Собственно вопрос в названии темы. Я живу в провинциальном городе, очень удаленном от столицы, да чего скрывать, Иркутская область. Сколько моих друзей/знакомых/приятелей и т.п. людей перебралось на …
Сообщение было удалено
так я и знала это ты злобным гостем коренным москвичом был весь день, а потом сменил ник на графа культурного, я тебя чуть пнула и ты тяфкать стал
Сообщение было удалено
считать ли нынешних греков тождественными эллинам?
Сообщение было удалено
неа, я под чужими никами только разводки сочинял. А на вуман редко сейчас захожу.
я не понимаю, например, что есть в Москве, чего нет у нас. Где только не была по миру, и все равно - у нас есть все, что мне и моей семье нужно. А посмотреть - можно поехать. Когда училась, то ездила в Москву в библиотеку. И еще факт, мои товарищи, когад говорят о плюсах Москвы, то называют культурную жизнь, светскую и так далее, но многие за 5 лет проживания там ни разу не были в театре, музее и не видели Путина. Метро, площадь иногда и может сквер возле дома как максимум.
Сообщение было удалено
Москва - это высокие зарплаты, низкие цены на вещи и дикие цены на услуги. Если почти не пользоваться третьим, то жить можно.
Насколько высокие? У меня зп около 5 тысяч долларов, здесь на месте. Живу припеваючи. Но я не срывалась с места, строила свою жизнь по кирпичику, а те, что сорвались до сих пор живут на съмных квартирах, о детях мечтают, строят какие-то эфемерные планы и экономят. Но это мой пример, может кто-то и удачно сменил страну или город. Я увы не видела.
Если говорить о математике, то разницы между продавцом колбасы в Донецке и Москве нет, тот же социальный уровень. А если сравнить доходы и расходы, то снова будет где-то одинаково. У вас дороже жилье, медицина и так далее.
Сообщение было удалено
Вот мужик! Еще и разводки пишет) так ты гостем сегодня весь день был -это был ты!
А про греков почитай, тебе это полезно
плюс жить страшнее, в недавнем терракте погибла моя однокурсница, так что ну ее вашу Москву с вашими проблемами, если вот честно. Уж если уезжать, то в Норвегию, Швецию, Данию. Тоже дорого, но безопасно относительно.
Сообщение было удалено
Ну и что? Кому Вы нужны и Ваше мнение???
Сообщение было удалено
Мне безразлична Ваша однокурсница, людей и так слишком много развелось.
Ее смерть меня не волнует.
Сообщение было удалено
Повезло! Вы легко у себя квартиру купить сможете. И длалеко от этой Москвы)))
А я у Вас на стене написала свое мнение, нервное существо? Умный послушает и подумает, а дурак...даже не знаю, не приходилось с дураками как-то и рядом стоять. Повезло что ли?
Сообщение было удалено
Ты из новеньких штоле, не знаешь меня?
во первых, я к приезжим отношусь нормально, во вторых сам грек на четверть и знаю достаточно. В третьих, раньше любил разводки делать - чтобы срач организовать. А сейчас вуман поднадоел (
Сообщение было удалено
Вы не менее безразличны. На фоне мировой истории ваше существование продйет незаметно.
Сообщение было удалено
Я повторяю: меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ смерть Вашей однокурсницы.
Померла и померла, мне от этого ни жарко, ни холодно. Хоть у нее было бы десять детишек и они остались бы сиротами - мне тоже всё равно. Не моя же знакомая и не мои же дети :)
Сообщение было удалено
Знаете, в террактах по сравнению с ДТП гибнет ничтожное количество людей. Нет смысла бояться терракта - погибнуть под колесами в десятки раз больше шансов.
Сообщение было удалено
И Ваша, позволю себе заметить. Вот возьмете, умрете от какого-нибудь реактивного менингита, или просто Вас машина собьет насмерть - мне фиолетово.
Сообщение было удалено
Есть и момент везения, но я работаю на нефтегазовую компанию. Эта отрасль вообще денежная. Кстати у вас в Росии Total тоже присутствует, так что вперед покорять ее российское отделение.
Сообщение было удалено
Да плевал я на некоторых тут и их однокурсниц тоже.
Сообщение было удалено
Ну усоситесь вы там со своей нефтяной компанией, своей зарплатой в пять тыщ долларов и всем прочим. Меня это тоже не волнует.
Сообщение было удалено
Да, знаю. Но есть разница - стечение обстоятельств или злой умысел. Кстати, мне нравятся российские правила ПДД, новые. Наконец-то здравый ум поборол привычку. У нас пока еще раздумывают над изменениями по примеру России.
Надеюсь, что новые правила уменьшат количество случайностей.
Сообщение было удалено
Вы из Хохляндии, что ли?
Сообщение было удалено
Разница? А какая разница? Я лично никакой разницы не вижу. В обоих случаях насильственная смерть от тяжких телесных повреждений.
Вон опять:
какая-то женщина 25летняя в Египте погибла. Меня это тоже абсолютно не волнует, тем более что поехать сейчас в Египет может только имбецил. Природа самоочищается от таких.
Сообщение было удалено
У нас кстати пока никаких особых изменений нет в ПДД. По крайней мере на практике) Вот молодцы что пластиковые отбойники стали ставить перед стальными или бетонными, они удар гасят и вместо 100% смерти - легкое дтп.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Работала в нефти-газах обманывали зп не платили
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы дур всяких. Елозит там небось под столом у начальника на карачках с утра и до вечера и вещает тут сидит.
Сообщение было удалено
Скажем так, когда я за рулем, то я контролирую, что происходит, за 7 лет ни одной царапины нет ни на мне, ни на машинах. А когда я иду в театр и меня захватывают в заложники, то тут я ничего не могу сделать и даже повлиять.
Возможно, для Вас нет разницы, а для меня принципиальна. Но это утрированный пример, конечно. И как-то мы ушли от темы?
Резюмируя: не все хотят в Москву, есть и те, кто счастлив и прекрасен вне этого города. Я не вижу этот город как место больших возможностей, но как город с большими проблемами, скорее так.
Сообщение было удалено
Да кого это дерёт, что вы там видите или не видите?
Задолбали хохлы лезть сюда со своими кукурузными умствованиями, сколько можно?
Сообщение было удалено
Понял вас, но имел в виду даже не смертность в ДТП между машин, а сбитых пешеходов, или пассажиров транспорта.
Вот идешь по тротуару, никого не трогаешь - а тут мимо головы, на расстоянии руки, пролетает бампер, и только потом стук доносится. Хз как так получилось, вроде звук на этой скорости должен первым дойти.
Это со мной год назад было. Припарковался у метро, пошел ко входу и тут оно.
Судя по всему - это была бы смерть. и от меня ничего не зависело.
Вопросы к правительству. Регионы надо развивать,создавать рабочие места и обеспечивать достойную жизнь в нашей огромной стране.Ну невозможно уже жить в Москве, экология жуткая, а количество людей и пробок на дорогах - это что-то, город задыхается!!! А сколько здесь гастарбайтеров из бывших союзных республик,которые живут по 10 человек в 15 метрах. Эйфория только у недавно приехавших и золотой молодежи, а кто здесь давно частенько депрессуют- город съедает, пашешь чтобы заработать, подрывая здоровье, а потом тратишь деньги на лечение. Москва-город циничных людей( конечно есть исключения), если ты никого не нае...л и не послал-то ты лох! Большинство приезжают сюда за деньгами-и их понять можно!!! Ну неужели вся наша жизнь заключается в том, чтобы купить квартиру, машину, шмоток побольше и ради этого мотаться по съемным квартирам, проводить по 6 часов в день в пробке, жить в постоянной гонке у кого круче тачка и ремонт в квартире! Хотя наверно, так было и будет всегда! Москва всегда была такой-и кто в ней только нежил!!!
Сообщение было удалено
Да плевать мне на то, как эти гастарбайтеры из союзных республик живут.
Пусть не едут в Москву, если им тут не нравится.
Сообщение было удалено
В Москве еще выгодно быть специалистом. В провинции моя красная цена 20-25 тысяч, в Москве - 70. Даже в крупных городах не особенно требуются айтишники со свободным владением английским, местных хватает.
И за эту зарплату приходится платить отвратительной экологией, давкой и пробками.
И людей начинаешь активно недолюбливать.
Сообщение было удалено
АААА, ну в позиции пешехода, да согласна. Жизнь в мегаполисе она такая.
Сообщение было удалено
Да, работать В Мск выгодно , а вот проживать не очень!
Сообщение было удалено
Это что ли дух города. Вот Питер же не такой? У каждого города своя атмосфера и профиль. И жаль, что все перемещается в столицу, а люди как рыбы уходят туда, где большая вода.
Сообщение было удалено
Айтишники с английским, по Украине они стоят от 1500 уе до 4000уе. Какой профиль?
Сообщение было удалено
Разводки какого типа создавал?
Сообщение было удалено
Очень жаль(((( А Питер да, он другой!!! И люди в нем другие- добрее и благороднее что ли!
Сообщение было удалено
Эпик вин, был создан на вумане и разошелся по всему рунету. Срач был феерический
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/3980819/
Сообщение было удалено
админ. Сетки с рутерами 3 лвл, но без сисек. Эникей, конечно же. Опыт работы в Майкрософте. Железо - дошел до ремонта ноутов с полной разборкой.
Самый интересный опыт в сетевом инжиниринге, но сейчас витая пара отмирает и опыт переходит в разряд ненужного. Но иногда выручает.
Еще за плечами руководство отделом в раздолбай-конторе.
Сообщение было удалено
Если не снимать квартиру и не пользоваться услугами - то выгодно. Но противно.
Сообщение было удалено
Вот быстро посмотрела, Датек ищет сисадмина для руководства отделом сисадминов надо полагать, зп там от 1300 уе. Структура Рината Леонидовича, с полным соцпакетом. Велкам ту Юкрейн, что ли?
Сообщение было удалено
ага, читала эту тему! помню-помню)
Сообщение было удалено
Я думаю что у меня квалификации не хватит. Много смотрел объявлений, специфика другая в основном. А много платят там, где все навыки в масть ложатся. У нас такой спец стоит всяко больше сотки, который серьезными админами рулить будет.
И потом, я со свойственно мне ленью ищу работу, где сама работа будет занимать часа 2 в день. А в остальное время я в танчики рублюсь, по форумам шарюсь или кино смотрю. Короче - фактически дауншифтинг.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю))))) Это вообще-то правильно. Жизнь она не только зарабатывание денег, хотя для меня это как Герои4, ходишь-бродишь, с орками рубишься и золото собираешь. Бизнес как игра.
Сообщение было удалено
А то можно подумать вы когда отдыхать едете в мусульманскую страну (египет, турция и пр.) вы сильно уважая их законы одеваете платки не употребляете спиртное и ходите в длинных юбках- почему же их законы вы не уважаете а к своим требуете! Если бы не они в москве никто бы не работал, ни один житель москвы( тем более москвич) не пойдет на такую мизерную зарплату! И квартиры некому сдавать будет, что бы припеваючи жить! Я сама русская, но правда есть правда !!!
Сообщение было удалено
А ещё они говорят лОжут,звОнит и т.д.
Сообщение было удалено
Не путайте божий дар с яичницей! Мы едем к ним на ОТДЫХ с их ведома и согласия, и на непродолжительное время, оставляя им свои личные заработанные деньги за их услуги. Мы так же не требуем от туристов подчинения нашим законам, достаточно вести себя уважительно по отношению к местному населению. Те же которые являются к нам "навечно поселиться" ведут себя, мягко говоря, по свински, не уважая и не подчиняясь нашим законам, устанавливая свои, которые нам никаким боком не нужны, мы их сюда не звали, сами приехали, и приехали зарабатывать деньги, ну вот пусть и зарабатывают, а не устраивают у нас свои кверхузадые молитвы, нам это не понятно и не нужно, если не могут по другому жить, пусть возвращаются к себе, мы не против. Почему мы должны вообще всё это видеть и по мимо воли учавствовать в их шабашах, лично мне это ни к чему, значит буду прилагать все силы, чтобы избавиться от тех, кто мешает мне спокойно жить в моём родном городе!