борьбе с распилом бюджета, откатами и прочим непотребством.Людям надоело что воры грабят страну и вместо дорог и томографов растут особняки на рублеке.
Смысл проекта - победить телевидение, которое не пропускает информацию о реальном положении дел в стране и новых лидерах, готовых честно бороться на выборах.
Но выборов де-факто нет и телевидение промывает нам мозг, вбивая туда идею "кто если не путин и единая россия (народный фронт, наши, ваши и прочие)".
Победить машину ТВ-пропаганды сможет ДМП (Добрая Машина Правды) и каждый может стать ее участником. Давайте сделаем нашу страну немного чище ! От лжи и казнокрадов всех уровней, от псевдо-выборов и жульничества. Ведь вы хотите чтобы менты реально ловили преступников а не пытали граждан ?
Чтобы судьи несли справедливость, а не давили своими автомобилями тех кого должны защищать. Чтобы воровство и откаты ушли из строительства и мы увидели РЕАЛЬНЫЕ цены на жилье. Чтобы у наших детей появился смысл остаться жить в этой стране.
Присоединяйтесь к мирному протесту, к просвещению друзей и родственников.
Не надо ничего нарушать, просто расскажите им правду.
подробности вот
http://navalny.livejournal.com/692163.html
Сообщение было удалено
Какая прелесть! Мечта просто! Вообще мне кажется сейчас есть такая хорошая тенденция, да. Я закончила школу 2 г назад, в моем классе тоже не было явного лидера, но авторитетом пользовались те, кто был веселый и хорошо учился. Тех, кто курил и пил за гаражами в основном просто не замечали, это не считалось крутым. И никого не гнобили, открытой травли, злобы, драк не было. Иногда подсмеивались над лентяями, хулиганами, кто прогуливал, срывал уроки, списывал. Школа самая обычная, совсем не звездная, медалист только один. Да и ядерную физику мы не обсуждали:) Но приоритеты были расставлены правильно. Сейчас многие, даже те, кто учился так себе получают высшее образование, взялись за ум.
Я читала анонс какой-то американской комедии как раз о том как меняются приоритеты современных школьников, сейчас модно не пить-курить, а заботиться о своем будущем и об окружающей среде. А, фильм называется "Мачо и ботан".
Я до средней школы училась в очень дружном классе в лицее, у нас каких-то особых войн между собой не было, хорошая успеваемость и мы все были друг за друга, с младших классов. Потом мы переехали в другой район, меня перевели в другую школу и по "счастливой" случайности я попала в самый отстающий класс. На их фоне я была просто отличницей, что они не могли не оценить по достоинству)))) и тут началооооось....Я всегда привыкла быть сама по себе, но тут за это право мне пришлось побороться. И гнобить пытались, и задирали. Все закончилось тогда, когда я не побоялась послать на матах, а затем ударить ниже пояса "лидера" мальчиков. Сначала одноклассники начали шептаться, что я совершенно отмороженая, а потом приняли в ряды "своих" и хотя я предпочла держаться особняком, они стали гораздо дружелюбнее, а несколько человек стали пытаться ухаживать, конечно еще по-детски, с записочками на уроках, обкидыванием снежками после школы и провожанием домой.
Сообщение было удалено
не, были у нас двоечники-задиры, которые ошибьались, но им не высмеивали, а просто ржали и всё
изгоями не были, дружили наравне с отличниками)
а издевались над слабыми и стукачами
соори за ошибки
их не высмеивали ..
Сообщение было удалено
знаете я тоже материлась
это был для одноклассников шок (середина 90х), ничего не поняли, даже обиделись, поэтому в ход пошли кулаки)
Сообщение было удалено
Странные у вас взгляды на стукачество))
прикидываетесь, небось?)
Сообщение было удалено
какие у вас взгляды? поделитесь пожалуйста)))
я привела пример, стукачество разнообразно
Расскажу как было у меня. Школу закончил довольно давно, часто в городе встречаю бывших одноклассников, с некоторыми поддерживаю связь.
Была у нас в школе такая шайка "пацанов с района" дети из бедных и неблагополучных семей от них и исходила основная агрессия. Могли запросто на перемене кого-то отмудохать, а про такие "шалости" как закрыть кого-то в туалете, отобрать портфель у парня и сыграть им в футбол, отжать деньги у малолеток я уже не говорю. Самое печальное что многие парни им подражали.
Доставалось и мне, ничего серьезного не было но я на своей шкуре ощутил что значит быть белой вороной. Это продолжалось до 9 класса, после вся эта шайка гопников свалила в ПТУ и тех.училища. Никто из них ничего не достиг, да и что они собственно могли достичь? Некоторых встречаю изредка, рожа как у алконавтов со стажем, вечно не то пьяные не то обдолбанные, у некоторых дети я так полагаю по залету...
Больше всего достигли середнячки, такие нормальный парни и девчонки они никогда никого не трогали но на все имели свое мнение. В школе особо не светились, но после выстрелили. Кто в банке работает, кто свое дело открыл, кто за рубеж уехал.
[quote="Алира"Я читала анонс какой-то американской комедии как раз о том как меняются приоритеты современных школьников, сейчас модно не пить-курить, а заботиться о своем будущем и об окружающей среде. А, фильм называется "Мачо и ботан".[/quote]
Да верно приоритеты меняются сейчас, сейчас модно быть не тихоней и достигшим каких либо высот и быть по наглее. Курить и пить уже не модно, но всеравно привычки это есть привычски половина людей всеравно курит и будет курить.Но с другой стороны сейчас стало жить толи проще толи наоборот сложнее,когда ценится наглость, и пробивной характер.И если у тебя нет денег на элементарные вещи то ты уже осужден.
Алира с другой стороны сейчас наоборот жить сложнее, потому что все на понтах из себя, и гнобят слабых людей,коьорые о каки-то причинам не могут добиться ничего в жизни, может быть нет денег в семье или же. человек просто был тихим и нигде не бывал и ничем не занимался,потому и был слабым. С другой стороны если человек курит, то он уже на понтах весь из сбя наглый такой,потому что тихони вообще не курят.
Не согласна! В моем классе все лидеры закончились сразу после школы. Одна девочка спилась окончательно, хотя имеет высшее образование. Вторая работает на заводе зав.складом, без образования. Третья работает официанткой. Ребята почти все спились, не спились единицы. Некоторых ребят уже нет в живых.
Сообщение было удалено
Ваше прощение ей не усралось, поверьте мне, она никогда вас не простит, на смертном одре разве что (и то на вашем), можете даже не пытаться найти и продолжайте до конца дней своих мучиться от угрызений совести. Ваши поступки напомнят о себе через 10, 20, 30 лет, может и больше, или в следующей жизни. Без обид. Ничего личного. Исхожу всего лишь из своего скромного опыта.
ой, я помню прикол из детства. Я была маленькой, худенькой девочкой-отличницей, такой типа скромной, еще и с очень плохим зрением, что уверенности мне не добавляло (было мне лет 12-13). И этажом ниже в нашем доме собиралась компания парней постарше, таких хулиганов. И однажды я со слепу перепутала этажи, зашла на их этаж и они меня там закрыли (а лифт не работал). Я пошла к соседям, они вышли, разогнали эту тусню и я вышла. На следующий день я шла из школы домой, они около дома тусили. Ну и кто-то из них с таким наездом у меня спросил, какого я нажаловалась соседям на них. Ну я взяла и сказала: Идите в п...у. У них просто челюсти упали, от меня (скромной девочки с косичкой) такой матерной фразочки уж точно никто не ожидал. В общем, они никогда меня больше не цепляли.
хочу отойти от темы ветки, ибо произошли страшные события в моей жизни...
у меня, как выяснилось, аллергия на алкоголь (хнык-хнык). как жить дальше?
кто-нибудь с этим сталкивался? началось это внезапно, дней 10 назад. я сначала не поняла, что именно на него, а теперь это уже точно.
я не запойная, не подумайте, но иногда выпить вина, пива или чего покрепче - очень нравится! а теперь получается мне до конца дней своих нельзя будет пить. я в трансе.
10 дней назад пошли с мужем в клуб, я выпила 4 рюмки текиллы за ночь, тогда меня и накрыло в первый раз. Потом, через неделю я купила бутылку пива, мне опять стало плохо. закрались сомнения. И вот, вчера мне подружка подарила бутылку белого греческого вина, я выпила 100 гр. и капец.
Чипполино, РАДУЙТЕСЬ!!!!
у меня запой, печень болит, а вы будете ЗДОРОВЫ!!!!!!
займитесь спортом, в частности плаванием, закаляет, повышает иммунитет и придает уверенности, бодрости!)
но на всякий случай - сократите дозу и принимайте противоаллергенные препараты)
удачи!)
у меня поллиноз, каждое лето (и этой весной, так как она была бурной) я мучаюсь!!!
на протяжении 2х месяцев
Сообщение было удалено
Это понятно и в мое классе так же,просто вопрос в том,что они дураки и до сих пор считают себя лидерами,по равнению с теми кого гнобили как бы считая себя все так же лучше какими бы они никчемными не стали сейчас, по сравнению с теми кого гнобили! То есть если я стала такой успешной ну или не успешной, но совершенно другим к примеру скажет так человеком, то их это не остановит,они всеравно будт мыслить по старому как привыкли, даже если они будут в жизни нулем. В их памяти останется та прежняя девочка, а не новая.