Проблема во мне. С гуманитарным умом и способностями я чувствую себя тупым существом. Также схожусь не со всеми людьми. А все из-за того, что не могу продвинуться в жизни. В последнее время даже …
Сообщение было удалено
Ну это хорошо, конечно.
У меня была другая история. В нашей семье был плохой пример: мамина младшая сестра вышла замуж и родила в 15 лет, никого неслушая. Теперь она поумнела и жалеет о содеянном. Судьба у нее тяжелая.
Мама моя боялась, что также и со мной будет. ТОлько если подобное произойдет в другой стране, будет намного хуже.
Сообщение было удалено
Смешно даже как-то такое слышать. Если тут, на форму, у меня не получается общий язык найти с людьми, возможно, не совпадающими и по интересам, и по взглядам, то в жизни-то я в любом коллективе нахожу общий язык. Всегда общаюсь.
Сообщение было удалено
на форуме
Сообщение было удалено
Я лично считаю глупыми тех, кто уехал в Америку, не окончив и универа здесь, не имея профессию, не имея толком денежного обеспечения. А таких примеров у меня море!
Так и я не называла. Глупы не вы, а ваша мать. Так что, мы будем слушать глупых или неудачников только потому, что они старше? Своей головы нет на плечах?
Вы хоть раз в Америке были? Эти ваши "примеры", как раз поступили правильно, потому что ваш опыт и знания там не только не нужны, но и вредят, если вы не технарь. Гуманитариям приходится все учить заново, система абсолютно другая. Очень трудно забывать то, что в тебя вдалбливали в институте 5 лет, а придется.
Сообщение было удалено
Это вам опять мама сказала?:)) Слушайте дальше этих совков, которые и понятия не имеют, что кое-где у женщины и ее ребенка есть права.
В Америке отец ребенка не сможет так просто исчезнуть, как в России. Там закон работает, сразу за шкирку и в суд. Да и не захочет он своего (!) ребенка терять.
А сестра ваша вышла замуж и родила, скорее, потому что мамаша ее сильно достала своим обществом и требованием послушания. От такой только "взамуж" сбежать можно. Или в Америку:)
Сообщение было удалено
Чего и следовало ожидать. За это скажите своей маме отдельное спасибо.
Сообщение было удалено
Не моя сестра, а моя тетя, младшая сестра мамы.
Я- автор.
Прозерпина, младшая сестра моей матери не откого не сбегала. Там совсем другая история была. Вы как-то однобоко судите. Ее младшая сестра жила со своей матерью. Девочке все разрешали, баловали. Ее ни в чем не ущемляли и так как меня строго не воспитывали.
Тогда тете было 15 лет,
в середине 90-х годов, когда началось время ненормальных молодых мамаш, желающих поскорее узнать, что такое семейная жизнь. Вспомните, тогда повсеместно девочки начинали рожать детей в малолетнем возрасте. Вот так и в семье моей мамы вышло. Только тогда моя мать жила уже отдельной жизнью со своим мужем и детьми отдельно. А тетя, в 15 лет, еще дила со своей матерью, моей бабкой. Так вот именно воспитание моей бабки, желание найти поскорей мужа, а то в девках бы не засиделась, и сыградо здесь свою роль. Тут моя мать не при чем. Тетя вышла замуж и родила- это был всего лишь ее каприз. Причем она никуда не сбегала, а привела своего молодого мужа домой к моей бабке. Потом , конечно, спустя пару лет тетя повзрослела, поумнела и разошлась со своим, как оказалось, никудышным мужем. Сейчас она совсем другой человек.
А меня моя мама наоборот хотела воспитать так, чтобы я себе судьбу не портила. В чем-то она права.
Продолжаю пост 240.
Думаю, мама хотела как лучше, а просто так вот вышло из-за моего характера.
Мама, кстати, моя не совкового воспитания, а даже наоборот. она еще молодая и не любит советскую власть в отличие от моих бабушек. Думаю, я должна быть ей благодарна за то, что она мою честь уберегла, а то, кто знает, где бы я была сейчас.
Я теперь, кажется, осознала. Просто меня опекали. Вокруг меня всегда были неблагополучные молодые люди. Как-то не везло на нормальных друзей. Возможно, моя излишняя скромность привлекала именно таких.
Сейчас я уже попроще стала. Вобщем, буду менять свою жизнь.
Сообщение было удалено
Вы как-то однобоко судите. Ее младшая сестра жила со своей матерью. Девочке все разрешали, баловали. Ее ни в чем не ущемляли и так как меня строго не воспитывали. А меня моя мама наоборот хотела воспитать так, чтобы я себе судьбу не портила. В чем-то она права.
Мама, кстати, моя не совкового воспитания, а даже наоборот. она еще молодая и не любит советскую власть в отличие от моих бабушек. Думаю, я должна быть ей благодарна за то, что она мою честь уберегла, а то, кто знает, где бы я была сейчас.
Вокруг меня всегда были неблагополучные молодые люди. Как-то не везло на нормальных друзей.
Ни-че-го такого не помню. Первый раз слышу.
Она не может быть права даже теоретически, потому что она из другого поколения. Что умного эти лопухи могут вам посоветовать, если сами-то добились немногого? Они только знают, как НЕ надо, а как надо - не знают, потому что никогда качественной жизни не видели. Уверяю вас, если бы ваша тетя не родила тогда по глупости и осталась бы без детей, понимая, что без них всяко легче, то вас бы воспитывали в точности до наоборот:))
Это и есть совковое воспитание - "будьте скромными, честными и уступайте старшим, слушайтесь, ничего не проверяйте и не вздумайте защищать свои права и просить большего.". Оно, к сожалению, присутствует независимо от любви или не любви к советской власти.
Попробуйте сказать где-нибудь в Европе или в той же Америке, что кто-то "бережет честь" взрослой дочери. Скажут, или сам не совсем здоров, или дочь больная - не может сама со своей честью разобраться.
Нормальные, благополучные молодые люди или хорошо обеспечены материально, или живут в странах с общим высоким уровнем жизни. У вас колоссальное преимущество - знание языка этих стран. Но там даже последний скромняга свои права знает и никакие старшие ему не указ. Только богатые:))
Прозерпина.
Тетя не осталась бы без детей. Она уже три раза побывала замужем, родила второго ребенка, развелась, сдала свою квартиру и все-равно переехала к своей маме, так как считает, что так дешевле жить, работать и копить на поездки куда-то. Она жалеет только о том, что рано выскочила замуж, неверно нашла мужа (оказался вором), рано родила, так как из-за ребенка лишила себя возможности получить высшее образование и жить для себя.
Однако тетка все себе компенсировала и сейчас доучивается. Проблема в том, что ей тяжело пришлось тогда, а ведь без ребенка в 15-16 лет она бы и школу закончила, перспектив по получению хорошей работы было больше после универа, а не торовать на рынке, и, возможно, в мужчинах бы получше разбираться научилась.
Сообщение было удалено
сочувствую).Это был предлог,чтобы Вам отказать.Может Вы лично не понравились.Бывает
А вообще-да.Работодатели сейчас борзые.Так как имеют возможность выбирать лучшего из лучших
Сообщение было удалено
скорее дубовая
Сообщение было удалено
по скайпу с иностранцами не пробовали болтать?действуйте
Сообщение было удалено
Девяностые для России - разгульная юность. А нулевые - брак по залёту с нелюбимым, но надежным человеком. Была такая тенденция- так что не лукавьте
Сообщение было удалено
Да хде она была-то? Почему я ни одного такого случая не знаю?
Или я серая, или в Питере как всегда не как у людей...
Сообщение было удалено
А песню Тани Булановой "маленькая мама" не помните? В 90-е годы ну очень популярна была.
И вобще полгорода одного поколения 80, 82 года рождения поголовно в конце 90-х понарожали в 15, 16 а то и в 14 лет. Это в Сибири было.
Сейчас тут такого нет. Ну очень редко. А тогда было почти в каждой семье.
Сообщение было удалено
Вспомнила про свою тему. Ну вот интересно мне. Почему вы сразу "ваиная", "дубовая". Я вобще-то между прочим не совсем тупая. Работаю, получаю второе высшее. Просто не повезло тут у нас без связей устроиться.
В этом убеждаюсь до сих пор- без связей ты ноль.
В одном языковом центре мне так и сказали. Я получаю второе высшее юридическое. Мне на это сказали, что ты молодец, получай и устраивайся работать в эту сферу, ибо полгорода с инязом не могут найти работу.
Сдала сессию на юрфак и поняла, а мне нравится право. Сдаю я успешно. Вот
только связей все-равно нет.
Сообщение было удалено
юрфаке
У нас даже те, кто конкурсы выигрывают на учебу заграницей, лишаются своего приза только из-за отсутствия денег на дорогу. Приз получает следующий по списку. Тот, кто имеет больше денег.
Сообщение было удалено
А директора не александр зовут
Нашла свою тему спустя годы.
Языки, к сожалению, не особенно пригодились, хотя в 2013 году прошла курсы повышения квалификации, сдала два международных экзамена в языковом центре.
В итоге, больше по второй специальности работала. Из той организации ушла. Там руководство вконец обнаглело, хотя я получила хороший базовый опыт работы юристом, нашла через них работу в хорошей компании, а те курсы по госзакупкам так и не пригодились.
Просто взорвали ими мозг и все.
И никто ведь в той конторе так и не работает по этому направлению. Не слышала.
Сижу и читаю тему. Мне было 24-25 лет.
Кризис. Работы нет. Связей нет. Уехать никак.
Хоть куда-то устроился.
И да, тяжело было, впрочем, как и везде, практически.
Спустя годы оказалась в другой сфере. И сейчас также сижу и думаю, надо что-то менять и двигаться в другом направлении.
Опять же, действительно, гуманитарное мышление мешает в продвижении. Может, театр или музыка были моими призваниями?
С таким трудом понимание цифр и таблиц экселя. Даже судебные дела с расчетами большими и бух. понятиями, где цифр море, дается с натягом.
И вот мне давно за 30, и я четко понимаю, что терпеть не могу расчеты и цифры. Любого рода вычисления. Голова болеть начинает, все начинает раздражать.
Так что не быть мне бизнесменом.
Все-таки, надо с юных лет выбирать свое направление и развивать его. Только возможности есть не у всех. Куда приткнешься, там и растёшь.
Заметила, что все мои знакомые и подруги отличники в школе и в вузе, достигли многого в жизни. И дело действительно в мышлении и в уме.Мыслят иначе. Способны практически в любой сфере сделать карьеру. Умные они. Мозги.
Когда ум средний или ниже среднего, то хоть как ной и пытайся что-то делать, врядли чего-то достигнешь.