Гость
Статьи
Лицемерие или уважение

Лицемерие или уважение

Навеяно темой про свекровей, завистливых родственников и т.д. Как вы считаете, что лучше-общаться через не хочу, с натянутой улыбкой, лицемерием, оказывая, так называемое, уважение, переступая через свою гордость, самоуважение и т.д. Или не общаться совсем, пусть думают что угодно, не развязывая конфликта просто прекратить общение с неприятными тебе людьми, не объясняя ничего, т.к. это приведет к семейным разборкам, ведь эти люди все равно никогда не признают своей неправоты. Внутренняя борьба, не пошла на Д\Р к его брату, причин много, их на форуме обсуждала, муж как баран, его родственники в полной неприкосновенности, люди без недостатков и изъянов, другого пути сопротивления не нашла.

Доброзлая
7 ответов
Последний — Перейти

Мой отец перестал навещать сводную сестру,так по телефону иногда или по праздникам раз в полгода на 5мин не больше,хотя живут в 20мин на машине.Причина: постоянно просят в долг,а возвращают пятую часть только либо 0..работать ленятся

Попробуйте все реже и реже появляться,а потом свести общение на нет

Доброзлая
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ну к примеру, если бы ваш муж продал вашу машину, которую вам подарил, для того чтобы купить квартиру своему брату, а родители просто додавили своим нытьем, что брату негде жить, у тебя вон все, а у него -ничего. А потом бы вас пригласили на именины в эту кв., ремонт в которой, по моим догадкам, был сделан тоже не без помощи моего мужа и неплохой. В этой конкретной ситуации.

Продать подарок мужа и потратить на себя или свою маму:-)Не ходите к родственникам и ведите раздельный бюджет,все деньги на себя,пусть муж "благотворительностью" занимается

Доброзлая
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Так я и сделала, мужу сказала, что не хочу идти туда-расстраиваться, а перед ними отчитываться не собираюсь, пусть сам придумает, на что ума хватит.

Ольга

Если Вы на самом деле не хотите видеть своих родственников, то не общайтесь. Психологи советуют ничего не делать через свое НЕ ХОЧУ, можно здоровьем поплатиться. Но, если Вы не хотите с ними общаться, чтоб что-то им доказать, их проучить, сделать им не приятное нарочно, то будете сами мучится, если не получите от них ожидаемой реакции. Поэтому, в таком случае, лучше худой мир. Разберитесь в себе, что Вами движет. А сомнения, что о Вас скажут или подумают, не берите в голову. Это все пустые слова, которые не должны Вас волновать.

Доброзлая
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо, Ольга, очень приятный комментарий. Я не конфликтный человек, и мой муж этим пользуется. Я и раньше не хотела с ними общаться, но уговаривала себя, что это родственники мужа, родные люди моим детям (им общаться не запрещаю), мама моя говорила, что это нехорошо. Почитала здесь тему "Полюбите себя" и поняла, что больше общаться с ними не буду. Их не воспитать и не переделать, да и не моя это миссия, а вот для мужа будет урок, ему сказала: "Раз ты САМ можешь принимать такие решения, вот и все остальное делай тоже САМ, в том числе и общение со своими близкими"

я не могу лицемерить. просто стараюсь не общаться. но пока сильных подстав не было. была очень неприятная ситуация со стороны моей сестры и ее мужа. я не разговаривала с ними полгода или больше. потом нас мама помирила, т.к. она простила их, ну и мне пришлось простить

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: