Гость
Статьи
Быдло в наших городах!

Быдло в наших городах!

Скажите, почему в нашей стране народ все в большем количестве превращается в *****? Где вечные ценности? Неужели им в детстве родители не объяснили, что такое "хорошо", а что такое "плохо"?Откуда эта …

Юся
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Сволоч
Юся

Сообщение было удалено

Деточка, а что ты хочешь от страны где нет никаких ценностей (кроме материальных), где десятилетиями ростили детей без веры, где все продаются и покупаются, где не работают законы, а в думе седят педофилы и пид...ы, которые эти законы принимают. *** - это отражение нашего общества, нашей "культуры". У этой страны нет будущего........

МЧ 25 лет
Гость

Сообщение было удалено

Мама водила меня и ее племянника в музей пешком. Подрабатывала, где могла. Она научный сотрудник. Двоюродной сестре 13 лет, никого из родственников не слышит, музеи ей не интересны, ездила с подругой через всю Москву в Ховринскую заброшенную больницу, собирается туда снова.

я

с волками жить по волчьи выть

Гость

тупая тема. *** - это люди, которые не думают, что делают, а повинуются скотским инстинктам - жрать, размножаться и идти стадом как все. Кто спит с кем попало - такое же ***, как и те, кто не думая своей головой принимают на веру кем-то где-то обозначенные "вечные ценности", а потом шипят на других, когда не могут свои эти ценности ничем аргументировать и защитить.

А самое опасное *** - это те люди, которые считают, что их "хорошо" и их "плохо" должно быть универсальным для всех.

Гость
МЧ 25 лет

Сообщение было удалено

значит племянницу воспитывало ***, заставляло слушаться и идти стадом со всеми, не объясняя ничего грамотно и не занимаясь воспитанием, а занимаясь лишь содержанием и "уроками" для галочки. Ребёнку рано или поздно надоедает необоснованный бред и появляется желание что-то в жизни делоть самостоятельно, без стада того ***, что её неумело воспитывало.

Юся
Гость

Сообщение было удалено

я уже не раз объяснила, что я подразумеваю под этим словом и о чем речь в теме, не надо передергивать. Убивать, насиловать, избивать, гнобить, унижать, обкрадывать - это для кого-то "хорошо"???? Не надо путать понятия! Речь о другом! Вечные ценности - они на то и вечные, потому что существовали во все времена!

Наталья
МЧ 25 лет

Сообщение было удалено

Что то Вы частенько вспоминаете всю свою родню и эту бедную племянницу.Ну почему она должна ходить в музей?Я не могу понять.Т.е. человек,который ходит по музеям априори интеллигент?Чушь не несите.Пусть девочка ходит куда хочет.А то вы так говорите,про эту больницу,как будто она на кладбище ходит над трупами глумиться.

Гость

Знакома с людьми с так называемыми быдловатыми манерами, что конечно не придает им обаяния, но в целом очень хорошими людьми, интуитивно чувствующими моральные ценности и интуитивно, а не по учебнику придерживающиеся их. И людей с высшим образованием и ученой степенью - но абсолютно самовлюбленных моральных уродов. Так что слово *** для меня слово настроения и экспрессии, иногда так приятно выругаться, ах он - ***, в адрес какого нибудь козла.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Когда то обеспеченным считался человек который имел железный нож. Или имел обувь. Наличие на столе мяса считалось праздничным обедом, а одежда передавалась от отца к сыну. Сколько нужно ещё базовых потребностей, что бы задуматься о нравственности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело что человек без нравственности имея трёхэтажный особняк будет не удовлетворён материально, если у соседа особняк четырёхэтажный

Гость
Юся

Сообщение было удалено

Убивать врага, нехорошего человека, преступника расстреливать - само по себе убийство во многие времена и в разных культурах было приемлемым. В штатах до сих пор казнят преступников. А если закон не совершенен, твою семью вырезали, а виновных не наказывают - разве ты не станешь убивать негодяев при возможности? Кто-то может и не станет, а кто-то станет и посчитает, что он прав.

Обкрадывают люди тоже не от хорошей жизни. Кто-то на наследство жирует, а кто-то с горбом от тяжёлой работы бомжует - это что, хорошо чтоль, вечная ценность? Естественно, что украсть лучше, чем умереть с голоду - не для того, у кого украсть, а для того, кому надо выжить.

Унижать - унижают люди себя сами обычно, другие лишь формализуют это или попадают туда, где они не в теме, чем собсно тоже себя и унижают.

Насилие - в арабских странах женщина обязана подчиняться мужу, там законы намного жёстче любого насилия. Я не говорю, что так надо, а лишь привожу пример, что есть культуры, в которых иные ценности, а ваше мнение о их вечности - всего лишь мнение недалёкого человека, не думающего о других и думающего только о себе, желающего заставить всех жить теми ценностями, в которых комфортно именно вам. Короче говоря, *** так делает, навязывает под видом "вечных" свои ценности всем. И это - очень и очень плохо!

Как по мне - так лучше б гопники кругом были, чем такие люди, как вы, они хоть понимают, что делают, а вы - лицемерите и сами не понимаете, что комфортные вам ценности - это только ваши желания, а никак не вечные ценности, которым надо обязывать всех остальных.

Гость

Я вот ненавижу людей, которые не думают, что делают и говорят, или думают поверхностно, а потом свои бредни преподносят под видом истины и навязывают это другим.

Надо понимать других людей и почему они делают те или иные поступки. С их мировоззрения это кажется нормальным и это входит в ИХ ценности. А настоящее *** - это те, кто не понимает, что у разных людей ценности разные и глупо свои ценности называть вечными, а чужие - унижать.

Вот кто настоящее *** - автор темы, не умеющая понимать других людей и желающая навязывать всем удобный ей образ жизни под видом вечных ценностей. Фу такой быть!

Юся
Гость

Сообщение было удалено

Это вы что ли людей понимаете?????? Тут мои слова вывернули в разные стороны 500 раз кому куда хотелось, и только несколько АДЕКВАТНЫХ людей ПОНЯЛИ МЕНЯ!!!

Ника | 01.02.2012, 14:11:14 [2828688390] Ника

Сама возмущаюсь.. Вряд ли родители занимались их воспитанием. Я работаю репетитором, хожу к ученикам домой. Теперь не удивляюсь, почему дети так запущены. Ими не занимаются родители. А потом из этих детей вырастают люди, которые со временем деградируют.

оля | 01.02.2012, 14:13:49 [3108402296] оля

телевизор воспитывает, родители на работе в это время, зарабатывают на школьные поборы.

Рулька | 01.02.2012, 14:21:17 [2773069205] Рулька

Да, сама от таких в шоке. Согласна с Олей, 8. Но ведь дети смотрят и на отношения мама+папа. Если родители хорошо воспитаны, не пьют алкоголь в присутствии детей, вежливо общаются между собой и с чужими людьми, то это должно правильно сказываться и на поведении их детей. Но... откуда такое *** у хороших родителей? В последнее время все чаще таких встречаю. И за своих детей (будущих) становится страшно - а вдруг они тоже такими станут и все родительские усилия будут напрасны? Стыдно же будет. И горестно. когда дети быдлом становятся...

Кисуша | 01.02.2012, 14:21:49 [1539482344] Кисуша

Нет им родители не объяснили,также как и тем тоже не объясняли в свою очередь... Правда у человека есть ум и рассудок и он может все изменить или хотя бы попытаться это сделать...но это тоже увы есть не у многих...

И некоторые другие.

Юся

И вообще, вместо того, чтоб о чем то задуматься, люди принялись обсуждать мою личность, и делать выводы, абсолютно меня не зная! Я лично здесь назвала быдлом только одного человека, который не обоснованно меня оскорбил нецензурными словами (его комментарии удалены модератором). Но я смотрю, судя по оскорбленным особам, что многие это принимают на свой счет, это ВАША самооценка!Задумайтесь ОБ ЭТОМ!!!

Гость
Юся

Сообщение было удалено

Да на какую изнанку, о чём вы?

И опять же, в защиту своих интересов не аргументацию приводите, а толпу собираете единомышленников. Только если несколько человек с общими интересами сбились в стадо на защиту удобных им интересов - это признак не адекватства, а как раз-таки быдла.

Юся
Гость

Сообщение было удалено

И не надо так утрировать! Судя по большинству комментариев, я так понимаю, что быдла у нас в природе вообще нет? Ну кроме меня конечно )))))))

Гость
Юся

Сообщение было удалено

Ну как это не зная? Лицемерите. Написали тему, высказали мнение, привели примеры вечных ценностей, которые вечными и всеобщими не являются. По этому можно делать выводы о вас, и после этого говорить "вы меня не знаете" - абсурдно.

Кто там кого оскорбил, не знаю, насколько обоснованно, судить не могу, но ради мести одному конкретному человеку создавать целую тему с обгаживанием других людей, которых вы просто не способны понять - это признак малодушия и только.

Юся
Гость

Сообщение было удалено

Кого я конкретно обгадила??? О какой мести речь?Вы сами не понимаете о чем пишите! А те люди, кого вы назвали Единомышленниками - это как раз нормальные люди, которые высказали свое мнение ПО ТЕМЕ, а принялись давать мне свою оценку! Я так понимаю, вы считаете что быдла нет? И каждый может делать то, что ему хочется, плевая на любую нравственность, я правильно вас поняла? Если вы внимательно почитали бы комменты, то заметили бы, что я никого не оскорбила и никому ничего не навязала, а только высказала свое мнение. В споре рождается истина, это не я придумала. Но видимо мы не умеем спорить цивилизованно (((

Маха
Рулька

Сообщение было удалено

У "хороших" родителей обычно "показушные" отношения, и ребенка воспитывают так, чтоб потом было не стыдно "перед другими". Да большинство именно так и воспитывают детей! НО при этом забывают, что ребенок это ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ! И если с детства родители кроят ребенка чтобы сделать его удобным для себя, т.е. таким же "хорошим" - дети к подростковому возрасту начинают бунтовать и вести себя В ПРЯМОЙ противоположности, тому чему их учили!!! Или же становятся инфантилами, это как раз, то что мы сейчас наблюдаем - поколение потребителей - все хотят только получать от других людей при минимуме затрат душевных. физических и прочих сил.

Гость
Юся

Сообщение было удалено

Кого обгадила - людей, живущих отличными от ваших ценностями.

Месть - вас обозвали, и, не имея возможности в рамках своих ценностей ответить, создали тему, чтоб унизить одного конкретного человека. Сами ж написали.

Единомышленники - те, кто разделяют ваши ценности, поэтому онир высказались соответственно. А я говорю, что в теме происходит подмена понятий, и *** - это не те, кто вам не угодил, а те, кто не думают, что говорят и делают, в том числе и вы сами.

Я считаю, что быдла полно, большинство людей не думает, что, зачем и почему делает, а живут по кем-то сказанным ценностям, вместо того, чтоб жить своим разумом. И таким людям что-то вещать против быдла, якобы себя к ним не причисляя, а по сути им и являясь - было бы лицемерием.

Вы высказывали мнение не как мнение, а как универсальную для всех и вечную истину, и такая подмена понятий является разновидностью агитации. В данном случае, видимо, агитации таких же обиженных как вы на пошуметь и выпустить пар от обид за "необоснованные оскорбления". Я за то, чтоб вещи назывались своими именами. Не понравилось оскорбление - создайте тему "почему меня незаслуженно оскорблили, может вас тоже, давайте поплачемся", а не "*** против быдла, кто за меня".

Юся
Гость

Сообщение было удалено

Необоснованно меня оскорбил человек в ЭТОЙ теме, никакой мести нет. И никого я не агитирую. Просто, когда, например, компания подростков сжигает человека на "Вечном огне", иначе как быдлом я их назвать не могу, или нужно оправдывать их поступки, согласно вашей логике, отличающимися от моих ценностями? Я не говорила тут о своих ценностях, речь шла об общечеловеческих, хотя я против женского курения (моя ценность). Объясните тогда мне, кого я считаю, по Вашему мнению быдлом? Конкретно, без абстрактного образа человека, который живет не моими ценностями.

Гость
Юся

Сообщение было удалено

Про сжигание человека - это преступники или больные люди - следствия того, что быдлу доверили их воспитывать. И не важно, хорошие примеры им показывали родители или плохие, важно то, что это делалось без знания дела и педагогический эффект отрицательный, потому что воспитывали люди, не включающие мозг.

Да блин, нет общечеловеческих ценностей, люди слишком различны, чтоб у всех могла быть одна и та же ценность. Сколько раз повторять, что есть много культур, верований, традиций, стран, племён и тд и тп, и у всех может быть разный взгляд на ценности. "Общечеловеческие ценности" - это то же самое, что "общечеловеческий рост", "общечеловеческий цвет глаз" - это абсурд.

Кого считаете быдлом - лучше б сами объяснили. Предполагаю, что всех хамов, например, и "некультурных людей", "невоспитанных", ну и само собой преступников. Только вот человек не вашей культуры - не обязательно некультурный, а тот, кто ругается и "хамит" - не всегда является хамом и уж тем более быдлом. Преступники тоже, есть ***, а есть те, кто думают, что делают, просто не видят иного выхода для себя.

Юся
Гость

Сообщение было удалено

Я объясняла сто раз. Ну мы же не слепые , чтоб не отличить одного от другого, я же не гребу всех под одну гребенку. Когда у людей нет иного выхода, это можно понять. Я привела пример, того что я считаю быдлом (и то что они преступники, по-моему этого не отменяет, а, наоборот, объясняет). Хочется, чтоб таких случаев было меньше, а для этого, мне кажется, взрослые люди должны чаще об этом задумываться и с раннего детства объяснять детям как нельзя себя вести, и как нужно, что в этом плохого-то? Если ребенок не знает, что хорошо, а что плохо, на чем тогда будет строиться его ценностная система?Наверное под лозунгом - Я хочу и мне надо!

Юся
Гость

Сообщение было удалено

Что значит моя культура? Есть выражения "культурный" и "воспитанный" человек ,которые мы все порой употребляем, вы хотите сказать, что мы все в это вкладываем разный смысл? Если "воспитанный человек" помог дедушку выйти из автобуса, кто-то может сказать, что он не воспитанный? Культурный человек ответит в ответ на приветствие, а кто-то из-за этого назовет его безкультурным? Мы как никак все люди. А Юнг вообще говорил о коллективном бессознательном.

Гость
Юся

Сообщение было удалено

Если человек будет уверен, что точно знает где хорошо и где плохо, он тоже станет быдлом, да и вообще, кто решает, что хорошо, а что плохо, это не всегда очевидно однозначно.

Юся

Взято с Википедии.

╚Золотое правило нравственности╩ ≈ общее этическое правило, которое можно сформулировать как ╚поступайте по отношению к другим так, как вы хотели бы, чтобы другие поступали по отношению к вам╩. Известна и отрицательная формулировка этого правила: ╚не делайте другим того, чего не хотите себе╩.

Золотое правило нравственности издревле известно в религиозных и философских учениях Востока и Запада, лежит в основе многих мировых религий: авраамических, дхармических, конфуцианстве и античной философии и является основополагающим мировым этическим принципом.

Кто против?

Юся
Гость

Сообщение было удалено

А по-моему, человек не способный отличить хорошо от плохо (в общеизвестном смысле этих слов) ничем хорошим не закончит(это метафора, прошу не утрировать), это как жить в темноте, не видя никаких ориентиров.

Гость
Юся

Сообщение было удалено

коллективное бессознательное и есть основа стада, то есть большого количества быдла))

А на счёт "культурный" - в разных культурах могут много чего вытворять в ответ на приветствие, а то, что вы считаете приветствием кто-то вполне может посчитает бескультурием или даже оскорблением. Так что это не общечеловеческое, а максимум наше традиционное.

И вообще, культура и натура, то есть искусство и природа - понятия противоположные. И если я больше люблю естественное и не люблю искусственное, в том числе и искусственно выдуманные человеком правила и стереотипы поведения, то я могу от них отказаться, что вовсе не означает, что я при этом стану тупым быдлом, не думающим, что делаю, но я при этом буду проявлять полное бескультурие и считать, что поступаю правильно.

Гость
Юся

Сообщение было удалено

знаете, один парень на этот ответил так: если я хочу, чтоб у меня отсасывали, то я что, должен ходить и всем сосать? Есть люди, которые против этого правила, хотя часто в нём смысл и есть.

Гость
Юся

Сообщение было удалено

да как можно отличить хорошее от плохого, если нет ни хорошего ни плохо, а есть лишь факты и оценки людей этих фактов, и эти оценки у разных людей могут быть принципиально различными вплоть до противоположных.

Юся
Гость

Сообщение было удалено

Извините за нескромный вопрос, а сколько вам лет? Мне 25.

Гость
Юся

Сообщение было удалено

26

Юся
Гость

Сообщение было удалено

По-моему сейчас вы уже проповедуете нигилизм.

Гость
Юся

Сообщение было удалено

я не проповедую, просто порядок вещей не зависит от ващей их оценки, а ваша оценка при этом ещё и не единственно возможная. Конкретный пример: некоторых людей я могу кинуть без зазрения совести, вполне умышленно и по заслугам, а некоторых не предам и не кидану, даже если будет такая возможность и необходимость. Считаю, что каждый получает по заслугам, а универсального "кидать - хорошо" или "кидать людей - плохо" быть не может, потому что сами люди разные и одна и та же ситуация с разными людьми может иметь разную моральную оценку. Глупо делать шаблоны на хорошо или плохо.

Юся
Гость

Сообщение было удалено

я спросила про возраст ,потому что ваши взгляды напомнили мне, не в обиду сказано, подростковое протестное поведение против сложившейся давно системы.

Мы ведь живем в социуме, и должны считаться с другими людьми.

БлАндинка, ага ага

Эмм... что то вас понесло, девушки.. Может, остановитесь?

Гость
Юся

Сообщение было удалено

если подросток смог сохранить детскую чистоту взглядов и не прогнуться под прессингом мнений быдла - это означает его состоятельность, а никак не взрослость тех, кто все же стал быдлом за неимением сил или желания думать самостоятельно.

И ничего мы никому не должны, с обстоятельствами считаться приходится, а с людьми относиться лучше так, как они это заслуживают, а не так, как хочется их пустому и часто необоснованному мнению.

Гость
БлАндинка, ага ага

Сообщение было удалено

присоединяйся, дорогая)

Юся
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы сами говорите, что для вас одного кинуть - можно и хорошо, а другого - плохо и нельзя, значит разница то в этих людях есть и вы сами им дали такую оценку. Но если, например, работодатель "кидает" своих работников, которые пахали на него, а теперь им не чем кормить свои семьи, трудно дать этому положительную оценку. Мы сильно путаем понятия ((

Юся
БлАндинка, ага ага

Сообщение было удалено

Возможно истина где-то рядом! ))))))

Гость
Юся

Сообщение было удалено

если человек работает на того, кто всех кидает, то он не разбирается в людях, либо хочет столько, сколько не заслужил, и такое ему предложить может только лохотронщик. На счёт того, кто хорошо, а кто плохо - тоже можно долго думать. Лохотронщик, может, даёт опыт и заставляет людей видеть реальное положение дел, а без него, может, человек вообще бы не задумывался ни о чем и проблемы впоследствии были бы ещё серьёзнее.

Юся
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, вы сами заговорили о быдле. Я против подростков ничего не имею. Просто есть нормы общества, нравится нам это, или нет, и деление на хорошее и плохое, черное и белое, не исключая конечно других оттенков )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я к тому, что разные люди могут дать одному и тоже же событию разные оценки, для меня хорошо одних людей кидать, для вас - других, для кого-то хорошо не кидать этих людей, а кидать тех, кто для меня является хорошим. И договориться об общем "хорошо" и "плохо" тут невозможно. Люди изначально рождаются с разными стремлениями и поэтому качественные оценки у всех разные. И если большинство людей будут иметь сходные приоритеты, это ещё не означает, что их мнение истинно.

Юся
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех есть выбор, к сожалению, и лохотронщики этим пользуются, это проблема маленьких городов и сел, где избыток кадров, монополия и все шишки повязаны. И валить на самого работника, по-моему жестоко и не уважительно.

Гость
Юся

Сообщение было удалено

Вот я и говорю, что *** - это те, кто живут не думая, и ещё других думать отучают. Нормы есть, как есть и те, для кого эти нормы важны, и те, кому они не нужны. А деления не хорошее и плохое в масштабах общества нет и быть не может, это есть только в вашем мозгу. И максимум, что может быть в обществе, это много людей с подобным личным разделением хорошего и плохого, но не надо множество сходных личных мнений выдавать за единую для всех истину.

А подростки, может, и не причём, да только человек, который в 40 лет сможет позволить себе вести себя как ребёнок - будет самым счастливым.

Гость
Юся

Сообщение было удалено

я сужу по Москве, где всего навалом, в том числе и работ, а и те, кто пользуется услугами лохотронщиков - заведомо ищут нереал и получают убыток, что совершенно адекватно.

Юся
Гость

Сообщение было удалено

"кидать", мне кажется, априори плохо, просто каждый может оправдать это принципом "зуб за зуб".

Гость
Юся

Сообщение было удалено

ключевое слово "мне кажется".

А у меня есть уверенность, что относиться к людям по их заслугам - единственно правильное, и не важно, кидаешь, благодаришь, помогаешь или предаёшь. Априори плохо не кидать, а заслуживать того, чтоб тебя кинули.

Юся

Москва - это отдельное государство, съездите за МКАД , и вы увидите как живет Россия, где зарплаты - 5 тыс, а цены на все отнюдь не Совковские. У Малахова на программе это хорошо раскрыто.