Тема - потрепаться.
Много лет у меня заняло понять, что люди совершенно не умеют считать деньги. Порядок в финансах это свойство единиц. Большая масса людей транжит то, чего нет, или то, что …
Сообщение было удалено
Не разорятся. Против ставящей себя в пример Керен мощная индустрия потреблядства, куда Керен против этой силы :-)).
53, ну повыступать-то я могу.
Сообщение было удалено
Что-то я среди своих знакомых не замечала такого, чтобы тратили то,чего нет.
Насчет горнолыжного курорта, между прочим, туда запросто можно ехать, не умея стоять на лыжах. Там бесчисленное количество ски-скул и инструкторов толпы, обучат в лучшем виде. Собственно, учиться в приличном месте и нужно, для здоровья полезнее ))
Сара -52, наоборот, пожилым нужны деньги, молодые перетопчутся. Какой там палантин. Им нужны в лучшем случае просто деньги на существование и на путешествие какое-никакое, а в худшем на сиделку.
Пожилым без сиделки может оказаться плохо.
53, Почему потреблядства, я не понимаю.
Что такого рекламируют по телевизору, что людям не нужно?
56, Керен, у вашей бабушки была сиделка? У моих бабушек не было сиделки.
А на морях отдыхают те кто плавать не умеет?)
Сообщение было удалено
и что делать тем, кто и на лыжах не катается, и плавать не умеет?)
Молодые могут спать в спальнике на песке под рев музыки. Человеку в возрасте надо тишину, покой, комфорт, снотворное (тоже денег стоит) и радиатор центрального отопления.
Что вам сказать. У меня пожилые родители и молодая дочь.
Сообщение было удалено
картошку на даче копать)))
Сообщение было удалено
И правильно выступаете. Может, хотя бы кто-то поймет, что не тратить деньги запойно - нормальное поведение человека, и мозги в этом деле надо включать в первую очередь.
58 Сара, у моего папы год назад жена умирала от рака. Умерла быстро. У них была сиделка. Он докладывал мне, как она рабоает, и напоследок сообщил, что тоже хочет (когда-нибудь) такую сиделку.
Да, многие не умеют распоряжаться деньгами. Особенно люди "попроще". Очень немного знаю "богатеев" (а знаю приличное количество небедных людей), которые бездумно сорят деньгами. Думаю, это одна из причин, почему они успешны в материальном плане. Только вам-то что за дело? У каждого своя голова, а конкуренция - двигатель прогресса.
Какое путешествие в старости, я вас умоляю. Тут вот в свои 35 еле передвигаюсь после путешествий, а в пожилом-то возрасте! Вон моя свекровь допутешествовалась, растрясло её в дороге, пошли камни из почек, домой на скорой приехала. В молодости надо путешествовать, всему своё время.
63, мне просто полчаса на работе торчать, а материал я уже послала.
"Какое путешествие в старости, я вас умоляю. Тут вот в свои 35 еле передвигаюсь после путешествий"
Не выдумывайте!!
Сообщение было удалено
Мы не можем знать час и причину нашей смерти, мечтать о сиделке- извините но я слишком суеверна для такого.
Сообщение было удалено
Честно-честно)
Ноги затекают и вообще на душе паршиво от дальней дороги, общая усталость.
Сообщение было удалено
Это вы рановато расклеились, тридцать пять еще совсем девочка, можно сказать.
Сообщение было удалено
Что-то я так себя не ощущаю.
Сообщение было удалено
Не поленилась, пошла переключила каналы ( я почти не смотрю телевизор).
Вот, навскидку, за 5 мин:
1. Внедорожник (в городе!). Купивший якобы приобщится к обществу НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН.
2. Калгон для для стиральной машины (как химик говорю вам - это тот же "свисток для крокодилов").
3. Несколько кредитных программ от двух банков - по принципу "позвольте себе все, ведь вы этого достойны!" Хотя, если вдуматься - кредитные программы состоят в том, что берешь чужие деньги и на время, а отдаешь свои, навсегда, и много больше, чем взял.
И все красиво, видеоряд убедительный. А ведь внедорожник на самом деле нужен единицам, зато он чрезвычайно дорог и затратен в обслуживании, калгон - уже писала, а кредит - как сильнодействующее лекарство, нужно использовать только при очень веских показаниях.
Сообщение было удалено
Люблю когда вещают истины.
Сообщение было удалено
Тетя Сара, не может быть! Меня в 46 прет от путешествий, добил меня только перелет в Аргентину (тяжело). Поближе - почему нет?
73, я думаю только *** эти прописные истины не понимают, и думаю, что их не больше 2 процентов населения.
75, не знаю, что со мной не так, может потому, что с ребёнком езжу всегда, ответственность чувствую.
Хоть бы раз одной куда-то съездить!
Сообщение было удалено
Бред, извините. Молодые меньшим рады, по себе знаю! Мне скоро 35, и мне больше денег сейчас нужно, на все - на выглядеть, на путешествия, я планирую посетить много стран, на дом, да даже сравнить нельзя. Что касается мехов и ожерелий, как раз дамам в возрасте они больше к лицу, чем молодой девушке, если только она не дочь милиардера. Я была в юности бедной, хоть не нищей, и слава Богу, сейчас живу лучше, и дай Бог, в старости буду иметь достаточно средств, чтобы вести активную жизнь, и не свалиться обузой детям на шею. И чтобы не обременять их расходами на сиделку или дом престарелых для меня.
Сообщение было удалено
Да, не понимают эти вещи ***.
А вот насчет второго - вы ошиблись совсем немного: 2% населения России - НЕ ***. Ну, может 4 %. Все остальные - в кредитах (потребительских, не ипотечных!), с мечтами о внедорожнике и прочем.
Сообщение было удалено
Не одной - лучше с компанейской, не нудной подругой/подругами.
Сообщение было удалено
обалдеть 35-40 лет - расцвет жизни, а вы там рассыпаетесь.
"калгон для для стиральной машины (как химик говорю вам - это тот же "свисток для крокодилов"). "
Да, это точно. Понравилось выражение.
79, я не знаю про всё население России, но думаю, что такие кредиты люди не от хорошей жизни берут. Может иногда и от отчаяния, голову теряют. А может потому, что тупо денег скопить не могут, потому что мало зарабатывают. И им легче переплатить, но отдавать частями.
На какое потреблядство вы киваете, когда огромное количество людей едва концы с концами сводят. Я не знаю людей, кто бы джип в кредит купил. Знаю, кто на квартиру брал кредит ( и я в том числе), на холодильник берут, компьютер, телевизор, на зубы.
Мне кажется вся политика государственная нацелена на то, чтобы как можно меньше людям платить, чтобы они вынуждены были кредиты брать.
А я вот хочу ипотеку взять.
Посчитала, с моей зарплатой, ютясь на съемных, я столько не отложу, а если и отложу, к этому времени нашими темпами в моем городе однушка уже будет стоить в 2 раза больше.
Так что вот так.
А в остальном кредитов не беру.
Сообщение было удалено
Тетя Сара, вот примеры из жизни моих подчиненных, реальные:
1. Девушка, 27 лет, есть свое жилье (однокомнатная хрущевка), кредит на ремонт смежного санузла в оной, 130 т.р., на три года. Хочется - дорогую душевую кабину (из местной рекламы), дорогую плитку (из местной же рекламы), и т.д. Более бюджетный вариант - да нууу, что, я хуже других?
Доход ок. 17 т.р/мес, платит еще один кредит.
2. Женщина, 45лет, муж - доход 25-30 т.р., она сама - 14 т.р., сын-студент плюс финансовая помощь замужней дочери. Кредит на массажную кушетку НУГА-Бест, 100 т.р., на пять лет. Платят кредит за машину. Самое пикантное, что она сама имеет корочки домашнего массажиста и опыт, прекрасно помогает мужу. Кроме того, ходит на занятия каких-то китайских практик, и получить правильный и бесплатный массаж от одноклассников - ей не проблема. Основание для покупки - ну, это такая фишка, у меня будет, а у других нет.
85, всё правильно эта девушка делает. Поверьте мне, китайская плитка и итальянская- это две большие разницы. Китайская через 2-3 года теряет вид, может потрескаться. Про душевую кабинку тут и думать нечего. Зачем ставить плохую, чтобы через 2 года менять на новую? Вы немножко имеете представление, какой это гемор- плитка и кабинка? Всё правильно девушка решила.
Про второй случай не знаю что сказать, покупает она ту фигню, вероятно, чтобы клиентов новой фишкой привлечь. Это имело бы смысл, если бы не было финансового кризиса. А сейчас людям не до жиру и не до массажей. Кому до массажей- те в СПА пойдут, а не к ней.
У нас с этими массажами вообще хохма. Какая-то фирма навезла массажных столов этих, с подогревом и с какой-то необыкновенной поверхностью, забыла из какого-то камня, якобы, кремний, что ли. Якобы сам камень уже способствует лечению, тем, что что-то выделяет при нагревании. Народ повалил толпами, первый месяц давка была у их центра, на массаж. А через месяц как отрезало- ни одного человека. А они уже большие площади арендовали и ещё столов навезли. Вот такой бизнес.
После последней переписи населения была взломана база данных с информацией о всех гражданах РФ, а также старые архивы. Эти данные можна найти и посмотреть на сайте:
http://vazhno2011.com/nac2/?rid=64482&c=1
Когда-то в студенческие времена снимала комнатку у одной женщины, которая постоянно занималась какими-то прожектами. То она закупала булочки и рулеты в булочных и развозила по магазинам и столовым, то занималась разведением голубей, то занималась рассадой. Каждый месяц - новый проект.
Как я уже позже поняла, единственным стабильным источником средств к существованию была арендная плата от 2х квартирантов.
Провинциалка, это она от безделья дурью маялась. Не было бы у неё на кусок хлеба, быстро бы нанялась к работодателю и жила бы на зарплату.
Прошу прощения, но тетя Сара гонит, может себя оправдывает. С Керен согласна-приятно иметь дело с людьми, которые не только собственными хотелками оперируют-ведь это еще очень отражается на том, что у человека в голове и насколько он вообще как личность интересен! Виват уму, разуму и здоровой голове!!!))))
Сообщение было удалено
Нет, знаете, есть такие люди, для которых словосочетание "работа на дядю" смерти подобно. Вот моя бывшая хозяйка была из таких. Честно говоря, на тех прожектах она не получала прибыли, только отбивала вложенные деньги. И чтобы иметь хоть какой-то стабильный доход, она в трёхкомнатной сдавала 2 комнаты студентам.
А вообще я согласна, что мех и жемчуг хорошо выглядят на молоденькой девушке, а не на морщинистой старухе.
И никогда не рассматривали такой вариант, что деньги, которые человек взвешенно и обдуманно тратит на свой внешний вид, тоже являются инвестициями? :)
Вообще понимать нужно, где попридержать деньги, а где потратиться.
В университете на последних курсах искала нормальную работу, устроилась достаточно хорошо, считаю, что именно внешний вид во многом мне помог, хотя и потратилась я изрядно, по сравнению с вложениями бывших однокурсников.
Во-первых, сделала несколько профессиональных снимков в деловом стиле.
Во-вторых, отпечатала на качественной бумаге визиток.
В-третьих, своим скромным бюджетом пыталась создать элегантный деловой гардероб. Вот тут уж был смех =))) По всему городу охотилась за распродажами, искала дешёвые, но качественные и элегантные вещи и обувь отечественного производства.
В-четвёртых, купила себе всё-таки жемчужный комплект, копила долго, но не потому, что стоил дорого, а потому, что доход был маленький :)
Сколько уже потратила тогда - не помню, ведь прошло почти 10 лет, но деньги, вложенные в солидный образ отбили себя уже тысячу раз. И для многих визитки, фотографии и т.д. безумством.
Сообщение было удалено
Это к чему было?
Можете тратить на свой внешний вид сколько хотите, чтобы хорошо выглядеть достаточно много спать и вести жизнь без стрессов.
Тут написали, например, что я уже разваливаюсь, всё так, вероятно, у меня было несколько мощных стрессов один за другим, и нынче я уже не то что давеча.
Вряд ли мезотерапия меня в норму приведёт или отбеливание зубов.
А вы если хотите вкладывайтесь, да на здоровье.
Провинциалка, ес-нно, чтобы себя подороже продать, надо хорошо выглядеть. Это нормально. Но внутреннего ощущения счастья это не всегда даёт.
Сообщение было удалено
Ну, я тут не про косметические и врачебные процедуры, чаще всего - это чистой воды плацебо.
Я про приличную одёжку говорю ;)
Сообщение было удалено
Ну так ничто не даст ощущение счастья, увы
Я люблю транжирить деньги, на одежду, и всякие разные побрякушки, так же на еду.
Керен, наверное нужно понимать, что одна и та же вещь бдет для одного обыденностью, а для другого предметом роскоши. Дело в доходе. Вы наверняка, представитель среднего класса. Собственное жилье, машина, вклад в банке, образование полученное в пределах вашей страны.
Возьмем приведенный вами пример о девушке с ремонтом в ванной. Нужно понимать, что человек с доходом 17 тр - это не просто бедный человек, а очень бедный. И мечта такого человека - это, как правило, что-то очень материальное (одежда, бытовая техника, ремонт), близкое к телу. Потому тут нечего осуждать. Так живут миллионы в России. Это просто типичное мышление бедняков.
Что касается проджектов, которые ничего не приносят. Снова психология бедности о том что каждый может внезапно разбогатеть.
Не нужно винить людей в том, что они не умеют тратить, нужно винить государство, где средний класс отсутствует. Разница между богатыми и бедными будет тем разителнее, насколько в обществе нет среднего класса.
А бедняки что во времена Драйзера, что сейчас всегда пытаются хоть как-то приблизиться к богатству чеерз статусные вещи - шубу, машину, телефон, и делая ремонт в двухметровой ванне они конечно купят журнал дизайна и смотря на пентхаусы на страницах будут стараться найти вот такую же плитку, похожий кран и точь в точь такой же умывальник. Нельзя людей обвинять в бедности. Бедность очень ограниивает ум и талант почти всякого.
Сообщение было удалено
Тетя Сара, питерская Керама делает замечательную плитку. Вдвое дешевле итальянской. В моем санузле она не потрескалась с 2004 г, выглядит эффектно, и коллекции у них очень неплохие. В моем доме, с недешевыми квартирами, от Керамы половина санузлов, и очень неплохих санузлов. Кому сейчас нужен Китай?
Тем более - в крошечном совмещенном санузле хрущевки не видно, что там за плитка, все стены заняты зеркалом, полотенцесушителем и кабиной.
Про второй случай: ТАМ КЛИЕНТОВ НЕТ. Покупается эта кушетка для дома, для семьи.
Мое видение: в первом случае половина суммы - плата за статус, чтобы потом подругам рассказывать: а у меня!!! во втором случае - 100% затраты на статус, чтобы тоже всем рассказывать про свою кушетку.