потому что они себя уважают.
Сообщение было удалено
не вижу логики? как каблуки связаны с уважением к себе?
непонятно, однако..
У меня своя версия! Во многих европейских городах брусчатка в центре, попробуй походи на каблуках )))
а за городом там деревня, тоже каблуки ни к чему
В Германии не популярны каблуки, ответственно заявляю.
Ну Мюнхен еще да, модный город можно сказать...
А в остальных городах обувь на высоком каблуке продают в магазинах для туристов - в основном, из России)))
Еще в европе очень редко можно увидеть, пардон, обтянутую джинсами
ж о п у напоказ всему честному народу. Там как-то народец курточки и пальтишки существенно подлиннее носит. Эта мода - задница напоказ и клоунские каблучищи на неразгибающихся ножках, это похоже чисто-конкретно наше, увы ((((
Самое ужасное, что ведь некрасиво совсем. Девица на себя в зеркало смотрит в неподвижном положении и ей кажется, что хорошо выглядит, а видели бы себя в движении - ужОс ужОсный.
Сообщение было удалено
кстати да.
за грецию не скажу, но в германии многие носят. не высоченный каблук, а нормальный, устойчивый.
Итальянки тоже любят каблуки. не только вечерами но и днем носят многие.
Обтянутые джинсами опы в Испании к примеру носят колумбийки, и другие южноамериканские женшшины. И попы эти огого!
Сообщение было удалено
Ну дык южноамериканки это не европа. Мы ж тут о европе вроде как. А попы у них выдающиеся, это правда )
носят, конечно. только, в отличии от России и ей подобных стран, надевают каблуки К МЕСТУ
Сообщение было удалено
Швейцария, конкретно Цюрих прямо перед этим Рождеством. Единственное место, где продавали сапоги на каблуках это лавка готических прикидов в старом городе. Немного такой стёбный магазинчик, но прикольный. Соответственно и сапоги весьма своеобразные) На Банхофштрассе НИ ОДНОЙ ни женщины, ни девушки, ни дамы в возрасте на каблуках не видела. Во всех магазинах масса обуви на низком каблуке по типу военных сапог или ботинок. Только Цюрих дорогой город, по дешевке там не отоваришься.
Вы как турист рассуждаете? Конкретно перед рождеством? Навалом обуви на каблуках, и в бербери прекрасная обувь, и у Чу, вы каким марки смотрели? Я никогда не испытывала проблем купить в Цюрихе обувь на каблуках.
Сообщение было удалено
Так они в Европе живут :))) в больших количествах. Речь не о европейках коренных вроде шла, а о том что носят в Европе.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Валяюсь.
Я вас обожаю
я не в европе, а в москве и ношу каблуки только в особенных случах. остальное время без них.
Носят и в повседневной жизни, только в офисе, на работу добираются в крассовках или в плоской обуви, я делаю именно, так(работают в Сити Лондона), так как пешком хожу до метро - 20 минут и еще 5-10 от метров у работы, зачем портить обувь и ноги?
ПОТОМУ что в Европе брусчатка. притом такая что палец между камнями пролезет. какие нафиг каблуки . прошлась я 1 раз на шпильках ага, ободрала мама не горюй :)
[quote="Онемечивание конечностей"]даже лень писать, настолько все очевидно.[/quote
угу.. скучень до зевоты
Сообщение было удалено
Это в Европе обтянутую задницу толстую вы не увидите??? Как раз только в Европе-то девицы натягивают джинсы со спущенной талией на необъятных размеров телеса и сверху все булками нависает,наклонится и вся задница наружу, народ без комплексов по поводу своей внешности и вот он итог.. а то еще и леггинсы обтягивающие разноцветные напялят на жирные ляжки и сверху юбку мини.. только этим летом таких до фига видела и в Италии и в Германии и особенно в Англии.. прямо страсть у них к таким нарядам
Сообщение было удалено
А вот это верно и я даже на устойчивом каблуке небольшом в Германии замоталась ходить, ноги стали болеть от этой брусчатки и пошла и купила что-то типа угги, но из кожи в первом попавшемся магазине
Сообщение было удалено
Тогда на фига итальянцы последние обувные коллекции делают.. в ноябре ездила и глянула, одни шпильки в будущем сезоне и еще и острый мыс
Сообщение было удалено
У Вас забыли спросить про Ваше Место!!
Сообщение было удалено
В какой Германии Вы живете? Зайдите в любой обзвной магазин, везде стоят туфли на шпильках, другое дело, что их не каждый день носят, это да. Но только каблики по 10 см. Низкие каблучки носят очань многие, особенно на работу. На шопинг - нет, потому что не хотят ломать ноги, бегая по торговым центрам. Поэтому у русских туристов в этих торговых центрах и складывается впечатление, что каблуки никто не носит.
Сообщение было удалено
Ну так итальянки на каблуках,потому что ростом не вышли и коротконогие. А их золотые кроссовки на каблуках ваше убивают.
Сообщение было удалено
Вот на таких то дур и все смотрят осуждаюше . Вас издалека видать колхоз россейский.
Сообщение было удалено
шолавами не желают выглядеть
Сообщение было удалено
ешо дефки для дискотеки покупают
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Ну, одно дело в паб на пару часов, а другое дело - на весь день на работу и не только. Европейки предпочитают легкий спортивный стиль, а главное, удобный. Я тоже такой предпочитаю, хоть живу в Израиле. До того, на Украине, я ходила в блузках и юбках, правда, не носила каблуки никогда - я и так высокая.
А теперь я не вылезаю из свитеров и джинсов. А обувь предпочитаю удобную и практичную: кроссовки, туфли без каблуков, а летом - босоножки.
Более того, у европеек, американок и израильтянок не в голове цеплять мужиков, в отличие от россиянок. Ибо западные женщины, как правило, независимы и самодостаточны. Есть муж или друг - хорошо, а нет так нет, не страшно, ибо она и сама о себе позаботится всегда.
Сообщение было удалено
Наверное, они берут такие туфли с собой и переобуваются на работе. Нет?
Vo pervyh' Finlandia eto Severnaja Evropa, Vostochnaja nachinaetsja s Estonii i chast Rossii' Ukrainy toze vost evropa, do Uralskogo hrebta- eto dlja teh, kto tut sporil. Po povodu kablukov - nosim, no ne rabotu ili uchebu' a na vyhod.
Prichina etogo samaja banalnaja tak udobnee da i zimoj po ldu na kablukah.. V nashem to klimate, net uz u nas ppc kak holodno. U menja ochen mnogo krasivoj i dorogoj obuvi na vysochennom kabluke, prosto ja ih nadevaju vecherom v klub ili pub nu i na vyhodnoj mogu vypendritsja.. A tak da, casual.
потому что в России мужики избалованные - и каблуки им. и макияж, и 90-60-90, а чуть что сразу тыкать начинают- толстая, старая, глупая...
я люблю каблы
обожаю. кайфую,когда надеваю, когда гдето приходится снимать-расстраиваюсь и чувствую себя неуютно. мой рост 172. так что дело не в нем. а просто напросто в том что мне нравится. мне по барабану что там в европе, я знаю таких модниц оттуда которые и дома на каблах холдят,если образ предполагает их. я живу один раз-хочу высоко это сделать! и в лед и в дождь и в магазин и в клуб и по магазинам...хоть куда-если хочу надеваю каблы.
но если захочу могу и кеды и угги и сапоги на 2хсм надеть......все предрассудки
каблуки для торжественных случаев, наши тупые курицы этого не понимают и шастают на каблучищах, нелепые и жалкие, в гололед, в грязь, дурочки короче.
билядь... опять крайности, всегда крайности, все почему то принципиально против золотой середины.
либо шпили, вамповый мейк и сиськи навыкате с утра - как "эти русские", либо квадратные жынсы, говнодавы и футболка в пир и в мир - как "эти, из явроп".
Слава те, еще есть и там и там адекватные люди со вкусом, которые носят спортивное на спорт, кэжуал на работу и вечернее на выход. Как я, например.
Сообщение было удалено
Я за золотую середину и сейчас пойду конечно в сапогах без каблука, таких мякгих замшевых и на подошве плоской см 2.. Я вроде еще умом не тронулась в такую московскую погоду каблуки носить и как корова на льду быть, тут даже из подъезда сложно выйти на каблуках и на перила цепляешься, сколькзко. А вот в офисе на работе стоят туфли на каблуках и приду и переоденусь, у нас дресс-код и не буду же я с деловым костюмом балетки носить
Потому что не хотят и не носят.
Сообщение было удалено
Вы как турист рассуждаете? Конкретно перед рождеством? Навалом обуви на каблуках, и в бербери прекрасная обувь, и у Чу, вы каким марки смотрели? Я никогда не испытывала проблем купить в Цюрихе обувь на каблуках.
живу в Цюрихе,действительно обувь на каблуках найти можно,полно ее продается и необязательно в магазинах для толстосумов как Чу и т. д.
Только единственно выбор конечно не такой обширный как у нас,оригинальную модель за приемлимые деньги трудно найти,но возможно.А вот ходить на каблуках неудобно,не только из за брусчатки,но и из-за того что улицы не равниные,многие под уклоном,много лестниц,а вы ту же самую банхофштрассе пройдите пешком,хотя она и не под уклоном на кеблах,я посмотрю на ваши ноги потом
глядя на своих знакомых, могу сказать вот что: те кто живет в европе имеют гораздо больше обуви, и спокойно покупают то что подходит к одежде. и поэтому не парятся и ходят в удобном, а каблуки носят если того требует ситуация и наряд. ну некоторые конечно в них как корова на льду.
а русские вечно бомжуют, и даже если какая-то мадам дорвется до шопинга - накупит самого-самого умопомрачительного, естественно все что на вид яркое и красивое - на каблуках, а потом вроде как что купили то и носят. Но большинство все же покупает одну пару обуви на сезон, а так как обувь должна подходить для всех ситуаций, то это чаще каблуки. И они лучше будут страдать на прогулке днем на каблуках, чем будут ходить на работу без каблуков. Короче все от бедности.
однако и сейчас у нас есть люди, которые могут спокойно покупать все что захотят и не страдают шопоголизмом и не ударенные гламуром. так вот те как раз и ходят в любой удобной обуви, и имеют как минимум 5 пар обуви на сезон, а на лето и того больше. +модельная для всяких случаев
Просто у наших девушек главная задача - поймать самца. Поэтому и одеваются так, чтобы привлечь на себя максимум внимания. А в Европе нет такой борьбы за мужиков, вот и одеваются так, как удобно.
Не носят каблуки потому, что это вредно для позвоночника. Раньше, когда компов не было, это не так ощущалось, а сейчас у каждого второго на сидячей работе проблемы со спиной.
Если посмотреть старые, например, австрийские фильмы 50-60х - все героини ходят на каблуках даже по горным тропинкам:) Постепенно это становилось смешно и неуместно.
Помню, давно, когда еще только начинала, шеф сделал замечание, чтобы по выставке на высоких каблуках и в юбке не ходила. "Вы не обслуживающий персонал." И действительно, когда присмотрелась, увидела: те немногие женщины, которые работают наравне с мужиками (а не обслуживают их), одеты по-мужски и воспринимаются соответственно.
"Почему в европе большинство женщин не носят каблуки?" да потому что это просто неудобно!
А в остальных городах обувь на высоком каблуке продают в магазинах для туристов - в основном, из России)))[/quote]
Сама в бутике обувном работаю: 90 процентов женщин,. покупающих обувь на каблуках русские, немки покупают или на особые случаи, или гламурные, известные, богатые женщины. Был у меня случай: пришла одна русская мадам лет 60, очень полная, попросила обувь подобрать на каждый день, ее слова: удобную, красивую, практичную. Я ей туфельки на 5 ,6 см каблуке принесла несколько пар разного фасона. Она мне: девушка, вы что мне тапочки принесли, я пока еще не бабушка... и велит мне принести на тонкой шпильке 12 см с платформой. Обувает она свои ножки и пытается встать, я представляя, как это тело будет передвигаться и зная, что это не для нее обувь, деликатно прошу пройтись по магазину. Вид был ужасный: она еле передвигалась, как корова на льду. Но ее это не смутило, она купила.
А я до того привыкла без каблуков бегать, что уже даже когда надо не могу на каблуки встать..)) а есть случаи, когда и нужны они.. У меня скоро выставка международная и я буду 4 дня фирму представлять, полезла обувь посмотреть и ахнула, не одних приличных туфель на каблуке нет..вчера прошлась по магазинам и ничего не нравится, копыта какие-то и где красивая обувь на каблуке?
Я думаю, во-первых, их не так волнует собственная внешность, как россиянок, во-вторых, мужиков много - всем хватит, не надо сильно стараться))))
Сообщение было удалено
Косточка не всегда напрямую связана с каблуками. Часто это наследственный фактор. Знаю многих женщин, которые носили каблуки всю жизнь, и все в порядке с ногами. А есть целые династии, у кого кость искривленная, хотя каблуки не очень-то носят.
Мало нацепить туфли на каблуках - в них надо уметь ходить. Никакие супермодельные туфли не добавят твоему имиджу плюса, если ковыляющая походка сама за себя говорит, насколько тебе тяжело в них идти. Такие "модницы" со стороны выглядят весьма удручающе.
Сообщение было удалено
ага....
Сообщение было удалено
Согласна на 100%!
Сообщение было удалено
что за бред если ты не толстая нестарая и не глупая то и в тапках и спортивном костюме хорошо будешь выглядить
Я ношу
Сообщение было удалено
Сама в бутике обувном работаю: 90 процентов женщин,. покупающих обувь на каблуках русские, немки покупают или на особые случаи, или гламурные, известные, богатые женщины. Был у меня случай: пришла одна русская мадам лет 60, очень полная, попросила обувь подобрать на каждый день, ее слова: удобную, красивую, практичную. Я ей туфельки на 5 ,6 см каблуке принесла несколько пар разного фасона. Она мне: девушка, вы что мне тапочки принесли, я пока еще не бабушка... и велит мне принести на тонкой шпильке 12 см с платформой. Обувает она свои ножки и пытается встать, я представляя, как это тело будет передвигаться и зная, что это не для нее обувь, деликатно прошу пройтись по магазину. Вид был ужасный: она еле передвигалась, как корова на льду. Но ее это не смутило, она купила.[/яуоте]
В бутики с совдеповским персоналом лучче не xодить, работниц советской торговли никакие заграницы не переучат. У вас в крови обсирать покупателей и сплетничать.
97, ага, и замужем у нас, наверное, только стройные, при макияже и на шпильках. Сколько раз по жизни замечала: бывает, прибежишь на работу ненакрашенная - только женская часть коллектива и спросит, почему. Только женщина заметит у тебя на талии "лишние" 1,5 сантиметра. И только женщина пристально оценит взглядом твой наряд с ног до головы. Мужиков, дико придающих всему этому значение, не встречала.