Гость
Статьи
Машина соседа под …

Машина соседа под окнами! Как бороться?

Недавно в наш подъезд въехали новые жильцы. Они сняли квартиру на 6 этаже над моей, моя на первом.Двор у нас небольшой и откровенно говоря, стоянки для а/м приличной нет. Обходимся кто как, кто во …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Софья

Сообщение было удалено

Спасибо, Софья, но нам это не подходит, машина так стоит что ее если запереть, то перекроешь проезд дальше во двор

Элиза
Автор

Сообщение было удалено

И на газоне надо кустики раскидистые посадить и дерево какое-нибудь.

я хорошая

участковый существует для таких дел, ну или темной ночью газетку положить, а на нее кирпич, аккуратно положить, для первого раза, а потом уже, как придется. Найти виновника практически нереально

Герда

Автор, пишите участковому или в экологическую милицию. У нас в городе ГИБДД этим тоже занимается, но город нбольшой, никаких экологических милиций просто нет. Меня саму раздражала парковка на газоне у нас во дворе, выдался члучай проконсультироваться у знакомого гайца. Он сказал в ГИБДД (для вас видимо экологическая милиция) или участковому. Только пишите обязательно письменное заявление в 2 экземплярах, на одном пусть поставят подпись, что принято во входящие документы. Или заказным письмом. Отреагировать ОБЯЗАНЫ. Штраф сейчас вроде бы 5000 руб. И известить вас о тоже. Так можете и дописать "прошу известить о принятых мерах по устранению...." Кстати, фото еще приложите, чтобы номера хорошо были видны и видно, что это именно газон, т.е. виден бордюрный камень. Не поймут с первого штрафа-повторяйте до результата!

Гость

бетонный блок вам в помощь....или поглубже столбики закопать. Бетонные. Ну вы поняли - только массивное ограждение, слов все равно не поймут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше зилок или газон! Пригнать, порезать ему все колеса и перегородить въезд во двор! И все, никто не выедет! И не ваойдет даже! А если еще поджечь!

Лада

Мне все равно, ставят или не ставят машину под окнами, я живу на14-ом этаже.Наши две машины на стоянке. Даже если бы на первом жила этаже, тоже все равно, сквозь стеклопакеты не слышно, а вымыть и протереть не считаю тяжелым физическим трудом. Выход есть и очень прост.Существует служба эвакуации неправильно и незаконно припаркованных машин.Позвонить не трудно. Звонила по поводу таких авто раза3-4, мне по статусу положено, жильцы просят, владею вопросом. Приезжает эвакуатор примерно через полчаса и увозит машину, они быстро по номерам пробивают хозяина, он не зарегистрирован в данном доме и не имеет права парковать свое авто. Ваши данные при этом не нужны, Вас никуда не вызовут. Более простой способ, квартира сдается, явно жильцы незарегистрированы в квартире .Пишите заявление участк.инспектору, свои данные и подпись, данные двух соседей-свидетелей и их подписи, о тех кто сдает. а кто живет. результат недели через налицо. Но я думаю, что просто нервишки у Автора шалят. Все так живут, ставят, ппогревают, распивают на капоте и прочее.

.Неужели переживать, да плюньте и разотрите. У Вас может возникнуть вопрос, зачем же я это делала, дом элитный, Недавно выкупили территориюоколо домаи проблем вообще нет, только это редкая ситуация, не Автора и очень-очень немногих

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Сорри. Мужа сосед закрывал машину, разговоры не помогали, в итоге муж купил за 300 дол. копейку, загородил ей машину соседа, сосед выехать не мог неделю, в итоге эвакуатор заказывал, короче мороки много, больше проблем с этим соседом не было.

Лада

Почему пишешь правду и то, как нужно сделать правильно, без скандала, делают вид, что не видят, пропускают пост, не понимаю, приплюснутые все, вроде не похоже

flake-praline

Однажды в 05-30 утра субботы вышла я за грибами ехать (был сентябрь), и вижу - какая-то битая жизнью пятерка заблокировала мою машину! а меня друзья ждут, я их везу!!! а тут это! Не буду рассказывать, как я по травке объезжала это чудо, как лавировала в свежепосаженных кедрах, выбиралась через паребрик и т.д. Но когда наконец это получилось, я кипела и хотела мести. Тут я увидела ЛУЖУ: размокшая в воде оранжевая липкая глина (у нас малоэтажный "экологический" дом в лесопарке и природа в асфальт не закатана). Я надела резиновые перчатки и быстро, но тщательно обмазала густой глиной все окна, фары, капот и багажник, и еще комья накидала сверху.

Хозяин, пожилой пенсионер, вышел к машине спустя часов 5-6, когда все уже засохло. Он орал как сирена в тумане, потому что отмыть глину - это не пыль смыть, да и нельзя у нас на стоянке мыть машину. Страна знает своих героев, и ему даже назвали номер моей квартиры, но права качать он не пришел. Теперь, когда он посещает своих детей (он в гости приехал) - ставит машину на парковке в стороне. Не под окнами - зато подальше от меня.

[quote="flake-praline"]

Красиво!

кс
Лада

Сообщение было удалено

Пис.дешь. Пиши книги, Андерсон.

Если я не живу в этом доме, а приехала в гости, даже не в гости, а на площадку поиграть, я могу тут парковаться. если это не газон.

Опять же, если я проживаю в этом доме, а машину у меня по доверенности, я тоже не имею права ее парковать?

Гость

Не выпендривайтесь. Вы землю под окнами не покупали, что сейчас так за нее горой стоите. Она не ваша и "воевать" за нее вы права не имеете. Не устраивают соседи там - ставьте туда свою машину.

Пчелка
Скотти

Сообщение было удалено

скотти дело говорит. используйте если ГАИ не поможет. яйца, пшено чтобы птички обкакали итд итп

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Моя машина на стоянке, никому не мешает

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так ставьте ее себе под окна, чтобы соседи это место не занимали, вот и все

Мадам Грицацуева
flake-praline

Сообщение было удалено

Молодец!

Бабка-Ёжка

Сырое яйцо, ночью-потихоньку сбросить сверху, только постараться не на стекло, а на крышу или на капот. Сейчас морозы, оно быстро полимеризуется. Говорят, отдирается только вместе с краской!

Бабка-Ёжка

Или заморозить в холодильнике небольшую пластиковую бутылку воды, а потом сбросить... но это лучше летом, когда потом вода растает, вытечет и нифига непонятно будет, откуда вмятина: ну лежит бутылка и лежит себе...

Гость

Автор , вы в москев живете ? Если да, то можно написать через интернет в управу. Опишите свою проблему там, может быть в вашем дворе оградят газон так, чтобы туда никто не парковался.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я живу в небольшом городке в МО.

как я поняла выход у меня один - участковый.

ну т забор ставить побольше

Гость

Автор но ведь в московской области тоже наверное какая-то управа есть ?

поищите сайт вашего города или района в интернете.

Гость

Вылить подсолнечного масла на лобовуху

Славик

" Они сняли квартиру на 6 этаже над моей, моя на первом." -если они сняли квартиру на 6 этаже над вами, то у вас должен быть 5 этаж, а на 5 этаже не должен образовываться чёрный налёт.

Славик

Сообщение было удалено

Славик, квартиры в одном стояке

Гость
кс

Сообщение было удалено

Конечно, не имеете. Только на специально отведенное для парковки место. А место под окнами таковыми никогда не являются. А вы этого не знали, что ли? Вот наивняк, и где такие только сохранились.

Гость

Автор, это в компетенции участкового, сфотографируйте пару раз, штраф, по-мойму 5 000 р

Гость

1. у них что разваленный грузовик, что коптит?

2. накидайте яиц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно ночью снять номера позвонить ментам сказать что подозрительаня машина и из нее какие-то мешки носят)))

Вика

Автор, когда то вот такой баран на класике мне портил жизнь. Первый раз я купила амбарный замок и ему на ручку повесила.

А второй раз увидела как эта сволоь опять на газон лезет, как раз вовремя, муж эпаксидку мешал (с сыном что то мастерили). Попросила их и на мою долю намешать. Обкапала этой радостью всю машину а потом еще по свежему, мусора разного уличного в эту смесь накидала. А на лобовом стекле маркером написала "убери машину с газона муд..ак". Мужик был в восторге утром:)))

гость

Была в такой же ситуации,Автора очень хорошо понимаю.Просыпалась от того,что в квартире было нечем дышать:сосед заводил двигатель и уходил домой ждать,пока прогреется.На все мои претензии глупо улыбался,молчал и делал по-своему.Сначала насажала кустов-разутюжили машинами в первую же ночь.Тогда пошла сама на прием к участковому,обрисовала проблему.Он обещал разобраться.Не знаю,что уж он тому соседу говорил,но парковаться под окнами охоту ему отбил раз и навсегда.Для защиты от других "сильно умных" автовладельцев весной заставила мужа по границе газона забить железные столбики,а за ними уже насажала кустиков и деревьев.Свою машину мы там никогда не парковали,только гараж или платная стоянка.

Вика

82 у нас эти столбики народ на раз выдергивает, забор то выдернули

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Да бросьте вы на него кирпич!

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Со своим я уже разобралась давно:)

Я думала Битум растопить и из окна облить... Жаль, не пригодилось

Cilena

Правильно тут написали, на столбики сброситься. Их вкапывают глубоко, бетоном заливают. У моих родителей все тротуары перед домом этими столбиками огорожены, а то раньше к дому подойти нельзя было. Кстати, соседу на его мерсе нацарапали на дверцах много ласковых слов, мне его даже жалко было.

Cilena
Вика

Сообщение было удалено

За порчу чужого имущества вас привлечь могут, оно вам надо? Ищите более цивилизованные способы.

гость
Вика

Сообщение было удалено

Муж кувалдой забивал,глубоко.Ругался:)))Руками не выдернешь,точно.Да и потом это под окнами,я все вижу.В первые дни некоторые по привычке совались парковаться,бамперы разбили и столбики погнули.А теперь уже кусты высокие и густые выросли под прикрытием столбиков.У соседнего подъезда вкопали шины от грузовиков,раскрасили веселенькими красками.Симпатично,дети на них прыгают.Тоже просто так руками не выдернешь.

Татьяна

когда будет в отъезде засыпать это место битым стеклом. Сам убирать не станет, а у вас будет время сделать крепкую ограду.

Татьяна
Вика

Сообщение было удалено

за такое могут и по тыкве надавать

Гость

звоните в службу эвакуации, пишите заявление куда надо, сейчас стараются такие жалобы обрабатывать. 10 раз напишете - все равно оштрафуют.

а уже потом кирпичи, пшено и гвозди

весной вкопайте глубоко столбики

газон - это газон. мне тоже наплевать что кому-то жалко денег, я свою ставлю на стоянку и спокойно хожу за ней, если кому-то жалко денег -не мои проблемы. стоянок МОРЕ.

труселя в горох
я хорошая

Сообщение было удалено

сейчас у многих видеорегистраторы в машинах

труселя в горох

Сообщение было удалено

Если зажигание включено - видеорегистратор работает, как только зажигание будет выключено - видеорегистратор прекратит работу.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

службу эвакуации оплачивать за свой счет??? вообще, конечно, проблема, меня часто на парковке перекрывают и ни сигнализации ни водителя(((( Люди, это не сложно, оставляйте номер телефона, раз уж вам надо перегородить. я понимаю, мест мало и на всех не хватает, и раз уж пришлось поставить перед чьей-то машиной и блокировать ее, оставьте способ для связи с вами

Ева

Сообщение было удалено

Вообще-то, платить службе эвакуаторов нужно только в одном случае - если вы их вызвали отбуксировать СВОЮ машину. Если машину забирают на штрафстоянку - владелец машины оплачивает все расходы.

Ева
Дон

Сообщение было удалено

т.е. в случае с перекрытием моей машины я могу смело вызывать эвакуатор?

Ева

Сообщение было удалено

Нет) Есть эвакуаторы частные (занимаются заглохшими и аварийными машинами), а есть специальные, работающие с ментами. Я не знаю точно, могут ли сами эвакуаторщики зафиксировать нарушение (и отволочь машину на штрафстоянку), или все же, вначале, это дело должен зафиксировать мент.

Крупная Рогатая Скотина

Была подобная ситуация :-))). Помогла профессия. Я - химик, есть такое милое вещество - альфа-нафтол, воняющее неимоверно (пардон, свежим г-ном), от запаха избавиться очень трудно, въедливый, зараза. Не пожалела, полила от души! Потом забавлялась, видя, как сосед вокруг машины ходит, принюхивается и осматривает. Никакая автомойка не спасает!

Гость

а еще можно кусочки тухлого мяса с косточой положить. Вороны очень уважают этот "деликатес". А ворон сейчас оооочень много,а клювики у них ого-го.

светка
Автор

Сообщение было удалено

пусть в ЖЭК или как там его сейчас.. поставят крепкий забор который сосед не сможет сломать.. сделайте заявку.

38 попугаев
Крупная Рогатая Скотина

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста где можно этот альфа-нафтол нехимику приобрести?