Почему всё время так получается, что я всем помогаю, а потом оказываюсь в пролёте?
Мне 20 лет, я студентка, учусь на 3 курсе. Стараюсь хорошо учиться. Если кто-то просит помочь, стараюсь помогать, потому что мне не жалко и не сложно. Однако часто выходит так, что я получаю 4, например, а те, кто ничего не делает 5. Ну почему так? Это касается не только учёбы. Мне просто кажется, что у меня и в работе так будет(
А вы делайте сначала себе, не спеша и качественно, а потом если останутся силы помогайте другим на здоровье. Я всегда так делаю.
Ты не лохушка, ты слабачка. Не можеь сказать -нет, людям!
Автор не слушайте никого, вы все правильно делаете. Главное - ставте цели и добивайтесь. Запомните цели это самое главное.
А что другие делают, чтобы получить 5? Ведь содержание их работ не слишком отличается от вашего, если вы им помогали? Думаю, они лучше умеют подать себя. Может, как-то иначе оформляют. Поучитесь у них этому.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Плюс ко всему в итоге меня еще и ненавидят. У меня знакомый был, он постоянно гадил тем, кто ему помогает, однако те, кто ему помогали при этом продолжают помогать дальше. Как-то случай был, проблемы большие случились у помогающего моему знакомому. Я этого человека тогда очень выручила. Так вот, вместо спасибо - меня отправили подальше.
странно но так почему то всегда, помогайте на тройку но не выше
Сообщение было удалено
Не в оценках дело, а то, что у вас в голове. У вас есть знания, вы развиваетесь.
Автор оценки НЕ главное.Главное это знания.
Сообщение было удалено
если ваша цель остаться без штанов
Сообщение было удалено
Ну, они у человек 3 поспрашивают, запишут и получают 5. Но большую часть у меня(
Сообщение было удалено
Ага, у моей знакомой так было. Помогала девочке на перед экзаменом, чтобы та дурёха получила автомат, их поймали. Препод сказал, что обе лишаются автомата, так эта девушка потом звонила ей и оскорбляла!
Сообщение было удалено
Да меня ведь отчитывают преподаватели типа "как же так, такая странная ошибка"... А эти получают 5, их хвалят, они потом из себя умных корчат. Мне даже не из-за оценок обидно, просто я бы не смогла гордиться чем-то, если это не является большей частью результатом моего труда. А у них как будто амнезия, они уже и не помнят, что сами практически ничего не знают
Сообщение было удалено
ну да, бывают такие люди. А вам урок на будущее. Обижаться можно только на самого себя за то, что плохо разбираешься в людях.
Не помогай, не ценят это))) Серьезно)
Господи, как я понимаю автора, у меня все один в один!! я уже заканчиваю ВУЗ, помогала всегда всем без закидона,типа я умна, а вы ничто без меня.никогда такого не было.знаете,что самое смешное..за столько лет моей жизни,мне 22, у меня нет лучшей подруги, знакомые в кафешку сходитть потрепаться есть, а близкого человека нет, причем со стороны смотрю,у девчонок, которые из себя ничего не представляют-и интересовни увлечений,есть и парни, и подруги!! я согласна измениться, только не знаю как, я не злй и не жаный человек, но правильно тут сказали-как ни старайся-НИКТО не оценит..я вотсижу и не понимаю, чем я заслуживаю такое отношение..вот помогла "подруге"все 5 курсов, а она мне,когда я попросила перед экзаменом скинуть задание на почту-сказала,что ей некогда, а это 3 минуты-письмо загрузить...и это не единичный случай, я настолько разочарована в людях,что не передать..автор,нам наше добро никогда не аукнется,только зря время тратим.
жаль,что я это поняла только сейчас..обманывалась аж 5 лет..
С возрастом возможно пройдет! Верьте только себе,поступайте по справедливости-помгли Маше-она нет,все,Маша в пролете.
Сообщение было удалено
такая же фигня. Поняла одно: никому нельзя помогать просто так. Только близким и родным. Остальным-нельзя, они не оценят.
Вот! так нужно делать... А то потом всю жизнь на своей шее паразитов таскать будешь.
перестаньте всем помогать, можно деньги зарабатывать, так хотя бы за свои 4 не обидно будет))))
Не помогайте!
Отвечайте " мне некогда" и точка. А то нашли рабочую лошадку.
Уважать себя надо!
У нас лекции не давали переписывать, а тут про помогать.
А у меня наоборот было. Я и прогуливала много, и зубрежкой не занималась круглосуточно на протяжении семестра. А к концу семестра быстренько хвосты подганяла, перед экзаменом несколько дней поучилась и 5 получила. Ну бывало, конечно, и 4, но я не заморачивалась по этому поводу. За спиной не раз слышала недовольные разговоры одногруппниц типа, вот мол я весь семестр, как лошадка работала, училась, не гуляла и этого не оценили, 4 поставили, а кто-то не напрягался, пришел и незаслуженно 5 получил. Вот уж и не знаю в чем причина такой несправедливости.
Но я всегда помогала, если ко мне подходили, задачку решить, лабораторную посчитать. Как то даже и не думала, что можно отказать.
Просто у других есть хватка, а вы простой рядовой работник