Гость
Статьи
Вы верите в …

Вы верите в потустороннее. Я не верила пока странное не случилось... Растолкуйте что это было.

Я вообще то не верю в привидения, духов и тому подобное. Мы живём уже 13 лет в частном доме. Иногда здесь происходят странные вещи, которые я всегда списывала на случайности обьяснимые. Например в …

K
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Котя
Левина

Сообщение было удалено

бедный домовой)))) жил себе жил хозяином, а тут какие-то чуваки приехали,его погреб заставили,что выйти нельзя))) Только непонятно,что он неделю делал,дрых,что ли ?)) А может,это партизан ? Засиделся в погребе,не в курсе,что война давно кончилась ?))

Гость
Котя

Сообщение было удалено

Как вы хорошо домовых понимаете,наверное ваш домовой накормленный и комфортно себя чувствует,за это вас любит и оберегает.

Котя
Гость

Сообщение было удалено

Ну,не знаю).Пока себя не проявляет,видимо довольный). Часто в тарелке кошки остаётся еда,так что я спокойна - может там покормиться,в случае чего.

Припевочка
Котя

Сообщение было удалено

Котя, ну насмешили! Домовой- бес! Самый настоящий! Нет добрых духов-хранителей! Нету! Есть только Ангел Хранитель, который после крещения человеку дается. Вот он и охраняет человека. Вот он и спасет вас в тяжелой ситуации.

Ну люди а!

Поверят во все, что угодно и бесам начнут поклоняться и друзьями их считать, лишь бы не верить в Бога и не молиться!

Припевочка

Я расскажу историю из личной жизни. По теме о "добром духе дома домовом".

С детства я была суеверной девочкой. От веры нас отладили причем насильно еще со времен советских и революции. Вот и пошли опять суеверия, которые раньше еще были в некрещенной Руси. Веры лишили, а нечисть-то осталась. Ну раз есть нечисть, то есть и Бог. Логично?

В детстве мне казалось, что у меня "дар" предвидения, предчувствия. Казалось, что я видела и слышала то, что другим неведомо. Часто видела во сне домового, "старика-бабая", бабу-ягу и просто старшилок разных. В темноте боялась одна оставаться, спала со светом. По ночам слышала шаги, шорохи, вой, вздохи. Вздохи слышала постоянно вплоть до 16-17 лет. Кто-то вздыхал за спиной. Судя по вздоху, мужчина. Вздох раздавался у самого уха. Я человек высокий. Значит, вздыхал взрослый.

Было страшно. Кто-то ходил за мной по пятам по всей квартире. Сижу на диване, втаю с дивана- слышу скрип соседнего кресла, а там никого нет. Сажусь на диван, скрипит мой диван! Вот так и боялась, не зная кого.

Как-то приснился ужастик. Проснулась. Кто-то при утреннем свете прозрачный стоял надо мной и душил меня за горло прозрачной рукой. Этот кто-то очень похож на домового по описанию. Ну и страхолюдина!

Что в нем доброго ну что? Я была всегда добрым человеком. Спокойная домашняя примерная девочка. Ну за что?

Никто не поверил.

Припевочка

Продолжаю пост 157.

Дальше мысли разные лезли в голову страшные. Часто бывало и так, что стою в комнате одна, думаю о чем-то или что-то делаю. Тут не с того ни с сего как страх нарастать начинает на душе. Потом как будто что-то наваливается и я бегом из комнаты. И случалось такое только со мной и везде, где-бы я ни была! Так причем тут домовой, если по логике многих он только дома обитает?

Часто засыпала и в тот момент, когда начинается сон, слышала нарастание крика у самого уха. Крик страшный. Просто типа "а-а-а-а-а-а-ААААА!" И голос нарастал м нарастал! Голос нечеловеческий. Я привыкла и считала это сном. Но ничего подобного! Такого быть не должно.

Потом в возрасте 22-23 лет мама стала верующей и стала брать меня с собой в церковь. Сначала ненадолго, затем на полную службу по утрам. Как же мне было тяжело! Казалось, что я там задыхаюсь. Падал в обмороки. Постояв немного в храме, выбегала на улицу подышать. Ходить в храм не хотела, так как там мне было очень плохо. Но ведь другие люди же ходили? Как так? И ничего нормально. Они даже все радовались на молитве.

Я задумалась.

Попала на исповедь перед причастием. Поговорила со священником. Тот мне дал исчерпывающий ответ: " Бесы." Надо читать молитвы от них. Псалом 50, 90.

Припевочка

продолжение поста 158.

Я долго не верила, а зря. Вот однажды в минуту нападения страха, я решилась и прочла сначала "Отче Наш...", затем Иисусову молитву, перекрестилась и вдруг... страх стал улетучиваться. Я думаю, да ну неправда, кажется. Ан нет. Спустя минут 10-15 опять. Страх приходит с левого плеча, охватывает левую сторону, затем правую. Далее по телу мурашки и затем тяжесть и ощущение неприятное. ощущается явное присутствие чего-то. Я едва не разревелась, что опять оно. Тут же взяла псалом 90 и еще молитву от бесов и начала читать. На середине молитвы тут же все прошло. Теперь и со сном все в порядке. А если что казаться начинает, крещусь и "господи помилуй!" и тут же все исчезает. Вот так. Мы стали чаще читать молитвы в доме, освятили дом со священником. Все странные шумы и вздохи прекратились. Вот и думай, что это все-таки как-то связано. Никаких признаков домового больше нет. Раз он боится молитвы, значит он злой дух? А кто злой дух? Бес.

Припевочка

Автор, я написала про себя. Как же я долго верила в домового! А как только прочла молитву от бесов, тут же спокойствие на душе.

Я считаю, что вам, Автор, надо все-таки сходить в храм. Поговорите со священником. А еще купите в храме книгу о бесах, их нападениях, их проявлениях. Я купила. Интересные вещи там описаны. Все как в моей ситуации! А ведь многие случаи были много лет и даже веков назад!

Все сылки на "домового" и тому подобное там тоже описаны. Не нужно верить в то, что вы можете как-то задобрить духа. Бред. Мы, когда не верили в Бога, тоже "задабривали " его. Потом он или кто-то еще стал меня так пугать, я описала выше, что тут уж не до задабриваний.

Прогонять и точка! Не нужно нечисти поклоняться.

Изида

[quote="Котя"]

Домовой-это не бес.Изгонять его не надо.Это хранитель дома.

Кто его там разберет - бес-не бес, в любом случае это некая чуждая человеку энергия, вызывающая у человека страх и беспокойство, а значит от неё нужно избавляться. ЭТО НЕ НОРМА! Норма - это когда в наш, материальный, мир не проникает ничего из иного мира, не доставляет нам неудобств. Миры так устроены, что в идеале они не должны пересекаться. Если пересечение произошло, "прореху" нужно штопать.

Изида
K

Сообщение было удалено

Чем больше Вы будете бояться, тем "толще" будет становиться Ваш "сосед", "питаясь" выбрасываемой Вами негативной энергией (если этот сосед реально существует, а то знаете ли дело-то это такое..тонкое...ни один сумасшедший не осознает себя сумасшедшим..в этом вся фишка сумасшествия, что больной человек считает себя абсолютно нормальным). Проделайте вместе с кем-то и закройте уже эту тему для себя.

Гость

Вчера провела эксперимент с ложками,в полной темноте,без свечи,чтоб достовернее результат был.Не развернулись ложки,как я их завернула-так и остались без изменения.Значит нет домового и духов в квартире.И слава Богу.

Изида
Гость

Сообщение было удалено

А были какие-то предпосылки и подозрения о наличии духов в доме? Или просто так..на всякий пожарный провели?

Гость
Изида

Сообщение было удалено

Я вчера писала-какие-то звуки в углу комнаты,шебуршание,не каждую ночь,но бывает,муж говорит-полы трещат или обои отходят от стенки,а полы старые,лет 20 если не больше не меняли.

Изида
Гость

Сообщение было удалено

А..ну вот и хорошо, что провели. Вам же теперь спокойнее будет, не будете принимать треск старого дома за духов.

Гость
Мим

Сообщение было удалено

да. да... кучу наложит

Котя
Припевочка

Сообщение было удалено

Я не хочу Вас оскорблять,но вы-христанутая на всю голову. Люди жили и за долго до Христа и дураками не были.В доме каждая семья уважала домового,в бане-банника,в лесу-духа леса."Язычники" просто ощущали силы природы и умели с ними взаимодействовать.При этом,конечно,есть и "бесы",но это никак не домовой.Вот если кто-то каждую ночь наваливается,душит,много негатива-то,скорее всего - нечисть. Реальная история:в одном доме на втором этаже жил домовой и каждую ночь пугал ребёнка тем,что начинал играть в машинки на радиоуправлении,пчихал,кашлял,кряхтел,возился.Люди вызвали батюшку,тот дом освятил.И домовой начал себя вести значительно тише.НО,ОН НИКУДА НЕ ДЕЛСЯ ! Он остался,просто начал проявлять уважение)).Подумайте своей христанутой головкой - почему батюшка не смог изгнать домового ?

Не потому ли,что домой - не бес ?

Котя
Гость

Сообщение было удалено

С призраками не нужно вступать в контакт. Квартиру нужно освятить. А домовому просто нужно оставлять еду.Но,я также против того,чтобы играть,взаимодействовать и с домовым.У нас людей свои дела,у них-свои.

Ева Браун

спасает только молитва. саму душили по ночам, и видела одного из них когда душил меня, сидя у меня на груди.. это бесы. и выходят они когда солнце садится за горизонт.. Спасает только молитва

Котя

"28 января- день почитания Домового Хозяина и принесения ему особливых треб. В эпоху двоеверия на Руси праздник Домового ≈ 28 сеченя/января ≈ совмещался с днём преподобного Ефрема Сирина. В народе говорили: ╚На Ефрема Сирина ≈ Домового закармливают╩. В этот день, ложась спать, оставляют на столе чарку хмельного, ломоть хлеба с солью, миску каши, кусочек сала и что-нибудь из сладкого. При этом с поклоном в сторону печи говорят слова, например, такие: ╚Хозяин-Батюшка, побереги мой дом и мою скотину!╩, ╚Хозяинушка-Батюшка, хлеб-соль прими, скотинку води!╩ или ╚Домовушко-Дедушко, всех пои-корми ≈ овечушек, лошадушек, ладь ладно, а гладь гладко и стели мягко!╩

По народным представлениям, если в этот день не почтить Домового, он может ╚обидеться╩ и перестанет помогать домочадцам. Тогда в доме может всё пойти прахом: у хозяев пропадёт желание трудиться, появятся болезни, навалятся беды и несчастья, придёт в упадок хозяйство. Ведь Домовой ≈ это Родовой дух-хранитель, дух Предков, оскорбляя которого, человек подрубает корни своего Родового Древа..."

Котя

"1. Домовой ≈ душа дома (ср. одно из имён Домового: ╚Дедушка Домодушка╩[1]), дух-покровитель семьи, чей образ и происхождение тесно связаны с культом Предков. Домового и зовут обычно ≈ ╚Хозяин╩, ╚Хозяинушка╩, и недаром он часто принимает обличье старшего в семье мужчины ≈ хозяина дома[2]. ╚Не живёт тело без души, не стоит дом без Домового╩, ≈ говорят в народе. Несмотря на все попытки церковников всячески ╚очернить╩, низвести Домового до уровня ╚домового беса╩, ╚нечисти╩, ≈ в народе его по-прежнему любят и чтут: ╚Дедушка Домовой и топеря живёт... Он святой(!) ведь, Дедушко╩, ╚И Богу веруем, что Бог есть, и со скотиной веруем, что Домовой есть. И у скотины есть, и в домах есть╩"

http://www.velesovkrug.ru/prazdniki/den-domovogo.html

Котя

2. Согласно народным поверьям, Домовой предстаёт перед людьми в трёх основных обличьях: человекоподобном (обычно в образе седого старичка маленького роста, иногда с лицом, покрытым белой шерстью, или в образе мужчины-хозяина дома, в том числе умершего), зверином (обычно в виде кошки или какого-нибудь маленького зверька, вроде кошки или ласки) и неопределённом (в виде какого-то ╚непонятного╩ зверя или предмета, не имеющего названия в человеческом языке.

Изида

[quote="Котя"]

Люди жили и за долго до Христа и дураками не были.В доме каждая семья уважала домового,в бане-банника,в лесу-духа леса."Язычники" просто ощущали силы природы и умели с ними взаимодействовать.

Ну ладно в глухое древнее время, когда люди не то, что не знали, что такое наука, а даже элементарно читать-писать-то не умели - люди одуховторяли все подряд, у них даже камни имели своего духа, но сейчас-то...народ, вы чего? Живем в век продвинутых технологий, а все о каких-то домовых, бесах, да еще и о разделении этих понятий. Энергия все это...просто энергия, пока не особо изученная, но имеющая место быть. И на фиг она не нужна в нашем мире...у неё своя обитель имеется.

Изида

[quote="Котя"]"Хозяин-Батюшка, побереги мой дом и мою скотину!?, ?Хозяинушка-Батюшка, хлеб-соль прими, скотинку води!? или ?Домовушко-Дедушко, всех пои-корми ? овечушек, лошадушек, ладь ладно, а гладь гладко и стели мягко!? По народным представлениям, если в этот день не почтить Домового, он может ?обидеться? и перестанет помогать домочадцам. Тогда в доме может всё пойти прахом: у хозяев пропадёт желание трудиться, появятся болезни, навалятся беды и несчастья, придёт в упадок хозяйство.

Ну правильно..Все эти духи-покровители, божки большие и малые в язычестве - плод человеческой психики. Человек тогда чувствовал свою ничтожность, уязвимость от сил природы, он только-только начал её покорять, и ествественно он искал снисхождения у этих сил, обожествлял их, одухотворял, задабривал, умасливал, упрашивал только чтобы урожай был хороший (а то ж вымрет вся деревня с голоду), чтоб болезней не было (а то ж медицина то тогда никакая была) и т.д.

И сейчас, когда Вы говорите о задабривании неких домовых, Вы уподобляетесь тем самым дремучим людям из прошлого, не знающим ещё ничего ни о мироустройстве, ни о законах природы...ни о чем, короче...Ну как-то абсурдно немного слышать подобные вещи от человека, который наверняка в школе 10 лет оттарабанил и прошел курс физики и биологии.

Лия

Домовой-не домовой.. но реально достало искать вещь и потом обнаруживать ее дома на самом видном месте и уж точно помню,что 25 раз там смотрела.. Если бы это было один раз,постоянно просто.

А всего-то сказать,домовой отдай то что тебе не принадлежит,кольцо вон золотое на тумбочке около кровати недавно нашла,до этого пыль там стирала раза три и кольцо это обыскалась

Вечность

[quote="Припевочка"]Продолжаю пост 157.

Часто засыпала и в тот момент, когда начинается сон, слышала нарастание крика у самого уха. Крик страшный. Просто типа "а-а-а-а-а-а-ААААА!" И голос нарастал м нарастал! Голос нечеловеческий.

Я тоже сталкивалась со случаем непонятным. Кому интересно, попозже напишу. После сильнейшего стресса, в связис тяжелыми обстоятельствами жизни, смертью матери, потери учебы я кажется сходила с ума. разговарила ночью сама с собой, глядела в зеркало ночью, видела в себе мамино лицо, засыпала и ночью просыпалась со странным ощущением что не могу спать, но тут же как снова впадала в сон, который сразу начинал трансформироватся в ужастик, сопровождающийся ужасным воем или свистом в ушах, нарастающим, как и ужасность видений. Я тогда каким то 6 чувством поняла что если дослушать, то утром меня найдут мертвой. И невероятным усилием воли просто разрывала веки и боролась со сном усталостью страхом, настолько сильно клонило голову и тело снова лечь. Может на почве стресса невроз развился такой. Но чувствую что все это было неспроста. Где то месяц так было.

Изида
Вечность

Сообщение было удалено

В первую очередь нужно было к врачу психиатру обратиться, а не списывать на "потустороннее". Часто постустороннее вовсе никакое не потустороннее, а плод нашей психики. По описанным Вами симптомам похоже на реактивное состояние психики, которое через месяц просто прошло.

VIRGO

Битву экстрасенсов в студию!!!!)

K

В общем специально купила печенье и молоко и оставила это на ночь на столе. Утром ничего. Не тронуто.

перепечатка

У меня дома тоже периодически пропадают вещи, но так по мелочи, то бумажку нужную не могу найти то заколку, но всегда появляются если произнести " Домовёнок , поиграл и хватит". Но серьезно я как-то к этому не относилась, думала, что я просто невнимательная.

Из необычного: как-то на кухне стояла возле плиты и вдруг меня со всей силы кто-то ударил по спине, хотя дома я была в тот момент одна.Такой меня страх тогда охватил не передать. Еще ночью бывало встану и тоже неожиданно появляется чувство страха, не часто, но раз 10 было. Еще перед тем как отца положили в больницу у нас последовательно остановились почти все часы, сгорел телевизор и комп.

Гость
K

Сообщение было удалено

Домовые не едят так как люди,они высасывают энергию из пищи,естественно ничего не тронуто.Лучше проведите как стемнеет опыт с ложками,тогда точно узнаете есть в доме домовой(или дух) или нет.

перепечатка

Дело было сто лет назад, сидела я дома с годовалым сынулькой, вела я вкусную растительную домохозяйкину жизнь, готовила-шила-стирала, и получала от этого замечательное наслаждение. Это я к тому, что не было ни повода, ни желания "думать о странном"...

И вот однажды снится мне сон...

Небольшая преамбула: обычно человек полусознательно чувствует эдакое ощущение "идентификации себя"?я это я, я помню-чувствую свое прошлое, своих ближних, и внутренняя личность моя мне знакома и привычна.

Обычно в своих снах, при любых невероятных событиях я чувствую себя собой, в крайнем случае?никем, точкой чистого наблюдения. В этом же сне я была другой женщиной, с другой памятью, знаниями, реакциями и эмоциями.

И еще, все снилось очень подробно, только что не в реальном времени, со всеми переходами из картины в картину. Я опишу только важное.

Сон.

Мы с мужем и сыном приезжаем провести отпуск в лесу, в домике лесника. (Муж и сын не похожи на реальных, и сыну лет пять-шесть). Дорога через лес на телеге, солнечно-зеленая рябь, запах старого дерева домика. Покой и счастье - помню, как вчера было.

Через некоторое время прибегает из деревни мальчишка с невнятным известием, что-то там по радио говорили, беда какая-то. Стало тревожно и непонятно, и мы решаем на всякий случай вернуться в деревню и самим разобраться.

Идем по деревне к дому нашего хозяина-лесника, бабы говорят, "в деревне немцы". В конце улицы вижу каких-то люди в серой форме. (Эта Я во сне ничего не знает про фашистов! Мое "дневное"отношение к этой картинке и отношение во сне различается категорически) Неприятно, что чужие, неприятна неопределенность, и не более того.

Ананас

Автор я верю вам это все не бред. Согласно с тем что нужно дом чисто убрать выкинуть все старье, вымыть все и вызвать батюшку освятить квартиру. Поговорить об этой ситуации со священнослужителями

перепечатка

Муж и сын уже в доме, я стою на дворе перед высокой террасой-крыльцом. В доме раздается неузнаваемый крик-визг, и прежде чем до меня доходит, что это голос моего сына, он вылетает из дверей, через перила, вышибленный каким-то невероятным ударом. Я рукой притормаживаю его падение, опускаю на землю позади себя. (Страха нет, прочих чувств нет, только какое-то безмерное удивление и быстрое и интенсивное восприятие ситуации, постижение невероятного.)

А с крыльца сбегает светловолосый юноша в той же серой форме. Я вижу (как залпом воспринимаю), он двигается играючи, наслаждается разминкой, своей тренированностью, на лице азарт сильного спортсмена перед сложным мячом ╚возьму- не возьму╩. Я почти слышу его мысли ╚с одного удара прикончу- не прикончу╩. Опять же ничего не ощущая, я бросаюсь на него. Он, не меняя своего направления к сыну, лишь мельком взглянув на меня, вроде бы отводит меня рукой

( С этого места я буду многословна, и все равно не опишу и десятой доли ощущений. Я все помню, наверное, никогда не забуду, и очень хорошо понимаю, что такое Неописуемость и как убоги слова.)

Я уже смотрю немножко сверху. Я постепенно наполняюсь чувство-мысле-знанием. Я знаю, что я убита, что сейчас будет убит мой сын, а через две-три минуты выбежит и будет убит мой муж. И я к этому отношусь спокойно и снисходительно. Во мне возникает, вливается какая-то Истина, чувство любви и свободы какого-то совершенно иного качества и силы, какое-то не ╚сверх-╩, а ╚вширь-знание╩, и к этому всему я прислушиваюсь с нарастающим восторгом. А к тем и к тому, что остается внизу (я поднимаюсь) легкое доброжелательное равнодушие и сожаление, что невозможно дать им понять, ЧТО сейчас происходит, что такое На Самом Деле, настоящая мощная Реальность, и какая же фигня то, чем мы, в том числе и бывшая живая я, занимались там, внизу.

перепечатка

Сравнение: ощущение мудрой доброй бабушки, наблюдавшей, как подрались два котенка из-за фантика, а потом ее позвали резать именинный пирог. Помножить на миллион).

Я поднимаюсь, я дышу шире себя, и я отворачиваюсь от земли Вверх.

Визуальная картинка√ просто свет, сильный, но не слепящий, как просто светлое-светлое небо без цвета. Но ощущения! Это небо, оно для меня, оно меня принимает, оно меня ждет, улыбаясь. (У меня отец√ очень любящий и надежный человек, и - однажды в молодости я проперлась ночью через зимний лес в дом, где меня очень ждали. Помножить на миллион и уплотнить). Это небо, оно было Домоотец. Или Папо-дом. И оно меня встречало, и я в него вплывала.

Все.

Я проснулась переполненная и счастливая. Потом потряслась "А что это было???" Еле дотерпела до вечера, когда пришел с работы муж, зашла подруга-соседка, и я взахлеб начала им рассказывать. Подружка почему-то не разделила моего восторга, и скорбно сказала:"да, я сегодня тоже с утра думала о войне" "Почему??" " Ну как же, сегодня ведь 22 июня"...

А надо заметить, что жили мы тогда в пейзанском быту, без телевизора и радио, и датами я совершенно не интересовалась и даже краем уха слышать не могла.

Терпеть не могу всякого избыточно-эзотерического мракобесия, но...

Будто прилетели ко мне эти последние минуты той женщины...

Terre

Я свое тогда расскажу. Было это лет 10 назад, мы с младшей сестрой были одни дома (100 раз это уже здесь рассказывала)), сидели в зале на диване, шили одежду для Барби. Тут я заметила краем глаза какое-то движение вдоль стены, но посмотрела только тогда, когда оно было уже совсем близко. Я сначала думала, что кошка, но оно былополупрозрачное, темное и не шло, а как бы парило над полом, а потом исчезло в кресле (понимаю, что бред, но оно как прошло внутрь него). Моя сестра тоже видела, все это заняло 2-3 секунды, чтобы убедиться, что это не кошка (а мы все еще не верили своим глазам), мы пошли к себе в комнату, кошка спала там на кресле (это буквально еще 20 секунд, она бы просто не успела уснуть). Я оставляю ее в комнате, сама иду в зал забрать вещи, а оно летало там над диваном! Ну и я заорала и убежала. До прихода родителей мы не выходили из комнаты

Котя
Гость

Сообщение было удалено

Да.Вот почему домовые любят домашнюю еду).Когда хорошая хозяйка печёт для своих домашних с любовью.Видимо,эту тёплую энергию с пищи кушают.

Я тоже верю. У меня много историй, доказывающих, что это самое потустороннее существует. Но тут вряд ли напишу, скажут ненормальная.

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

Напишите!Многим будет интересно!

Изида
Карамелька

Сообщение было удалено

Пусть мысль о том, что нет нормальных, есть необследованные, Вас успокоит))

Примавера

По мнению Изиды, я вот, наверное, такая необследованная. Тоже опишу один случай, который уже рассказывала. Он один у меня и есть, всякие шумы-шорохи можно списать на глюки, рассеянность и тыды. А вот этому случаю я объяснения не нахожу.

Итак, дело было давно, лет 20 назад, я еще школу закончить не успела. С подругой решили под Рождество погадать вдвоем. Вытурили всех из большой комнаты, погасили свет, начали гадание. Коротко, в чем гадание состоит: волос продевается сквозь кольцо, подвешивается над стаканом с водой, ну, и ждешь, сколько раз кольцо ударится о стенки стакана - сколько настучит, в таком возрасте замуж выйдешь.

Примавера

Мы больше развлекались, чем во все это верили. Все приготовили, сели гадать, дверь закрыли. И только кольцо начинает дрожать и биться об стенки стакана, слышим с подругой дикий вой, в дверь кто-то ломится, открываем - на пороге взъерошенный кот, шерсть дыбом, шипит на пустое место. А до этого он спокойно спал на другом конце квартиры. Кота еле успокоили, отнесли в комнату родителей, заперли там, опять сели гадать. И опять та же история, только кольцо начинает дрожать - влетает перепуганный кот и орет дурным голосом, кидается и шипит на пустое место. Вот тут нам слегка страшновато стало. Гадание свернули, кота успокоили, но он еще долго уснуть не мог, вздрагивал и косился на все то же пустое место. Что или кто это был - до сих пор ни один скептик внятно не объяснил. Коллективное помешательство маловероятно:) Да и родители свидетели, как кот им без видимой причины дверь чуть не выломал в спальне.

Больше ничего такого, что нельзя было бы списать на глюки, гипноз, нервы, рассеянность и т.п., не припомню. Но с той поры отношусь к рассказам подобного рода с большим пониманием. Есть еще что-то, наукой не объясненное, хоть как это обзови.

Гость

"И только кольцо начинает дрожать и биться об стенки стакана, слышим с подругой дикий вой, в дверь кто-то ломится, открываем - на пороге взъерошенный кот, шерсть дыбом, шипит на пустое место"-кошмар,я бы сразу *** и мои подружки тоже,а вы еще и по 2 кругу пошли...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну надо же... я предсказала... только никакие миллионы не нужны... смерть предсказала и человека не стало... и доказательства есть и свидетели... но вряд ли кто побежит в америку за миллионом... человека уже ни за какие деньги не вернуть... люди очень хотят верить в чудеса... и они действительно есть! но те с кем происходят чудеса никому об этом не рассказывают... потому что это сначала до жути страшно... а потом приходит понимание - почему так происходит... теперь поняла почему тогда человек умер... творить чудеса на планете земля - величайшая ответственность... и ее ни за какие миллионы не купишь.. и про такое никому рассказывать не нужно...

Гость
Примавера

Сообщение было удалено

а вот гадать не советую...

Гость
K

Сообщение было удалено

икону повесь, со свечкой углы обойди, батюшку пригласи... а самое главное НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ! и расскажи обо всем батюшке либо психологу... возможно это твой страх материализуется... и такое бывает

Примавера
Гость

Сообщение было удалено

Ну. я ж говорю, для нас это больше как игра была, всерьез не воспринимали, решили, что, может, ему страшный сон приснился. А вот когда во второй раз то же самое, тут уже страшновато стало.

Примавера
Гость

Сообщение было удалено

Да это когда было-то, в школе еще, какими только глупостями не интересовались. Кстати, ничего страшного в этом не вижу.

света

Тоже история для меня до сих пор не объяснимая. Нас была компания 5 человек 14-16 лет. Жили у реки, каждый день гуляли там, знали каждый метр. В тот день гроза была сильная, аномальная, нетипичная для нашей местности. Родители потом говорили, что на улице летали хотично светящиеся шары, срывало крышу с домов. И застала нас эта гроза во время прогулки у реки, спрятаться там негде, река, вдоль нее дорога, а между ними пустоши, развалюшки старых построек.Помчались скорей домой, сквозь стену дождя увидели двухэтажный дом, которого раньше не было. Зашли, там длинные лавки и стол, людей не было. Грозу пересидели, ушли, на следующий день пошли искать этот дом. Не нашли и больше никогда не видели. До сих пор встречаемся, вспоминаем этот случай, 20 лет прошло, объяснений не находим. Может провалились в параллельную реальность, или она к нам

заведите кошку.. они на это дело реагируют.. вот и проверите, совпадение или действительно что-то серьезное..

а еще можно батюшку в церкви попросить освятить дом

Примавера

Так кот вроде есть у автора.