Гость
Статьи
Зачем вы усложняете …

Зачем вы усложняете ребенку жизнь давая заковыристые имена при рождении?

Не пойму зачем портить ребенку жизнь называя например Алеся. Повзрослев ребенок будет потоянно объяснять на каждом углу, что ошибки в его имени нет, просто мама и папа решили так выпендриться. До сих …

Гость
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анитра

Насчет русского имени для русских детей - какое имя стоит считать русским? Большинство имен имеют греко-латинское происхождение. К тому же, ребенок может вырасти и уехать в другую страну, там все равно придется имя приспосабливать к местным условиям. Мой одноклассник с русским именем Ростислав, живущий в Канаде, давно Росс для всех.

Латексный Зверь

Сообщение было удалено

А мои родители башкиры. Какого хрена назвали меня чисто славянским именем? я хочу быть Айгуль!

Гость

Сообщение было удалено

Ага, вот у всех-то судьба и простая. А я хочу интересную и насыщенную жизнь. Впрочем, всё зависит от человека самого.

Светлячок
.

Сообщение было удалено

А если бы Светланой Олеговной, было бы не чушь? А ведь имени Светлана не более чем сто лет пользования, и 200 лет существования. Это имя придумал Жуковский для своей баллады (не помню года его жизни, что-то первая половина 19-го века). Этого имени не было в святцах, и так детей не называли. До сих пор святой покровительницей Светлан считается Фотиния, а крестят по другими именами. Просто имя красиво и популярно. Снежану ждет то же самое. Ничего вычурного в нем нет

Светлячок

Сообщение было удалено

А чо, у нас недалеко закрытый город Снежинск. Центр разработки ядерных технологий!

Онемечивание Конечностей
Анитра

Сообщение было удалено

Может вырасти и уехать, но это дохлый и лживый аргумет. Вы же не знаете, куда. Но дают в большинстве имена американские и еще французские в фаворе , что кстати странно, учитывая отношение русских к этим двум странам. И никто ведь не назовет Рашелью, вдруг ребенок в Израиле будет жить или Эрлендом на случай жизни в Норвегии. Единственный честный аргумент - это то, что мамашка прочитала Таис афинскую и впечатлилась, а другая шодила в кино и прониклась духом борца главной героини или ее стилем.

Онемечивание Конечностей

сxодила*.

Онемечивание Конечностей

И еще надо различать оригинальные и редкие имена и вычурные имена. я про вычурные имена говорю. Бывают и иностранные редкие и красивые и выбраны со вкусом и сочетаются хорошо с фамилией.

Гость
Alice23

Сообщение было удалено

Я русская и меня зовут Света, я обожаю свое свое имя, мне оно очень идет, а башкирку так называть точно не надо было. Светлана - имя для славянок, красивых и миловидных девушек с европейской внешностью!

Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то я русоволосая с голубыми глазами. и внешность совершенно европейская. Люди не верят, что я не русская.

А что, башкирки по-вашему немиловидные, грубые страшные7 Видели бы вы моих родственниц, у которых башкирская внешность: высокие, статные, ни намека на полноту, волосы чернее угля. глаза миндалевидные, черты лица тонкие. гармоничные. Похожи на испанок. P. S. Я тоже стройная, если что.

перцовый пластырь

я вот думаю как сына назвать ,что бы и в россии не ржали и в японии сносно было ,подскажите

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласна, Светочка

Ольга
Alice23

Сообщение было удалено

ну это исключение. башкиры низкорослые и узкоглазые, в основном

Соня

[quote="Алла"]Одноклассницы были у меня сестры- близняшки. Одна- Михаэлла, Вторая - Марионелла.

Еще распространены такие имена как -Амалия, Амелия, Изабелла, Изольда.

Из мужских- Чеслав, Бронислав, Алоиз, Вентс.

Ну и много других подобных. Очень популярны у нас двойные имена.

Дагмара-Аурелия, Айа- Лилиана, Илона- Аделина, Инга- Гита.

Гирт- Оскар, Олаф- Ритвар.

Я своих детей назвала просто- Татьяна, Надежда и Александр.

Вы из Прибалтики наверное? Обычные латышские имена-Дагмара,Ритварс,Аия,Вентс,Гиртс. Все остальные имена не латышские,но очень распространены в Прибалтике и с местными фамилиями хорошо сочетаются,намного лучше,чем русские имена.

гость

А я училась у Гертруды Виссарионовны Лаптевой. Как ее интересно в детстве называли?

Гость
.

Сообщение было удалено

A po-moemu normalno.

Белая кошка
dfg

Сообщение было удалено

Ваш текст

И на израильский тоже.

Лимонный сок

Муж, узнав, что собираюсь назвать дочь Полиной возмутился и заставил меня назвать её тем же именем, но в более старинном варианте - Аполинария. Я вначале на дыбы, а потом как то согласилась. И нисколько не жалею. И мне и дочке очень нравится её имя. И с отчеством хорошо сочетается - Аполинария Леонидовна. Как представляется, уже никто не забудет. А дома зовем ей Полина

усложняют жизнь тем, что дают тупое и посредственное имя, так же, как для собаки - жучка и шарик, детей называют катями, ленами, ирами, машами, дашами. а потом у каждого человека знакомых с такими именами по 10 шкук. и все время рассказываешь что-то.. -да я вот с леной ходила... - какой леной? которая рыжая? - неет, другая, помнишь, мы еще вместе НГ справляли? - так там вроде две лены было, какая из них? - ну которая пониже и заикается. - ааа, понял.

и это реально диалоги из жизни. да, так детей называть куда круче))

Лимонный сок

Сообщение было удалено

молодец ваш муж)

Алла
Соня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, из Сигулды. Уже пять лет живу в Латвии, хотя сама родом из Питера. И латышские, а так же литовские и эстонские имена до сих пор кажутся дикими(((

Гость

Что заковыристого в имени Алеся?? По вашему лучше Манька (Маша) или Нюрка (Аня)?? Вот это реально убогие имена, слава богу у меня "заковыристое" имя и ребенку своему тоже имя необычное дам.

Зая
Лимонный сок

Сообщение было удалено

Оно же пишется Аполлинария? Вы так с ошибкой и записали ее?

Зая

А как вам имя Алексия? Мне очень нравится

на минутку заскочила
Гость

Сообщение было удалено

Чем матренистее мама, тем анжелистее дочка(((....

Гость

72, Анна и МАрия -замечательные старинные имена. Они интернациональные. Почти в каждои культуре они есть. Они проверены временем, а вот заковыристые имена бываюткак насмешка. Мамашака выдумает имя, ребенок выростет и имя ему совсем не идет. Эдакая Дяна маленькая, узкоглазая и креивоногая. А в фильме красавица. Вот и получается насмешкои

Гость

Дяна, сорры

Гость

diana

Гость
Alice23

Сообщение было удалено

Имя - это дар от родителей. Менять его - грех, это неуважение к ним. Назвали вас Светланой, значит, судьба у вас светлая будет. Есть и русские девочки, которых называют нерусскими именами, например, Илона или Инга, или еще как то, зачем же менять, раз мама и папа вас так нарекли. Неспроста ведь родители дают нам имена. Выше вам написали, Светлана - красивое русское имя, значит в вас есть что-то необычное для башкирки, что-то уникальное. Не меняйте это имя, это именно дар свыше - дар от родителей.

Лимонный сок

Имя Аполинария - можно по разному записать. С одним "п" или с одним "л". Чётких правил нет. В нашем случае муж почему то настоял именно так - с одним "п" и "л". Тоже нормально звучит. Я как то встретила женщину по имени Аквелла. Ей это имя шло

юзерпик

А вам-то что до чужих имен? Не вам же с ними жить :)))

недавно мальчик кореец встретился - Апоний. Работает в прекранейшей компании, получает зарплату белую тоже прекраснейшую :))) Сам симпатичный.

Gourmandise
Анитра

Сообщение было удалено

назвали бы русским вариантом - Гавриил. Гаврила, Гаврилко, Гаврик ... нормально.

Глория

Моя подруга назвала своего сына Серафим. Все родственники и знакомые были в шоке. Очень уж старинное имечко.

Одна знакомая назвала дочь Лилу. Муж у нее армянин, он татарка. Живут в Штатах. Имя, на мой взгляд, какое-то детское. Не представляю себе взрослую женщину с таким именем.

У меня подруга сына хочет Елисеем назвать.Елисей Евгеньевич.

Гость

А я училась у Гертруды Виссарионовны Лаптевой. Как ее интересно в детстве называли?

Я тоже училась с Гертрудой, все звали ее Гердой.

Она была единственная на всю школу, но всегда было понятно, о ком речь.

А к бесконечным Ленам-Светам-Олям-Наташам надо было добавлять фамилию, чтобы отличить одну от другой.

Гость

Мне мое имя Анна нравится. Прежде всего я его оценила, когда переехала в немецкоязычную страну )) Никто не коверкает и не делает ошибок в написании, все хорошо и понятно. Действительно очень интернациональное имя, удобно :) Детей, если будут, я тоже буду называть по возможности интернационально, чтобы язык не ломать.

Гость
Лимонный сок

Сообщение было удалено

Это имя произошло от Аполлона. С двумя П оно категорически не пишется, и категорически пишется с двумя Л. Сначала надо было в словари заглянуть, а не называть с ошибкой, бедный ребенок. Грамотные люди всегда будут писать с двумя Л, а она каждый раз как попугай будет исправлять. Как можно так поверхностно относиться? Может, и Геннадий можно писать и с одной и сдвумя Н? Как левая нога подскажет?

Гость

У меня есть знакомый Ариэль Александрович, вот зачем так называть? Или порошок стиральный на ум приходит, или русалочка.

Моих сыновей зовут Степан. Григорий и Егор.

Гость

У вас от Аполлона произошло, а у них от Полины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Полина, по вашему, откуда произошла??!!!! Грамотеи! Вот поэтому я против, когда малограмотные люди хотят давать детям сложные имена. Да при этом не зная, как они правильно пишутся. Это ж позор потом на всю жизнь!

Гость

В Яндексе наберите АпоЛинария, так сразу правильное написание даст, с одной Л ни одного имени!

Гость

У мамы была подруга - Генриэтта, мы ее в детстве тетей Геной звали. А в техникуме училась с девушкой по имени Адель - очень стильная и красивая, имя ей очень шло. Так что имя еще и к внешности должно подходить, женское по крайней мере.

Гость

Сообщение было удалено

Нууу, НаталИя это всё таки не Асусена, а нормальное имя. Вы ещё всех, кто записывает дочерей СофИя вместо СофЬя раскритикуйте...

Лимонный сок

Тут идет двоякое восприятие имени. Кому с одним "л", кому с двумя "п" нравится произносить имя. Я вопрос этот изучала перед записью ребенка. И так и сяк потом имя крутила, вслух произносила. Выбрали тот вариант, который НАМ, а не форуму всему, нравится- Аполинария. А на мнение других умых филологинь с этого форума мне, откровенно говоря, с высокой колокольни начхать :-)

В каждом имени есть множество вариантов, где какого из кого проистекает этот вопрос к академикам от филологии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Образованным людям приходит на ум Шекспир и Беляев, а пендосским хрюшкам - порошки.

Гость

Меня Ольга зовут, всю жизнь бесило это имя, одни Оли кругом. А теперь я в Дании живу, тут Ольгами зовут только столетних бабок, если они живы еще. Поэтому у некоторых шок, когда я представляюсь. Ну еще фамилия у меня исконно датская, то есть звучит в комплексе как натуральная старушка. Еще спрашивают, как мне с этим живется. Гыы. Впрочем, мне пофигу, что они там думают, единственное, что меня напрягает - избитость имени в России и его неблагозвучность.

Гость

директора фабрики, на которой мы проходили производственную практику в школе. звали Фея Фёдоровна. Огромная тётка с усами.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А ты кто такая умная можно узнать? И кстати, какая-то книжка - это Артур Конан Дойл овца

Устюша

Троюродная сестра с мужем назвали дочь Дали, на первом слоге ударение. Нигде такого имени не слышала, фамилия и отчество русские. Мне кажется, все будут все время ее переспрашивать, уточнять про имя. Говорят, прочитали какую ту книгу с таким именем

Гость
Лимонный сок

Сообщение было удалено

У этого имени только Один вариант правильного написания. Во всех словарях имен. Что вы там крутили, никому не интересно, не прикрывайте свою неграмотность. Всех бы тогда называли Каттеринами, Елленами, ольггами. По всякомуж можно крутить? У вас получилось так же, как неграмотные пишут Генадий, мариана, Изабела и т. Д. Ну ничего, мож ребенок грамотный вырастет, поменяет