Гость
Статьи
Сын требует купить ему …

Сын требует купить ему квартиру и машину

Моему сыну 19. Заканчивает 2 курс института.И вот он говорит, что у него в институте всем дарят на 18-летие всем дарят родители машины. Что у многих квартиры уже есть (от бабушек в наследство …

Автор
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
AD
TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

Машину бы точно не покупали. Квартиру - думаю, помогли бы с ипотечным взносом, а дальше - сами. Даже если б была возможность купить.

Гость
AD

Сообщение было удалено

Ну понятно, рабочим на их рабочии места пройти мешали.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Парикмахерам, подавцам кофе, уборщикам, IT-персоналу и многим другим.

Гость

204 ага, я бы тоже не купила. Представляю мой сын завалился бы ко мне и сказал бы "купи мне Феррари, продай свой дом , поезжай на окраину, а мне купи место для встречи с девками, а то универ брошу". Я бы ему предложила этот универ бросить и пересесть на свою задницу в виде работы на мин зарплату и комнаты с руммейтами дабы мозги на место встали бы. Детям нужно помогать, но должны же быть какие то лимиты. Я понимаю оплатить учебу, в России как то помочь денежно ( а не через размены и выезды в тьму таракань) с ипотекой.

Ляляля Жужужу
2

Сообщение было удалено

Вряд ли. Зад.рот - это судьба.

Ляляля Жужужу

Жить надо по средствам. Если ваша семья должна влезть в кредиты и разменять жилье для того, чтобы удовлетворить хотелки большого мальчика, то его хотелки надо засунуть в одно место.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пусть бросает институт - быстрее попадет в армию - там его научат любить Родину-мать, родителей и просто жизнь... ))

Тема или разводка, или я в шоке.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

А кем у нас муж? ))

И почему Санкт-Петербург? Вы же вроде за границей живете?

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

лучше в армию, на годик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

короче, иди ты ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, точно... ((

Подруга, ты заи пала . ((

Гость
Такие молодцы.

Сообщение было удалено

а я нет. Я бы революцию тогда в России устроил на эти деньги. ))

Он сам должен купить!

Kleo

В 18 лет мне родители подарили машину, в 20 купили квартиру. В 25 я вышла замуж за очень обеспеченного человека и он просто взял и перевел на им на счет деньги за квартиру, незнаю зачем он это сделал,мои родители не нуждаются... наверно показать хотел и доказать лишний раз за какого человека их дочь вышла замуж. Кстати квартира как была моей так ею и является по сей день, стоит пустует...

LadyLada
Гость

Сообщение было удалено

Отправить бомжевать.

Гость

блин нифига себе

Гость

Такому сынку надо предложить поменять вуз на что-нить другое, где его будут окружать ребята попроще.Тогда и тачка не потребуется.

А вообще тема жилья это преступление властей против своего народа.

В 10 раз разогнать цены, загонять людей в кабалу для того чтобы набить карманы приближенных строителей, которые потом занесут денег !

И люди это терпят ! В стране с разрушенной промышленностью цены как в европе ! Знакомые в Берлине покупали по 1 тыс.евро квартиру, а тут какая-то москва по 5000 у.е. !

6 мая митинг и шествие против казнокрадов и воров ! приходите.

Новости на Эхо Масквы и у Навального !

lily

грозится бросить универ - так его же в армию сразу загребут. как будто это вам нужно его образование и больше никому. так и скажите - не хочешь учиться - армия ждет тебя.

золотая рыбка

автор, если не пускаться в пространные размышления - кто что кому покупал когда-либо, и если вам действительно нужен совет (в чем сомневаюсь) -

дайте ему на первый взнос на машину. если у вас деньги есть на простую, значит это минимум 40% от той, которую он хочет. так вот - не вопрос. пусть устраивается на работу (пусть сам решает вопрос о том может ли он устроиться и куда) - и как он будет выплачивать кредит, какой платеж и на сколько лет он осилит.

при таком условии пусть покупает себе хоть бмв.

вы убиваете двух зайцев - помогли ребенку, как ни крути. и он не будет относиться к ней как к халяве, т.к. предполагаются его неслабые усилия в том числе.

насчет квартире скажите что к окончанию вуза. чтобы не было шантажа по поводу бросит-не бросит. скажите если закончит - будет ему однешка. а там может поумнеет к этому времени.

Лучшее средство для гармонии в семье.. http://simurl.com/

АЛЕКСАНДР

ВАШ СЫН ЭГОИСТ, ИСПОРЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, НИ СТЫДА НИ СОВЕСТИ. КУПИТЬ ЕМУ КВАРТИРУ, МАШИНУ ТРЕБУЕТ!!! НИЧЕГО СЕБЕ ЗАМАШКИ! СЕЙЧАС КВАРТИРУ, МАШИНУ ТРЕБУЕТ, А ПОТОМ И ВАШУ ЛИЧНУЮ ЖИЛПЛОЩАДЬ ОСВОБОДИТЬ ПОПРОСИТ, А НЕТ ОН У ВАС НЕ ПРОСИТ, ОН ТРЕБУЕТ! ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО НАДО ЗАСРАНЦА! НЕ НАДО ЕМУ НИЧЕГО ПОКУПАТЬ, ЕСЛИ ТАК СИЛЬНО ХОЧЕТ, ПУСТЬ ИДЕТ САМ ЗАРАБАТЫВАЕТ НА СВОИ ЖЕЛАНИЯ. ОН ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ И УВАЖАТЬ ВАС ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДАЛИ ЕМУ ВСЕ, ЧТО СМОГЛИ!

Ross

Если есть возможность - купите ему машину, пусть ездит и радуется, но с бензином и обслуживанием пусть разбирается сам. По поводу квартиры: надо же будет сыну после окончания института где-то жить! Если можете - разменяйте, но если он хочет жить отдельно - пусть зарабатывает тоже сам.

Что касаемо последних вопросов: да, мне родственники подарили и квартиру (в 18 лет), и машину (почти в 19). Но я четко понимал, что имея такие вещи, я просто ОБЯЗАН был пойти работать, что я и сделал. Квартиру начал сдавать. Сейчас (мне 20) так и живу: учусь (на повышенной стипендии), работаю, сдаю квартиру, хожу в тренажерный зал, на бокс, в языковую школу (учу английский и немецкий), на курсы по доп.образованию, раз в неделю шайбу гоняю, да у меня еще и девушка есть. Про тусовки - примерно раз в неделю, мне хватает. Верите или нет - но я все успеваю, просто до меня дошло, что в сутках 24 часа и как можно больше этого времени нужно проводить с пользой. До получения таких подарков вообще ничего делать не было желания: никуда, кроме универа, не ходил, учился на тройки, клянчил у родителей деньги.

Так что, побеседуйте с сыном, может не все так плохо, может ему просто обидно, что у его приятелей все есть, а у него нет.

Ах, да, чуть не забыл: среди моих знакомых моего возраста машины есть примерно у 1 из 10, да и те в большинстве своем тазики. У кого машина получше - те, в основном, после ПТУ сами работают и платят кредит. Квартира, насколько я знаю, только у меня.

Гость

мы с мужем сыну будем покупать полуторку. если ещё родители невесты сложаться, то могут рассчитывать на двошку-трёшку. ещё бабушка с дедушкой нам завещают загородний дом. если средства позволяют то почему бы и нет.

Александр

Судя по запросом сынка, он слишком избалован и ему самое место в армии, пожить в казарме, тогда и комнате своей будет рад

Автор

Сообщение было удалено

Автор

Я вот думаю, неужели у всех его ровестников уже есть машины и квартиры?

Пускай бросает институт, в армии ему танк дадут - стыдно не будет.

Я до 30 лет с родителями жил в однокомнатной хрущёвке и ничего с них не требовал, потому что воспитывали правильно, а вы своего распустили донельзя - воспитывали, видимо, только пряником, а про кнут забыли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы так рассуждали ваши бабушки и дедушки, пережившие войну, то вы бы в форуме не сидели. Вас бы просто не было на этом свете.

Лика

Если хочет пусть бросает ВУЗ и попробует заработать на машину и квартиру сам. И узнает цену деньгам и как они достаются. Вы его вырастили до 18 лет больше Вы ему ничего не должны. А претензии все к себе родители. Не научили ребенка правильно раставлять приоритеты и не завидовать.

Гости

Не хе... смотреть на других, надо ему это объяснить и дать понять что завидуют слабые. И если хочет себя показать что у него крутая машина то он ничтожен. Сравнивать яйца удел низших. Маленький он еще чтобы просить. После универа пусть идет работать

Гость
гость

Сообщение было удалено

а может у ребенка другого выбора уже нет,чем требовать!родители в попу его посылают и ни во что его не ставят...вот он и дошел до крайности что начал требовать.вообще-то он мужчина,и родители должны были задуматься о том,как дать ему мат.блага сразу после его рождения.в конце концов-куда он приведет жену?со свекрухой жить?!да боже упаси...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

то есть хотите сказать вам от ваших родителей ничегошеньки не досталось?врете...

Егорка пусть я буду

Я не из богатых .Купил 18 летнему сыну трёхгодовалый поло. Отдал 430 рублей. Как он его убивает, просто сердце кровью обливается. В пятницу увидел бампер задний треснутый, в воскресенье дверь поцарапанную во всю длину. Я показал на дверь мне в ответ кинули ключи на капот. Ещё и визги подняли !!!На... уй я деньги выкидывал на этот ***... овоз? ДЕВЯТКА КАК МАКСИМУМ. *** я. Не было у него машины и он нах никому был ненужен. Теперь каждый день гуляет кого-то. А самое главное у него нет уважения к отцу. Походу разбаловал я его. Стараюсь что бы он жил лучше чем я. А на самом деле в нашей жизни, чем лучше живёшь ты - тем больше перед тобой стелятся. Поэтому сколько там мне написано, я буду жить только для себя, а как сдохну пусть там уже делят. Благо не увижу.

Гость

Я бы розги хорошие купила.

Инна

Что значит купите-подарите, я офигеваю с комментаторов. С каких х***в, простите? Чем он это заслужил? Поведением своим отвратительным? Поджопник в общагу ему, а не хату с тачкой! Хочешь? Заработай!

Инна
hh

Сообщение было удалено

Работать надо, пахать, а не ныть! Все пашут, все работают, зарабатывают, покупают сами, как вообще не стыдно требовать взрослому лбу что-то у родителей? И на мужиков нечего рассчитывать. Ну сколько стоит хата в среднем городе России? В Екатеринбурге, предположим? От 1млн. Это разве много? 3 года затягивать поясок и вот тебе квартира. Пахала,она, как же, к маме она вернулась, тунеядка.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

А ты из тех, кто дитачкам в попку дует до старости?

Гость
LadyLada

Сообщение было удалено

Квартиры ДАВАЛИ не просто так а за многолетнюю работу на предприятии. Сейчас их тоже ДАЮТ, например за службу в армии. Если сыну автора нужна квартира - велкам в военкомат. 20 лет службы и у него своя квартира. А на родительскую разевать пасть нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас умоляю, подареная квартира не страхует от одинокой старости. От одинокой старости страхует договор пожизненной ренты, если сынуля не будет ухаживать.

Гость
hh

Сообщение было удалено

С каких это пор работать стало эквивалентно хлебнуть? И, кстати, если нищие перестанут плодиться, то работать сантехниками, водителями и шахтерами придется детям богатых. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, там ему и квартиру в казарме дадут, и машину бронированную, все как он хотел

Гость

неxрен заводить детей дегенератам не могущим обеспечивать им достойную жизнь без трудов и забот. ибо нормальные люди заводят детей для счастья, а не для мучений, а всякие дегенераты нищие, пытаются почувствовать себя людьми заводя семьи и детей.- пфу на эту мерзость.

вася
Гость

Сообщение было удалено

если нищий заводит семью, то это он хочет почувствовать себя полноценным человеком, вот таким вот мерзким способом.

Гость
Гостья

Хочет квартиру-машину - пусть идет зарабатывать!

Вот такие инфантилы потом и вырастают в придурков, которые лежат на диване и ни хрена не делают

Ну и зачем тогда вообще сына рожать то?

Гость

Нет.никто ничего не дарил

Гость
LadyLada

Согласно.

Вы видать не понимаете, что квартиру самому купить практически невозможно.

Ипотека=рабство и не дай бог болезнь, потеря работы - это ж оть вешайся.

4-х комнатную квартиру им разменять жалко! Да на фига на двоих 4-х комнатная?

И вообще я не понимаю родителей, которые кичатся тем, что растили-кормили детей. А на хрена вы их тогда рожали?

Я считаю, что родители просто ОБЯЗАНЫ дать старт в виде образования и отдельного жилья.

Сами-то они квартиры не покупали, им их ДАВАЛИ.

Кстати, многие еще и детей рожали для того, чтобы квартирку побольше получить.

А у родителей что, печатный станок. Они так же работают, а дети в носу ковыряют и желания загадывают. Пусть работают!!!! А вот помогать нужно детям, но не быть исполнителем желаний!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: