Гость
Статьи
Сын требует купить ему …

Сын требует купить ему квартиру и машину

Моему сыну 19. Заканчивает 2 курс института.И вот он говорит, что у него в институте всем дарят на 18-летие всем дарят родители машины. Что у многих квартиры уже есть (от бабушек в наследство …

Автор
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лада

Пинка и побольше..

У меня постарше вашего, квартира была у нас и конечно оформлена на мужа, хотел с кем-то пожить и дали ключи, но сказали, что не будешь платить коммуналку, то вперед и с песней на съемное и поддерживаешь в ней чистоту.

С машиной сложнее, муж ему отдал свою после покупки новой машины, отдал в 18 лет и машина прямо вам скажу не кислая.. началось клянчение денег на бензин, машина та жрала его немало. и на страховку. Муж сказал и не можешь ее содержать, так продаем и покупаем бюджетную, взял и отнял у него машину и купил какую-то дешевую.. сказал нехай на ней ездит

Гость

ужас какие ответы. по мнению многих, сама погибай, а сына выручай. от некоторых эгоистов слышала в ответ маме, что у нее нет денег, он ответил- а ты уже старая, зачем тебе *маме его 45*, а мне жить надо ....и это неработающему 19тилетнему...которому раз в пол года новую версию телефона подавай....по мне это развлекалки -на это самому надо зарабатывать. так же как и на квартиру, потому как родители дали и могут и дальше давать и тепло и уют и еду и крышу над головой, за учебу платят... а машина и отдельная квартира уж извиняйте , родители если особенно бились и спины гнули на эту квартиру , а ему как манны с неба хочется....

Гость

Мне купили квартиру, когда 21 год был. Машина не нужна, в мск на метро проще, быстрее. Но я ничего не просила, вообще до последнего не знала, сюрприз сделали. Там ситуация немного другая была, я жила в одной комнате с братом, тесновато. Как у других - по разному. У меня есть 3 подруги. Одной родители построили коттедж и купили оч крутую иномарку, другой (ей 22) уже 3 машины сменили. Третья живет в одной комнате мамой,и никаких надежд, хотя они не нищие, просто не заморачиваются. Вобщем по-разному. Есть ещё знакомая, она живет с сестрой в двушке, родители переехали на дачу. Сын правда не заслужил, очень по-хамски себя ведет.

Лада

Кстати хочу напомнить и что при том, что дети выросли и что-то там требуют, на нас еще и наши престарелые родители, бабушки и дедушки этих самых детишек и практически у всех моих подруг в 48-50 лет живы мамы и им минимум по 70 лет, в основном больше конечно и здоровье у них не ах и помощь нужна.. И тут еще и чадо вырастает и требует свое, нам разорваться что ли..

Мешок риса

Пусть идет и зарабатывает, в наше время содержать студента уже подвиг для родителей.

Автор, пригрозите ему армией, возраст у него подходящий.

Экстра-класс

ДА КАК ВЫ НЕ ПОЙМЁТЕ! Когда ты вынужден учится в универе и все приезжают на своих машинах и ходят по ночным клубам, в которых оставляют приличные деньги ТЫ НАЧИНАЕШЬ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ПОЛНЫМ НИЧТОЖЕСТВОМ, нищебродом, над тобой насмехаются и превозносятся.

Короче сына травят наверно, ну и ему не комфортно, и он считает ето несправедливым. В такой ситуации у него может быть ежедневный стресс, а потом дело дойдет до психбольницы.

Amber

Нет, ничего не дарили. Ну, я и не ожидала даже, что вообще что-то должны дарить. А знакомым да, дарили - на окончание вуза машины, квартиры, путевки, как минимум ноутбук хороший или телефон. Мне ничего, хотя я училась бесплатно и отлично :) Более того, мне автошколу даже в студенческие годы отказались оплатить. Сейчас мне 26, и пока я не заработала ни на машину, ни на квартиру, при том, что моя зарплата в 27 000 р. в моем городе считается большой. Постоянно коплю, планирую купить хотя бы Калину. А живу у молодого человека, которому да, родители в свое время помогли с квартирой - дали половину суммы на ее покупку.

Гость

Выражения типа "дать пинка под зад" или "хочешь-заработай сам" раздаются только на форуме.В жизни я столкнулась с тем,что родители покупают детям машины-квартиры-дипломы...Естественно,делается это не на последние средства.Другие,наоборот,не могут даже приличный телефон подарить,потому что денег нет.Огромное социальное неравенство сейчас.На мой взгляд,родители сами не хотят признать,что времена поменялись и такое явление возникло.Вот и орут,что "мы всего добились сами,ничего тебе не будет и т.д." Лишь бы не признать,что теперь нужно дать детям хороший старт,а они не могут.Лучше честно поговорить и признаться,что помочь не могут,чем возмущаться или пытаться вызвать комплекс вины у ребенка.

Гость
hh

Сообщение было удалено

А вы почитайте биографию Ромы Абрамовича, где, у кого и какой стране он родился и кем стал.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Образование и возможность во время учебы не думать о деньгах - уже хороший старт. Кто мешает сыну автора летом стажироваться в каких-нибудь крупных фирмах, пусть даже бесплатно, зарекомендовать себя и получить оплачиваемую работу курса с 4го? Кто мешает выучить иностранный язык, получить стипендию и поехать на стажировку за рубеж и не париться по поводу приятелей-мажоров?

Ну и хамство - отдельная проблема. Тут впору далеко его послать просто потому, что он имеет наглость требовать и квартиру, и дорогую машину, да еще и угрожать родителям.

Прочитала первые 20 ответов, странные какие-то вы люди здесь. У родителей 4 комнатная я так понимаю на троих? Ну и что вы жмотитесь то? Разменяйте и пусть парень живет отдельно. Конечно ему хочется отношений, свободы. Машина тоже в этом возрасте мальчику нужна. Вы же хотите, чтобы он закончил университет, а не пошел работать неучем, чтобы все себе купить. Купите на себя недорогую машину, он будет этому рад. Скажите, что новую купит себе сам, когда начнет зарабатывать.

Хамство и наглость, когда родители и сын живут в однокомнатной и тянут лямку от зарплаты до зарплаты, а он требует своего. А если родители более-менее обеспеченные, почему бы и нет? Своя квартира - это прекрасно. Мне было 19 лет, мне уже досталась однокомнатная от бабушки куда мы с моим парнем приходили. А ваш сын бедняжка по подъездам жмется. Кстати, того парня я бросила, потому что он с родителями жил и был непреспособленный к самостоятельной жизни.

Я бы сделала так; разменяла квартиру, купила бы ему однушку и машину. Но поставила условие, что с этого момента он обеспечивает себя сам - коммунальные, бензин, еда и тд. В общем становится полностью самостоятельным. Пусть работает по вечерам, по выходным и тд. Может даже бы составила шуточное соглашение, что он согласен на ваши условия и не будет от вас больше ничего требовать.

Какой-то тут озлобленный народ сидит, такое ощущение, что сами не можете своим детят этого дать, вот и беситесь. Я на стороне парня и все тут. Если не сможет оплачивать коммунальные, скажите, чтобы переезжал к вам обратно, а однушку его будете сдавать.

Гость

161 - а кто-то из того поколения наоборот считает что теперь легче. В том числе и старт получить.

А почему бы сыну автора не перейти на заочку? И с однокурсниками не придется ежедневно встречаться и работу мог бы найти.

Гость
TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

Во-первых, машина - не необходимость, что бы кто ни говорил. Во-вторых, мальчик сейчас должен учиться, раз уж институт, причем как я понимаю престижный, ему оплаивают родители (раз он не в состоянии учиться на бесплатном), а не заниматься ерундой. В-третьих, само то, КАК он просит машину-квартиру (по-хамски), естесственно пораждает обратную реакцию у родителей. Ваш метод интересен, но подрабатывая в свободное от института время, парень не сможет жить полностью самостоятельно, он столько не заработает просто.

AD
TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

Во-первых, даже если предположить, что парню нужна квартира, с какой радости родители должны обеспечивать его машиной при наличии в городе общественного транспорта? Дорогой машиной, заметьте; дешевую он не хочет. Во-вторых, не похоже, чтобы парень работал. Кто будет оплачивать коммуналку и содержание машины? На момент отделения от родителей люди должны быть более-менее самостоятельными.

AD
TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

Вы предлагаете родителям остаться в двушке, а потом принять туда обратно сына? Чтобы всем стало хуже?

Гость
TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

Не, мне 22, и мне всё это дали, но я так отвратно себя не вела.

Гость
Экстра-класс

Сообщение было удалено

Так бывает не только в универе :)

Гость
такая же

Сообщение было удалено

Стрессов говоришь на запад нет? А ты значение слова стресс понимаешь? Ты думаешь, что там медом намазано и живешь как у бога за пазухой? Разочарую тебя, везде надо вкалывать, чтобы жить хорошо... А при этом стрессов не избежать. Не бывает чудес...

Гость
TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

Ты на стороне парня потому что сама *** обыкновенная... Иди и заработай все сама....

TallOutstandingWoman
Гость

Сообщение было удалено

Мне вас как раз в моей жизни не хватало, как экзотики. Знаете, к нам тут приезжают олигархи и едут смотреть на бомжей, развалины и сквернословящих черных в Южный Бронкс. Потому что наелись уже роскоши. Так что на вас я не обижаюсь, честно :) А то, что мне нужно было я сама заработала. Но я уже сейчас думаю о будущем своих детей, особенно сына. Потому что мальчикам, в отличии от девочек нужно намного больше, чтобы чувствовать себя в обществе хорошо. Если у родителей есть возможность, то надо парня отпустить. Может мама его хочет, чтобы он с ними до пенсии жил и невесту привел в дом и внуки чтобы пошли тоже в этой квартире. Или лучше парню вообще из дома уйти и скитаться по съемным квартирам, копя на свое жилье, пока родители живут в четырехкомнатной? Бред какой-то.

AD
TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

Мне жаль вашу дочь. За нее уже решили, что ей надо меньше, чем ее брату. Вот так и создаются ситуации, когда дочка-отличница, вкалывает, чтобы родители ею гордились, а все хорошее достается бездельнику-сыну, потому что ему, мол, в жизни больше надо. Девочка вроде как перебьется.

AD

Сообщение было удалено

Я вам очень благодарна за сочувствие, только речь здесь идет не о том, кто заслуживает квартиру в данном случае сын автора или дочь. Если бы я была в России, то я бы точно купила сыну студию, чтобы жил отдельно. Но так как я 99% буду жить в США, то здесь другие ценности. Здесь родители с первых месяцев беременности начинают думать, как оплатить колледж детям. А где они будут жить, это уже вторая проблема. Во время учебы это кампус универа или съемная квартира. Но в России все дежрится на понтах. Если у тебя есть машина и квартира, то тебя уважают. Если нет - то ты лох. Так что если есть возможность дать ребенку квартиру, то надо дать.

AD

Сообщение было удалено

Да, вот честно отдала бы сыну квартиру чтобы он себя мужчиной чувствовал и не жался в подъездах или на задних дворах с девчонками. Или приводил в мой дом непонятно кого. Только нужно учить самостоятельности с малых лет. Я уж точно бы не потерпела того, чтобы он у меня клянчил на коммунальные и еду. Пусть работает хоть дворником, но чтобы обеспечивал свои хотелки сам.

AD
TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

У меня племянники один учится в МГИМО, другой недавно закончил МГУ. Оба приезжие. Оба снимали (один еще снимает) квартиры вместе с друзьями. Ни у одного нет машины, да в Москве машина и не нужна. Это не помешало старшему устроиться на хорошую должность в Эрнст & Янг сразу после выпуска (потому что во время учебы стажировался везде где можно как одержимый; ко мне в НЙ на лето приезжал на интенсивные курсы английского, после занятий по вечерам не брезговал подрабатывать в кофейне, чтобы получить дополнительную языковую практику). Младший вроде много общается, друзья у него есть, девушка красивая. Свой мелкий IT-бизнес.

В престижных ВУЗах полно адекватных людей, которые оценивают других не по наличию подаренных родителями благ. Если сыну автора нравится общаться с мажорами на Мазерати, почему это должно быть проблемой для его родителей?

Гость
TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

Девушка, знаете я тоже живу в США, нно много лет прожил в России. Так что скажу вам, что студент в США как правило берет кредит на учебу, а не родоки усираются, собирая еиу на учебу всю жизнь. Еще как вариант - оплачивают 1-2 года учебы и адью. Дальше шагай по жизни сам. Иначе вырастет ***...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Берут те у кого родители нищие, а у кого нормальные те конечно учебу оплатят детям. Зачем брать кредит и годами его выплачивать. Мой супруг оплатил учебу своим дочкам в частном универе и по дому каждой купил, и с них никогда обратно денег не требовал, да им и нечем платить ему. Для них сделано 2 траста, с них и живут, да кое что когда сами заработают. Обрекать себя на студ долг только могут дети нищеты.

Гость

но хочу сказать что девки эти совершенно бесполезные, я вот честно говоря нашего сына так воспитывать не буду, учебу ему оплачу, но дома покупать не собираюсь, иначе будет пожизненно просить денег, как эти две делают.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Преуспевшие дети нищеты - самые адекватные люди. В отличие от таких, кто получил образование целиком за счет родителей, а потом "кое что кода сами заработают." Кстати, приличное количество миллионеров и миллиардеров вышли из очень простых семей. И ничего, кредиты выплатили, в жизни состоялись.

Гость

машина и квартира, то тебя уважают. Если нет - то ты лох. Так что если есть возможность дать ребенку квартиру, то надо дать.​

Девушка, знаете я тоже живу в США, нно много лет прожил в России. Так что скажу вам, что студент в США как правило берет кредит на учебу, а не родоки усираются, собирая еиу на учебу всю жизнь. Еще как вариант - оплачивают 1-2 года учебы и адью. Дальше шагай по жизни сам. Иначе вырастет ***... Берут те у кого родители нищие, а у кого нормальные те конечно учебу оплатят детям. Зачем брать кредит и годами его выплачивать. Мой супруг оплатил учебу своим дочкам в частном универе и по дому каждой купил, и с них никогда обратно денег не требовал, да им и нечем платить ему. Для них сделано 2 траста, с них и живут, да кое что когда сами заработают. Обрекать себя на студ долг только могут дети нищеты.Преуспевшие дети нищеты - самые адекватные люди. В отличие от таких, кто получил образование целиком за счет родителей, а потом "кое что кода сами заработают." Кстати, приличное количество миллионеров и миллиардеров вышли из очень простых семей. И ничего, кредиты выплатили, в жизни состоялись.[/quote]

Не спорю на каждого миллионера из бедной семьи миллион нищих выплачивающих их студенческие долги, а за некоторые универы эти долги могут быть просто огромнейшими. Если у родителей есть возможность оплатить , зачем отдавать эти деньги банкам. У девок образование никудышное, бесполезное, с детсва воспитаны мамашей прынцессами, так что там потерянный случай.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Если у родителей есть возможность оплатить и есть уверенность, что образование детям пригодится, будет активно использоваться - я только за. Но родители, которые платят детям по сути за продление детства, "потому что так принято" - имхо, делают глупость, вредят и себе, и детям. Тем более, что Америка - не Россия, здесь нет опасности, что мальчика заберут в армию. Вполне нормально после школы или год-другой поработать или поездить с Корпусом Мира - в общем, осмотреться в реальной жизни, чтобы студент уже шел в колледж (или не шел) с осознанием, что это нужно ЕМУ. А если нужно - то, соответственно, оценки должны быть на уровне, стипендия, родителям - огромное спасибо за помощь, а не "я брошу учиться, если машину не купите."

Гость
AD

Сообщение было удалено

Ну так они и учиись с удовольствием, и считали это образование нужным им. Не загонишь же человека учиться на врача или физика там какого нибудь, если ему это даром не надо , способностей нет , да и мозгов тоже. Ну выyчились на то что хотели, а профессия эта фиговая, её как бы и нет, денег с неё тоже кот наплакал, вот и торчат на папкином балласте. Но это в них с детства воспитано. У них и мамаша такая же была, в том же универе учлась по той же специальности.

Гость

Бог с вами, каким им Корпус Мира, вы издеваетесь. Они боятся ноготь сломать в супермаркете. Там дальше очередного платья мозги не варят.

AD
Гость

Сообщение было удалено

У кого как.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а потом такие бегут оккупировать Уолл-Стрит, потому что диплом у них есть, а работы - нет. И нормальным работающим людям не дают проходу.

Гость

171 - а квартиру будут тоже папа-мама оплачивать. Сыночку-то чем это делать. Машина ему тем более не нужна, ни дешевая ни дорогая. Меня вообще поражает распространенность авто среди студентов. Ясно же что не на свои куплено. Кстати, парень лох не потому что всего этого не имеет, а потому что идет на поводу у потребл...кого большинства. Интересно, кто-нибудь на его курсе работает?

AD

Сообщение было удалено

Меня удивляет, что вы сидя в безопасной Америке раздаете советы родителям - "пусть сам зарабатывает". В НЙ квартиру можно снять с друзьями или в кампусе жить, машина не нужна. Но автор же не в НЙ. Я рада за ваших приезжих племянников, но разве родители бы не помогли бы им, если была возможность? Если честно, по посту автора мне не показалось, что сын уж такой избалованный. Еще раз повторю - если бы автор написала, что живут в однокомнатной, а сын требует купить ему квартиру, тогда я бы была возмущена. Главное, чтобы сын доказал, что он самостоятельный. А помочь было бы замечательно. Что родители будут делать со своей большой квартирой, когда сын рано или поздно уедет?

AD

Сообщение было удалено

Знаете анекдот, наверно, про русского, еврея и американца? Американец вылез из ада и пошел своей дорогой, другим не помог. Еврей вылез из ада и всех за собой вытащил. Русский вылез из ада и всех своих ногами обратно затолкал. Я хоть и не еврейка, но за то, чтобы помогать друг другу, тем более своим детям. Удачи вам, AD. Мне жаль ваших детей :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты посмотри статистику - такой нищеты 80% в США. А если ты вышла за тугой престарелый кошелек, то ума это тебе не прибавило...

Григ
Автор

Сообщение было удалено

Пинка ему под зад.

Не хочет жить как нищеброд - пусть учится и на работу устраивается и всё сам.

кУпите ему что просит - будете дураками.

Гость
TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

Вы не правы!

Никто не против, что своим детям нужно помогать. По возможности купить им жилье и авто. Но Вы почитайте внимательно! Парень- студент. Как он будет жить самостоятельно? Как?! Работать пойдет? Я Вас умоляю! Он родителям угрожает, что ВУЗ бросит! За который наверняка деньги плачены не малые. Думаете эти деньги родителям на голову свалились? Он их заботы и подарков не ценит нисколько! Ну купят они ему квартиру и авто. А дальше что?! Думаете сразу получат довольного и благодарного сына? Щаззз! Наверняка он эту машину раздолбает или продаст. Он же должен на что-то жить! Коммуналку оплачивать даже в однокомнатной квартире надо. Где деньги взять? Разве он про работу заикался когда? Где это написано? Вот где? Он деньги не зарабатывал и ценности им не знает, поэтому и требует. Ему кажется, что родителям оплатить учебу в ВУЗе, купить авто, квартиру - все как два пальца об асфальт. Бросит один ВУЗ - заплатят за другой, уделает одно авто - купят другое. Люлей ему надо хороших.

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

Респект вам. Слов нет! Молодцы какие!

Такие молодцы.

А я да же откажусь от миллиарда долларов! Если мне предложат

Гость

го вна ему на палочке...

Ваш текст

Если бы Ваш сын был девушкой то я бы подумала - ПМС, а так, странное поведение для парня, баловали его небось? =)

Вы спросите у него, сможет ли он самостоятельно оплачивать счета, если вы предоставите ему квартиру (или обслуживание+бензин, детали для авто) или еще и это вы ему будете обязаны делать? 19 лет это не 5, когда не понимаешь, почему у соседского мальчишки есть крутой вертолет на радиоуправлении, а у тебя нет.

А отец вашего сына не может ему мозги вправить?

Гость
AD

Сообщение было удалено

На Уолл стрит не нормальные работающие люди, а воры, таких и окупировать не жалко. А дабы не окупировали, родители должны я лично считаю, оплатить образование ребёнку, особенно в Америке, чтобы потом банкам годами проценты непомерные выплачивать как рабу какому не пришлось.

Гость

России все дежрится на понтах. Если у тебя есть машина и квартира, то тебя уважают. Если нет - то ты лох. Так что если есть возможность дать ребенку квартиру, то надо дать.​​

Девушка, знаете я тоже живу в США, нно много лет прожил в России. Так что скажу вам, что студент в США как правило берет кредит на учебу, а не родоки усираются, собирая еиу на учебу всю жизнь. Еще как вариант - оплачивают 1-2 года учебы и адью. Дальше шагай по жизни сам. Иначе вырастет ***... Берут те у кого родители нищие, а у кого нормальные те конечно учебу оплатят детям. Зачем брать кредит и годами его выплачивать. Мой супруг оплатил учебу своим дочкам в частном универе и по дому каждой купил, и с них никогда обратно денег не требовал, да им и нечем платить ему. Для них сделано 2 траста, с них и живут, да кое что когда сами заработают. Обрекать себя на студ долг только могут дети нищеты.

Ты посмотри статистику - такой нищеты 80% в США. А если ты вышла за тугой престарелый кошелек, то ума это тебе не прибавило...[/quote]

Где посмотреть? Я знаю многих, кто оплачивает детям учебу и правильно делают, да только очень бедные не могут это сделать и обрекают своих детей на долг неподьёмный, который за ними тянется годами, и это если работу найдут после универа, а если нет ,то совсем плохо.

Но покупать машины и квартиры как у сынка авторши, то это советские понты, тем более тут ясно что родителям это не по карману, а парню хочется быть не хуже других и пыль в глаза пустить, типа он крутой на мамкиной шее. Вот ему как раз нужно сидеть смирно и быть благодарным, что родители хоть учебу оплатили, а остальное должен сам заработать, а не выселять родителей из квартиры на окраины. Мои родители ничего мне не давали, я и не просила, знала что им обеспечивать мне понты возможности нет.

AD
Гость

Сообщение было удалено

На Уолл-Стрит, к вашему сведению, много кто работает, не только банкиры. Проходу не давали всем.