Гость
Статьи
смерть любимого. как …

смерть любимого. как пережить?

не дай бог столкнуться с этим, но если тут есть девочки, которые потеряли своих любимых, расскажите, как вы живете дальше

автор
22 ответа
Последний — Перейти
Девочка

Сочувствую вам...

Мадам

Автор,очень Вам сочувствую! Держитесь! Сама я,слава Богу,не теряла любимого (за исключением папы,пол года назад не стало,но,наверное,это не то),но у моего любимого знакомая потеряла своего молодого человека в октябре 2011,его убили,да еще и накануне подачи заявления в ЗАГС,очень хотели пожениться,но злой рок...бедная девочка,такое испытала,сами знаете...сейчас прошло 6 месяцев с момента его гибели,она живет,конечно, думает о нем,тоскует. Но старается не сдаваться! Она меся назад переехала в Москву,устроилась на работу там,координально все изменила в своей жизни,обстановку...смотрели недавно ее фото из Москвы,нашла себе новых друзей,подруг,развлекается. Я желаю Вам терпения и сил!

Алиса

Так и жить . У вас нет другого выбора . Молитесь о его душе . Это материальный мир . Здесь рано или поздно все умирают .

Грымза

Что за любопытство такое нездоровое, кто сам переживал, тот знает, каково это, а кто не переживал, так не дай Бог с таким столкнуться...

Гость

1, 2, 4 Вы вообще никогда не читаете, прежде чем комментировать?

гостья

уже почти 2 года живу с этим. очень тяжело. если чесно то жить не хочется-живу только ради ребенка. легче не становится! это бред что время лечит! не лечит! и нет ему замены!! но кто не пережил сам тот никогда не поймет..

Саша

время лечит

самое главное он у вас в душе, в памяти, в сердце!

Саша
гостья

Сообщение было удалено

люди разные

одни всю жизнь живут с болью

другие - отпускают и понят о счастливых моментах

гостья
Саша

Сообщение было удалено

вы сами то пережили такое что утверждаете что время лечит?? нифига оно не лечит!!!

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Конечно не лечит. Душевные травмы остаются навсегда. Когда ничего не напоминает о несчастье, создаётся впечатление, что ВРЕМЯ якобы лечит. Но это лишь до поры, пока какая-нибудь случайность не поднимет всю боль на поверхность памяти.

Ирина136

Со временем боль отпускает, становится легче. Что же делать, люди смертны. Время лечит.

Автор, у Вас случилось горе или Вы просто так интересуетесь?

гостья
Ирина136

Сообщение было удалено

еще одна врачиха! сказано-не лечит!!!! и точка! вы похороните любимого или ребенка а потом утверждайте что оно лечит! онео калечит! человек чахнет и усыхает!

Ирина136
гостья

Сообщение было удалено

Представьте себе похоронила мужа и знаю о чем говорю. Если Вас время калечит, это вовсе не значит, что никто не может адекватно пережить потерю. Бред какой-то пишете - "человек чахнет и усыхает".

автор
Ирина136

Сообщение было удалено

а сколько у вас времени прошло после потери?

гость
Ирина136

Сообщение было удалено

знач не любила так уж сильно

автор

я не из любопытства спрашиваю((

я стараюсь отпустить, стараюсь помнить только самые светлые моменты, все самое хорошее, благодарю судьбу за то что он был в моей жизни!

но потом опять ухожу к тем вопросам которые никак не дают покоя и ответа на которые никогда не найти, почему? как? и по несколько дней не могу выйти из этого состояния. почти все время на успокоительных, и без снотворного не могу уснуть.

Ирина136

Автор, сколько времени прошло? Если совсем мало, тогда такое состояние нормально, иначе никак. Если больше года, то лично я бы обратилась к психологу.

Мне первые два месяца вспоминать страшно. Я тоже поначалу старалась взять себя в руки, только хуже делала. Может, Вам не стараться, а наоборот позволить себе горевать - плачьте, кричите, выговаривайте свою боль. Осознайте и примите потерю, пусть боль будет невыносимая, время сделает своё дело, постепенно начнет отпускать.

У меня прошло всего 5 месяцев, но состояние уже улучшается. Качели, конечно, но уже гораздо, гораздо легче. Я уже не мечтаю о смерти, поживу еще пожалуй))) Казалось, что ТАКАЯ боль не может никуда деться, что не думать о нем невозможно и жизнь кончена, только дочь вот растить надо. А совсем недавно эти мысли стали как-то тускнеть что ли, я радуюсь наконец-то наступившей весне, стала с удовольствием смотреть фильмы в инете, читать не только то, что касается смерти. Я знаю, что меня еще будет швырять назад, и слезы ещё будут, и минуты отчаяния, но теперь я точно знаю и то, что я справлюсь с этим горем.

Автор, и Вы справитесь, Вы ведь, как я поняла, не старая. Все будет не так, как раньше, но тоже хорошо.

Гость

девочки.. а кого из за чего? поди наверняка аварии да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жизнь несправедливая... молодые парни погибают и в авариях, и просто несчастные случаи, болезни(

Мадам
Гость

Сообщение было удалено

А Вы здесь кроме этого сообщения что-нибудь еще здесь написали? или только замечания делать горазды? Например,когда я отвечала,то теме было несколько часов,кроме одного ответа ничего не было,никто не ответил.Мы посочувствовали автору,в чем проблема? Да,я слава Богу не теряла любимого,но знаю тех,кто терял ,сказала то,что видела и как эта девушка живет дальше,что у нее в душе-думаю,каждый догадывается.

гостья
Ирина136

Сообщение было удалено

это иллюзия. мне тоже первый год было периодами легче,защитная реакция так сказать. а второй год пошел,и почему то хуже и хуже.и психолог не помогает

Кристина

Я потеряла любимого почти месяц назад, это была моя первая и наверное единственная любовь, мы не могли быть вместе, он так говорил, хотя любил, а сейчас его не стало, он повесился. я не знаю как жить дальше. у меня есть муж, есть сынулечка, вот ради него и надо жить, но сил никаких, как пережить эту трагедию. 8 лет назад я потеряла дядю, я его безумно любила, боль притупилась, но не ушла и теперь любимый человек..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: