Гость
Статьи
Машина соседа под …

Машина соседа под окнами! Как бороться?

Недавно в наш подъезд въехали новые жильцы. Они сняли квартиру на 6 этаже над моей, моя на первом.Двор у нас небольшой и откровенно говоря, стоянки для а/м приличной нет. Обходимся кто как, кто во …

Автор
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Даша

Я сделала вот что (но осенью): рядом на шиномонтажке взяла два колеса. Положила их на место незаконной парковки. Внутрь колёс накидала камней с горкой. Когда наступила зима, совком накидала снега и в мороз залили и колёса, и снег, и камни 4 вёдрами воды. Усё. Тишина и спокойствие.

Марусик
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Это был неконтролируемый занос, и никак не СПЕЦИАЛЬНО ))))

И так каждый день, все заносит и заносит.

Марусик
Лада

Сообщение было удалено

----------------

тоже - совсем не факт. Например, я - всегда, сколько снимала - регистрировалась в снятой квартире. И что будете делать, если зарегистрированы? Регистрация дает право парковаться на газоне и гадить-вонять под окна?

Гриб
Даша

Сообщение было удалено

молодец

Мамзель

Экологическая полиция у нас вокруг дома иногда ходит. За парковку на газоне штраф 5 тыс рублей)))) премило Мы как то на шашлык ходили и на машине вьехали к пруду городскому ......по этому знаю А еще жек попросите сделать забор огораживающий газон - они если дать им денег с удовольствием это сделают

Распечатайте и прилепите на лобовуху:

"Разогревать двигатель в морозы совсем не необходимость - достаточно 1 минуты его работы на холостом ходу, и можно ехать, но на скорости не выше 20 км/час и ехать так 3 минуты. Разогревание автомобиля 10 минут - это предрассудок из прошлого.

У машины в холодном виде ОЧЕНЬ ТОКСИЧНЫЙ ВЫХЛОП (!) и стоя под окнами во дворе, вы травите не только себя, но и соседей. Во время движения машина быстрее прогревается, и катализатор включается в работу быстрее."

Ахтунг!
Лада

Сообщение было удалено

Да ну?!?! То есть раз в неделю в МОРОЗ вы готовы мыть окна??? И КАЖДЫЙ день нюхать выхлопные газы? Не пи..дите, дамочка. Смешно читать такие посты от людей, которые в реальности ни разу не сталкивались с подобными проблемами. А дети маленькие тоже пусть ху...рят окна вместе с вами и нюхают газ?? Бред сивой кобылы.

эт я

.

Напишите жалобу в санэпидстанцию..., ГАИ.

http://s43.radikal.ru/i100/1202/e8/4ca91451939c.jpg

http://s017.radikal.ru/i406/1202/e8/0e1dfb15be81.jpg

http://s43.radikal.ru/i100/1202/5d/14c2c72e54cd.jpg

Николай
Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем машину покупать надо позаботиться о гараже.Если денег нету и стоянка забита,то это твои проблемы родной!!Почему твоя покупка должна ущемлять права других жильцов?Тебе понравиться,если на даче к тебе в огород будут машину ставить?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вы про "дорого" это серьезно? Гараж в ГСК стоит в месяц 3500-4000 руб,а один раз штраф 5000,сфот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сранье псины это удобрение исобака не нанесет такого вреда как авто,при этом псина нагадила и убежала, а машина стоит и почему люди должны дышать выхлопными газами когда вы прогреваете машину,я думаю вам такой перегар в вашей квартира ой как не понравился бы!!!!!!!!!

Зсранец

мой вам совет... первое время ничего не делайте, кроме вида что вы примерились и вам наплевать на то что тачка под окном))) будьте хитрее))) спустя месяц мучений и "естественного" поведения в глазах сие "умников", берёте, замачиваете пшено(только не сильно, чтобы в массу не превратилось), геркулес, перловку и затем в то время, как эти аддоны спят, на крышу)) птицы остальное за вас всё доделают))

или...

покупаем перчатки хирургические и вазелин)) ночь, темно, все спят... надеваем перчатки, наваливаем вазелина на перчатки и смазываем все дверные ручки. для полного ржача, можно ещё смазать крышку бака))) когда бензин кончится, а он обязательно кончится! откручивание сие не замысловатой процедуры у них уйдёт приличное время! но не забудьте что возможно сработает сигналка, если она есть) придумайте план беспалевного отхода, желательно к кому нибудь с ночёвкой. доказать они не смогу ничего, а алиби вы себе можете обеспечить, договорившись с теми к кому пойдёте! ))

Зсранец

можно ещё с левого номера вызвать эвакуатор))) симку на бомжа зарегистрировать))

Гость

Все, конечно, весело и правильно, наверное, но, с другой-то стороны, автовладельцам-то что делать, если машинку поставить некуда?

Гость
Николай

Сообщение было удалено

Да лана, не надо умничать, а?! Если тебя воздух городской не устраивает, купи себе загородный дом БЕЗ СОСЕДЕЙ, а если денег нет, твои проблемы. И потом, что-то я не видел особо много раскрытых окон зимой в мороз, когда машины прогреваются. Надо искать выход всем вместе и уважать друг друга. Быть может, собраться всем жильцам, провести собрание, определить места для парковки, сделать её своими руками, да много чего можно ВМЕСТЕ, было бы желание. А так, у кого авто нет, либо они являются счастливыми обладателями парковок и гаражей, им плевать на тех, у кого их нет. А почем тогда другим не плевать на Вас, уважаемые? Сытый, как известно, голодного не разумеет.

Гость
Зсранец

Сообщение было удалено

Ну ты умник ваще.

А что если автовладелец не станет запариваться на какое-то доказывание кому-то чего-то, а тоже возьмет вазелин (или даст кому-нить его из своих знакомых), и они вам одно место им намажут для удобного, так сказать использования в дальнейшем, а? Или коленки сломает, а? И тогда доказывать придется вам, если здоровье позволит. Ведь тогда, когда одни аддоны спят, среди других могут попасться и неспящие, и донесут куда надо, кто и что и чем где мазал.

alex
Автор

Сообщение было удалено

МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ К УЧАСТКОВОМУ, ОН ВЫПИШЕТ ШТРАФ ( НО СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ПОМОЖЕТ ), А ЛУЧШЕ ,ЧТОБЫ НА МАШИНУ ПАДАЛИ СОСУЛЬКИ,КИРПИЧИ, МЕСТНЫЕ ХУЛИГАНЫ РАЗБИВАЛИ СТЕКЛА И РЕЗАЛИ РЕЗИНУ(И ВСЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ ОТПАДУТ)

alex
alex

Сообщение было удалено

Гость

мда.......под моими окнами тоже бЯда.........а у кого получилось отучить парковаться без заподлянок???

Гость

У нас постоянно ставят машину под окно, 3 раза вызывали милицию (просто 02) , так и говорили , что под окном машина, 3 раза приходил отчет о том что их штрафовали, свои к нам уже не ставят, только приезжие, мы никогда ничего не портим, сами на машине, муж идет разговаривать сразу, просто очень много сейчас бычар развелось (*** по русски) вообще не понимают нормальной русской речи, мы опять же на таких милицию вызываем. Штрафуют согласно Закона Кировской области о благоустройстве г. Кирова, там написано, что на дворовых территориях, нельзя ставить машины, на проезжей части и пешеходной, еще куча документации тоже противоречит парковке по окнами, и градостроительные кодекс, там 10 метров от фасадов жилых зданий, и пожарная безопасность, существуют нормы, запрещающие парковку , так как машина может загореться и перекинется на квартиру, и санитарные нормы, так что когда вам говорят, что нет таких правил которые регламентируют это, просто не грамотные.

Юрий

Какие вы интересные, автовладельцы -)

С пеной у рта доказываете, что вам какая-то там администрация ОБЯЗАНА делать автостоянки !.. Но разве администрация заставила вас купить автомобиль ? А может это вы сами для своего удовольствия, удобства, престижа и т.п. обзавелись блестящим красавцем - и теперь не знаете где его приткнуть на ночь ? И люди, которым вы гадите в окна выхлопом и будите дверным стуком - сами виноваты, т.к. не понимают что вы всего лишь желаете получать удовольствия за их счёт: ставите машину там где вам удобнее, пусть и под чужими окнами. Ведь в противном случае вам будет далеко идти, да и не видно тогда из окна вашей квартиры вашего красавца. И уж если вы себе позволили такое доргое удовольствие (иметь личный автомобиль), то все остальные должны смириться и уважать ваш выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** собак не засоряет окружающую среду, и выхлопные газы не попадают в квартиры на 1-м этаже)))

Lena

только большие огромные деньги за мою убитую бабушку. колоссальные деньги.

Ваше- имя

Всех советов не читала. Есть очень интересные. Сама как ландшафтный дизайнер могу предложить такой вариант. Постараться найти огромные камни и обложить ими газон. Не обязательно сплошной грядой, так чтобы машина не могла припарковаться. У подножия камней в дальнейшем, можно высадить декоративные растения. Но знайте, что собаки эти камни тоже оч. любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как засоряет. На загаженных газонах трава потом плохо растет. Почва становится непригодной для газонов.
Хотя выхлопные газы в окно не одобряю

Имя мое известное

слушайте те кто пишут гадости по поводу парковок машин возле окон,подъездов и т.д. это просто зависливые люди,а в основном это БАБКИ!!!!!! Которые долбают все вокруг своими цветами и законами!!!!!! Они звонят в органы ГАИ - эта ситуация у каждого второго очень болезненная,взаимопонимания тут не найдется никогда! ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ ПАРКОВЩИКОВ МАШИН,а если вам так мешают машины то купите себе тоже машину и не партесь и дайте другим людям жить спокойно,ХВАТИТЬ ОТ ЗАВИСТИ МУЧАТЬСЯ! Ато сочинила блин налет у нее на окнах,хах сочинительница,такого быть не может, и еще ХОТИТЕ ЦВЕТЫ САЖАТЬ НЕФИГ САЖАТЬ ОКОЛО ПОДЪЕЗДОВ, купите дачу и сажайте там сколько влезет,стойте раком над своими цветам своими задницами! Мы также устали со своих окон наблюдать вот за такими же праведницами, то что вы отравляете жизнь другим конечно этого не замечаете. Нефиг придалбываться к машинами и пакостить, так на всякий случай вам пусть будет уроком одну такую я уже привлек у уг ответственности,просто она не учла тот факт что в машине стоят видеорегистраторы двухкамерные с четырех сторон! вот смеху было когда все видеозаписи рассматривали в милиции,а потом в суде, бабке пришлось выложиться материально по полной за свои проделанные пакости!!! Вот так вам всем озеленители ***!

Имя мое известное

жаль что вас за такую химию не привлекли к ответственности!!!!! себе в квартиру подлейте и посмейтесь над собой!

Ya

Какой газон в квартире? Купите частный дом и заводите газон.

Веселая

Способов много, выбирайте любой:
1. Вызываете через 02 наряд гаи, оформляется неправильная парковка, соседу выписывается штраф 3000 руб.
2. Приходите на прием к участковому, пишите жалобу на соседа. Участковый разбирается с соседом. Если душеспасительна бесседа не помогает, участковый вызывает гаи, выписывается штраф 3000 рублей.
3. Если по какой то причине два вышеизложенных способа ре помут: регулярно, под покровом темноты, вы высыпаете на бибику хлебные крошки, утром птички с удовольствием завтракают, клювики оставляют царапины на краске...
4. Случайно выливаете на машину баночку с краской любой яркой расцветки...
5. Главное, не попадайтесь на глаза людям, используя пунты 3 и 4. Но это уже кардинальные меры, надеюсь они не пригодятся...

Веселая
alex

Сообщение было удалено

штраф как раз очень поможет!, а если несколько, вообще финиш... За границу с неоплаченными штрафами не выпускают... И кредит в приличном банке не дадут.

Приколист
Имя мое известное

Сообщение было удалено

Интересно, в каком месте тебя делали? Наверно в неправильно припаркованой машине...

Гость
Имя мое известное

Сообщение было удалено

Приколист

Интересно, в каком месте тебя делали? Наверно в неправильно припаркованой машине...

не, ПОД неправильно припаркованой машиной, а на машине сидела БАБКа и сажала цветы...

Веселая
Имя мое известное

Сообщение было удалено

это ж надо, так ненавидеть живую природу! Он небось всех местных бабушек цветочниц передавил, и сьел их трупы! А моется он в бензине...

Ехидный
Автор

Сообщение было удалено

берёшь гвоздь побольше или нож ( но только чтоб тебя не опознали) и прокалываешь ему все колёса, раза четыре... обычно после второго раза никто не ставит!

Ехидный
Гость

Сообщение было удалено

*****, на газоне машины ставить нельзя! я прокалываю таким колёса!

Гость

Во первых может земля не моя но у меня на этой земле дети играют (ну или должны были бы играть если бы там не было машин разных "быдл) поэтому одно дело проехать так как другого способа объехать и правда порой нет и совсем другое ставить туда машину на стоянку. Во вторых я с Севера у нас температура порой за -40 зашкаливает и чтобы машина с утра завелась ее на котел приходится ставить И как правило под окнами ставят машины и это нормально, так как из окна выкидывают провод. То есть фактически каждое место забито,так как не сможешь на машине к своему проводу поехать не заведешь с утра (про вебаста не говорите они при наших температурах даже не срабатывают) и эта практика сложилась годами, это как негласное правило. Но всегда найдется приезжий "пи..." который ставит машину на твое место мотивируя это тем что "где хочу там и ставлю и мне по фиг" (хотя рядом стоят крутые джипы и возникает вопрос а чё на их место не ставит? (ответ и так будет понятен, "очко" жмет). Поэтому считаю справедливым наказывать таких уродов, тем жен самым перегораживая ему возможность выехать, он сам сказал чем следует руководствоватся, "Где хочу там и ставлю и мне по фиг, как будешь выезжать"

Дмитрий

Вопрос в том насколько терпения хватит или мозгов, вот у моего соседа не хватило не мозгов не терпения (он же приезжий Дагестанец, и правила эти не знает и знать не хочет так как он как выяснилось хозяин этой земли и жизни, горячий парень, которому все "пофиг" и который знает только одну фразу "Ты кто??! Где хочу там и ставлю и мне по фиг на всех" короче ***** и хам у которого микроавтобус и который он видимо считает танком раз ему на всех пофиг), утром на двери появилась вмятина от удара ногой так как "танк" не смог выехать от "куда хочу", а это уже как минимум административнгый штраф а как максимум уголовная ответственость ))). И по фиг что цена ремонта теперь в 17 штук встала все равно сосед возмещать будет )))) даже если у хозяина жизни денег не будет как в большинстве случаев оказывается у ставших вдруг "бедный и несчастных" приезжих, то тоже не беда,ведь имущество есть да и если что то и "танк" с молотка пустить можно... в общем способов забрать свое найдется предостаточно, было бы желание и терпение а его после общения с таким бородатым козлом хоть отбавляй.

Виталько

Предположу, что те соседи с машиной из первого топика давно уже съехали)), но в такой ситуации можно было немного мелких саморезиков уронить в том месте))
Или цивилизованный вариант, положить цепочку крупных камней наподобие альпийской горки, местные может и разрушат сооружение, а приезжим врядле захочется таскать камни, чтоб на пару раз оставить машину. Или оградку металлическую сделать, но ее синяки на металл могут утащить

володя

Всё эти способы как-то связаны с криминалом или можно ждать ответных мер от соседей ( гвозди , кирпичи, химия и т. д.) , тем более если у вас есть тоже машина. У меня сосед с верхнего этажа ставил машину под моё окно , я живу на первом этаже . и получалось - кто раньше приедет . Мне надоело смотреть на его авто из своего окна . Я один только раз вывесил свои семейные трусы на стекло окошка. И всё - больше не ставит . Когда он садиться в авто всё ровно краем глаза глянет в ваши окна . А можно и женские повесить с начёсом или женские прокладки. И не какого криминала -- загородились от солнышка.А смотреть на эти вещи не очень приятно каждый раз садясь в авто. У моего соседа хватило одного раза и моих трусов 56 размера

Наталия
Николай

Сообщение было удалено

Когда покупаете стиральную машину вы же не ставите её у соседей если у вас нет места???? так почему считаете нормальным ставить под окнами или на газонах автомобиль?

Алиса

Ребята, вот та же беда с автовладельцами! Живу на первом этаже. Соседи постоянно по утру устраивают мне газенваген в комнате 14 кв! С одним ругалась и просила, он перестал разогревать машину под окнами, ставит, но завелся и быстро уехал или фильтры поменял, не знаю, я не спец, но вони нет практически. От новых иномарок тоже нет. А вот еще два автовладельца, у них старая девятка и еще более древняя семерка, те просто адово воняют!!!!! Да еще и неважно, зима ли, лето ли, по долгу стоят задом к моим окнам, от чего у меня комната очень быстро наполняется дикими выхлопами. У меня при переезде сюда, очень часто стала болеть голова, просто невыносимо и тошнить периодически стало. За 6 лет что здесь живу пробовала просить за домом ставить что ли, еще что то придумать! Ни в какую! У меня пластиковые окна и натяжной потолок, зимой и летом окно на проветривании или микро, иначе невозможно дышать, так как винилово - флизелиновые обои и линолеум вкупе с потолком и стеклопакетом делают комнату вообще воздухонепроницаемой, а вентиляции нет. Ставить кондер или форточку нет финансов. Может кто то решил подобную проблему не пакостя и не разрушая чужое имущество?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

так почитайте тему - и к участковому обратитесь.

Яра
Тави

Сообщение было удалено

А потом этих котиков убивают злые водители...

Влад
Гость

Сообщение было удалено

пила значит ты тупая.я тебе машину разбил бы.сучка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дима Эстонец
Гость

Сообщение было удалено

Без шуток - 1 писать в http://rpn.gov.ru - пусть подводят все выхлопы под уголовку.
Писать правительству - во все инстанции - пусть принимают на федеральном - уголовную ответственность - за выхлоп. Без шуток - когда от рака или вы или ваши дети - родные будут умирать (обычно не только легких но и рак желудка) - этих ... не знаю как назвать - никто их не притянет за то что они вас травили! никто!
А состав и действие выхлопа - отлично исследовано и изучено. Мы все живем в такой обстановке (в первую очередь по питанию) - что рак случается от любого - даже незначительного "перекоса". Причем различных органов - где чего накопится, "где тонко там и рвется". Т.е. никто НЕ ДОКАЖЕТ от чего именно.
А ежели поскорее - то составьте емкое собщение по поводу выхлопов и рака (посмотрите методы грамотных психологичеких словестных оборотов) - распечатать и на машину "клеить". Пусть задумается.
Вот сейчас весна - сейчас ВСЕ начнут жечь - травиться канцерогенами, когда смог вечером спускается - а потом в онкологии кричать "ах за что!".

Гость
Имя мое известное

Сообщение было удалено

Как интересно вы написали! У нас во дворе есть парковка бесплатная. Места всегда есть. И при этом сосед ставит машину в плотную к моим окнам, чем завораживает весь поступающий свет и выше описанными сопутствующими вещами. Кстати, говоря у меня тоже есть машина, я не завистник. И не поступаю подобным образом!

Мамочка

Планирую в аренду квартиру снять на 2м этаже, но под окнами машины вплотную. У меня деьи маленькие и грудничок. Зашла почитать и ужаснулась. Люди даже не знают правил дорожного движения. До жилого здания не менее 10 метров и прогревать авто запрещено в жилых зонах. Это закон! Но меня удивляет что ладно мужики, но даже женщины, матери не понимают как это вредно каждый день в загазованной квартире находиться, особенно беременным и детям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не покупать! Завел кобылу, купи стойло...

Я
Имя мое известное

Сообщение было удалено

Да ты *** просто. Желаю сдохнуть в муках.