Гость
Статьи
Я схожу с ума от звука …

Я схожу с ума от звука чавканья... как с этим бороться?

Когда кто-то чавкает рядом со мной, у меня внутри все начинает кипеть от злости.. я готова просто убить человека. У меня дома сестра постоянно чавкает, и я постоянно на нервах! Когда делаю ей …

псих
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Надежда
Гость

У меня то же самое, с ума схожу, когда чавкают или хрустят чем-то у меня над ухом. Близким делаю замечание, а просто знакомым ничего не могу сказать, если есть возможность сразу ухожу по-дальше, потому что терпеть это не в силах...

Тоже самое,внутри все переворачивается от звуков чавканья,семечек,чипсов,а ещё от звука храпа ,когда при этом ещё смолкают, поэтому с мужем не сплю в одной кровате...

Гость
Инга

Моя знакомая в последнее время повадилась звонить мне по вечерам и при этом постоянно что-то жрет. В трубке ничего, кроме её чавканья, не слышно. Бесит, невозможно уже с ней общаться. Стараюсь как можно быстрее закончить с ней разговор.

Да я согластна меня бесят когда чавкают хропят и ещё бесит когда пыхтят это сомной произошло в 7лет. А сейчас мне 9 и знаю что пишу я несовершено летния я незнаю всех небесит меня бесит ищу тут в гугле как излечится от этого😒😔

Гость

Такая же беда. В детстве вообще с ума сходил. Чавканье, храп, цоканье, хрустение и прочее и прочее. Плохо спал и вообще постоянно на взводе и в самобичеваниях (сказать нельзя, а если и скажешь - огрызаются) сейчас уже 33, попытался по максимуму приспособиться, наушники на работе, сплю исключительно один, телевизор или музыка чтобы заглушить ну и все в таком духе. Вообще стал горазо спокойней со временем, но все равно тема для меня чрезвычайно болезненная.

За последнее время пришел к выводу что дело в подавленной агрессии на близких. Ну то есть вся та злость которая была у меня на семейных (с которыми жил в детстве), нашла выход вот в таком виде. Типа "маму я люблю и она вообще чудесный человек,но очень раздражает как она ест". Потом осталось просто "раздражает как кто-то ест (дышит, ведет себя).

Но по сути это толлько способ выхода агрессии. на самом деле я очень зол на них, но в детстве не мог постоять за себя, сдерживался, подавлял эмоции - и вот результат. Копать надо куда то сюда.
Помогает высказать эти чувства (если не лично, что все еще очень сложно, то в виде писем (которые потом выбросить или сжечь) или просто представив человека). Поработать с этим. Понять и принять свою злость на близких. Свое право на эти чувства. Желательно не загонять потом их обратно, а именно разбираться что же именно я чувствую, почему и как мне перестроить общение с человеком таким образом чтобы этого негатива было меньше (как крайний вариант - принять что я этого человека на самом деле ненавижу и перестать общаться вообще, может быть на время, или свести общение к минимуму) Тогда не будет необходимости выплескивать злость таким образом на ни в чем неповинных, посторонних, людях.
Ну и для начала, конечно, принять то что я имею право на эту злость. Она не взялась ниоткуда.

Ксения

А вы едите как удав, без шума и пережевывания пищи? Сочувствую, желудок потеряете в молодом возрасте. Люди едят так как этому учат с детства-тщательно пережевавать пищу. Невозможно жевать и не издавать звук.

Гость
Гость

У меня на работе коллега справа сидящий целый день жует жвачку. Нет серьезно ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!! с открытым ртом. работаю в наушниках, но даже через них слышу его отвратительное чавканье. С женой прозвали его американцем)

А у меня каждый день коллега еще и лопает эту жвачку. А когда обедает, он шмыгает чаем и супом. Боже, так ему хочется выписать подзатыльник

Гость

Это только ваш проблемы. Я не шучу.

Гость
Даша

автор, я думаю с этим ничего нельзя поделать, надо менять окружение на нормальных воспитаных культурных людей

Мне кажется, таким людям нервишки надо подлечить. Конечно, демонстративное поведение и бескультурие может бесить, это нормально. Но то, что человек громко ест, - это могут быть индивидуальные особенности. Я сама не люблю некультурных товарищей, но реально проблема в тех, кого индивидуальные особенности раздражают.

Гость
Артем

Добрый день! Всю мою жизнь с самого детства раздражает чавкание людей. Особенно бесит когда некоторые делают это с наслаждением немного прикрывая веки глаз во весь рот. Это не просто раздражение, это приступ дикой агрессии и ненависти. Неконтролируемой ненависти к объекту звука. Сам никогда не позволяю себе есть за столом с открытым ртом, когда хочу что-то сказать сначала прожевываю пищу целиком и только потом говорю. Контролировать это просто невозможно никаким образом, раздражение бьет по нервам так сильно, что 12 лет назад я проснулся от того что мой дядя с наслаждением во весь рот громко чавкал яблоком. Я проснулся и сказал ему чтобы он прекратил, но он чавкая сказал мне чтобы я шел спать. Я ушел на кухню и впал в дикую истерику, взял нож и стал рубить им по столу, потекли слезы, я хотел зарезать его и всю ночь не открывал ему дверь. Ненависть к чавкающим людям у меня с детства, мне они представляются какими то мразями, ползающими слизняками в соплях и гное, при этом особенно бесит когда они делают это целенаправленно и с наслаждением. Я сам по себе человек спокойный, но когда слышу это во мне просыпается страшный зверь который хочет уничтожить все вокруг только бы не слышать этот звук. Стараюсь есть всегда один, если компания культурная и не чавкает переношу нормально, как только появляется чел чавкающий во все хайло хочется ему вилку в горло воткнуть. Я не маньяк, но организм требует любым способом избавиться от этого звука. Сейчас мне 28 и ничего не меняется, очень сильно бьет по нервам.

Какие ж *** бывают… Лечиться надо.

Гость
Роман

Девочки, я мусчина, но присоединяюсь к вам. Нереально бесят чавычи. Мне не понятно вообще, как человек, дожив до седых волос, не научился культурно принимать пищу. Лечить это не нам надо, а им - поросятам!

Если кого-то что-то бесит, то лечиться надо как раз ему. Увы, но это так. А тут все жалуются, но к психологу никто не идёт. Это как с anger management. Это ваша проблема, а не чавкающих людей. Это именно ваше отношение.

Гость
Ольга

та же фигня.с младенчества бесило чавканье циканье, ковыряние взубах, швырканье чаем- это мой отец. поэтому ушла жить одна в 18 лет сил терпеть небыло. И сейчас мне 32, но эти звуки по прежнему превращают меня в монстра. Коллега на работе пол дня сосет леденец и причмокивает!! о господи дай мне сил!! муж дома (при знакомстве такого небыло) - полностью скопировал поведение отца- чавканье швырканье и тд. я его люблю очень но когда начинают эти звуки -ненавижу.

Ппц. Если бы я обращала внимание на все посторонние звуки от людей, я бы с ума сошла. Всем в этом треде нужна срочная психотерапия.

Гость
Гость

Мне 50 и я всю жизнь ТАК РЕАГИРУЮ...Это ерунда-нервы..это придумали люди,понятия не имеющие о правилах поведения за столом...Они всегда были,есть и будут..Они просто ни себя,ни людей не уважают...Не зря говорят,что чавкает как СВИНЬЯ

Ахинея
Это называется мизофония, а не "сматлиьи мы тауие культурные умеем пмшу измельчать тихо и с закрытым ртом" Тьфу

Гость

Чавканье могу пережить. А вот гоняющие сопли - брр. И кашель жутко бесит.

Гость
Ксения

А вы едите как удав, без шума и пережевывания пищи? Сочувствую, желудок потеряете в молодом возрасте. Люди едят так как этому учат с детства-тщательно пережевавать пищу. Невозможно жевать и не издавать звук.

Я бесшумно ем, пью, не произношу звуков после глотания, не хрущу суставами челюсти.
Я идеально ем.
Но как же бесят окружающие!
И это их идиотское «не обращай внимания!».
Да с чего бы не обращать!?
Муж еще вилкой о зубы лязгает, аж трясет.
С детства помню, как сквозь сон слышала папино хлебанье утренним кофе. Пытка.

Гость

Если человек пьёт напиток со свинячим швырканьем, то это - СВИНЬЯ. Сам по себе этот человек хороший, порядочный, честный, правильный. Но одно маленькое свинячье чавканье, да ещё громкое, бросает некую тень сомнения на указанные достоинства. Это всё равно, что пальцем *** вытирать и об стены размазывать.

Гость
Дмитрий

Причем, когда чавкают свиньи или другие животные - раздражения нет.

Совершенно точно. Вызывает недоумение чавканье человека.

Гость
Варваря

))))смешно и грустно,тоже психую внутри себя от чавканья (хорошо только от этого)... тоже с детства не могла есть за одним столом... а счас бешусь когда собака лаского так причавкивая вылизывает себе хвостец))) спасают наушники, беруши, громкая музыка....а ВООБЩЕ товарищи эта мисофония - неврологическое расстройство, вызвано негативным опытом связанной с данными звуками!! Лечение надо начинать С СЕБЯ!! признаюсь у меня отвращение к чавканью лежит от того, что в юном возрасте неоднократно слышала лобызания и секс родителей ночью, спали мы в одной комнате..детская травмирующая ситуация, а последствия на всю жизнь!

У меня такая же история к сож

Гость
гость

гостья

Залезла на этот форум, потому что в данный момент сидит напротив меня коллега, который пять минут чавкал обедом, а сейчас сидит в чмокает зубами. Хочется монитор кинуть в него. Не знаю куда деть свою злость.

Ужас какой-то.аа

Моя коллега не выговаривает букву Р ,сидели рядом ,
Вместо буквы Р много слюней и щелчки какие то как хге
Доброе утро Иришка
Каждое утро она звонила начальнице и говорила доброе утро иришка , подбирала как будто специально слова с буквой Р ( пРиняли иРишка в Работу)
Потом громко ела яблоко
И потом вытаскивала из зубов остатки яблока, получался свист
И когда разговаривала ощущение что накопилось много слюней и постоянно причмокивала как будто говорит что то важное !
Это очень сильно меня раздражало
Но ей Пофиг она очень высокого мнения о себе !

Гость
лариса

А я вот не невротик и с юмором отношусь к такому явлению.

Чавкают часто пожилые люди и это связано с сухостью во рту из-зза возрастной недостаточности слюнных желез-предложите своим старикам запивать еду чаем с лимоном или соком и проблемы нет.

И из детей замечаниями и криками не надо делать невротиков,всего можно добиться,переведя часть обучения этикету в игровую форму или постоянным собственым примером.

Это бескультурье. Такие люди и запивают с таким швырканьем, что у них аж губы по кружке как лапухи шлёпают. Это обычное свинство, а не возраст.

Гость

Как я вас понимаю. На днях моя коллега купила мороженое и жрала его буквально нал моим ухом. Это было невыносимо. Стоит плзрустывает, почавкивает, похрюкивает. Ну, купила ты это вонючее мороженое, так жри его или так, чтобы не издавать звуков или не в помещении с другими людьми.

Гость

Это расстройство называется - мезофония ( можете почитать про неё в гугле). Это не болезнь ,но лечить её надо. Я и сама раздражаюсь, когда например люди кашляют или чавкают. Мезофония лечится с помощью психолога и некой терапии. Надеюсь ,эта информация была полезной :)

Гость
Гость

Это расстройство называется - мезофония ( можете почитать про неё в гугле). Это не болезнь ,но лечить её надо. Я и сама раздражаюсь, когда например люди кашляют или чавкают. Мезофония лечится с помощью психолога и некой терапии. Надеюсь ,эта информация была полезной :)

Я извиняюсь не мезофония, а мизофония. По русскому у меня всегда плохо было :)

Гость
Дмитрий

Это называется мизофония, недавно ученые открыли. Так же страдаю не один десяток лет. Чавканье, семечки и прочее - я зверею, готов убить.

Ох уже семечки, звук мяча на улице, чавканье, швырк-нет сил большн терпеть. Как с этим бороться

Гость
Ирэн

Как меня успокоило даже,что нас так много. Но таких психов как у меня наверно ни у кого нет. Сначала мне всё нравится в людях, но со временем начинаю замечать и всякую фигню причём. И меня бесит и чавканье и картавость и ещё куча всего,что происходит постоянно. И ведь это не коллеги такие,а у меня в голове всё. Другие бы просто не заметили,но тем не менее: одна коллега постоянно жрёт,постоянно и за столом и при этом болтает с набитым ртом. Другая каждую фразу переспрашивает,причём не "что?",а непременно:"аааа???",третий кортавый и через слово говорит"как бы" и не выговаривает половину букв,даже букву "к",что особенно бесит,а четвёртый курит и поэтому постоянно кашляет,раз в пять минут стабильно,а то и чаще. Уже не знаю что и делать,наверно выход из этого один: искать такую работу где не будет одних и тех же людей постоянно в одном помещении ну или стреляться,не знаю даже.

😅

Гость
Гость

в детстве страшно бесил звук не просто чавканья, а когда как бы и стараются есть с закрытым ртом, но в один ужасный момент губы сбоку размыкаются и получается нечто вроде звука "пца" - фууу *****, с 6ти лет, когда я была еще совершенно чиста, во мне просыпался Демон Бешества от одного этого звука, и неважно кто его издал, родная мать или случайный знакомый. спасалась передразниванием, как тут писали выше. к счастью, давно не слышу таких звуков, "измельчали" что ли чавкальщики, теперь бешусь от классики - чавканье, гонянье-глотанье соплей в носоглотке с прихрюкиванием, разговор с набитым ртом (особенно в русских фильмах, и чем дешевле сериальчик, тем гаже там жрут). на работе каких только граней и "высот" чавканья я не наслушалась за свою жизнь, смачно чавкают яблочком, после каждого откуса еще прессуя во рту отсасывая сок, оглушительно причмокивают карамелькой, выпив с бульканьем стакан надо обязательно сказать "ооой", ну и конечно, неожиданная (для них) отрыжечка в течение дня, с уже коротеньким "ой". отдельно бесят старающиеся есть с закрытым ртом, при этом шумно дышашие, а жевательные и глотательные звуки от них еще более отвратительны. (уж лучше чавкай ты во весь рот, ей-богу, чем пыхтеть и сопеть как монстр). простое чавканье жвачкой переношу спокойно, но если Это подходит ко мне близко и я при разговоре чую этот жаркий запах жеваной жвачки из чужого рта - фуууу *****, меня накрывает. многие по утрам считают своим долгом прожевать ядерную мятную жвачку пока едут в транспорте, и если Это стоит рядом в час пик, производя волны этого ментолового ужаса вперемешку с углекислым газом, то тушите свет.

😅 как точно вы описали всё

Гость

Это мезофония я с детства страдаю тем же самым, отец очень громко пьет чай и чавкает, еще ковыряет в зубах а я ни чего не могу сказать а внутри аж колотит все. Пр том что я очень люблю и уважаю отца. Так же если рядом кто то посторонний чавкает все хочется аж убить этого чела

Гость

ты псих

Гость

Когда люди чавкают меня это жутко выводит из себя!! 😡😡 Я смотрю на человека и вижу как он сильно открывает рот чтобы почавкать, я прям не могу как раздрожает. Неужели нельзя нормально поесть, обязательно нужно прожовывать, раздавливать чтобы был этот звук ! Когда человек чавкает я начинаю это делать ещё сильнее, а если он говорит не чавкать , я спрашиваю : когда ты чавкаешь я тебе что нибудь говорю? Не люблю таких людей. Не чавкайте!!

Гость
Инга

Моя знакомая в последнее время повадилась звонить мне по вечерам и при этом постоянно что-то жрет. В трубке ничего, кроме её чавканья, не слышно. Бесит, невозможно уже с ней общаться. Стараюсь как можно быстрее закончить с ней разговор.

я бы вообще перестала брать трубку :))))

Гость
Гость

лечиться вам надо, автор :) Нервные клетки - товар весьма дорогой знаете ли :)

Подумайте в качестве терапии над тем, что какой ни будь ваш недостаток (или то, что кажется недостатком - манера одеваться, делать замечания, запах духов) тоже приводит кого ни будь их окружающих в бешенство :))

Гость
Ирэн

Как меня успокоило даже,что нас так много. Но таких психов как у меня наверно ни у кого нет. Сначала мне всё нравится в людях, но со временем начинаю замечать и всякую фигню причём. И меня бесит и чавканье и картавость и ещё куча всего,что происходит постоянно. И ведь это не коллеги такие,а у меня в голове всё. Другие бы просто не заметили,но тем не менее: одна коллега постоянно жрёт,постоянно и за столом и при этом болтает с набитым ртом. Другая каждую фразу переспрашивает,причём не "что?",а непременно:"аааа???",третий кортавый и через слово говорит"как бы" и не выговаривает половину букв,даже букву "к",что особенно бесит,а четвёртый курит и поэтому постоянно кашляет,раз в пять минут стабильно,а то и чаще. Уже не знаю что и делать,наверно выход из этого один: искать такую работу где не будет одних и тех же людей постоянно в одном помещении ну или стреляться,не знаю даже.

У вас черная луна в деве( скорее всего) Всю жизнь будут доставать неприятные мелочи
Насекомые, посторонние шумы досаждающие во время сна)
Проработать ее можно монотонным физическим трудом, требующим внимания к мелочам..

Гость
Гость

Мне 39. С детства это не даёт нормально жить. Звук прихлебывания(чая, супа) просто переворачивает все внутри, хочется плакать или взорваться. Хорошо, если есть возможность выйти и не слышать этого. Мужу говорила не делать этого при мне, только наорал на меня и также хлюпает. А лечиться, не знаю...Как с таким идти в больницу? Думаю, тут нужен хороший психолог, но это дорого.

Мне 40. Ситуация аналогичная. С мужем 12 лет. Я не могу к этому привыкнуть. Как бы не старалась, не могу принять это. Как он швыркает горячий чай. Мне каждый раз плохо. Он говорит, что у проблемы внутри меня. Моя дочь также пьет чай, это что по генам передается?! Меня также колбасит.

Гость
Денис

у автора нервная система нуждается в лечении

Р

Гость
даяна

чавканье причмокивание прихлебывание глотание воды со звуком как ишак на водопое ковыряние в пасти "пердящий" звук п-б у некоторых аж слюни из пасти в момент произнесения . когда тыкают незнакомые и на работе те с кем я не общаюсь на личные темы . вид обтянутой ретузами по самое не могу женской пиз..ды. да еще много чего . вонь из пасти -- непрошенные советы .. ооо хочется убить этих паразитов а кости в муку размолоть и развеять .

а больше всего бесят матерящиеся косноязычные безграмотные тётки (да и мужики тоже), возмущающиеся бескультурием окружающих

Гость
гостья

ОООО! А меня еще бесит, когда после еды человек начинает ковыряться в зубах или чмокать и "цикать"!!! Как будто нельзя после еды пойти рот прополоскать! Ужас какой то!

Боже, как я Вас понимаю!! У меня в семье такие. После еды начнут пальцами тщательно ковыряться и журчать слюнями одновременно... Взрываюсь в этот момент просто.

Гость
Гость

Такая же беда. В детстве вообще с ума сходил. Чавканье, храп, цоканье, хрустение и прочее и прочее. Плохо спал и вообще постоянно на взводе и в самобичеваниях (сказать нельзя, а если и скажешь - огрызаются) сейчас уже 33, попытался по максимуму приспособиться, наушники на работе, сплю исключительно один, телевизор или музыка чтобы заглушить ну и все в таком духе. Вообще стал горазо спокойней со временем, но все равно тема для меня чрезвычайно болезненная.

За последнее время пришел к выводу что дело в подавленной агрессии на близких. Ну то есть вся та злость которая была у меня на семейных (с которыми жил в детстве), нашла выход вот в таком виде. Типа "маму я люблю и она вообще чудесный человек,но очень раздражает как она ест". Потом осталось просто "раздражает как кто-то ест (дышит, ведет себя).

Но по сути это толлько способ выхода агрессии. на самом деле я очень зол на них, но в детстве не мог постоять за себя, сдерживался, подавлял эмоции - и вот результат. Копать надо куда то сюда.
Помогает высказать эти чувства (если не лично, что все еще очень сложно, то в виде писем (которые потом выбросить или сжечь) или просто представив человека). Поработать с этим. Понять и принять свою злость на близких. Свое право на эти чувства. Желательно не загонять потом их обратно, а именно разбираться что же именно я чувствую, почему и как мне перестроить общение с человеком таким образом чтобы этого негатива было меньше (как крайний вариант - принять что я этого человека на самом деле ненавижу и перестать общаться вообще, может быть на время, или свести общение к минимуму) Тогда не будет необходимости выплескивать злость таким образом на ни в чем неповинных, посторонних, людях.
Ну и для начала, конечно, принять то что я имею право на эту злость. Она не взялась ниоткуда.

Самое точное замечание из всех, даже сохранила себе в заметки.
Думаю, вас ещё, как и меня, до глубины души возмущает (возможно, возмущало в детстве) пренебрежительное отношение. Эти люди требуют от вас терпимости, но сами не хотят идти навстречу. В частности, некоторые родители грешат тем, что относятся к своим детям примерно как к придверному коврику (сюда же высказывания по типу "ты здесь никто и ничего твоего здесь нет"). А с какой стати вам под них подстраиваться, если сами они так негативно относятся к вашим просьбам? Отсюда и раздражение.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: