В 17 думала, что смысл жизни мне даст любовь. Влюбилась, вышла замуж, первая брачная ночь, совместный быт. Эйфория со временем ушла. Осталась хорошая семья и проза жизни. Не разводились и то …
получать удовольствие от жизни
Сообщение было удалено
Счастливы те,кто делает только то что хочет
Сообщение было удалено
Создать на этом форуме глупую тему и сидеть на ней веками. Или подробно пересказывать события своей жизни в каждой теме , даже если в ней вообще нчего не происходит. Не шучу. Некоторые тут нашли свой смысл таким образом. Попробуйте.
"Счастливы те,кто делает только то что хочет"
Счастлив тот,кто знает, что он хочет....
Хахаха)))) Какие сектанты, автор? В вашей жизни существует эта подруга, а вы даже не удосужились поинтересоваться об ее жизненных установках поподробнее?
Чтоб хоть не позориться и не называть то, чем она занимается "сектантством".
И после этого люди со столь узким кругозором спрашивают: в чем смысл жизни и счастье. И перечисляют самые банальные "пункты" этого расхожего счастья: дети, работа... А откуда у вас возьмутся дополнительные пункты возможного счастья, если вы ничем по сути не интересуетесь? Если ваш кругозор замкнут на этих ограниченных категориях?
у вас кризис переходного возраста. как раз к 40 многих начинает зашкаливать, дескать все что до этого сделано хорошо, но какой в этом смысл. большинство действительно ударяются либо в религию, либо в беспорядочное спаривание. я не знаю чего вам посоветовать. сама такая же
А я тоже тяну- иногда застрелиться хочется, но потом говорю себе- тааак! Собралась, и далее- двое детей, свое предприятие, муж- госслужащий, родители-пенсионеры- мне 30- я сама себя сделала, живу в стрессе перманентном, но- парадокс- когда оказываюсь в релаксе, на отдыхе- не хватает драйва- думаю, лет на 5-7 меня хватит, затем нужно как- то самоустраняться только на контролирующие позиции- я же душу наизнанку выворачиваю на работе, поэтому, вероятно, и преуспела
Сообщение было удалено
ну из последнего например: "почему Пушкин на всех портретах молодой, если он умер много лет назад, его надо изображать в виде скелета без кожи и глаз".
Она это не со зла, просто люди аутичного склада не воспринимают многие вещи нормально.
Когда я была в браке, меня посещали те же мысли. День сурка - это жизнь женщины в браке, если брак не удачный. Как только развелась, сразу груз упал с плеч, живу для себя, как хочу, и да, я счастлива
красивое слово "аутизм" означает шизофрению. Спросите у любого психиатра
[quote="ткеорп"Она занимается буддизмом и туризмом, ходит по алтаю. Счастливый человек. Так что получается, только сектанты могут быть счастливы в нашем мире?[/quote]
Автор, бери пример в этой части! Человек живет для себя и не парится. Никакого смысла нет обычно и искать его бесполезно.
Сообщение было удалено
Да дело не в сектанстве, просто она плевала все стереотипы и делает только то что ей нужно, а не подстраивается под нормы общества, жизни.
Да, я тоже часто задумываюсь, а в чем щастье то.
Сообщение было удалено
А, да, мыслят они по другому. Не так давно, кажется, в сериале "Кодекс чести" была серия про аутистов.
Сообщение было удалено
ну вообще-то, она права. он же правда умер) вполне логично то, что она сказала.
Сообщение было удалено
Вам надо аспи-тест пройти :)
Сообщение было удалено
Кстати, очень интересная точка зрения. Интересное восприятие весьма и весьма стандартного явления.
Сообщение было удалено
Я не психиатр, но это разные вещи.
Аутизм иногда называют "детская шизофрения". Еще есть термин "аутичный спектр". Моя дочка имеет синдром Аспергера, это значит, если все суммировать, что у нее проблемы с социальной адаптацией. Тем не менее аспи (сленг психиатров) обычно могут развить среднюю или высокую степень социализации, работать в коллективе, заниматься преподаванием, обеспечивать себя и выполнять все необходимые действия для обепечения своей жизнедеятельности. Вопрос только в том, как им это дается (тяжело).
Но мы не о том...
У меня есть подруга, не мужа, не детей, не квартиры своей. Она занимается буддизмом и туризмом, ходит по алтаю. Счастливый человек. А что Вам -ткеорп мешает, заняться буддизмом и туризмом?
Сообщение было удалено
И как оно? Конструктивные результаты есть?
Сообщение было удалено
да не тянет меня на алтай этот! Горячей воды нет, спать в палатке, комары. А в религии я вообще не верю. Научный атеизм и все такое.
Сообщение было удалено
только после вас.
учитывая, что вы не можете понять, что ответ на ваш вопрос - банален.
"своего" у вас нет. мечты, фантазии, своего дела, хобби, то, к чему тянется душа.
вы - рабочая лошадка, которой легко управлять. но и такие нужны. не всем быть ...
Сообщение было удалено
написали же выше, но вы игнорите. счастье - внутри. заниматься надо тем, что хочет ваше нутро, а не оглядываться по сторонам - вот они это делают и я буду.
уж коли диагноз такой у вашей дочери - так от кого-то он. вы, видимо, тоже немного "того", только в легкой форме, если такие банальности в свои годы не понимаете.
Сообщение было удалено
а я вот, как обычно, не смогла побороть любопытство, и тест этот прошла.
почитала длинннющее описание, и выяснила, что у меня синдром дефицита внимания и гиперактивности, обессивно-компульсивное расстройство, биполярное растройство, социофобия, диспраксия, и еще чего-то там.. а так же стрес, перегрузка, низкая самооценка, суицидальные мысли, и перепады настроения))))))
с ума сойти, что только о себе не узнаешь.. я думала, я нормальная..))))
Сообщение было удалено
Я тоже прошла. 150 вопросов. Потом такое описание на 6 страниц, что единственное, что я поняла, что я 183 из 200 нейротипик (не аспи) ;)
Сообщение было удалено
Счастлив не тот, у кого все есть, а кто доволен тем, что есть. Ваша подруга молоток! Другая бы на ее месте обнылась бы, что хочет все, как у всех, да не получается. А между прочим чаще всего те, у кого все, как у всех, крайне несчастлив. Это сначала кажется, когда не замужем, нет ребенка, нет карьеры, когда приходится выслушивать чужое мнение о своей несостоятельности (да кому оно уперлось) - кажется, что вот добьюсь того же, как у всех, любой ценой, и сразу буду счастлива. Черт-те с два. Счастье - оно внутри. Может, и вам бы побродить по Алтаю, забыв все заботы и то, КАК НАДО, а не как хочется? Отдаться исполнению своих мечт, а не чужих?
Сообщение было удалено
А почему обязательно на Алтай? У меня подруга тоже ,наверное, с вашей точки зрения сектантка, весь мир объездила
Пойду-ка и я пройду этот тест
Сообщение было удалено
На каком сайте его можно пройти? Чтоб результаты без смс выдавали.
http://www.rdos.net/ru/
У меня 121 из 200 аспи. Ну я подозревала что я УГ.
Сообщение было удалено
Я тоже там проходила ;)
Сообщение было удалено
Почему УГ?
Это просто другое восприятие жизни. Оно не лучше и не хуже. Оно - другое.
Автор потому задаёт себе этот вопрос,потому что человек живёт преступно мало.жизнь очень коротка.Если бы те,кому сейчас лет немало,знали,что впереди у них ещё лет 50 хотя бы,они бы чувствовали себя почти детьми,и такими бы серьёзными вопросами не задавались,веселились бы,крутили романы и только бы к возрасту 40--45 лет задумывались о семье,жизнь текла бы своим чередом.А при нынешнем положении вещей,"На свете счастья нет,а есть покой и воля".Даже при наличии семьи и детей человек может чувствовать себя не очень счастливым,неудовлетворённым,и это нормально,это говорит о духовности и о том,что даже себя мы не успеваем познать за короткий миг жизни.Взрослые дети отходят от родителей,отпочковываются,возникает какая-то пустота,но её надо заполнять своими интересами,они обязательно должны быть,надо жить в гармонии с собой,чаще спрашивать,чего же хочу я,а не только мой муж,родители,дети.Иногда полезно побыть в одиночестве,прекратить думать только о близких,перестать дуть в попу детям,у них своя жизнь,ну и ладно,а у нас своя.
Сообщение было удалено
http://www.rdos.net/ru/
Спасибо, спасибо.
Автор, а может корень проблемы в том,что Вы как сами выразились "тянете лямку" во всем и всегда? Может перестать уже это делать,не женское дело все-таки как ни крути локомотивом-то быть. Потому что такое чувство,что смещение ролей произошло и от этого вы страдаете и не можете по настоящему наслаждаться жизнью и ее ценностями и прелестями.
Потому что ну если смысла жизни Вы не увидели ни в любви ни в детях - ну я честно не знаю,что сказать и как на такой вопрос отвечать. Без любви люди мертвые, не настоящие,они как матрица,даже если счастливы внешне. Если нет любви - нет смысла в жизни,отсутствие любви превращает человека в пустого переработчика еды в отходы. А вершина.плод любви и неотъемлемая часть жизни женщины в особенности - это дети. Можно много спорить,грызться, рассуждать о "свободе, демократии, выборе каждого" и пр. ерунде как это сейчас стало в моде,но женщина не раскрывается, не реализовывается,если она не имет детей. Да и не только женщина, вообще человек.
Сообщение было удалено
Напиши результат ;)
Сообщение было удалено
Я проходила. Там выдается круглая картинка-график и результаты в цифрах. А описание текстовое что-то не нашла.
Сообщение было удалено
Там ссылка над картинкой-графиком, надо скачать ПДФ файл ;)
Правда там все равно мало что понятно ;)
Сообщение было удалено
Ох, ёлы.. Заново значит придется проходить( Да, я видела ПДФ файл, но не скачала его.
Смысл жизни в получении удовольствия от жизни. В разные периоды вы получаете удовольствие от разных вещей.
Что больше нравится, то и надо делать.
Сообщение было удалено
Не переживайте, там такая *** понаписана, что все равно мало понятно ;)
Сообщение было удалено
Прошла снова. Да, действительно, могли бы сделать и обобщение какое-то в конце, на более понятном языке)
Аспи результаты : 108 из 200
Нейротипичные (неаутические) результаты: 120 из 200
У вас присутствуют как Аспи-черты, так и нейротипичные.
Автор, я на 15 лет младше вас, так что не знаю, важен ли вам мой ответ. Но не понимаю, почему все считают ваши сомнения какой-то проблемой. Вернее, так: проблема имеется, раз вы вопрошаете, но, по-моему, вопрошаете вы весьма логично. Мне вообще кажется, что нельзя успокаиваться на эту тему, надо постоянно спрашивать себя, зачем я живу, и отдавать себе в этом отчет. Наверное, есть такой тип людей, которые постоянно живут с таким вопросом, никуда не деться. Или даже это не такой тип людей, а периоды в жизни, суть одна. Печально, но вопрос есть, а быстрого ответа нет, или его вообще нет.
Если же попытаться дать совет, я бы согласилась с теми, кто советует вам искать смысл внутри себя. Как-то вы очень сильно ориентированы вовне. Я испытала довольно много разных эмоций после прочтения книги Фромма "Иметь или быть", да и вообще советую вам его почитать. С наилучшими пожеланиями!
И еще вдогонку (я тот же 96-й гость): автор, вы не могли бы чуть подробнее рассказать про социализацию вашей дочери? Извините, если давлю на больное место, можете и не отвечать )
Просто интересно, насколько тяжело (и тяжело ли?) ей учиться в школе, учитывая социальный аспект. Есть ли у нее близкие люди, помимо семьи?
Заранее спасибо )
Сообщение было удалено
В вашем мире, пока вы не поймёте, что нет никакого смысла - ничего в вашей жизни не изменится.
Смысл жизни человек создаёт себе сам.
Сообщение было удалено
это про Ель ?
Сообщение было удалено
у меня вот так получилось: аспи-результаты 118 из 200, нейротипичные - 96 из 200))) ну да ладно, я буду надеяться, что это не очень достоверный тест:))))
Сообщение было удалено
родила шизу и ещё кокетничает в чем смысл жизни. Смысл твоей жизни, что твоя дочь жива пока жива ты, она нужна только родителям и смысл твоей жизни устроить как то своего больного ребенка, пусть даже и выросшего