Дорогие форумчане! Сталкивались ли вы когда-либо с тем, что вашим близким жалко для вас что-либо? Как реагировать и как себя вести? Например, родной бабшуке жалко сахар для внучки, постельное белье, денег.
А вы че, кладете в чай ложку сахара, а бабуля кричит:"Нет-нет, только одну, не смей класть вторую!" Так, что ли?
Не верю, вранье какое-то.
А насчет денег вполне может быть.
Не фига у бабушки с ее жалкой пенсии деньги просить.
Иди сама и заработай.
у меня бабушка очень жадная, постоянно копит, но я быстро привыкла, вообще по жизни ни от кого ничего не жду. А вот мама ничего для меня не пожалеет, бабушка ей (своей дочке) тоже ничего не дала по жизни, наоборот, мама ей всегда помогала и младшим братьям. Вот, вроде и родня, а такие разные. Мамины братья тоже жмоты еще те)
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
Сталкивались. Дети часто думают, что кошелек взрослых для них должен быть постоянно широко открыт, в том числе если деньги даются большим трудом, а им нужны на сладости и кукол.
Моя дочь считала меня патологической жадиной, пока сама не начала зарабатывать и не начала давать мне деньги. Ей сразу стало не надо мои и не жалко свои.
А до этого она прямо тряслась от злости, отчего я не удовлетворяю бегом все ее капризы.
Но правда, надо сказать в защиту моей дорогой девочки, она свои котячьи инстинкты не растеряла и по-прежнему находит, чего бы такого у меня стянуть или выклянчать.
У меня бабка была жадная ну просто до безобразия. Тогда я этого до конца не понимала - как же, бабушка родная, лучик света. Но сейчас ужасаюсь, вспоминаю кучу мелких моментов. Ненормально это, по-моему. Сестра жадная. Мама нет, последнее отдаст. А вообще верно пишут, родня по бОльшей части жмотится будет всегда. Вообще непонятно почему русские все нросятся с этой "широтой русской души" и пр.? Все это фигня.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
потому что она у нас есть, а полукровок и пр. не надо в русские записывать
Сообщение было удалено
ну, с чем-то же надо ))
Сообщение было удалено
Изворотливость русской души похлеще широты будет :)
Может у бабушки возрастные проявления? Не верится в такие ужасы
Сообщение было удалено
Она просто меня всю жизнь не любила, шалавой называла и тп. Хотя я ничего плохого не сделала, всегда помогала и нормально относилась.
Сталкивалась. И наблюдала в других семьях. Зачастую в семьях с двумя детьми один традиционно ни в чем не видит отказа, второй обделен пожизненно и в родительской заботе, и в карманных деньгах, и в квартирном вопросе, и в участии родителей в воспитании внуков и т.д.
Сообщение было удалено
Вот почему так несправедливо? Все мы люди, второй тоже человек, ребенок, внук...
Сталкивалась. У меня в 13 лет пальто не было (не какого-то там красивого или модного, а вообще не было такой детали гардероба), а родители вместо того, чтобы дочке пальтишко купить, покупали книги по искусству на иностранных языках (языков не знали), которые стоили одна книжка, как пальто. Не жадность что ли?
15, а в каком городе вы живете и в чем ходили зимой? А у ваших родителей тоже не было пальто?
15, это не жадность. Это скорее всего тоже что-то плохое, но не жадность.
Сообщение было удалено
У меня осеннего не было. Ходила в стареньком пальтишке, в которое чуть не с мылом надо было залезать или в шерстяной толстой кофте. А потом устроила скандал с истерикой и купили мне шикарное гэдээровское пальто, раза в два подороже, чем можно было бы купить. Ох я им и гордилась!
Сообщение было удалено
ты убогая, раз так "воспитала" дочь. еще и тут же ее поливаешь. так в своей никчемности признаешься, не ее.
Сообщение было удалено
еврейские манеры не исправишь.....
Автор вы еще жадных не видели , когда умерла моя мама я осталась жить с бабушкой, однажды явилась мамина старшая сестра ( я однажды это уже писала в одной теме) и выгребла все материно золото, там не много было обручальное, несколько пар серег, кольца какие то , я услышала разговор , что мол Тане это не нужно, вырастет сама себе купит и вообще давай подумаем , может ее в интернат сдать ? Бабушка не согласилась, слава Богу. Потом все вещи мамины к доброй тетушке перекочевали. Как она говорила "мне память о Галке (маме моей) будет, а на что Тане это барахло?". Так вот, а вы "сахару жалко"... Зато сейчас у тетки моей дела худо , ее внук (племянник мой) пристрастился к игровым автоматам, тащит все из дому и от родителей и у деда с бабкой таскает. Но вы знаете, честно, мне их искренне жаль...Все же родные люди.
Татьяна, Вы случайно не моя знакомая? Ее родственники после смерти матери постарались даже жилье отобрать, буквально на улицу выкинули. Отец давно жил другой семьей. Зато на ее какой-то там ДР приперлись с золотой цепочкой, не сняв ценник - типа, смотри, какие мы щедрые
А бабушка автора вполне может быть в маразме - она может копить деньги в чулке, но жалеть для внучки ложку сахара. Это возрастное.
1
У меня бабка твaрь редкостная,ненавидит меня не готовит вообще я был у неё зимой так всё это время пришлось самому себе готовить жаренную картошку а это дико много жира так и поправился на 15 кг.Потом она мне не давала больше 50 рублей в неделю а в магазине разрешала поупать только на 100 рублей и то было это 2 раза за 2 месяца!Из фркутов она покупает яблоки самые дешевые по 100 рублей килограмм и всё,ни конфет и пирожков даже не вижу.Обещала помогать мне как внуку дорогому так уже пол года ничего не даёт говорит не заслужил и я лентяй.Она орёт что у неё нет денег но сама получает больше 23 тысяч с дедом за квартиру платит только 50% то есть 2000р и телефон у неё мобильный безлимитный подарили сим карту мы.Так у неё огород рядом с домом и она деда гоняет туда вечно и сама бегает а здоровья куча только ноет что больная.Все овощи вся еда у них своя в магазине покупают льготную сметану дешевый сыр крупы оптом муку сахар тоже мешками по дешевке и сидят так по пол года денег откладывают немеренно!!! но говорят нит ничего.Даже когда покупает бананов килограмм орёт чтобы я оставил Антошеньке(27 летний кабан на хpeн) а я для неё Димка всегда.Ненавижу старую гaдинy она всю жизнь только обманывает и приказывает чтобы всё делали как хочет она.
у меня бабка тоже дико жадная. никогда ни денег не давала, ни угощала толком, когда я маленькая была. сейчас я уже выросла и мне все равно. но когда мой отец привозит конфеты из-за границы, она очень быстро их себе гребет и уносит. Жуть, в общем
живем с мужем в квартире его бабушки. Так вот пару минут назад я решила вдруг испечь оладьи(муки правда своей не оказалось,решила попросить у его бабушки 2 ст. Она говорит ,нету. В выхи типа блины пекла....(про себя думаю что то я этих блинов и не видела в глаза даже)может говорит там на дне осталось тебе не хватит. Я открыла шкаф, смотрю там полный пакет муки. Она грит сами покупайте, мука щас дорогая. Я говорю , без проблем, завтра вам целый пакет куплю. Ну это не ***** ли ? Пожалеть 2 ст! !!только не нужно писать , меньше пей свое имей, мукой я пользуюсь раз 3 за полгода, да так что там жучки появляются от старости. Да и в 22.30 магаз ы не работают. Вообщем плюнула я на все это и не стала ЕЁ муку брать. ..
Госсподи... Что вы знаете о жадности? Вот у меня бабушка жадная до жути... Ей всего жалко для меня... Она постоянно смотрит мне в рот. Холодильник у нас забитый, еды очень много... Если я беру колбасу то она начинает что я много жру... Хотя я ооочень мало ем. Я уже близка к анорексии... Моя бабушка меня ненавидит. Я же люблю ее, она старый человек. Ее уже не исправишь.
В тему, забавная история из моей жизни) Мой дедушка, как ветеран и инвалид войны, получал больше чем мои родители зарабатывали вместе. Помню, когда мне было лет 10, в преддверии нового года он решил сделать мне подарок. Пошли, говорит, на базар, я тебе апельсинок куплю. Пришли мы на базар, обошли все апельсинные ряды - дорого! (как никак Новый год же скоро). Но обещал же купить, как то не удобно идти на попятную. В итоге мы увидели что там продавали порченные апельсины( гнилые стороны были обрезаны). Вот их то мой дедушка мне и купил))
Сообщение было удалено
Вы правы. Это не жадность, это - эгоизм
Ya kogda zabolel prinosil mamke recepty ot vra4a ey bylo jalko deneg i orala na menea, ne pokupala lekarstva. Mne togda bylo 15-18 let. Babka jalela moloko dlea menea i tvorog. Staraya *****, teperi u menea hroni4eskyy deficit kalcya
У моего мужа бабушка и дедушка-просто широкой души деревенские люди,пенсии большие-и помогут,и подкинут ,и урожай тоже. Куда нам это все,говорят,даже племяннице помогают,а моя бабка-жадна до жути и негостиприимна. Ей все все должны, а она никому ничего. Копит деньги,которые еще от мужа покойного,куда-непонятно,уже нав миллион почти....В гости никого не зовет,зато сама ходить ко всем любит. Правнуку самые дешевые игрухи покупает раз в полгода,даже как-то пользованную принесла,нав на свалке нашла...Итог-муж своим помогает,и купить что надо,отвезти,и в огороде,и с ремонтом. Я же со своей месяцами не общаюсь,и рада. Не к душе мне человек и все. Еще и лживая она какая-то вся,лицемерная по жизни. Не повезло мне с бабушками...
У меня очень жадная мать. Несколько квартир сдает, мы с мужем последние деньги себе на ипотеку платим. В 17 лет выкинула меня из дома, мол, иди гуляй, вася. Давала 500 рублей на месяц и такой щедрой себя считала. А я в летней обуви зимой ходила. Но это ладно, бог с ним. Я забеременела, а она вдруг решила расщедриться и начала мне рассказывать, как кроватку купит, автокресло, шезлонг и тд. Сходила в магазин, посмотрела на стоимость и вечером мне написала, типа, ой, доченька, лучше нам с тобой пока не общаться, у тебя сейчас беременные гормоньчики попрут, потом послеродовые. Так и не общаемся. Ну, бог с ней.
Сообщение было удалено
У меня такая же мамашка, как вы. Один раз в детстве попросила у нее мороженное, так она потом до тридцати лет кудахтала, как я вынуждаю ее удовлетворять свои потребности и деньги высасываю.
А нет, вру. Лет в 20 еще предложила в кафе зайти, кофе попить за 100 рублей. Она, наверно, думала, что я у нее эти огромные деньжищи попрошу, чуть не задохнулась от возмущения.
Сейчас не общаюсь с ней.
Что примечательно, для своего сожителя она готова любые деньги тратить.
Ахах. Он ее потом ограбил и сбежал. Сейчас все пытается наладить контакт, мороженку мне, взрослой бабе, предлагает купить и кофе. Смех.