Если бы вы у вас была возможность вы бы не работали,только честно ,мои родственники и друзья уже задрали меня вопросом на тему,когда начнешь работать? ты ищешь работу ?и все в этом духе, хотя …
А насиловать себя идти работать потому что "так положено" это точно глупо.
Сообщение было удалено
ну да,а ты думала тут тебе пишет 30 летняя тетенька?)
Сообщение было удалено
я ничего не думала, поэтому и спросила возраст)
Сообщение было удалено
в общем я решила пока молода можно побездельничать, а там как жизнь сложится
Сообщение было удалено
Да не совсем бебиситерство это.....мы с дочкой прогулочным шагом заходимза ней в школу. 10лет исполняется этой девченке 28 мая. Приходим домой, я ее кормлю, делаем уроки и она с моей малышкой возится пока мама вечером за ней не заходит. девочка спокойная и воспитанная, никаких проблем.Наоборот очень помогает мне. И маму прекратила тераризировать, что братика или сестричку хочет, ну хотябы собачку))),Уже второй год так она у меня сидит. Не вижу ничего в этом плохого, тем более вообще не в напряг.
Сообщение было удалено
Правильно, нефиг париться. Не учишься?
Сообщение было удалено
пока нет,нет ну вообще то образование есть,хочу еще что либо закончить ,хотя сейчас как послушаешь, все равно баки кидай что с диплом что без,один хрен
Образование надо только чтобы пойти по найму работать, если тебе это не нужно, то и образование можно не получать, только время терять...
Сообщение было удалено
вообще в идеале свое что либо открыть,маленький бизнес
Сообщение было удалено
Согласна. Я тоже так хочу. Сейчас мы сняли мастерскую, где я буду шить, чтобы не дома. Делаем ремонт. Потом или ателье будет (что наврядли), а скорее всего магазин открою. Просто с мастерской, пусть и за аренду платить, но я буду конкретно делом заниматься, без всяких борщей и интернетов)))
Еще как вариант салон красоты + косметология, или фотостудия (но это катит если сам фотограф)
Если бы была возможность быть рантье, я бы всё-же работала полдня, чтобы мозги не заплесневели. И ходила бы на какие-нибудь курсы. А таже нашла бы какое-нибудь хобби. Короче, нашла бы чем себя занять.
Если бы у меня была бы возможность, я бы не работала, жила бы на даче, круглый год на природе, провела бы туда интернет, забрала своих котов. В Москву ездила бы крайне редко. И была бы счастлива.
Я бы сад разбила, пруд сделала, выращивала бы в нём кувшинки. Красиво было бы. Заняться всегда найдётся чем. Это из-за работы ни до чего руки не доходят, да и не хочется, так устаёшь.
Сообщение было удалено
а сколько у тебя котов?)
Сообщение было удалено
Что вы все со своими детьми привязались? Достали уже. Не все их хотят.
конечно нет!!!! то что интересно скорее недостижимо и игра не стоит свеч в плане зарплаты))) На вышку 50 потратить,а та работа в удовольствие в центре занятости 8 рублей))) Да и про детей кому то они не уперлись так то....
Сообщение было удалено
революционеры м.ля:) Доказать, что ты не "раб социума" нельзя сидением дома))) Вы такие же рабы, только более зависимы - еще и от доброй руки кормильца. Вот у меня подруга не работает, но она и не прикрывается "борьбой с социумом" и бла-бла-блаXD Называет своими словами: лень, не чувствую в себе сил и энергии для карьеры, не хочу каждый день общаться с людьми, шумно, напрягает, слишком рано вставать. За честность ее уважаю. Иждевение - не борьба с социумом, не обольщайтесь. Ну и мое имхо. Даже самая черная работа не так унизительна как зависимость от кого-то, чего-то. Даже от любимого мужа. Всю жизнь трястись над ним и отгонять конкуренток только чтобы не потерять кормушку? Ну это не жизнь, а выживание, зацепившись за кого-то.
"от работы кони дохнут"...ну вы сравнили коняжью(!) работу с нашей)))кони бы на нашей работе лакировали копыта и жили долго и счастливо))))...вообще работа работе рознь
Сообщение было удалено
А действительно так
Автор, у меня очень похожая ситуация. При том у меня есть доход дополнительный, есть на что жить, но я вынуждена работать и хоть ненавижу свою работу, но приходится. А все потому, что когда я не работала, меня родственники буквально со свету сживали "почему не работаешь, ищи работу..." Я пару лет-то все равно отдохнула, но грызли они меня постоянно. Работа у меня нервная, переучиваться на то, что"нравится и приносит доход" поздно, да и ненужно. Успокаиваю себя только тем, что потерять работу не боюсь, так как жить вроде будет на что, а родственники хоть на время успокоятся, что у меня есть желание, но нет возможности.
вообщем, да, автор, родственники задалбывают с этим вопросом. Видимо, блин, переживают что ли за нас таким образом?
Что значит зацепившись. ? Когда создается семья зацепляются оба и оба в ответе за уют, покой и домашний комфорт, только женщина в большей степени в ответе за это. Если женщина будет дневать и ночевать на работе, да по командировкам любая семья развалится или будет только общая видимость семьи , а в реале разруха и каждый сам по себе. И вообще упахиваться до 30 лет на работе это одно, а вот после 30 и когда дети растут и нужно много внимания и им и мужу это другое.
Погода хорошая, пойду позагораю.
А еще им завидно. Наши родители всю жизнь прожили, вставая затемно и затемно приходя домой. Когда моя мама видит меня неработающей, я вижу ужас в ее глазах. Имей я хоть миллионы на счете - я в ее глазах сразу становлюсь тунеядкой и она меня пилит, причем исподтишка так, неприятненько. Вроде - "муж от тебя уйдет"..."ой, а у соседки вон устроилась дочка на такую хорошую работу". Тьфу, аж хочется что-то резкое в ответ сказать, еле сдерживаюсь.
И заметьте, у меня при том есть пассивные источники дохода, я их ЗАРАБОТАЛА. САМА. Нифига, в глазах мамы я ежели не встаю в 7 утра на работу - тунеядка, гнилой элемент социума.
Прям как в песне "...где мерилом работы считают усталость...".
А вот если дочь приползла с работы чуть живая (ни хрена при этом не сделав полезного ни там, ни дома, ни с ребенком) - то да, она молодец, она ж РАБОТАЛА.
Сообщение было удалено
Нееет...наши сидят уже греются,мне влом -жарко там.Я тут инжир в прохладе с мониторами в обнимку потрескаю))крем от загара не забудьте
Сообщение было удалено
У меня родители тоже самое-месяц просидела дома и уже тунеядка и никому не нужная, сижу дикарем дома. В их понимание сбираться в 6 утра на работу и приходить в 6 вечера -это нормально, уже начинают меня пилить и требовать чтобы я пахала, желательно так же как и они на заводе. Вот когда я в слезах после пробок возвращалась со своей рабской каторги-они были всецело довольны, сейчас мои нервы в порядке-так эти совки начали их расшаливать-ИДИ ХОТЬ В УБОРЩИЦЫ! НАДО РАБОТАТЬ!- на фига, пойду когда закончатся мои накопления, а сейчас вообще подумываю свалить от них и заняться частным бизнесом с парнем, тольков понимании моих тупоголовых родителей это тоже не работа, а блажь, ибо настоящая работа-сидеть 3адом на офисном стуле и носиться ублажать неадекватного начальника по 12 часов в сутки. А ггосударство наше только и поощряет рабство-нормальных рабочих мест нет- кругом рога и копыта и гнилые заводы,зп зп смешные, начальство-родственники на родственниках, мне то зачем кормить своим "мясом " эту гнилую систему.
Для гостя 226. Это все замечательно, если есть и парень хороший и понимающий, и начальный старт для своего бизнеса пусть и небольшого. Но главное у вас должно быть хорошее образование, диплом ( лучше 2-3), ну и опыт работы конечно и стаж лет 7-10 хотя бы, и какая то увереность или свои собственные средства заработанные или помощь родственников , короче если что чтоб у вас были свои 3 копейки на черный день, тогда да можно не работать а вкладывать свои силы в свой бизнес или в семью
Работала бы в любом случае - у меня хороший график, работа любимая, смысл от этого отказываться?
Сообщение было удалено
все именно так...
Сообщение было удалено
вы не до конца пословицу написали: от работы кони дохнут.... а люди - крепнут! могу не работать неделю, две, три максимум, потом становиться скучно.
вы просто еще не нашли ту работу, которая бы вам была по душе!
как гриться: найди работу по душе и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни! :)
И кстати в жизни лучше всегда икать свой пкть и не потокать родителям.Особенно если они сами ничего выдающегося не сделали а родили вас чтобы "быть как все", т.е. на потребу публики. Толку от их нравоучений ноль, только прививают рабскую безинициативную психологию, а этим как раз грешат родители пролетарии, бюджетники и т.д. Т.е. ясно что они как оня боятся безтработицы, помнят "сытые" 90е и осознают свою зависимость от своего начальника, ибо возраст и и узкая специализация-загоняют человека практически в рабство. Нужно идти своим путем, браться за то что другие не берутся,жить так как хочеьтся, приспосабливаться как угодно, чтобы в старости заработать себе тыл и не трепать также нервы своим детям-внукам
Я бы тоже с удовольствием не работала, особенно с утра. Но не могу, деньги все-таки нормальные.
Сообщение было удалено
Как много слов:) Вот только это все поэзия. А если муж изменит, что будет делать жена-иждевенка 40-50ти лет отроду? Конечно, на вумане никому не изменяют, знаем-знаемXD Но только если есть тыл, карьера, в этом случае она сможет фыркнуть и уйти. И мужчина, понимая это, сам будет держаться за любимую и уважать, относиться иначе, чем к жене-неудачнице, которой лень просыпаться на пару часов раньше.
Все ж таки до чего русские в основной своей массе ленивые:(( Готовы даже жить с изменщиком, зависить от кого-то материально, унижаться, лишь бы не работать. Никто не говорит, кстати, про офисный планктон. Представьте, в офисе есть люди, которые не только раскладывают пасьянс на компе и перекладывают бумажки туда-сюда. Некоторые еще и работают и строют карьеру. Хотя если б-г особыми талантами и умом не наградил, на работе такие люди будут только мешать и тормозить процесс. Правда, пусть лучше дома сидят)))
для меня идеал: работа на полставки, но естественно что бы на все хватало
короче, как тут говорят, сидеть на шее у мужа и зарабатывать себе на колготки
И кони дохнут, и трактора ломаются...))) автор, живите как хотите и не слушайте никого!!)))
А жить на какие шиши собираетесь, на маминой-папиной шее сидеть? Если хотите работу со свободным графиком или с вечерними сменами - это ваше дело. пожалуйста. Если, конечно, найдете такую. А вот совсем не работать - это, пардон, нахлебничество какое-то. Или хотите быть домохозяйкой при хорошо зарабатывающем муже? Я считаю, быть домохозяйкой - явление временное, например, на время декрета или поиска работы, а если так сидеть дома годами. то просто начнешь деградировать и станешь неинтересна мужу и другим людям.
с*у*ка чтоб твой кормилец с*д*о*х и ты пошла работать!!м*р*азь!!
Сообщение было удалено
Какое хобби? Я скажу. По магазинам бегать и спускать мужнины деньги на тряпки!
Языки? Мужу же нужно как-то объяснить, что 15-ая пара туфель и 11-ая сумка тебе очень нужны. Как объяснить, если не при помощи минета. Язык тут главный помощник )))
Эх, оставил бы мне дядюшка-миллионер наследство побольше. Я б бездельничала на свои кровные! Мечта...
Сообщение было удалено
Ну и пойдите с белоленточниками насчет гнилой системы протестовать.
218"]Как много слов:). А если муж изменит, что будет делать жена-иждевенка 40-50ти лет отроду? Конечно, на вумане никому не изменяют, знаем-знаемXD
Все ж таки до чего русские в основной своей массе ленивые:(( Готовы даже жить с изменщиком, зависить от кого-то материально, унижаться, лишь бы не работать. ЯСНО, ясно) а что будут делать работающие в 40-50 лет в нашей стране они также никому не будут нужны, у нас вообще страна чудесная такая после 35 лет вообще сложно устроиться на хорошую работу даже очень хорошему спецу, а в 40-50 лет одинаково сложно будет и работающим и хозяюшкам. Только вот я лично не хочу быть такой мамой у которой есть работа, карьера но дети алкаши, наркоманы, двоешники.. Вы думаете по старинке типа родила а там как- нибудь школа воспитает и ребенок сам вырастет и сам в вуз поступит, это раньше в советские времена в школе давали знания и троешник реально что то знал на тройку. А сейчас в век интернета дети мало читают хорошей литературы, но много играют в комп и смотрят тв и прочее, оценки в школе могут стоять 4-5, а реально ребенок знает на 2-3 балла.. В вижу свое удачество или неудачество как хотите но не только в работе но еще и в хороших детях. Быть хорошей мамой тоже нелегко. А у скольких детей серьезные психологические травмы от собственных матерей, сколько тем здесь же на форуме - я ненавижу свою мать, или начинают рассказывать о своих проблемах здесь же взрослые люди и выясняется что матери в детстве были черствые, занятые собой и своей карьерой, и ребенок вырастал из за этого глубоко несчастным и с кучей глубоких проблем и комплексов. Так что я вижу свою главную миссию в роли мамы и жены- хранительницы очага. И еще сейчас так мало нормальных полных семей, что многие теряют надежду на создание нормальной семьи, со всеми нормальными составляющими. И вот может быть я и моя семья будет для кого то примером для подражания и той надеждой и показательным примером хорошей семьи. Может быть мое предназначение в этом?
А если уж случится несчастье и в мои 40-50 лет муж от меня уйдет прихватив все что только сможет, то я знаете вешаться не собираюсь. К тому времени ребенок у меня уже будет учиться в интстуте и надеюсь в очень хорошем, я устроюсь на круизный лайнер где- нибудь подальше от России, или тренером по фитнесу, переводчиком, или менеджером каким- нибудь да даже гувернанткой или гидом ( языками владею свободно), да хоть кем, в команду аниматоров:), и буду себе работать. А те мужчины что начинают жизнь заново в 45-50 лет часто оказываются потом за бортом жизни, молодые жены вытянув деньги бросают престарелых мужей или ловко изменяют..
А что будет делать престарелый, разведенный и опытный карьерист муж в свои 60 лет? Сведет счеты с жизнью как написали в теме выше или будет тупо медленно но верно спиваться после того как молодая женка сбежит или наставит рога.. Престарелому мальченке мужу.
Сообщение было удалено
на круизных лайнерах адская работа физическая, на фитнес тренера тоже только молодых берут, увы
нет, все-таки у женщины должно быть нормальное образование и опыт работы, на полставке например, это мужик еще в 40 лет может грузчиком или сторожем пойти, а женщина только туалеты мыть. а на институт ребенку деньги нужны, ой нужны.
но мать полноценная нужна, тут вы правы 100%. только нормальная адекватная мать, не выпавшая из жизни и не такая которая все что угодно отцу позволяет, лишь бы он ее не выпнул.
вообщем сложно конечно.
Сообщение было удалено
ой да бред, мужик с деньгами в любом возрасте завидный жених у нас в стране.
Сообщение было удалено
А что вы скажите-здоровая-ярмарки вакансий, служба занятости, гос.органы-созданы для профанации и распивания чаев на шее граждан.Ну вспомните тех кому оно реально помогло, без вымогания взяток и бросания подачек в виде нищенских вакансий. На работы сейчас -в продавцы и коллцентры набирают как тупое мясо до первого пинка, начальники все поголовно звездят-всем хочется красивой и богатой жизни как на западе а приходится выжимать максимум из имеющегося. Судя по форумы жить и отдыхать имеет право только Москва-остальные лохи. В провинции жить тошно, а выбраться из бедлама честными путями просто нереально-работай за 10-20 тыщ веками, ты же женщина и из провинции, тысячи вообще непойми как работают за копейки. Все делают вид что все в порядке, а особенно те кто у власти-такие же спиногрызы, но народ должен на них пахать бессонно за гроши
ну вы ку-ку)))
А вам в голову не приходило, что можно не работать и при этом не зависеть от мужика? И что не все завязано на измене мужа) изменяют и работающим, причем так сделают, что голая потом останется. Как же у нас все таки не приемлит общество если не дай бог ктото не работает, сразу тунеядка, а на самом деле зависть, банальная зависть, что кому то не надо вставать рано и переться в офис, или магазин или в контору по пробкам ехать, особо зимой это чувствуется. Работать нужно, когда с удовольствием идешь на работу, а большинство работает из-за денег на не любимых работах. Вот я например по профессии преподаватель инязыка, ну зачем мне работать в школе с 8 утра за копейки? Или преподавателем в вузе за 20 тыс мес? Тоже пара в 8 утра начинается часто. Тем более если у меня есть деньги, пусть не большие, но достаточные, чтобы жить безбедно. Для себя у меня 2 ученика - 4 урока в неделю, в удобное мне время, урок 2 полных часа 1500 руб беру и это не дорого, обычно берут 1000 руб за 45 мин сейчас. Еще и еду к ученику, но не в пробки и не рано с утра. Вот смотрите, 20 тыс мне приносит сдача кВ от бабушки, еще стабильно +- 20 тыс уроки в мес. Живу с мамой, в трешке. Мама слегка работающая пенсионерка, день через три на складе дежурит. Еще 12 тыс. И пенсия 8 тыс у нее. Итого 60 тыс на двоих при наличии жилья постоянно. Потребности в еде и одежде не большие. Есть дача приличная, еще дедом отстроенная, которую летом сдаем за 30 тыс мес. И на этот доп доход в сентябре едем отдыхать за границу постоянно, часто и под Новый Год. Или покупаем что то в дом. Не богато, но достойно. Вот объясните зачем мне работать????
Сообщение было удалено
Ну если вам не надо, то и не работайте, кто ж заставляет. Я тоже преподаю, но мне одних частников мало, потому что хочу развиваться в этом направлении, делать карьеру, а для этого нужно работать официально. Если вы в этом не заинтересованы, то частников вполне достаточно.
Вики вы хорошо устроились-знаете язык и есть что сдавать-квартиру, просто большинство так не живет, отсюда зависть, проблемы. Из за офисных работ приходится переться к 8-9 очень многим, мы слушаем наших родителей как жить и делаем ошибки. С другой стороны можно попробовать и делать карьеру в офисе, но не любой характер под это заточен, кто то переносит хорошо а у кого то депрессии до самоубиства.Ну как бы карьеристки не восторгались своим положением-сидеть по 12 часов в бетонной душной коробке, набитой людьми, постоянное сидение с маской биоробота на лице-это противоестественно для человека, тем более женщины. Я вот только не работая смогла отходить кожу свою, вес и научилась узнавать что в мире происходит а работа все соки выжимала. А иметь хоть какой то не офисный доход-это да, очень бы облегчила многим участь, но видимо не судьба(