Гость
Статьи
Видимо, я-тупой …

Видимо, я-тупой человек.

Проблема во мне. С гуманитарным умом и способностями я чувствую себя тупым существом. Также схожусь не со всеми людьми. А все из-за того, что не могу продвинуться в жизни. В последнее время даже …

Елена_Прекрасная
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена_Прекрасная

Сообщение было удалено

Ни рыба, ни мясо. Без царя в голове.

Гость

Какая -то вы аффектированная автор Женщины из-за карьеры не стреляются

Елена_Прекрасная

Сообщение было удалено

А карьера веде с ответственностью сопряжена.

Так не бывает, чтоб и на елку влезть и риском задницу не оцарапать.

Серый_Волк

Сообщение было удалено

Интернет магазин без ндс-ный, и касса там, наличка всегда на мелкие нужды есть подстраивались под законодательство, зато можем хоть в опт хоть в розницу хоть черта в ступе продавать, очень удобно

А карьера веде с ответственностью сопряжена. = А карьера веЗде с ответственностью сопряжена.

гость
Серый_Волк

Сообщение было удалено

а она уже всё о себе сама сказала ---Проблема во мне. С гуманитарным умом и способностями я чувствую себя тупым существом. Также схожусь не со всеми людьми.А все из-за того, что не могу продвинуться в жизни.---

зачем люди с проблемами ?

на работе нужно работать?

Елена_Прекрасная
Гость

Сообщение было удалено

Мда. Все это у меня есть. Полгорода-переводчики. Устроиться никто не может. Связей нет, опыта нет. Без опыта никуда. Даже просто проверить знание языка не хотят. Так что не вариант.

Елена_Прекрасная

Сообщение было удалено

Я в общем понял почему с вами развелись с вами выбор невелик, или застрелиться или развестись

Некто Подозрительный

Сообщение было удалено

То есть строили две конторы с разными налоговыми режимами? Ну тогда объяснимо. Дай Бог вам успеха.

Елена_Прекрасная

[quote="Некто Подозрительный"]Елена_Прекрасная

Как-то совсем грустно стало. Карьеру не сделать нигде. Застрелиться только. Но это грех. Так что буду пока работать, пока не найду того, о чем мечтала.

Я в общем понял почему с вами развелись с вами выбор невелик, или застрелиться или развестись[/quote

Ваши основания такого вывода?

Никто не разводился со мной. Я замужем. Сама хочу разводиться. Понятно?

марьванна

Сообщение было удалено

Я имел в виду поговорить на Вумене. Тут редко о чем то предметно говорят. Всё больше пиздострадают.

гость

причем такие вот как автор -сразу начинают на работодателя -ах он такой...

скажите спасибо,что до сих пор чаи гоняете на рабочем месте.

Ки

Автор, как-то вы под одну гребенку ей богу.. Знаю много людей с гуманитарным образованием: одни идут колбасить туда, где дают денег и притворяться аналитиками, другие делают все для души и идут работать условно в галерею. Мало что ли работ для души? Деньги можно заработать на всем, если хорошо постараться. Ощущение, что в вашем понятии бизнес - это такая фирма с четырьмя стенами, жирной бухгалтершой и дядьками в галстуках.

И потом спрос рождает предложение. Нужно набрать 5 финансовых менеджеров в фирму, нахрена вы туда идете работать условно финансовым менеджером, если вы востоковед? А потом жалуетесь, что вас не ценят и не понимают как востоковеда? Идите работать туда, где вас ценят.

По поводу коллег - все просто, это не ваш круг общения. Вы еще на форум овуляшек зайдите - там ваще писец не до Гогена знаете ли. Смените круг общения, работу и не надо ныть.

Елена_Прекрасная

Вобщем, ладно. Все спасибо. Никто не понимает. Все в сад.

Елена_Прекрасная
Ки

Сообщение было удалено

Да все понятно.

Только нет выбора в нашем городе. Нет его. Работа нужна.

Ки
Елена_Прекрасная

Сообщение было удалено

Переехать что мешает?

гость

автор ,вам в спину дышит очередь молодых и амбициозных.

им нужны квартиры-машины.

у них не заплесневелые мозги,они всё на лету схватывают,это другое поколение.

так что пишите " по собственному желанию на пенсию".

Елена_Прекрасная
марьванна

Сообщение было удалено

Спасибо ему. Я не обвиняю его и не ворчу. Просто не понимаю. Брали-то с уговором работать в одном русле, причем в будущем после получения нового образования. А тут здрассьте! Нужно третье получить и работать по нему.

Елена_Прекрасная
марьванна

Сообщение было удалено

Вобще-то я тоже молодая. Мне за двадцать.

Елена_Прекрасная
марьванна

Сообщение было удалено

Мозги у меня не заплесневелые. Смешно.

Должность у меня незавидная. Низкая. В нашем городе молодежь, как вы выразились на такую не все еще пойдут. У них амбиций побольше моих.

flake-praline
Елена_Прекрасная

Сообщение было удалено

А не надо объяснять. Они и сами прекрасно это знают, начальники-то!

Елена_Прекрасная
Ки

Сообщение было удалено

Денег нет. Это ж очевидно. Да и не хочется всю зарплату отдавать за комнатушку в плохом состоянии.

гость
Елена_Прекрасная

Сообщение было удалено

)))))

все в сад ))))))

а работодателю слабо это сказать? ну за то что не понимает тонкую гуманитарную душу ?

Серый_Волк

Сообщение было удалено

Спасибо.

да, так мелкоте легче жить, брать в опт- продавать в розницу- максимальная наценка на жизнь, ну и опт-опт для оборота, в общем инфраструктура есть, овердрафт есть, понимание есть, ну и побочные хорошие контакты по созданию и продвижению сайтов например, программисты 1-с итд, теперь развиваться по тихоньку, в проекты прибыльные вписываться можно очень быстро.

Ки
Елена_Прекрасная

Сообщение было удалено

Да я вас умоляю. В каком городе вы живете?

Я сама 6 лет назад из деревни в Москву уехала с 15 тыс, поэтому когда мне рассказывают про то, что это "нереально" - верится с трудом.

У вас ситуация есть. И тут можно только 1. изменить себя 2. изменить ситуацию 3. изменить к ней отношение. Менять себя вы не готовы - об этом же говорят фразы, что "я такая, а все другие, меня им не понять и вообще!". Менять ситуацию - не готовы, т.к. у вас куча оправданий типа "денег нет, комнатушку не хочу". Ну значит у вас остается - менять к ней отношение: т.е. попробовать перестать жаловаться на судьбу, принять тот факт, что вы склоняетесь к позиции унылое г (гуманитария здесь не при чем, есть пробивные гуманитарии) и хотите сидеть сложа ручки. Примите это как факт.

Если вам станет окончательно грустно, отыщите свой трудовой договор, придите к руководству и уточните в каком пункте написано, что вы должны учиться, получать доп.образование и заниматься кучей вещей, не соответствующих вашей должностной инструкции. Хотя у меня есть подозрение, что у вас там и ТД и инструкции нет..

Елена_Прекрасная
марьванна

Сообщение было удалено

Вы как-то смешно описали все это. Общение у меня с людьми складывается нормально. Я имела ввиду тех, которые эгоисты и молодые начальницы, которые повернуты только на своих проблемах. Вот я сейчас сижу и повернута на своей проблеме, но рассказать об этом не собираюсь. А в коллективе часто есть люди, которые все о себе да о себе. Просто раздражают. Вот я о чем.

А тупым существом чувствую себя не потому, что гуманитарий, а потому, что мышление только такое. Проблема посчитать что-то , рассчитать проценты.

Да и надоело разговаривать о том, что и так понятно по жизни. Ограниченной становлюсь как многие, ничем не интересуюсь.

Продвинуться не могу в связи со многими факторами. Один из них- узкое мышление, отсутствие связей и проблема приобрести необходимый опыт для любимой работы, некоммерческий склад ума.

Елена_Прекрасная

Сообщение было удалено

вы только что писали что были там.

в общем подвигнуть мужа на подвиги не получилось, работодатель не входит в ваше положение и все в сад

Хорошая жизненная позиция, гуманитарная!

осталось только начать кричать "Все плохо мы все умрем!"

Бирюлёво
марьванна

Сообщение было удалено

В десятку! Автор только своими первыми постами меня уже раздражать начала. Не представляю, как ее на работе до сих пор терпят

Елена_Прекрасная

Сообщение было удалено

то есть вы не хотите работать но хотите продвинуться, причем не интеллектуально, читая книжки, а финансово.

Елена_Прекрасная

Ки, да я впринципе пробивной человек. Я ною не оттого, что просто не хочу ничем заниматься, а от того, что не понимаю многих вещей. К примеру, есть переводчики, которые не понимают механику, инженерную специализацию, цифры, экономику, коммерческие вещи.

Вот примерно так и я.

Есть люди с гуманитарным образованием, но при этом у них есть способности к математике, экономике, коммерции, маркетингу. Просто изначально эти люди пришли не свою сферу.

Я же сразу поняла. что чисто гуманитарий. Ну начну я изучать математику, маркетинг, бухгалтерию, но не понимаю я их! Мозг работает не в эту сторону. Закончу с горем пополам - на тройки. Зачем? Лучше пойти в свою сферу и закончить на нормальные оценки.

Елена_Прекрасная
Некто Подозрительный

Сообщение было удалено

Да, блин, я хочу работать, но только там, где у меня будет действительно получаться.

Елена_Прекрасная
Бирюлёво

Сообщение было удалено

Ну так зачем терпеть и раздражаться? Уходите и не читайте.

Елена_Прекрасная

Сообщение было удалено

например?

Елена_Прекрасная

Бирюлево, на работе ко мне прекрасно относятся. Вы думете, я свои проблемы на них вываливаю? Нет. На работе я скромный и исполнительный работник. Чаи между прочим я стараюсь не гонять. А знаете сколько времени я обедаю? Максимум 15-20 минут.

Елена_Прекрасная
Некто Подозрительный

Сообщение было удалено

Да не знаю. Хотелось в милицию- у нас без связей не берут. Хотелось в языковой центр с детьми работать, конкурс не прохожу. Кандидатов море, требования жесткие. Ладно, вобщем. Понятно.

Ки

Елена, очевидно, что вы нашли причину своих неудач именно в том, что вы якобы такая закоренелая гуманитария, что у вас одно полушарие вообще не работает и от этого все беды. Вы понимаете хоть, что это чисто оправдание своей несостоятельности? Комплекс жертвы такой в легкой форме: я не чувствую любви => я нелюбима => а Света красивая, и она любима => я некрасивая => я *** => я знаю, что ***, но тоже заслуживаю любви! Кто вам вообще сказал про уродку? Вы попробовали почитать таблицу умножения и не получилось что ли? В чем дело?

Если вам за 20, то самое время заняться поисками себя в таком случае. Попробуйте понять. Не с позиции "ой боюсь-боюсь", а реально сядьте врубите мозги и попробуйте понять. Не получится - это другое дело. Вы нифига ж не стараетесь, дали себе установку и сидите с ней грустная.

Если НЕ ХОТИТЕ понимать, то это ваша принципиальная позиция. А людям с такими позициями надо принимать во внимание, что их как бы не везде с распростертыми объятиями готовы видеть. Ни в маленьком городе, ни в большом.

И наконец от вас никто не требует усраться - покидайте свою работу, если там такая задница и занимайтесь тем, что вам надо. У вас никакого позитива от работы вообще нет - г одно. Газету "Вакансии" почитайте вместо форума что ли.

гость
Елена_Прекрасная

Сообщение было удалено

Елена_Прекрасная

Некто Подозрительный

Елена_Прекрасная Да, блин, я хочу работать, но только там, где у меня будет действительно получаться. например?

Да не знаю. Хотелось в милицию- у нас без связей не берут. Хотелось в языковой центр с детьми работать, конкурс не прохожу. Кандидатов море, требования жесткие. Ладно, вобщем. Понятно.

автор хочет или в милиции работать...или в языковом центре.

тема названа очень точно и самокритично.

придурок

знаешь кого берут из за связей?????? дураков. умному человеку не нужны знакомства, так как на предприятии он нужен сам по себе.

Гость
Елена_Прекрасная

Сообщение было удалено

Вообрази! Я здесь одна!

Меня никто не понимает!

Душа моя изнемогает,

и молча гибнуть я должна!

Оххх, хорошо, что таких "работничков", как автор почти всегда сразу видно на первом же собеседовании. Недайбох, просочится такая, потом не будешь знать, как от нее избавиться. Подобные ей амебы очень любят как чуть что, про ТК вспоминать.

Елена_Прекрасная

Ки, я читаю вакансии постоянно.

Сидела уже и разбиралась, вы думаете, как я диплом тот получила? Разобралась. Только обучали одному, а руководству другое нужно. Понимать я хочу, но не получается.

Одна моя знакомая пришла на работу в транспортную компанию. У нее высшее образование историка. Пришла она на должность менеджера по продажам. А продажники- это по большей части одни расчеты. Так вот ей было очень тяжко и сложно. Она, конечно, разобралась в итоге, но времени у нее ушло много на это. Я там кстати тоже работала. Слышала все время как ей руководство говорит недовольным тоном: " Что тебе непонятно? Вот тут по-другому. Тут неправильно!" Она в ответ: " Я не понимаю, я -гуманитарий!" При этом я точно знаю, что при трудоустройстве на работу ее резюме работодатель видел, знал, какое у нее образование, и все- равно удивлялся, почему это у нее ничего не получается?

Тут я понимаю. Человек сам пришел на такую должность, зная, что это возможно не его.

У меня другая ситуация. Я изначально шла на работу себе по силам с учетом того, что через год, когда получу второе высшее профильное , буду работать по другой специальности.

Елена_Прекрасная
придурок

Сообщение было удалено

Так это понятно, но старт тоже нужен. Любой.

Из моей группы по специальности работают только двое. Я прямо аж удивилась. Учились-то они плохо. Они мне честно сказали, что устроились через знакомых, так как таких вакансий в газете "Вакансии" нет.

Елена_Прекрасная
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Елена_Прекрасная

Вобщем, ладно. Все спасибо. Никто не понимает. Все в сад.

Вообрази! Я здесь одна! Меня никто не понимает! Душа моя изнемогает, и молча гибнуть я должна! Оххх, хорошо, что таких "работничков", как автор почти всегда сразу видно на первом же собеседовании. Недайбох, просочится такая, потом не будешь знать, как от нее избавиться. Подобные ей амебы очень любят как чуть что, про ТК вспоминать.

Так гость ╧ 95. Счас начну оскорблять тоже.

Кто тут амеба? Сам или сама амеба. Понял?

Блин, ну охренеть можно. Ну не нравится тем и уж, если я уже не нравлюсь валите.

Елена_Прекрасная

[quote="марьванна"]Елена_Прекрасная

Некто Подозрительный Елена_Прекрасная Да, блин, я хочу работать, но только там, где у меня будет действительно получаться. например? Да не знаю. Хотелось в милицию- у нас без связей не берут. Хотелось в языковой центр с детьми работать, конкурс не прохожу. Кандидатов море, требования жесткие. Ладно, вобщем. Понятно.

Елена_Прекрасная

Некто Подозрительный Елена_Прекрасная Да, блин, я хочу работать, но только там, где у меня будет действительно получаться. например? Да не знаю. Хотелось в милицию- у нас без связей не берут. Хотелось в языковой центр с детьми работать, конкурс не прохожу. Кандидатов море, требования жесткие. Ладно, вобщем. Понятно.

автор хочет или в милиции работать...или в языковом центре. тема названа очень точно и самокритично.[/quote

Знаете почему в милицию? Я- юрист!

Знаете, почему в языковой центр? Я-лингвист!

Что тут удивительного?????

Ки

Елена, хорошо. Мое предложение по вашей ситуации - без нытья и всяких "мне тут все должны" приходите к своему руководителю и говорите "Василий Иваныч, очень бы хотелось обсудить перспективы моего развития и вообще поговорить на тему моей трудовой деятельности в данной компании.." и далее по пунктам:

1. Не устраивает то, что я делаю, потому что договаривались о другом. Хочу делать то, о чем договаривались. Если делаю не то, о чем договаривались, дайте больше денег - т.к. у меня сейчас нет стимула рвать *** за "спасибо".

2. Хочу дальше расти туда-то и туда-то. Давайте обсудим, что нужно сделать для этого с учетом п.1, чтобы все свершилось.

Никаких завтраков, обговариваете условия и сроки. Если руководитель будет "жевать го*но", дайте ему время его переваривание и вернитесь к вопросу через пару дней. Если будет продолжать жевать го*но, то делайте вывод - вас держат как местного лоха, на которого вешают тупо все, что другие делать не хотят.

Далее, по ситуации. И искренний совет (уже пора идти работать мне) - вы ж гуманитарий. Проявите немного артистизма и творчества - поиграйте с руководством не в обделенную зануду, коей вы тут себя выставляете, а в человека, который знает что хочет.

Елена_Прекрасная

Вот недавно вакансия была по специальности.

Звоню, общаюсь, вопросы задаю. Спрашивают: "Вы же практикующий переводчик, да?"

И что вы думаете? Ведь это для принципиально важно. Я спросила, важно ли это для них. Может быть и без опыта протеститируют. На что мне сразу негативный ответ- нет и нет.

Что ж пришлось соврать, что с опытом. Та сразу чувствую заулыбалась и дала мне адрес, телефон. То есть мы договорились фактически о том, чтобы пройти собеседование. После того, как я положила трубку, мне стало стыдно за обман и неприятно на душе.

Это по теме, что всем нужен опыт.

Подобных разговоров у меня было море с тех пор, как университет окончила.

придурок

ты что дура?? те кто плохо учится и должны устраиваться через знакомых, по тому что так они там на*уй не нужны, они работают до тех пор пока не появится человек способный нормально работать и приносить пользу.

гость
Елена_Прекрасная

Сообщение было удалено

юридический лингвист или лингвистический юрист ?

гость
Язьва

Сообщение было удалено

на парикмахера.

Елена_Прекрасная
Язьва

Сообщение было удалено

Так она же мне сразу сказала, рекомендации о уже сделанных переводах покажете, опыт должен быть от 3-х лет постоянный, тогда дадим вам у нас протестироваться. Что мне ей показывать? Подложный документ? С поддельными подписями? Она же сразу сказала- нам без опыта не нужны. Это была единственная вакансия в данной сферер в моем городе в газете и в интернете.

табуретка
марьванна

Сообщение было удалено

окуический специалист