потому что они себя уважают.
А где написано, что надо носить каблуки?
Потому что это неудобно. Каблуки - для специальных случаев. Два часа постоял-покрасовался, и ножки целы. Результат такого уважительного отношения к себе виден по форме ступней - у наших они все изуродованные уже к 30 годам.... А там у женщин красивые ножки и пальчики.
Не то, чтобы кто-то себя больше или меньше уважал. Просто время показало, что операции на выступающей кости большого пальца крайне недейственны. Кость долбят. В гипсе надо просидеть месяц. А главное, дурацкая кость растет опять. Вот и не носят каблуки и не пропагандируют их.
потому что умные
Автор,вы задали вопрос,и сами же на него ответили! Вопрос исчерпан)
Где это не носят? Страны конкретные называйте.
В Греции поголовно все на каблучках. Во Франции так же не брезгуют.
В Мюнхене не то что каблучки, там на лубутенах рассекают, и вообще молятся на моду.
В Лондоне как вечер, так молодые британки загарцевали грохотом копыт по пабам, см по 16 каблуки будут, и попы по полтора метра.
Что-то сижу, вспоминаю, не могу вспомнить такую страну, где не носят каблуки.
Сплошь и рядом на работе в офисах все на каблуках, да не маленьких таких, а потом в кроссовки и домой шлепают. Нелепое зрелище.
Вечером на выход каблуки обязательны практически везде.
Даже в дорогих гостиницах, к бассейну иностранки на каблуках выписывают, демонстраия состояния, волосы, грудь, дорогие аксессуары....и каблуки.
Потому что удобная, стильная обувь без каблуков там ДОСТУПНА! А мы уродуем стопы китайскими подделками, безвкусными да ещё дорогими!
в финляндии не носят и эстонии.пока больше нигде из европы не была, про другие страны не могу сказать
Сообщение было удалено
странная логика) Кто-то брюки не носит - себя уважает, кто-то в платьях видит одну сплошную дискриминацию своего естества. Девушка, не делайте вопрос элементарного вкусового предпочтения центральной личностной темой)
Сообщение было удалено
В этих странах очень сложно вообще оличить мужчину от женщины. Квадратообразные, в одинаковых свитерах и куртках-рыболовах. Моды в них не существует, и гендерного различия тоже.
к слову, финляндия не европа.
потому что неудобно по средневековым мощеным мостовым на каблуках ходить
12, как вы заметили точно, они тоже все время путаются, но можно отличить. У кого колбаса, тот мужик. Пельмень - тетка. А если все в меху, то лось, или собака. Или медведь.
Потому что не хотят гробить ноги и потому, что и так востребованы и желанны.
13, не европа - а ЧТО?
носят. Но по вечерам: в клубы, рестораны, театр. На работе тоже носят, но не высокий каблук. Летом днём, в жару, тоже не замечала. По высоким каблукам днём, в туристических местах, можно русских отгадать. Мы играли в такую игру. Результат 100%))
А вот сапоги на высоких, от 10см, каблуках я не то что на людях, даже в магазинах не видела, везде низкий каблучок или вообще без него.
Кто вам сказал, что в европе не носят. Сейчас там мода на них пошла и многие ходят на каблуках, причем очень высоких. Не только молодешь. встречаются дамы и в возрасте, но реже. Но это не смотрится у них как то помпезно, а как будто так и надо, обыденно. (Германия).
Сообщение было удалено
наверное географию в вашей школе не преподавали..........
А вот сапоги на высоких, от 10см, каблуках я не то что на людях, даже в магазинах не видела, везде низкий каблучок или вообще без него.[/quote]
Какая страна? Я давно себе ищу обувь с низким каблуком, но там или тапки какие нибудь или от 8 см и выше.
Да ну! Бред
Хотя многие конечно бегают в балетках но каблук присутствует
Сообщение было удалено
неправда, эстонки очень симпатичные и стройные, им каблуки не нужны, п.ч. они итак высокие, это финки - тумбочки
На работу в Европе носят (жила в 2 странах) - они просто в магазин и погулять на каблуках не ходят/не ездят.
Если посмотреть в дневное время и в транспорте на женщин Европы-без каблука или же на низком. Вечером же в местах определённых-театрах, клубах, коктейльных барах и кино очень многие на каблуках. От работы и ее наличия тоже моногое зависит-попробуйте на каблах рабочий день постоять-побегать.
на каблуках не очень то и нагуляешь, а вечером много женщин, особенно в центре, на каблуках
Сообщение было удалено
живу в Финляндии. В будние дни не носят. На выход носят, но не все. В Офисе у многих стоят каблуки, в кторых на совещания какие важные ходят. А Эстонки знамениты в Финляндии как раз тем что они на кабликах постоянно.
Ну вообще-то по мнению врачей-ортопедов и большой каблук плохо для ноги и совсем плоская подошва тоже.. оптимальным считается каблук 5 см, ну максимум 6
Сообщение было удалено
Хахаха, а что же? Западная Европа, согласно всех экономических и политических определений.
Сообщение было удалено
а надо?
Сообщение было удалено
Да уж и англичанки каблуки на вечер любят, похлеще наших еще каблучищи напяливают, но правда только на вечер.. днем редко кто на больших каблуках ходит.
В этих странах очень сложно вообще оличить мужчину от женщины. Квадратообразные, в одинаковых свитерах и куртках-рыболовах. Моды в них не существует, и гендерного различия тоже.
вы что во всех "этих" странах были, что беретесь утверждать такое?
Но честно говоря я не представляю как в Москве сейчас при нашей погоде на каблучищах вышагивать)) Я вчера одну видела и короткими перебежками, хватаясь за все поручни она просто ползла в сапогах на каблуках, скользко же жутко и травмоопасно, сильный мороз и гололед. Лично я не могу сейчас на каблуках ходить, это я буду просто ползти как черепаха.. тут даже до машины доковылять нужно и еще ухитриться не растянуться на льду, про лестницы вообще умолчу
Мда...
Разговаривали на эту тему с фр.мужчинами иони сказали,что все же обажают когда жен. на каблуках, фр.женщины бесятся,когда видят таких
Вот почему там мужики клюют на русских
Фр.женщины иходить толком на каблуках не умеют и многие от мужчин не отличаются
Какая чушь. Где и кто не носит. Носят, когда нужно, как везде и всюду. Я постоянно по работе бываю в Италии и Франции - классные женщины, есть те, кто носит молодежную обувь - подростки, она без каблука или шпильки.
Сообщение было удалено
вы совершенно правы. Но француженкам, как и любым другим европейкам, важнее собственное удобство и здоровье, чем то что там мужчинам нравится. И недоумение по поводу женщин, постоянно носящим каблуки, вызванно именно тем же. Как может быть человеку важнее собственного здоровья и удобства то, что ее мужик какой то захочет?
Сообщение было удалено
В Мюнхене люди одеты плохо,не врите.Никто там не ходит на каблуках
Сообщение было удалено
Неправда и ходят.. я помню мы гуляли вечером по Мюнхену и проходили мимо театра оперного, как раз кончился спектакль и народ выходил. Я вам хочу сказать и в джинсах и балетках я никого не увидела (а у нас могут и в Большой театр так пойти), женщины были в вечерних платьях многие и на каблуках.. мужики некоторые даже в смокингах с бабочками, нарядно были одеты люди, даже очень
Сообщение было удалено
Какая страна? Я давно себе ищу обувь с низким каблуком, но там или тапки какие нибудь или от 8 см и выше.
Последний раз осенью в Берлине: только низкий каблук везде, в позапрошлом году в Париже - тоже самое.
В Италии очен много женшин на каблуках.А вот в Германии видела мало.Я думаю,что ето зависит от назии.Восточная Европа,т.е. мы, Южная Европа-на каблуках,а вот чем северне,тем все балеринки и балеринки:-))
Сообщение было удалено
так то театр. О чём и речь: днём на каблуках, толкающихся по магазинам или туристским тропам не встретишь. Куда то вечером выйти - да, конечно, как без них то?
Сообщение было удалено
В офисах ходят на каблуках, на улице днем особо нет
Сообщение было удалено
Не Скандинавия Вы хотели сказать?
И еще, есть там красивые очень женщины, особенно когда они в девушках еще. Просто заглядение. А в каблуках- на выход
Сообщение было удалено
Я писала про офисы, у меня родственники в Бельгии, носят, но не большой.
Полезла фотки пересмотреть. Летом в Сиене - одна на каблуке от силы 5см. Зато зимой, около Лувра: левшка в обтягмвающих джинсах, короткой фиолетовой куртке, с распущенными волосами и в фиолетовых высоких сапогах на, наверно 10-12см, шпильках. Эффектная. Вероятно наша.
Ещё, только сейчас заметила, их любовь к белым кроссовкам или мокасинам и белым носкам.
даже лень писать, настолько все очевидно.
Сообщение было удалено
А еще к кедам.. ну это же жуть какая-то просто и другой какой-то перекос, молодые девчонки идут и все в кедах, даже не в кроссовках.. причем носят и с джинсами и с брюками и с юбками, тоже ничего красивого нет
Европа-это не Россия, там нет устоявшихся мнений типа девушка должна быть только на каблуках, там нравы проще, там есть забота о здоровье на первом месте и уже "понты" на втором. Там люди раскованней, свободней от всяких запретов и навязанных мнений!!
Сообщение было удалено
Сочувствую тем девушкам которые живут по устоявшимся мнениям а ни по своим.Я вот без каблуков ходить не могу (не комфортно),а кто то на оборот-получается и у нас каждый (ну почти..))_ходит в том в чем ему удобно.
Сообщение было удалено
Последний раз осенью в Берлине: только низкий каблук везде, в позапрошлом году в Париже - тоже самое.
Швейцария, конкретно Цюрих прямо перед этим Рождеством. Единственное место, где продавали сапоги на каблуках это лавка готических прикидов в старом городе. Немного такой стёбный магазинчик, но прикольный. Соответственно и сапоги весьма своеобразные) На Банхофштрассе НИ ОДНОЙ ни женщины, ни девушки, ни дамы в возрасте на каблуках не видела. Во всех магазинах масса обуви на низком каблуке по типу военных сапог или ботинок. Только Цюрих дорогой город, по дешевке там не отоваришься.
Сообщение было удалено
это модно и удобно.
Сообщение было удалено
каблуки деформируют вашу стопу. вы поинтересуйтесь, почитайте на эту тему. человек не создан ходить на носках.