Если человек ходит в церковь, должен ли он отдавать 10% своей заработной платы в церковь? А если он не может? Нужно ли вообще ходить в церковь, если веришь в Бога? Почему? Очень волнуют эти вопросы.
Господь сказал немножко другое, глядя, как люди клали деньги в церковную кружку. Десятина - это старое. Сейчас никто не требует десятины. Кто сколько может, столько и даёт. А кто не может, тому, наоборот, помогают, или должны помогать по меньшей мере. Что касается церкви, для православного человека вопрос странный. Только в церкви Вы приобщитесь к церковным таинствам, начиная с причастия Святых Таин. Дома молиться нужно, но церковная, общая молитва - главное.
А я раньше левачила на работе очень рискуя, и молила Бога, чтобы все прошло удачно, с каждой левой сделки относила 10% в церковь! В итоге директор разорился, а у меня уже 7 лет своя фирма!
Сообщение было удалено
какая молодец:)))
Сообщение было удалено
Вот они, православные люди. Лучше уж не верить ни в кого и быть нормальным человеком. А то *** страдают - нагрешил, помолился и забыл.
Сообщение было удалено
Бог помог))
Тоже думала про 10 процентов.
Читала книгу одного предпринимателя, из неё поняла, что десятину он всегда платит, когда не сдавал её, с ним случались неприятности, как раз на эту сумму.
А теперь, мол, Бог даёт ему всё больше и больше.
Меня, честно, жаба давит.
И ещё у меня есть вопрос- с алиментов ребёнку я должна платить десятину?
А со сдачи квартиры? Это ведь не заработанные лично мной деньги?
Может тут кто-то умный появится и просветит меня.
Вообще что-то платить нужно. В церковь десятину, или языческим богам жертву приносить, или тёмным силам откуп- тут уже кто во что горазд, вот в этом я не сомневаюсь.
Ничего в мире не делается без жертв, что бы мы ни делали, хоть минимальную жертву принесём- здоровье, деньги, время, иногда приходится с кем-о отношения портить или идти против своих принципов- это тоже жертвы.
Вы с ума сошли?! Знаете, какие у батюшек хаты и на каких тачках они ездят за ваши десятины?! Дурочки, честное слово.
Сообщение было удалено
А вы что, завидуете им?
Сообщение было удалено
Уа-ха-ха)) Конечно, именно им завидую)) Они на бедных бабушках и больных людях деньги делают, а вы ведетесь. Это что ни на есть бизнес.
Сообщение было удалено
Они в карман ни к кому не лезут и свои услуги не навязывают.
Яблочко, жадность это грех. Для Бози денег пожалела? Он тебе всё припомнит, нашлет на тебя гемморой с целлюлитом, будешь знать как выделываться.
Сообщение было удалено
Причем бизнес не облагаемый налогами.
а я приношу в церковь еду,крупы и все такое...Кладу в корзиночку и ухожу...
По-крайней мере,я уверена,что эта еда пойдет бездомным :)
Сообщение было удалено
только свечки денег стоят, окрестить ребенка - плати...
Сообщение было удалено
Не крестите, не платите, вас разве заставляют?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ойойойой...грешница какая...тут 10 % не отделаешься.беги исповедуйся,нехристь!!!
Сообщение было удалено
Не подскажите, сколько Иисус заплатил Иоанну Крестителю за то, что тот его крестил??
Сообщение было удалено
Это была промо-акция.
Кити, ну серьёзно, вас кто-то тащит силком в церковь? Заставляет крестить детей или венчаться? Кто считает, что это бизнес, в церковь вообще не заходит.
Сообщение было удалено
Да нет, ещё как заходят, просто потом все эти глупости забываются. Уточнять уж не будем, когда именно.
Сообщение было удалено
ахахахха)))))))))))))))))))
К слову, мой родственник - мусульманин, решил поменять веру на христианскую. Когда ему выставили прайсы на крещение, передумал.
Сообщение было удалено
впервые слышу,чтобы мусульманин хотел сменить веру.Ведь они так чтят свой Коран и вобще,считаю,что их религия лучшая на свете..
Никто в церкви не заставляет давать пожертвование. Хочешь - давай, не хочешь - не давай. Но тебе ведь лучше будет, если дашь - милостыней грехи покрываются. А насчет крещения, венчания, освящения квартиры - батюшки могут и бесплатно все это сделать, если проблема с деньгами. Сама не 1 раз слышала это от батюшек. Если денег жалко, то тоже лучше не давать. Опять же, слова священников.
Грехи милостыней покрываются?))) Вам не смешно такое говорить?)
Лучше отдайте деньги больному ребенку на лечение, а не батюшке на очередную виллу.
Сообщение было удалено
Так она написала "милостыней", а не пожертвованием.
Это разные вещи.
Про Вашего мужа- значит не особо и хотелось- то ему.
Даже иудеи, не самые щедрые люди, и те принимают христианство, когда им это надо.
Индульгенции как метод оплаты прегрешений - одна из причин, вызвавших раскол церкви.
Между Богом и человеком нет посредников, священник и церковь могут назвать себя таковыми, но пока у них нет справки от Всевышнего, они не посредники.
Давать ли деньги церкви или напрямую - ребёнку на лечение, напрямую, наверное, лучше. Но где гарантия, что часть родителей не пропьёт эти деньги?
Сообщение было удалено
Три года назад хоронила отца.Отец верующий,я тоже.Хотела сделать отпевание,но батюшка,услышав что у меня нет трёх тыщ просто уехал.
Как думаете кого Бог будет наказывать? Тех кто развращает давая,или того кто берет?
Сообщение было удалено
Вы молодец конечно. Обычно люди заранее договариваются об оплате.
Что значит :"Даёт, развращая"? Батюшка к вам должен бесплатно ездить и работать? Вы даже бензин же ему не оплатите.
Церковь оказывает ритуальные услуги.
Кто работает в сфере услуг, интересно, много вы услуг оказываете в день бесплатно?
Лично я ни одной. Скидку могу сделать, а бесплатно нет.
Сообщение было удалено
А где справка счет? Что я такой-то поп,такого-то ранга оказал услуг на такую-то сумму...
Попы должны это делать бесплатно,надеясь на милостыню.
А тебе,яблочко уже ничё не поможет.
33
"А где справка счет? Что я такой-то поп,такого-то ранга оказал услуг на такую-то сумму... "
-
и не говорите - мирское и божее стыкуются неуклюже.
"Попы должны это делать бесплатно,надеясь на милостыню"
-
вопрос бесплатности является комплексным - значит, и батюшки должны что-то получать для себя (не для Бога) тоже бесплатно.
У служителей церкви сейчас две беды: низкая платежеспособность населения и постепенная утрата церковью способности удовлетворять нужды людей.
Сообщение было удалено
Дык,они ж получают.Кто-то, за оббрызганый святой водой лёхус благодарит валютой, в крупном эквиваленте, так что,потом в падлу старушке забесплатно мужа отпеть?
Тут дело как и во всем мирском,скоко не было б денег - всё равно мало.Какие это тогда служител божьи?
35
да, служители божьи, но которым ничто человеческое не чуждо.
33, с головой совсем беда?
Откуда такая уверенность, что вам что-то "должны" за бесплатно? Это где-то написано? Церковь живёт по своим законам.
На соглашается один отпеть за бесплатно- ищите другого, я уверена, найдётся батюшка, который это бесплатно сделает.
И, я извиняюсь, вы совсем-совсем нищие? И ни одного родственника, ни одного друга нет, кто бы дал денег на отпевание? Вы к смерти заранее не готовитесь, совсем ничего не откладываете?
Сообщение было удалено
-
здесь лучше сказать иначе.
Церковная десятина являлась обязательным налогом, вот тогда и можно было качать права в плане бесплатности. Это как медицинское обслуживание в СССР формально было бесплатным.
Но как только церковь была отделена от государства (государство отделило от себя церковь), требования бесплатности церковных услуг потеряли основу.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
С головой беда у 33 - из-за последних слов про ЭКО и мужика какого-то. Я вообще-то замужем и ребёнок есть, как можно вообще такие гадости писать, даже если меня с кем-то спутали?
Это только озлобленный человек может такое писать, у которого нет мира в душе, и если жалко на церковь хоть что-то потратить, 33 , можете дома молиться , без икон даже и свечек (тоже ведь дополнительный расход), только не будьте такой .
Когда на Родительский день на кладбище не хватало священников, было много людей, в церкви сказали нам: "Возьмите ладан, подожгите в металлической посуде, и обойдите 3 раза могилу с молитвой".
Никто не предлагал заплатить больше или прийти в другой день, или ждать до вечера, пока священники освободятся и смогут на нас "наживиться".
42
"Никто не предлагал заплатить больше или прийти в другой день, или ждать до вечера, пока священники освободятся и смогут на нас "наживиться"
-
и мы, и священники - просто люди.
Сообщение было удалено
Лялякай что хочешь,но писанина с разных браузеров и плавающий айпи не отменяют действительности.Ты бесплодна,и небезосновательно.Хоть 500 % в церковь отдавай,это не изменит твоей жизни.Пока сама не изменишься.
Сообщение было удалено
автор, вы в какой секте состоите?
Сообщение было удалено
Я на тебя пожаловалась.
Лечи голову или из интернета хоть на день выйди в реал, может попустит.
Сообщение было удалено
Жалуйся чудовище,нет тебе прощения .
Хрен тебе крокозябра,беги исповедуйся.а то Бозя по сиськам надает,целлюлит на твою *** нашлет,и прыщи на рожу! Потеха будет, я тебя на всех темах узнаю,юродивая,думаешь твоя стуканина на меня подействует? Высоси ***,заебешься пыль глотать в сырую погоду.....
Нужно понимать что церковь имеет к Богу отношения не больше чем ресторан или любой другой бизнес. Бога в церкви искать глупо, Бог в сердце. Есть лишние деньги идите людям помогите, а если верите не в монстра на небе а во всепрощающее добро, то уж это зачтется вам больше чем сумма отнесенная попу на еще одну машину или часики золотые.
Сообщение было удалено
Да, зря я на тебя пожаловалась, ты уже и так наказана.