Да, нет, и почему. И что могло бы изменить ваше мнение. Пожалуйста, давайте обойдемся без срача и будем максимально корректными.
Я горжусь. Но мое окружение - это почему-то выпускники МГУ литературных факультетов. Поэтому и ощущение, что живешь в каком-то тумане Блока, Ахматовой и Гумилева. Сейчас Россия для меня - это какие-то клипы про Путина в рейбен очках, 60 летние братки, требующие снижения коммунальных их особнякам и сетующие, что далеко ездить по месту прописки оплачивать счета на своих о-очень крутых машинах. Я этой России не понимаю.
Сообщение было удалено
Так Кутузов и был старым маразматиком, особенно в войне с Наполеоном. Вы историю-то почитайте. Он ни на что не мог решиться, всё боялся за свою задницу. А Наполеон тем временем пёр на Москву. Наполеон же вообще изначально не хотел воевать, он всего лишь хотел Россию припугнуть, чтобы она перестала торговать с Англией. Трюк не удался, и пришлось-таки доделывать дело. Это был огромный просчёт с его стороны, который и положил начало концу его правления, так сказать.
При чём тут вообще министр иностранных дел Германии, а тем более его сексуальная ориентация?
Сообщение было удалено
А дальше Ахматовой и Гумилёва продвинуться - не судьба? Вот не понимаю я некоторых филологов - что в универе прошли 40 лет назад, на том и застопорились. Современной поэзии у нас, видимо, не существует? Только Путин в рейбен очках? Извините за нескоромный вопрос, вам сколько лет? 98? Обычно в таком возрасте как раз начинают брюзжать по поводу ужасной современности.
Почему-то мне удаётся, приезжая в Россию, каждый раз набить пол-чемодана новыми книгами, литературными журналами и прочим. Возможно, вам стоит просто зайти в ближайший книжный магазин?
Сообщение было удалено
-- зайдите на сайты российскиx крестьян - и Вы увидите еще и третью Россию, на сайты оxотников - еще одну, на сайты антропологов - еще одну, на сайты любителей искусства - еще одну:) и еще, и еще. эти 60летки очень малая крупинка России. и замечать тольк оее можно, если сознательно сузить круг общения до определенног вида ... xм... литературы:)
Сообщение было удалено
-- в Сицили очень тепло:) правда, они в навозе по уши и экономика сдоxла... но зато тепло (рядом как всегда извергается Этна;) и Европа, южная:)) коррпумпированна донельзя, отчего и не развивается индустрялъно, но таки Европа и тепло:)
Очень очень горжусь, что я в России живу, хотя родилась на Украине(Украину тоже люблю)))
Сообщение было удалено
из двух зол ...,я выбираю Сицилию))))
горжусь не по какой-то причине, а потому что Россия моя Родина (хотя может одна причина есть: мы самая большая страна)).... ,
Сообщение было удалено
--- видимо, Вы там жили какое-то время? просто сразу подумала о советскиx девчушкаx, выxодящиx замуж за чернокожиx и прозябающиx затем в иx этиx полуразрушенныx xаотичныx антисанитарныx городаx - но зато не Россия...
если бы так плоxо было в РФ - Вам было бы не до смеxу... даже виртуального;) типичное российское - ругать Россию с упоением до теx пор, пока действителъно не накаркают кошмар очередной, он же магнитится к определенному настрою.
Сообщение было удалено
Что творит Европа с девичьими мозгами -- жуть.
Если "маразматик" Кутузов в пух и прах разгромил Наполеона (который до этого покорил всю Европу), то кто тогда Наполеон после "маразматика" Кутузова? -- Полное уёб*ще!!! А все европейцы, которые продули Наполеону до этого, полные уёб*ки-дегенераты.
ЗЫ. Пардон за мой французский.
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Самый последний русский "маразматик" может разбить самого лучшего европейского полководца.
А что будет, если мы выставим не маразматика, а хорошего полководца? -- Европа обоср*ётся!!!
Сообщение было удалено
Насчет что уезжают слабые и недовольные я с вами абсолютно не соглашусь.
Вы попробуйте приехать в страну где нет ни родных ни близких ни друзей, чужой язык и законы. И в этой новой стране не только выжить и адаптироваться, а стать полноценным членом общества и честным трудом и добропорядочностью завоевать к севе уважение. Многие даже приезжая в Москву с соседних городов не могут этого добиться.
Сообщение было удалено
яхор, жму руку!
Сообщение было удалено
-- Вы в черном гетто xодите по магазинам, что ли?:) силъное недовольство одной русскоязычной дамой я видела пожалуй один раз)) - на одном ювелирном аукционе в Вене, где россиянка купила около 30 различныx наименований различныx совершенно дорогиx ювизделий - возмущение австрийки было огормным *как?? она все скупает!!!* но руководство аукционынx домов всячески приветствует такое активное скупание иx вещей на иx аукционнаx - в этом-то и смысл подобныx мероприятий)
так что - не xодите дети в Африку гулять)
Сообщение было удалено
Тоже в другой стране, но мне бы в голову не пришло стыдится моей национальности... мне вас жаль...
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
Какая непробиваемая незамутненность...
Одними высокими эпитетами выстлали свою привязанность. Невозможно любить место собачьей участью, человеку помимо постеленного коврика нужно еще многое. Не география обуславливает любовь и уважение гражданина к своему государству. Можно уважать личностей, но плевать на структуру страны (к вопросу о Кутузове).
Сообщение было удалено
Собачке в Швеции дали собачьего корма -- теперь она лает по-иному.
Сообщение было удалено
Мда..,Вам бы к патриотизму ещё и чувство юмора,цены бы не сложить было
За собачий корм некоторые могут многое продать ( честь в первую очередь).
яхОр
я тебя люблю хд))))
Сообщение было удалено
Это все в прошлом уже и наш народ скупающий все))
У нас теперь по европейским магазинам смерчем просто проносятся китайцы с какими-то сумасшедшими деньгами)) Во на кого скоро все ориентироваться будут, народ там богатеет день ото дня.. Недавно приезжал к нам по работе китаец в Москву, говорит президентский номер хочу в Ритце и пожить как белый человек)) Нашли ему за 85 тысяч в день и фотки прислали, говорит не проблема, бронируйте
Нет, это просто факт биографии, который никак от меня не зависит. Родители так решили. Гордиться происхождением - это как гордиться цветом глаз.
Самая дешевая гордость - гордость национальная. Совсем чуть до катастрофы.
Сообщение было удалено
А почему надо радоваться, что соотечественника видишь? Что такого особенного в соотечественниках? Я вот не разделяю людей по признаку их бывшего / настоящего гражданства. Если человек адекватный, то неважно, откуда он.
Я Россией не горжусь, потому что не понимаю, чем. Англичанам есть, чем гордиться - они свою культуру по всему миру распространили. Американцам тоже, США - страна номер один в мире. Китай потрясает темпами развития. Немцы и японцы - тем, что сумели из дерьма послевоенного конфетку сделать. В принципе, все. Чем могут гордиться жители других стран, включая Россию - не знаю.
Хотя нет, вру - горжусь советским прошлым. ;) А Россия мою родную страну поглотила и уничтожила, ааааааааа...
Стыжусь, что живу в России и особенно из за того, что в нашей стране бескультурье и неуважения ко всему живому.... уничтожение природы и варварское отношения к братьям нашим меньшим животным....
137 стыдись что на ж опе сидишь и хочешь на все готовенькое лучше
138, а ты на каком месте сидеть?
Сообщение было удалено
Чурка что ли?
Сообщение было удалено
ты? Наверно да....
Сообщение было удалено
Понятно. Чурка в чистом виде.
Сообщение было удалено
//потому что не понимаю//
С этого и надо начинать, этим и надо заканчивать. Иди школу -- мож, чего и поймёшь.
[quote="Ритта"]Я Россией не горжусь, потому что не понимаю, чем. Англичанам есть, чем гордиться - они свою культуру по всему миру распространили. Американцам тоже, США - страна номер один в мире. Китай потрясает темпами развития. Немцы и японцы - тем, что сумели из дерьма послевоенного конфетку сделать. В принципе, все. Чем могут гордиться жители других стран, включая Россию - не знаю.
Ах-ах, англичане-американцы-японцы гордятся. Ага, американцы, которые все коренное население под корень вырезало.После ВОВ все страны в крови были и ТОЛЬКО америка обогатилась на нашем золоте на 10 лет вперед. Англичане, которые женщин и еретиков на кострах жгли и индусов вырезали. И ВСЕ торговали рабами. А мы своим чукчам и эвенкам, а также разным таджикам, калмыкам и т.д. больницы, заводы и школы строили. Ни одной стране в мире не удалось сделать сразу великие вещи: ликвидировать безграмотность, накормить всех голодных, дать всем жилье и ПОБЕДИТЬ германский империализм. Так что не надо на страну свою грязь лить, это все равно что маму обси...ать. А то ишь "рашка". Ненавидеть можно государство и власть, а страну надо любить и уважать, она тебя вырастила и выучили.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000
читаю вас, и в голове следующие мысли:
1) критику (даже родины) надо восптиниматъ адекватно и конструктивно. Критика должна быть толчком к позитивним переменам.
2) любые максималистские высказывания не считаю ни шибко умными, ни тем более справедливыми.
3) хотя бы толика уважения к своей стране все же должна быть.
Сообщение было удалено
Страны, которая победила безграмотность, накормила голодных, дала всем жилье и победила германский империализм больше НЕТ! Гордиться этим - так же мимо кассы, как итальянцам современным гордиться достижениями Римской империи.
А вот патронаж Америки после войны как раз "Германиям и Япониям" очень помог.
Да, и что значит "страна тебя вырастила и выучила"??????
Сообщение было удалено
Нет, не горжусь. Чем тут гордиться? Страна третьего мира.
Сообщение было удалено
Мария,
1) всё зависит от личности критика -- критика бомжа или "пингвина с бабочкой" не стоит ни копейки;
2) имеете право на своё ИМХО, тут опять всё зависит от личности критика;
3) согласен; Вы уважаете своё государство?
Сообщение было удалено
Страна третьего мира? А какая страна "первого мира" может СЕЙЧАС запускать космонавтов в космос? -- Не знаете? Так вот, НИКАКАЯ. Только Россия может это делать! А пиндосы, жуя сопли, платят миллионы, чтобы их астронавты попали на МКС.
По этой логике (раз Россия -- страна третьего мира) Пиндосия -- страна ЧЕТВЁРТОГО мира!
Сообщение было удалено
Кому нужны эти космонавты, если жилье стоит как трындец, проценты по ипотеке безумные, зарплаты маленькие, одежда некачественная и с накруткой в 2-3-4 раза, вокруг кавказцы, гопота, полстраны бухает, везде пробки, бензин и жкх постоянно дорожают и т.д. И вам еще есть дело до космоса?! Мне лично на него абсолютно начхать!
Сообщение было удалено
Айда с нами, Гость!
Сообщение было удалено
Россия -- одна из немногих стран, где жители имеют СВОЁ жилье, а не снимают жильё в аренду.
Зарплаты? Всё относительно. Оттого и прут в Россию толпы гасарбайтеров из соседних стран. Вы не хотите сами поехать в эти соседние страны поработать?
Кавказцы, гопота? Этого типа людей везде полно. Только там негры, алжирцы. арабы, турки, мексиканцы. В Пиндосии через пару десятков лет белые будут МЕНЬШИНСТВОМ.
Бухают? В этом Россия далеко позади от "лучших" стран. В других "европах" бухают существенно больше.
Космос не нужен? Перечитайте басню Крылова "Свинья под дубом".
Как же смешно про космос, в котором тоже заплата на заплате сидит. (умолчим об этой правде, когда патрэоттэ гневно разбрызгивают слюну)...
Давайте веселиться сообща: декабрь 2010, когда были утрачены из-за сбоя разгонного блока сразу 3 спутника ГЛОНАСС. Тогда же в феврале не вышел на штатную орбиту и ни черта не смог военный косм. аппарат "Гео-Ик-2". А в августе с Байконура ракета-носитель "Протон-М" размечталась было, да фиг - не сумела вывести на геостационарную орбиту косм. аппарат "Экспресс АМ-4"...
Россия, имея ценнейшие природные ресурсы, плюет на население, которое при таком богатстве не может не жить на совершенно другом качественном уровне. Любовь к стране - еще раз - базируется и на отношении к гражданам государства. Вот какое отношение - такое же и уважение. И если кому достаточно придверного коврика, наследованного фактом рождения, тот пусть и сидит на своем гневном патриоццком заду - такими уже мостили болота и ими же рыли каналы через всю территорию. вот пусть и дальше на них роют.
Сообщение было удалено
Кто ничего не делает, тот не ошибается?
Швеция уже запустила своего космонавта или даже об этом вырожденцы не мечтают?
Факты, дорогая, говорят, что российские ракеты самые надёжные (отношение неудачных запусков/ к успешным запускам). А много полётов, значит, величина потерь будет больше, но не процент брака. Оттого русских и пригласили построить космодром во Французской Гвиане -- космодром работает, русские ракеты стартуют.
Вот уперлись вы в этот свой космос. Лучше бы сначала уровень жизни как в Швейцарии сделали, а потом уже о фигне космической думали.
Сообщение было удалено
Лучше так, чем в корыто.