Гость
Статьи
Зачем вы усложняете …

Зачем вы усложняете ребенку жизнь давая заковыристые имена при рождении?

Не пойму зачем портить ребенку жизнь называя например Алеся. Повзрослев ребенок будет потоянно объяснять на каждом углу, что ошибки в его имени нет, просто мама и папа решили так выпендриться. До сих …

Гость
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Пряnik
Гость

Сообщение было удалено

Да ну!ржач

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привет, Илси

АлиСка

А мне слава богу с именем повезло, папа раньше любил группу Алиса с Константином Кинчевым) вот и назвали Алисой, бесит, что сейчас очень много деток в возрасте 5 лет с таким именем, работаю просто продавцом, много людей проходят и деток масса с таким именем, скоро тоже будет не редким(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообше-то это не два разных имени, а одно, но при бюрократии каждая буква конечно должна быть именно той, что записана в паспорте, например. А так, Наталья и Наталия - это ОДНО и то же имя. Наталия стали писать чтобы как-бы смягчить ЛЬ. Хотя, зря это делают, исконно русское имя Наталья энергетически намного сильнее Наталии. К тому же имя это не только в России распространено, но и в других странах, а там нет мягкого знака, и пишется имя так: Natalia.

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Инна и Римма имена мужские, какой-то поп в старой Руси святки переписывали перепутал.

Инна означает горный поток или бурный поток

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще прикольно читать про "исконно русские имена", когда называют при этом имена чисто греческие или еврейские. Русских имён ра-два и обчёлся: Светлана, Лада, Влада, Злата

Наталья означает просто "рождённая"

Та же Анна эт оеврейское имя, Александра - защитница - греческое, Анастасия - воскресшая, ну и так далее

Русские имена это те, у которых значение без перевода ясно: Владимир, Вячеслав, Светлана

Гость

Людмила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу в Свеции, навешхала как-то знакомую в больнице, в палате с ней лежала старушка, которая спросила как меня зовут, я представилась и добавила, что у меня редкое имя (оно у меня действительно редкое и легкое :) ) Старушка мне в ответ, у меня тоже очень редкое редкое имя ОЛГА :)

Весело живём
Эшка

Сообщение было удалено

Я в 14 поменяла - правда, с письменного согласия родителей)

Лимонный сок

Во-во! у нас половину женского народа - Тани-Светы-Лены. У меня вообще проблема на эти имена. Я их реально не запоминаю. т.к. они какие-то стертые от частого употребления. В моем поколении носителей этого имени бОльшая половина. Как плохо что у нас десяток-два наберется женских именю На всю страну маловато будет!

Amnezia 91
Весело живём

Сообщение было удалено

А с какого имени на какое, если не секрет???

Dita Müller
Гость

Сообщение было удалено

А что не так в этих именах?

Dita Müller
Лимонный сок

Сообщение было удалено

А Вас саму как зовут если не секрет?:)

Мадам Знайкина

Надо мной все детство издевались из-за нерусской фамилии и отчества, у меня папа адыгеец, меня тошнит от этой темы, а идиотское понятие отчество существует только в России (Украина, Беларусь) и больше нигде в мире. Сейчас у меня принятое у русских имя (так как исконно русских имен не много в ходу, они почти все забыты, не надо путать с Танями и Ленами это не русские имена, а принятые русскими, после крещения Руси) кавказское отчество и Польская (Белорусская) фамилия по мужу, и что мне теперь плакать над этим, да пусть другие плачут всякие там МарьВанны

Гость
Мадам Знайкина

Сообщение было удалено

Идиотское понятие отчество? ! Да это дань уважения вашему отцу, русские этим и славились. Вам неприятен ваш отец?

Лимонный сок

Софья меня зовут. И мне мое имя очень нравится незатертое оно.

Гость

Сообщение было удалено

Дело не в том, что мне не приятен мой отец, а просто Ивановна, Васильевна звучит органично, а например мама русская, а отец американец Анна Джоновна, по моему это нелепо звучит, все вокруг будут усмехаться, человеку это не приятно и таких людей не мало поверьте, и отношение к отцу здесь не при чем. Про себя я выше написала, например Светлана Маджидовна, Марина Мадиновна звучит не очень, потому как из разных опер имя и отчество, режет многим ухо, на волне нетерпимости к людям других национальностей, эти отчества осложняют жизнь их владельцам, я пишу лишь о том с чем сталкивалась сама. Не лучше звучит и например Ольга Тодеушевна. Сразу начинаются разные вопросы, а кто ты по национальности.

Гость
Мадам Знайкина

Сообщение было удалено

Согласна

К стати вот еще один пример на данную тему пришел на прием к врачу человек Магомед Ибад оглы, ему пишут на карточке Магомед Ибатович, согласитесь звучит ого..... парень сидел красный как рак, мне его было искренне жаль и противна эта традиция если можно так выразиться "обрусения", я думаю, что этот фактор может и на подсознательном уровне, вызывал неприязнь к русским.

Лимонный сок

Мадам Знайкина, вы тут совсем затрахали форум своим неприятием русских отчеств. Не нравится? Это ваше личное дело. Да, согласна, когда восточные имена перекраивают пожд отчество то смешно получается. Но Ибад Оглы, на родном языке этого человека, наверное звучит как у русских "Иванович, Петрович и пр... Такие косяки пошли только сейчас при глобализации. когда в одну кучу смешались люди, кони, имена, отчества и пр. мура. Я знаю многих людей иностранцев, которых восхищают русские отчества, ибо таким образом поминается добрым словом отец этого человека. Это наша национальная особенность. Если у вас по русски отчество звучит смешно, так это ваши личные проблемы и тараканы в голове. И нечего свою личную неприязнь переносить на традиции всего народа!

Мадам Знайкина

Я никого не затрахивала это раз, тем более ваше мнение не есть мнение всего форума, хотя получилось может резковато, просто наболело, тараканов в голове не имею, а лишь излагаю реальные объективные факты. Хотите знакомством с иностранцами удивить, так это вряд ли получится. С чего вы решили, что всему народу это нравится, многие люди с банальными русскими отчествами работающие с западниками считают это традицию устаревшей, особенно когда обращением по отчеству пытаются подчеркнуть статус, например начальнице говорят Марфа Васильевна, а уборщице Люся тем самым подчеркивая социальное неравенство.

Лимонный сок

А у любого народа есть много способов подчеркнуть как свой социальный статус, так и статус собеседника. Это очень важно для общения. У нас "ты" и "вы" и отчества есть для этого. У японцев интонации и степень поклона. . И наш способ звать уборщицу Люся, а не Любовь Ивановна ничем не лучше и не хуже их. Если вам так не повезло что отчество не русское и звучит для нас смешно, а живете в России так или терпи или переезжай куди нибудь, и нечего Россию хаять. А этих Оглы обычно так и записывают. В этом случае регистраторша записав его Ибатович просто сделала ошибку. Но меньше нам хотелось бы сидеть тут и горько оплакивать судьбинушку ентого нещастного Магомет Ибат Оглы. Пускай эти Магомеды на свой Кавказ едут, где их имена будут записыват в полном соответствии традициям народа.

Dita Müller
Мадам Знайкина

Сообщение было удалено

согласна

Лимонный сок

Неравенство было, есть и будет. Я никогда не скажу начальнику "Привет, Серега!" И не назову уборщицу по имени-отчеству. Просто потому что я с ней не общаюсь близко. Я вообще не знаю как её зовут. Но при встрече с ней я улыбаюсь, говорю "Добрый день" и называю её на "вы". Но тут "вы" идет не от уважения перед вышестоящим, а скорее дистанцирование от малознакомого человека. Но я живу в России. А если ты русский и живешь на Западе, так и веди себя так как там принято. Т.е. в данном случае называться по имени-фамилии. Что тут всем так сложно понять эти прописные истины?!

Эстевес
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то существуют оба имени - как Олеся, так и Алеся ... )))))

Эстевес
Лимонный сок

Сообщение было удалено

Зая

Оно же пишется Аполлинария? Вы так с ошибкой и записали ее?

При чем тут нравится не нравится, есть элементарные правила, которые нужно соблюдать.

Эстевес
Лимонный сок

Сообщение было удалено

дело не в том, плохо отчетство или хорошо, главное, чтобы отчество с именем сочеталось! вам так не кажется?

светка

а я знаю такой прикол... моя подруга общалась с парнем лет 5.. ее зовут Юля...после расставания с Юлей ее парень Вася нашел опять Юлю.. Только после этого вторая Юля называет себя Сашей... ???? я В ШОКЕ

Valeris Fokin

Алеся белорусское имя и вполне нормальное

Катерина
на минутку заскочила

Сообщение было удалено

Гость

Лично знакома с девушкой по имени Венера Страшнова))))))

Катерина
на минутку заскочила

Сообщение было удалено

Лучше и не скажешь :) Франчески Петровны Сопляковы вызывают исключительно улыбку и жалось ) А глуповатые люди , которые думают , что заковыристое имя откроет им дорогу в интересную жизнь , просто ничем другим выделиться не могут ) А знаменитых Марий , Екатерин , Анн куда больше , чем "констаций и даздраперм"

Эмма
Лимонный сок

Сообщение было удалено

То , что Вы не назовете уборщицу по имени отчеству говорит исключительно об отсутствий нормального воспитания.

Сандра
.

Сообщение было удалено

Я знала одну женщину по имени Гертруда Георгиевна. Тоже язык сломаеш . Додумались же родители! То ли они имели в виду "героиня труда", то ли решили выпендриться на немецкий манер

Сандра
.

Сообщение было удалено

Во. Именно. Орбакайте назвала дочь Клавдией.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Как я с вами согласна. Сама страдаю. Моя мама Елена Александровна. А я Снежана Станиславна. Родители выебнулись и написали Станиславна вместе Станиславовна. В итоге у меня везде ошибки в отчестве. Я по 10 раз переделывала временные прописки, права и т.д. а фамилия моя... фамилия воробьева. Мама говорит что такую фамилию грех менять. Это ппц просто. А сестру назвали Белла. Я умоляла назвать ее Сашей или Настей. Бесполезно. Я маме говорила "назови себя так. Смени имя". А она говорит "вот вам повезло. Мы Ленки, Катьки, Светки завидовали девочке в стройотряде с именем Изабелла". Я говорю "и сменили бы свои имена". Молчит. А я всю жизнь завидую Екатеринам, Аннам, Татьянам, Натальям... простые и царственные имена

Гость

Надо называть так,чтобы спрашивали "У вас мальчик или Настенька?",да?Ахах

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: