Моему сыну 19. Заканчивает 2 курс института.И вот он говорит, что у него в институте всем дарят на 18-летие всем дарят родители машины. Что у многих квартиры уже есть (от бабушек в наследство …
Сообщение было удалено
Машину бы точно не покупали. Квартиру - думаю, помогли бы с ипотечным взносом, а дальше - сами. Даже если б была возможность купить.
Сообщение было удалено
Ну понятно, рабочим на их рабочии места пройти мешали.
Сообщение было удалено
Именно. Парикмахерам, подавцам кофе, уборщикам, IT-персоналу и многим другим.
204 ага, я бы тоже не купила. Представляю мой сын завалился бы ко мне и сказал бы "купи мне Феррари, продай свой дом , поезжай на окраину, а мне купи место для встречи с девками, а то универ брошу". Я бы ему предложила этот универ бросить и пересесть на свою задницу в виде работы на мин зарплату и комнаты с руммейтами дабы мозги на место встали бы. Детям нужно помогать, но должны же быть какие то лимиты. Я понимаю оплатить учебу, в России как то помочь денежно ( а не через размены и выезды в тьму таракань) с ипотекой.
Сообщение было удалено
Вряд ли. Зад.рот - это судьба.
Жить надо по средствам. Если ваша семья должна влезть в кредиты и разменять жилье для того, чтобы удовлетворить хотелки большого мальчика, то его хотелки надо засунуть в одно место.
Сообщение было удалено
Пусть бросает институт - быстрее попадет в армию - там его научат любить Родину-мать, родителей и просто жизнь... ))
Тема или разводка, или я в шоке.
Сообщение было удалено
А кем у нас муж? ))
И почему Санкт-Петербург? Вы же вроде за границей живете?
Сообщение было удалено
лучше в армию, на годик.
Сообщение было удалено
короче, иди ты ***.
Сообщение было удалено
Блин, точно... ((
Подруга, ты заи пала . ((
Сообщение было удалено
а я нет. Я бы революцию тогда в России устроил на эти деньги. ))
Он сам должен купить!
В 18 лет мне родители подарили машину, в 20 купили квартиру. В 25 я вышла замуж за очень обеспеченного человека и он просто взял и перевел на им на счет деньги за квартиру, незнаю зачем он это сделал,мои родители не нуждаются... наверно показать хотел и доказать лишний раз за какого человека их дочь вышла замуж. Кстати квартира как была моей так ею и является по сей день, стоит пустует...
Сообщение было удалено
Отправить бомжевать.
блин нифига себе
Такому сынку надо предложить поменять вуз на что-нить другое, где его будут окружать ребята попроще.Тогда и тачка не потребуется.
А вообще тема жилья это преступление властей против своего народа.
В 10 раз разогнать цены, загонять людей в кабалу для того чтобы набить карманы приближенных строителей, которые потом занесут денег !
И люди это терпят ! В стране с разрушенной промышленностью цены как в европе ! Знакомые в Берлине покупали по 1 тыс.евро квартиру, а тут какая-то москва по 5000 у.е. !
6 мая митинг и шествие против казнокрадов и воров ! приходите.
Новости на Эхо Масквы и у Навального !
грозится бросить универ - так его же в армию сразу загребут. как будто это вам нужно его образование и больше никому. так и скажите - не хочешь учиться - армия ждет тебя.
автор, если не пускаться в пространные размышления - кто что кому покупал когда-либо, и если вам действительно нужен совет (в чем сомневаюсь) -
дайте ему на первый взнос на машину. если у вас деньги есть на простую, значит это минимум 40% от той, которую он хочет. так вот - не вопрос. пусть устраивается на работу (пусть сам решает вопрос о том может ли он устроиться и куда) - и как он будет выплачивать кредит, какой платеж и на сколько лет он осилит.
при таком условии пусть покупает себе хоть бмв.
вы убиваете двух зайцев - помогли ребенку, как ни крути. и он не будет относиться к ней как к халяве, т.к. предполагаются его неслабые усилия в том числе.
насчет квартире скажите что к окончанию вуза. чтобы не было шантажа по поводу бросит-не бросит. скажите если закончит - будет ему однешка. а там может поумнеет к этому времени.
Лучшее средство для гармонии в семье.. http://simurl.com/
ВАШ СЫН ЭГОИСТ, ИСПОРЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, НИ СТЫДА НИ СОВЕСТИ. КУПИТЬ ЕМУ КВАРТИРУ, МАШИНУ ТРЕБУЕТ!!! НИЧЕГО СЕБЕ ЗАМАШКИ! СЕЙЧАС КВАРТИРУ, МАШИНУ ТРЕБУЕТ, А ПОТОМ И ВАШУ ЛИЧНУЮ ЖИЛПЛОЩАДЬ ОСВОБОДИТЬ ПОПРОСИТ, А НЕТ ОН У ВАС НЕ ПРОСИТ, ОН ТРЕБУЕТ! ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО НАДО ЗАСРАНЦА! НЕ НАДО ЕМУ НИЧЕГО ПОКУПАТЬ, ЕСЛИ ТАК СИЛЬНО ХОЧЕТ, ПУСТЬ ИДЕТ САМ ЗАРАБАТЫВАЕТ НА СВОИ ЖЕЛАНИЯ. ОН ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ И УВАЖАТЬ ВАС ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДАЛИ ЕМУ ВСЕ, ЧТО СМОГЛИ!
Если есть возможность - купите ему машину, пусть ездит и радуется, но с бензином и обслуживанием пусть разбирается сам. По поводу квартиры: надо же будет сыну после окончания института где-то жить! Если можете - разменяйте, но если он хочет жить отдельно - пусть зарабатывает тоже сам.
Что касаемо последних вопросов: да, мне родственники подарили и квартиру (в 18 лет), и машину (почти в 19). Но я четко понимал, что имея такие вещи, я просто ОБЯЗАН был пойти работать, что я и сделал. Квартиру начал сдавать. Сейчас (мне 20) так и живу: учусь (на повышенной стипендии), работаю, сдаю квартиру, хожу в тренажерный зал, на бокс, в языковую школу (учу английский и немецкий), на курсы по доп.образованию, раз в неделю шайбу гоняю, да у меня еще и девушка есть. Про тусовки - примерно раз в неделю, мне хватает. Верите или нет - но я все успеваю, просто до меня дошло, что в сутках 24 часа и как можно больше этого времени нужно проводить с пользой. До получения таких подарков вообще ничего делать не было желания: никуда, кроме универа, не ходил, учился на тройки, клянчил у родителей деньги.
Так что, побеседуйте с сыном, может не все так плохо, может ему просто обидно, что у его приятелей все есть, а у него нет.
Ах, да, чуть не забыл: среди моих знакомых моего возраста машины есть примерно у 1 из 10, да и те в большинстве своем тазики. У кого машина получше - те, в основном, после ПТУ сами работают и платят кредит. Квартира, насколько я знаю, только у меня.
мы с мужем сыну будем покупать полуторку. если ещё родители невесты сложаться, то могут рассчитывать на двошку-трёшку. ещё бабушка с дедушкой нам завещают загородний дом. если средства позволяют то почему бы и нет.
Судя по запросом сынка, он слишком избалован и ему самое место в армии, пожить в казарме, тогда и комнате своей будет рад
Сообщение было удалено
Я вот думаю, неужели у всех его ровестников уже есть машины и квартиры?
Пускай бросает институт, в армии ему танк дадут - стыдно не будет.
Я до 30 лет с родителями жил в однокомнатной хрущёвке и ничего с них не требовал, потому что воспитывали правильно, а вы своего распустили донельзя - воспитывали, видимо, только пряником, а про кнут забыли.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Если бы так рассуждали ваши бабушки и дедушки, пережившие войну, то вы бы в форуме не сидели. Вас бы просто не было на этом свете.
Если хочет пусть бросает ВУЗ и попробует заработать на машину и квартиру сам. И узнает цену деньгам и как они достаются. Вы его вырастили до 18 лет больше Вы ему ничего не должны. А претензии все к себе родители. Не научили ребенка правильно раставлять приоритеты и не завидовать.
Не хе... смотреть на других, надо ему это объяснить и дать понять что завидуют слабые. И если хочет себя показать что у него крутая машина то он ничтожен. Сравнивать яйца удел низших. Маленький он еще чтобы просить. После универа пусть идет работать
Сообщение было удалено
а может у ребенка другого выбора уже нет,чем требовать!родители в попу его посылают и ни во что его не ставят...вот он и дошел до крайности что начал требовать.вообще-то он мужчина,и родители должны были задуматься о том,как дать ему мат.блага сразу после его рождения.в конце концов-куда он приведет жену?со свекрухой жить?!да боже упаси...
Сообщение было удалено
то есть хотите сказать вам от ваших родителей ничегошеньки не досталось?врете...
Я не из богатых .Купил 18 летнему сыну трёхгодовалый поло. Отдал 430 рублей. Как он его убивает, просто сердце кровью обливается. В пятницу увидел бампер задний треснутый, в воскресенье дверь поцарапанную во всю длину. Я показал на дверь мне в ответ кинули ключи на капот. Ещё и визги подняли !!!На... уй я деньги выкидывал на этот ***... овоз? ДЕВЯТКА КАК МАКСИМУМ. *** я. Не было у него машины и он нах никому был ненужен. Теперь каждый день гуляет кого-то. А самое главное у него нет уважения к отцу. Походу разбаловал я его. Стараюсь что бы он жил лучше чем я. А на самом деле в нашей жизни, чем лучше живёшь ты - тем больше перед тобой стелятся. Поэтому сколько там мне написано, я буду жить только для себя, а как сдохну пусть там уже делят. Благо не увижу.
Я бы розги хорошие купила.
Что значит купите-подарите, я офигеваю с комментаторов. С каких х***в, простите? Чем он это заслужил? Поведением своим отвратительным? Поджопник в общагу ему, а не хату с тачкой! Хочешь? Заработай!
Сообщение было удалено
Работать надо, пахать, а не ныть! Все пашут, все работают, зарабатывают, покупают сами, как вообще не стыдно требовать взрослому лбу что-то у родителей? И на мужиков нечего рассчитывать. Ну сколько стоит хата в среднем городе России? В Екатеринбурге, предположим? От 1млн. Это разве много? 3 года затягивать поясок и вот тебе квартира. Пахала,она, как же, к маме она вернулась, тунеядка.
Сообщение было удалено
А ты из тех, кто дитачкам в попку дует до старости?
Сообщение было удалено
Квартиры ДАВАЛИ не просто так а за многолетнюю работу на предприятии. Сейчас их тоже ДАЮТ, например за службу в армии. Если сыну автора нужна квартира - велкам в военкомат. 20 лет службы и у него своя квартира. А на родительскую разевать пасть нечего.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, подареная квартира не страхует от одинокой старости. От одинокой старости страхует договор пожизненной ренты, если сынуля не будет ухаживать.
Сообщение было удалено
С каких это пор работать стало эквивалентно хлебнуть? И, кстати, если нищие перестанут плодиться, то работать сантехниками, водителями и шахтерами придется детям богатых. )
Сообщение было удалено
Ага, там ему и квартиру в казарме дадут, и машину бронированную, все как он хотел
неxрен заводить детей дегенератам не могущим обеспечивать им достойную жизнь без трудов и забот. ибо нормальные люди заводят детей для счастья, а не для мучений, а всякие дегенераты нищие, пытаются почувствовать себя людьми заводя семьи и детей.- пфу на эту мерзость.
Сообщение было удалено
если нищий заводит семью, то это он хочет почувствовать себя полноценным человеком, вот таким вот мерзким способом.
Нет.никто ничего не дарил
Согласно.
Вы видать не понимаете, что квартиру самому купить практически невозможно.
Ипотека=рабство и не дай бог болезнь, потеря работы - это ж оть вешайся.
4-х комнатную квартиру им разменять жалко! Да на фига на двоих 4-х комнатная?
И вообще я не понимаю родителей, которые кичатся тем, что растили-кормили детей. А на хрена вы их тогда рожали?
Я считаю, что родители просто ОБЯЗАНЫ дать старт в виде образования и отдельного жилья.
Сами-то они квартиры не покупали, им их ДАВАЛИ.
Кстати, многие еще и детей рожали для того, чтобы квартирку побольше получить.
А у родителей что, печатный станок. Они так же работают, а дети в носу ковыряют и желания загадывают. Пусть работают!!!! А вот помогать нужно детям, но не быть исполнителем желаний!