Гость
Статьи
Ребенок или смена …

Ребенок или смена работы? Дилемма

Предыстория:я потратила на высшее образование 9 лет (училась одновременно в двух вузах) + работала с 23-х.На нынешней работе я уже почти 4 года, очень много души вложила в нее, отдачи, как это часто …

Рыбка
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Рыбка

Возможно муж так вопрос и поставил, так как знает что я сменю работу, выберу этот вариант. Хотя муж ребенка хочет, факт, но готов ждать.

Рыбка

Ждать, если в этом есть необходимость. Такая как моя новая работа

гость
Рыбка

Сообщение было удалено

Уф, у моей мамы и бабушки в 54 только начался, а проблем по гинекологии у меня никогда не было, ттт, может от того, что уже много лет на ОК как раз, советую вам, это заместо беременности сейчас, ОК как раз имитирует беременность в организме

гость

Да что он так вашего места работы боится, как будто вы танцовщица какая

Рыбка

Сообщение было удалено

А у бабушки со стороны папы как было? Если вы для себя все решили, зачем было создавать тему? И вообще упертая вы какая- то, все будет так и не иначе: муж не передумает, климакс в 44 года, возраст мужа не важен....

Бай

Рыбка
гость

Сообщение было удалено

я пила одно время, сейчас ок мне крайне не рекомендованы) Обходимся презервативами

Рыбка
гость

Сообщение было удалено

нет конечно) но основания у него есть

Рыбка
Nirvana1

Сообщение было удалено

не знаю как у нее, но я в мамину породу, а не папину. Тему я создала для мнений, я не упертая - но я точно знаю некоторые вещи, среди них отношение мужчины к своей работе (после кучи скандалов я могу быть уверена что он не передумает), про свое здоровье и про возраст мужа, учитывая что рожают и от 60летних только в путь

гость

И вообще, а он вам не предлагает не работать вообще какое то время, ну там здоровьем заняться или после рождения ребенка работу бросить, а то прям страшно становится - мужик вас старше на 12 лет, а еще говорит - по работе ты достойна большего, это как понять. По хорошему, ему вообще наплевать должно быть, где и кем вы работаете, работа должна быть его головная боль, вы вообще должны только функции жены выполнять и все, взял молодую девушку и условия диктует еще. Ужооооос. Мой муж на 4 года меня старше, всем обеспечивает, я раньше работала, теперь нет, может пойду работать, но его этот вопрос не колышит вообще, это мое дело, а если мужик интересуется работой и зарплатой жены - фууууу на него, такие меня даже не возбуждают.

Рыбка
гость

Сообщение было удалено

не предлагает, так это для нас обоих непремлемо, я карьеристка + деньги нужны нам обоим, так что работу я не брошу никогда, я не для этого училась 9 лет и работала как проклятая. Он и понимает, и я понимаю, что моя зп должна быть выше чем та, которую я имею сейчас и намного.

Рыбка

Помимо работы у меня еще фриланс для подработки ибо деньги нужны ну и на случай если вдруг окажусь без работы на какой-то период, ну и ему с работой помогаю, так и познакомились между прочим) Говорит, что в декрете у тебя будет больше времени на мою работу, ты скучать не будешь и мне хорошо

Рыбка

Карьеристка я в том плане, что никогда не смогу просто сидеть дома и не работать, очень люблю работу и хочу достигнуть многого

гость
Рыбка

Сообщение было удалено

Это хорошо, что вы карьеристка, сами работать хотите, немножко подозрительно, что его волнует, чтоб вы больше зарабатывали, чем сейчас, это не есть хорошо, я вам скажу. Вы сами можете стремиться работать на более высокооплачиваемой работе, странно когда это беспокоит мужа. На работе у мужа был такой мужичек, ему кстати тоже 40, взял девушку 30 лет, также внушал ей, что она большего достойна, а потом она родила 2-х погодок и как то переклинило ее, решила перейти на более сокращенный график, на пол дня и больше времени с детьми проводить, как то у нее интересы в жизни поменялись, стала согласна она на меньшую зарплату, так муж ее взбеленился, орет теперь каждый день, скандалы у них, он моему мужу рассказал, что оказывается до этой жены был женат раньше, а та жена была простой медсестрой, мало получавшей, и он ушел от нее и впредь старался искать дамочку хорошозарабатывающую, а теперь она видите ли работать на прибыльном месте не желает, вот он и взбесился, и ему и наплевать и на детей совместных, главное, главное, чтоб жена деньги лопатой гребла, грустно все это, какая уж тут любовь(((((((((((.

Алиса
гость

Сообщение было удалено

волнует, потому что деньги нам очень нужны и от моей зарплаты зависит наш семейный бюджет в том числе.

Рыбка

я была)

Рыбка

Хорошо конечно, когда можно жить только на деньги мужа, но это не наш случай совсем

Гость

Естественно его будет волновать зп жены. Кто ж его детей будет кормить, когда он ласты склеит? У нас мужики аккурат с 45 мрут. а если не помрет, то с 50+ за ним самим уход нужен. И не надо про двоюродного дедушку, который в 98 лет женился рассказывать) Таких один на десять тысяч.

Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

я таких знаю много, у меня полно коллег за 50, детей делают вовсю

гость

Ну а как он будет кормить 3х человек в декрете когда вы будете, декретные же копейки, не пойму

Рыбка
гость

Сообщение было удалено

у нас накопления есть, в том числе с прицелом на будущее, ну и долго сидеть дома я не буду + работа из дома. Один он даже нас двоих не прокормит без потери уровня жизни.

Рыбка

Т.е. мы оба откладываем с зарплат, на ту же свадьбу мы копили.

Гость

Сделать ребенка не трудно. Молодой здоровой женщине. Я сейчас комменты почитала. Если у Вас с финансами напряг, как Вы можете уже планировать няню с проживанием? Этож куча денег+ дополнительная площадь для проживания! Я бы ушла на другую работу, если бы сама захотела. Если бы ЗП была бы существенно выше. А Ваши коллеги, делающие в 50 детей, случайно, не гендиры какие-нибудь или владельцы фирм? А в 40 Вам самой не захочется. А у "молодого" дети-то уже есть. Я к тому, представляет ли он какое это "счастье"?

гость

Ну не знаю, зачем он тогда вам вообще, ладно бы ровесник еще, а то и староват честно говоря, да уж.....................

Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

на няню хватит, площадь тоже есть.Но если я сменю работу на более высоко оплачиваемую то нам будет только проще. Нет, коллеги не гендиры и не владельцы. Да, у мужа есть дочка от первого брака.

Рыбка
гость

Сообщение было удалено

У меня были до него и старше. С ровесниками у меня последние лет 6 вообще не складывалось, ну и его я правда люблю.

Рыбка

У жениха вернее)))

Гость

Тогда, меняйте Рыбка. На меньшую зп, на крайний случай, всегда можно устроиться. Сама сейчас сижу, понимаю, что надо менять работу, жду волшебного пенделя. Ребенок, правда, есть. Надеяться могу тоже только на себя. Муж тоже возрастной. Коней не гоню, но если подвернётся - уйду нафих. Надо расти и развиваться.

Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

спасибо)

гость
Рыбка

Сообщение было удалено

Да старше то ладно, обидно, что он на вашу зарплату рот разевает, позорник какой, вы ему удобны просто. Такое максимум от ровесника еще можно терпеть, хотя я бы и от ровесника не стала. Вы вообще уверены, что он то вас любит

Рыбка
гость

Сообщение было удалено

у нас общий бюджет, было бы странно если бы ему было плевать сколько я зарабатываю. Да, уверена.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар какой, всегда думала, что те, кто с возрастными мужьями живут - как сыр в масле катаются, всем обеспечены, а тут старый и бедный, что то не айс((((((((((((((.

гость
Рыбка

Сообщение было удалено

Вот вы уволитесь или прикиньтесь, что уволились, разыграйте его - посмотрите, куда любовь денется его и что он вам скажет тогда, вроде основное обеспечение семьи - забота мужа

Рыбка
гость

Сообщение было удалено

Разыграть его таким образом невозможно и мы оба не считаем, что основное обеспечение семьи это его забота, это забота нас обоих в одинаковой степени.

Девушка

Если вам так уж не нравится ваша работа, меняйте. Я бы поменяла. 28 ещё не так много. До 35 надо успеть родить первого.

Рыбка

Если я останусь без работы, буду искать другую, если останется он -будем жить за мой счет пока ищет он. Все справедливо, без перегибов.

Рыбка
Девушка

Сообщение было удалено

да нравится она мне, ему она нравится вот гораздо меньше. Мне не нравится она лишь зарплатой по большому счету.

гость
Рыбка

Сообщение было удалено

Странная вы женщина. А рожать и беременной ходить - это лично ваша забота, а как работа - так поровну))))))))). Вот сами женщины навесят на себя кучу всего, а потом удивляются, что такие ухайдаканные. Женщине и работа полный рабочий день, и дитя выносить и родить и воспитывать и дом работа, а мужу - толкьо работа и все, интересненько получается. Меня конечно не так воспитывали, мама всю жизнь или не работала или работала до 2 дня за небольшую зарплату, бабушка вообще не работала, дед большой начальник был, кормил и ее и 3х их детей. Бабушке сейчас за 80 - скачет как молодуха, мама тоже не замотавшаяся лошадь.

Рыбка
гость

Сообщение было удалено

У меня все женщины в семье работали и еще как, не меньше мужчин. Так что вопрос воспитания. Дом на нас обоих тоже, как и работа.

гость
Рыбка

Сообщение было удалено

Неееееее, муж мой дома не делает НИЧЕГО, ну и я сама конечно не перетруждаюсь так уж, просто вызываю сантехников если что и тетенька иногда приходит помогает по хозяйству когда уж сильно грязно, а так все на мне конечно, муж даже в магазины не ходит уже несколько лет вообще

Рыбка
гость

Сообщение было удалено

у нас не так) В магазины либо вдвоем либо вообще муж сам ходит, ну и все остальное поровну.

Рыбка

Готовим тоже оба)

Рыбка

И у него это получается гораздо лучше чем у меня.

гость
Рыбка

Сообщение было удалено

Нееееееее, мой только пересолит или еще что, я сама так приготовлю, что он говорит, лучше чем в ресторане любом!

Рыбка
гость

Сообщение было удалено

а я вообще ничего никогда почти не солю при готовке и не знаю сколько надо)

Нюша
Рыбка

Сообщение было удалено

да можно и в 70. такие случаи медицине известны. только мало их

Рыбка
Нюша

Сообщение было удалено

в 38 много

Нюша
Рыбка

Сообщение было удалено

ну , сделать-то не сложно и мужику даже приятно (не ему же рожать) а детей наде еще хотя бы до окончания института довести . ваши 50-летние смогут в 70-75 содержать и себя и детей?

Нюша
Рыбка

Сообщение было удалено

ну вам же не надо много. вам надо ваш случай. вот, например в 25 смалоу кого проблемы по гинекологии, а у вас они есть

Нюша
Нюша

Сообщение было удалено

нееее, я в 75 планирую планирую на огороде сидеть, патисоны сажать да правнукам блинчики жарить

Рыбка
Нюша

Сообщение было удалено

у моих подруг такие же проблемы были в 26 и 19, увы. У всех по 1-2 лапароскопии (у меня 2) + необходимо прижигание перед планированием беременности, тоже самое делала также подруга которая родила в 25