Гость
Статьи
Вопрос про церковную …

Вопрос про церковную десятину

Если человек ходит в церковь, должен ли он отдавать 10% своей заработной платы в церковь? А если он не может? Нужно ли вообще ходить в церковь, если веришь в Бога? Почему? Очень волнуют эти …

Вопрос
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
hristlife

Я очень долго исследовал вопрос о десятине на основании Библии. Результатом исследований стал этот сайт, посвященный полностью вопросу десятины: http://10ina.ru

Прошу ознакомиться. :)

не_Автор

Автор, вы забавный человек. Если вы верите в Бога и хотите исполнять все Его заповеди, то неспрашивайте об этом здесь!!! Ну вы же должны понимать, что большинство сидящих здесь неверующие!

Получается, что вы спрашиваете совета не у знающих, а у вообще не сведующих.

К вашему вопросу. НЕ ВАЖНО сколько вы можете отдавать церкви. Да по закону божьему надо десятую часть, НО если у вас нет возможности или не хотите и вовсе, то НЕ НАДО! ЭТо дело ДОБРОВОЛЬНОЕ! Отдавать нужно храму, но подразумевается, что вы отдаете Богу!

Вы отдаете Богу! Не хотите, не надо и вовсе ничего отдавать. Это ваше дело. А вот так спрашивать тут, простите, смешно. И ответы будут соответственные. Вас просто введут в заблуждение.

Простите за повышенный тон и восклицательные знаки. Если есть вопросы по заповедям можете спрашивать у меня. Я немножечко просвещена в этих вопросах.

не_Автор
hristlife

Сообщение было удалено

Эх, зря вы такими глупостями занимаетесь.

Гость

Автор, возьмите Еванглелие и почитайте. там есть одна притча от Иисуса Христа о том, какую милостыню подала бедная вдова и какую милостыню дал богатый человек. Господь сказал, что те бедные гроши, что подала в церкви в качестве милостыни бедная многодетная вдова, отнимая от себя, получит от Бога благодать и ее милостыня для Бога много значит. А то, что бюогатый и гордый господин отдал в большом количестве и загордился этим, не значит для Бога ничего, то есть и после смерти данного человека это никак ему не зачтется. Подавать надо от всего чистого сердца, с благими бескорыстными и не ждаными намерениями. Никто не требует от Вас каких-либо пожертвований насильно.

Если кто требует, будет наказан Богом потом. Знайте в настощем веруюющем священном месте не будет никто этого требовать.

не_Автор
Гость

Сообщение было удалено

Евангелие

не_Автор
Гость

Сообщение было удалено

извините за опечатки

Гость

Все таки лучше регулярно отдавать. 2 самых счастливых года в моей жизни, когда я давал десятину. Друзей прибавилось, избавился от недуга, отпустил женщину, которую любил много лет, чувства исчезли. Много всего произошло. Война прервала цепочку

Гость
Яблочко

Тоже думала про 10 процентов.

Читала книгу одного предпринимателя, из неё поняла, что десятину он всегда платит, когда не сдавал её, с ним случались неприятности, как раз на эту сумму.

А теперь, мол, Бог даёт ему всё больше и больше.

Меня, честно, жаба давит.

И ещё у меня есть вопрос- с алиментов ребёнку я должна платить десятину?

А со сдачи квартиры? Это ведь не заработанные лично мной деньги?

Может тут кто-то умный появится и просветит меня.

Со всего дохода, что у вас есть и со всех денег что к вам поступают в виде дохода - нужно платить. Это работает

Гость
Кити

Вы с ума сошли?! Знаете, какие у батюшек хаты и на каких тачках они ездят за ваши десятины?! Дурочки, честное слово.

Какая вам разница кто на чем ездит

Гость
Яблочко

Тоже думала про 10 процентов.

Читала книгу одного предпринимателя, из неё поняла, что десятину он всегда платит, когда не сдавал её, с ним случались неприятности, как раз на эту сумму.

А теперь, мол, Бог даёт ему всё больше и больше.

Меня, честно, жаба давит.

И ещё у меня есть вопрос- с алиментов ребёнку я должна платить десятину?

А со сдачи квартиры? Это ведь не заработанные лично мной деньги?

Может тут кто-то умный появится и просветит меня.

Десятина раздается нуждающимся инвалидам и бедным людям с любого дохода!!!!! Жалко деньгами помогите продуктами, делом. И не обязательно ровно 10%, хоть сколько. Это душевный позыв.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: