Навеяно темой о страшных книжках и вообще детских страхах.Какие "ужасы" творились с Вами в детском саду?Например,нам угрожали "зашить рот нитками",если не замолчим (мне было оочень страшно,я живо себе …
51, и не гворите!
Помню, я была уже постарше и в лагерь поехала. Так нас заставляли снимать панамки при входе в столовую. А я однажды замешкалась и не сняла. Так вожатый (какой-то студент или ПТУ-шник) сзади сорвал е с меня и сказал: "Больше ты ее не увидишь. И чтоб завтра была в другой шапке". Пришлось мне всю смену ходить в какой-то косынке. Родители так и не вспомнили о прежней шапке, а я жалею, что не рассказала им.
А о приседаниях по 20 раз, что тот самый вожатый заставлял провинившихся детей, я и вовсе молчу. У меня, слава богу, до этого не доходило.
Действительно, мерзость та еще. А самое противное, что и в педвузах профессорши и доцентши тоже порой ни чем не уступали сантехникам и извозчикам по хамству. Одна профессорша при всех обозвала мою сокурсницу дубиной. И как таким доверяли учить будущих учительниц и воспитательниц? Немудрено, что те потом на детях срывались.
В возрасте около 3-х лет я обрисовала дверь красным карандшом. Меня воспитательница заставила это смыть, чем я хочу. Хотеть мне было нечем, кроме своих пальцев. Я их слюнявила и обдирала этот карандаш. Дверь была окрашена пупырчатой краской, и через несколько минут все мои пальцы превратились в кровавые раны. Пока я стояла и драила эту дверь, ногтей не стало наполовину.....
Интересно, эта воспиталка сейчас в аду?
Помню, начала заикаться от того, что воспитательница орала на мальчика и сказала, что разденет его догола перед всей группой.
Заикание потом вылечили, но родители узнали о причине только спустя 10 лет :)
Своего вожу в частный сад, хотя бы потому, что там нет такого казённого отношения.
Сообщение было удалено
Правда Ваша!
Я в садике не могла есть вообще!
Рвало нещадно!
Маме моей говорили: "Чего она ничего не ест? Чем вы её дома кормите, какими ментуласами???"
Мама пошла на кухню, а там как раз на завтрак макароны с кусками твёрдого голландского сыра, политого растопленным маслом, готовили.
Она и пытает: "Разве ребёнок может такое есть?! Это же и взрослому противно!"
Они: "А другие дети едят! Ваша что, особенная?"
Про то, как я дралась с детьми, лупя их по чем попало и чем попало, и рассказывать не буду.
Совок долбанный!!!
Сообщение было удалено
Моя дочка ходила в сад уже в Израиле. Ей там очень нравилось, и она скучала по нему в выходные и праздничные дни. Там действительно не было такого гадкого отношения к детям. Сейчас она ходит в школу и на продленку после уроков.Всё шикарно, там ласковые и внимательные учителя и вожатые. Нет, они, конечно, могут нахмуриться и повысить голос, если иной ребятенок этого заслуживает. Но грубость и хамство просто исключены.
Да, я тоже ничего не ела, потому что еда невкусная была совсем.
Мать упрашивала вопиталок не заставлять меня есть, но, видать, воспиталки были идейные :)
Сообщение было удалено
А еще я вспоминаю школу. С одноклассниками мне еще повезло, а вот одна училка стучала нас головами о парту до синяков и лупила указкой по голове! А один учитель мужского пола пацанов вообще лупил смертным боем и вышвыривал из класса, как тряпку!
Мы потом в школе организовали "революцию" в старших классах. Это уже отдельная история.
До сих пор комплексы от детского сада.Во-первых,виноваты родители.Не раз они меня просто напросто забывали там и думали,что заберет бабушка,а бабушка,что заберет старшая сестра итд..И это чувство ненужности никому до сих пор по ходу влияет на меня.Всех детей забирали ,а я оставалась одна в пустом саду и сторож кричал на меня,что у меняя родители *** и он должен ждать их,чтобы они забрали меня.А я была взрослой не по годам,но сказать это родителяи ума не хватало.
Года в 3-4 в младшей группе заставляли даваиться гречкой,которую я в детстве не ела вообще -несколько раз рвало на стол.
Года в 4-5 летом(или весной) но тепло было на улице-выводили гулять и заставляли всех раздеваться до трусов.А я была стеснительной и уже тогда не хотела раздеваться,просила оставить хотя бы маечку сверху.Но воспиталки ржали и снимали все.Рассказала маме-мама сказала,что ничего страшного и все детки так гуляют и я должна.А для меня это было страшное унижение.И так постоянно-родители ни разу не заступились,хотя теперь считаю,что ребено всегда должен себя чувствовать под защитой.Отсюда миллион комплексов у меня и боюсь людей до сих пор.
Так же уже не говорю про то,что в туалет боялись попроситься.Мальчика,больного энурезом поставили посреди спальни на весь сон час "чтобы не обоссал кровать" .Он не выдержал и описался при всех.
Так как я рано научилась читать-меня садили в раздевалке,детей на скамейки и заставляли читать им по часа 2-3 ,пока сами своими делами занимались.Я как то сказала ,что не хочу-они сказали ,что расскажут маме и она меня отлупит.Хз почему,но я им поверила.
Детей своих нет,но если будут-наверное любого за них порву на тряпки.
Сообщение было удалено
А я, бывало, улучшив момент, выливала суп в горшок с фикусом, благо, что сидела за столом рядом с комнатными растениями.Но такое удалось всего раз или два. А иногда набивала рот ненавистной кашей, потом бегом к раковине - и выплевывала. Н-да, на какие только хитрости дети не шли.
Сообщение было удалено
да-да, когда надо, то ребёнка поругают и скажут родителям. Если у родителя не всё в порядке с головой (мой петя самый лучший, он биться не может!), то на следующий месяц родителя вежливо информируют, что группы переполнены и аля-улюм.
Сообщение было удалено
В школе что-то не припомню рукоприкладства со стороны учителей. А вот в садике одна из воспиталок могла за волосы оттаскать за малейшую провинность или по голове настучать кулаком за то что ребенок неправильно ответил на занятии.
Знаете, в садике детки совсем маленькие и сказать толком ничего не могут, я не про старшие группы сейчас. Да и про многое молчат.
Мне вот интересно, откуда у воспеток столько ненависти? Не любишь детей - иди в бухгалтеры, на повара учись, парикмахера, швею.
Сообщение было удалено
Я же говорю, в педучилищах и пединститутах тоже всякие мымры преподают, многи из которых - старые девы. Думаю, что комментарии излишни.
Я сама училась в универе, и у нас тоже вели всякие тетки и дядьки: и хорошие, и плохие. А плохостью и стервозностью отличались именно матроны в возрасте 45+, недотраханные, страдающие климаксом и ненавидящие юных девушек. И орали они, и обзывались, и пр. На меня орали редко потому что я хорошо занималась, а другим сплошь и рядом попадало.
Ну и еще маленькая зарплата отнюдь не способствовала доброте - вот и злились воспиталки. Я и восе молчу, что у кого-то муж пил, кого-то гонял на аборты без конца, а были и вовсе старые девы. Понятно: где в бабском сволочном коллективе найдешь себе мужика?
А вообще, мне кажется, что весь Совок был пропитан ненавистью и хамством - наследие революций, погромов, коллективизаций, репрессий и пр. Да и в семьях люди тоже готовы были друг друга сожрать с потрохами. Не потому ли форум пестрит темами о конфликтах с родителями, чей менталитет формировался еще в глухие совковые времена?
Сообщение было удалено
Да вы что? Вам сколько лет? Со мной мать год сидела это было в 70-м году. А в садик я пошла в 3 года - хорошо, тчо бабушка с дедушкой за мной смотрели.
Я помню, что свой первый день в садике я провела под столом )))) Правда, меня отвели-то туда всего на 2 часа. Потом на полдня, потом на весь день. Я орала как резаная первые месяц или два, когда меня туда отводили чуть ли не силой. А воспиталка велела заткнуться,в противном случае грозилась заткнуть мне рот тряпкой для стола.
Вам может показаться, что я пишу один негатив про сад. Нет, много чего было и хорошего. Например, утренники с подарками, представления, концерты. Нас возили в театр уже в подготовительной группе, и ребята были хорошие - полгруппы потом со мной училось в школе.
Да и мне попадало редко, потому что я была послушной и особых хлопот никому не доставляла. Но было обидно за друзей, которых часто воспиталки и няньки обзывали и поколачивали.
Помню, тех, кто не спал во время тихого часа за ногу выдергивали из кровати и тащили в туалет стоять на холодном кафеле. Я всегда спала, но часто начинала смеяться во сне и вот однажды мне снится большая печка, она нагревается, вся бурлит, ходит ходуном, я начинаю смеяться и тут воспиталка за ногу выдергивает меня из кровати типа сама не спишь и другим не даешь, а я сквозь сон подумала, что эта печка меня затягивает и я сейчас ошпарюсь, как я кричала! А эта ду ра пока тащила меня все руки мне ободрала о металлические скобки, скреплявшие линолеум.
А эта ужасная еда! У меня дома готовили только рыбу, мясо очень редко, так что и в саду я постоянно орала, что не буду есть "не рыбу", опрокидывала тарелки, пока мне не успели за шиворот вывалить,зато в четверг (рыбный день) давали рыбные котлеты и рыбный суп, все дети вокруг ревели, зато я чувствовала себя хозяином положения и даже пару раз вытаскивала себе рыбные котлеты из бака, куда выкидывали недоеденное, т.к. стеснялась просить добавки.
Кстати, ходила я в садик в начале 90-х, сами знаете, какое это было время, иногда вместо супа давали тарелку кипятка, в которой плавали размякшие сухари, фууууууууууууууууу!
Сообщение было удалено
а меня в 2 мес.в ясли,я 64 года рожд.
Вот что интересно-почему дети не рассказывают родителям об издевательствах в детском саду?Я рассказала маме о том,как меня третировали только лет через 10 после окончания сада,а она все спрашивала,почему же я тогда молчала?А я и сама не могла это объяснить,мне казалось,что так и надо...
Одна воспиталка ко мне очень странно относилась-со смесью любви и ненависти.То она ко мне со всей душой,говорила,что я такая замечательная умная девочка,а то начинает ржать,что у меня,к примеру,колготки порвались,или ведет в младшую группу(правда,я особого позора не ощущала,да и мои "одногруппники" тоже), за волосы таскает...На взрослой жизни,кстати,это все отразилось.Мне стало казаться,что я заслуживаю именно такого отношения,и 2 года у меня был роман с мужчиной,который вел себя по принципц кнута и пряника...Хорошо,что сейчас это понимаю...В общем,своего ребенка отдам в частный сад,чтобы без этих ужасов!
73, в нашем садике воспиталки использовали такую тактику: провинившегся ребенка нашлепают, а потом еще и пугают, что вечером родителям расскажут, и те ему добавят дома ремня. Тот, естественно, умолял не говорить. И воспиталка, типа, соглашалась не говорить.
Самая страшная пугалка (она же единственная) - раздену догола и отведу в соседнюю группу.
Сообщение было удалено
У меня сын так,не спит и мешает другим (другие ему?) и его походу напугали - наругали моргать нервно начал и спать один в комнате дома боялся. Ходила в сад на разборки. Больше не пугают (знают,что сын расскажет),но ругают (больно по плечу пальцем стучат -сын показыва мне как и спросил,больньно тебе?) и его кроватку в сторону от других детей оттаскивают,т.к. не спит :( Я с ним дома каждый день разговариваю и объясняю...а он в лучшем случае не мешает другим. Воспиталки злятся,хотят во время тихого часа выйти из группы,кофе попить,а мой не спит(рассказывает,что не боится быть один в группе,когда все спят,а воспитательница пошла себе чего-то налить...вывод - боится,поэтому не засыпает долго,а под конец вырубается.)...А хотеть не вредно,детей одних нельзя оставлять!
Сообщение было удалено
Из моих воспоминаний...один мальчик у нас весь тихий час на стульчике без трусов простоял однажды,перед всей группой,за баловство. Садисты воспиталки!
Сообщение было удалено
Если правильно разговаривать,то все рассказывают....только разборки в саду не всегда положительный исход имеют....нужно менять сад,не факт,что в другом лучше.
Я лет 10 назад в садике работала √ сад до 19-00, а забирать √ до 18-00 родителей просили. Я никогда не высказывала родителям, если не успевали, я была не замужем, дома муж не ждал, а сын со мной в садике Но, в основном, только одна мамочка задерживалась. И за это моя сменщица её люто ненавидела, но в глаза улыбалась той мамочке.
Так вот, сменщица √ с.ка, отыгрывалась на сыне той мамочки. Узнала я об этом в какой-то предпразничный день √ мы обе √ я и сменщица, вышли одновременно и работали до часу. Детишки у нас маленькие были √ 2.5-3.5 годика. И мы им помогали одеваться на прогулку. Была зима. Так я обычно всем сначала штанишки одевала, потом ботиночки и т.п. А эта с-ка того мальчика первым полностью одевала, и, после прогулки, последним раздевала. Чтобы он потел, болел, и его мама не приводила. Ну и носочки ему теплые не одевала, чтоб ноги мерзли Та воспиталка долго работала, улыбалась всем, я даже рассказать никому не могла √ мне 25 было, а им всем по 40-60 лет, все её подружки...
Я оооочень смутно помню как обещали заклеить глаза клеем.
Но я в садике была послушная, сказали спать значит спать, на меня ходили все воспитательницы смотреть, как я тапочки вместе поставила, платьице повесила и баиньки)) Никто меня не обижал никогда, один раз описялась, разревелась и никто не трогал меня. один раз во сне описялась, помню выдали мне какие-то новые трусы и пеленки. Но у нас мама воспиталок подстригала в саду, может поэтому не трогали меня. Помню овсянку съела 1 раз, как раз когда мама пришла - перед ней выпендрилась)
Еще помню оттуда с прогулки "первая пара, вторая гитара, третий паровоз откусил гитаре нос")) Помню еще вырезание аппликаций, и дежурных по обеду, кто с прогулки раньше уходил и салфетки раскладывал, и себе почище брал)
зато помню в лагере кто плохо себя вел, тех на тихий час на тумбочку ставили и заставляли 2 часа так стоять. В лагере была я в 1 классе.
Сообщение было удалено
а нас на гречке,но это ерунда по сравнению стекла,но после 1го раза привыкаеш-там особая методика,вот на шурупах,ооой боль...
Сообщение было удалено
Да, мне вспоминается одна воспиталка, что работала у нас когда нам было 3-5 лет, потом она уволилась. Как я уже писала выше, на первых порах я ходила в сад с криками и воплями. Потому что боялась эту ужасную Людмилу Сергеевну. Именно она могла и скакалкой по ногам треснуть, и наорать так, что мы чуть в обморок не грохались и пр. Это она мне грозилась рот заткнуть тряпкой. А вот родителям в глаза она мило улыбалась, при них называла детей Сашеньками, Машеньками да Дашеньками, а вот в другое время называла нас и сволочами, и дебилами и пр.
Когда та с*ка уволилась, я обрадовалась. А моя мать, помнится, сказала заведующей: "Жалко, что она ушла, мне Людмила Сергеевна нравилась".
Странные вы все какие-то здесь собрались, ущербные....Как это родители по дороге домой не расспрашивают ребенка: как прошел день в саду? Как родитель может не заметить, что ребенок плакал днем? Как можно вылить за шиворот? А мать, когда ребенка забирает, она то этого не видит? Я всегда знала во всех подробностях, то происходило в саду:кто баловался, кто смеялся, во что играли,чем кормили, что было на занятиях. Если ребенок не может рассказать родителям, что что-то не так в саду, то нафик такие родители? И вы терпели это все, а теперь друг перед другом хвастаетесь?
меня в детском саду напугала воспитательница, когда я сидела и ковырялась в своем пупке))))) она мне сказала, что если я буду туда пальцами лазить, то он развяжется.
вот она ляпнула, а я к пупку боялась потом прикоснуться лет до 14. даже когда мылась я это место мочалкой обходила.
Это звери, а не воспитательницы. Таких "воспитательниц" надо сажать в тюрьму за издевательство над детьми. В развитых странах так бы и сделали, это в нашей стране им все сходит с рук. Они наносили огромные психологические травмы, которые потом отражались на жизни ребенка. Пугали зашить рот и выставить мальчиков стоять голыми перед девочками, а девочек - перед мальчиками, за какое-то непослушание. Да и всего я не помню.
У нас в саду тоже практиковались отводы в малышовую группу в том случае,если ребенок не спал . А когда кто-то писялся во время тихого часа, на всю группу воспитатели громко объявляли: " фу, напрудил!"
Сообщение было удалено
А если родителям все равно? Лишь бы не мешали. Я например знала,что жаловаться нельзя,получу и за себя и за того парня,или сама виновата,или решай свои проблемы сама....не думали об этом?
Сообщение было удалено
Вот и я думаю,до конфликта в саду ребенок не болел (ну оооочень редко),а после за пол-года 7 каз болел,в лучшем случае неделю в сад проходит и все... Однажды после прихожу за ребенком,а у него замшевые ботинки мокрые насквозь,аж вода в них плещется,а сапожки резиновые рядом стояли!? - ребенок заболел. Посмотрела обувь других детей - сухая....поговорила с воспитателями....стала наблюдать,больше такого не было. Спрашиваю ребенка -первым его одевают?,говорит,последним....под предлогом ,что мешает спать другим переложили его на самую нижнюю кроватку (примерно 15 см от пола) и оттаскивают ее в сторону (а там как раз дверь в туалет,где часто во время сна открыто окно и дверь из туалета в группу тоже открыта,а с другой стороны входная дверь в группу??? ребенок постоянно раскрывается во сне) Вот и думаю,болеет потому,что адаптируется к новой среде с вирусами и инфекциями или болеет потому,что воспитатели помогают?????
90 - 7 Раз
Сообщение было удалено
Ну, я не помню, что именно со мной делали и как пугали - в детский сад меня отправили в полтора года. Но с сознательного возраста (а помню я себя хорошо где-то с 3-х с половиной лет) и до сегодняшнего времени (а мне скоро 30) я не воспринимаю за еду те блюда, которые детском саду подавали. То есть, на моей памяти никакие обстоятельства и жизненные ситуации не смогли заставить меня съесть суп (вообще любой), салат (любой), тушёную капусту и всё такое прочее. Если меня грозились заставить силой, то я была готова сопротивляться не на жизнь, а насмерть. Если пытались заставить съесть ради вежливости или уважения к человеку - такой номер тоже не прокатывал. Вряд ли кто-то из вас способен съесть *** из уважения к кому бы то ни было =))) Даже если я дико голодная (а мне пришлось как-то провести 2 месяца в голодных условиях, когда я даже исхудала прилично), эти блюда не вызывают аппетита, кажутся несъедобными, а их вид и запах вызывает рвотный рефлекс. Я даже думать не хочу, как должны были издеваться надо мной в детстве, чтоб такое получилось. P.S. мама рассказывала, что до детского сада я ела всё, что дают, не привередничала и никаких особых предпочтений в еде у меня не было. Так что это точно приобретённое, а не от рождения.
Сообщение было удалено
Наверное, я в полтора года ещё не особо разговаривать умела, а когда научилась, уже воспринимала всё как должное. Издевательства в садике уже не были для меня новостью, которой хотелось поделиться. Наверное, я считала родителей сообщниками воспитателей, раз они меня им отдают. С матерью мы всегда были чужими людьми. Она рассказывала, что все дети с радостью бежали к своим мамам, а я вела себя как неродная. Да и дальше по жизни я никогда ничего ей не рассказывала, так как смысла в этом не видела никакого. Она или расстроиться, или рассердится, а мне то что с этого? Моё же мнение никогда во внимание не принималось.
Сообщение было удалено
Да, у меня в семье так и было. Правда, в школе родители пару раз вняли моим жалобам и ходили разбираться с хулиганами. Вроде те перестали меня доставать, но все стали меня называть ябедой. Так что в советском учебном заведении жаловаться родителям было палкой о двух концах. Вот все и пытались один на один решать свои проблемы.
Сообщение было удалено
+ много
Сообщение было удалено
А у нас даже ТИХО НЕ СПАТЬ не разрешалось. Спалила воспиталка, что лежишь с закрытыми глазами - днем все играют, а ты сидишь под арестом (на стульчике).
Само собой, обещала рты заклеить пластилином (одного сгребла и пихала ему в рот пластилин:)
Саратовская обл, конец 70-х.
Сообщение было удалено
Да, кстати, хоть и не по теме:) Любой любитель СССР обомается, если ему напомнить О СОВЕТСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ. Когда ни за какие деньги нельзя было получить нормального сервиса, И С ОБЕЗБОЛИВАНИЕМ. Весь совок ходил с гнилыми зубами, панически боясь идти к зубнику.
Сообщение было удалено
У детей не развита рефлексия, они мыслят ситуативно. И в этом возрасте взрослые имеют непокалебимый авторитет, они по умолчанию главнее, умнее, сильнее и правильнее. Дети не знают как правильно поступать, они только перенимают догмы. Езли взрослый как-то себя ведет - по так правильно. Если ребенок наказан или унижен - то сам виноват. Если взрослый угрожает, то значит может так сделать. Потому надо уметь правильно разговаривать с детьми, спрашивать их. Сами они редко расскажут и скорей всего не про себя, а про других детей.
Сообщение было удалено
Ваша правда!
Я из-за этой совковой стоматологии зубы потеряла раньше времени. Панически боялась этих врачей-палачей-мясников! Помню, зубы рвали без наркоза вообще! Не принято было уколы делать (?). А тетка злющая еще и наорёт на тебя!
Так же дела обстояли и в поликлиниках!
А гинекология ...... Матерь Божья!...
Сообщение было удалено
Советским детям с пеленок внушали, что взрослый ВСЕГДА прав - вот и молчали в тряпочку, когда воспитатели (а зачастую и родители) над ними издевались. А посему дети на полном серьезе считали себя виноватыми.
Белая кошка, сколько вам лет? Вы такую чушь пишете. Никто в моей семье не издевался, я выросла в огромной любви. Меня любили в школе и я любила учиться. У вас в голове такие штампы... Мне кажется вы довольно молодая женщина, но мыслите такими заскорузлыми стереотипами, что мне жаль вас.
Сообщение было удалено
Мне 42. А жалеть меня не надо- наоборот, я из породы таких, которые о себе говорят: "Нас *бут, а мы крепчаем". Ну, не видела я особой любви от родителей, зато закалилась, стала стойким, выносливым и целеустремленным человеком.