Гость
Статьи
хит парад …

хит парад слов-раздражителей

Давно хотела узнать почему людям так нравится коверкать слова и говорить какими то примитивизмами -все кругом не едят а хомячат, вместо слова ребенок надо сказать лялька, всякие …

Гость
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Меня бесит когда говорят менеджер...)))

Я когда-то на вопрос - вы его гражданская жена? ответила - нет, я военная жена, а также на случай катастроф. Тетка была в отпаде (бр-р, ужасное слово). А еще "звОнят" - просто мороз по коже. И еще - картопля, мЯсКо (!!!), горденький.

Гость

а еще котЭ, герла,кореша, музло-гадость

Ручее

Квашня- просто выводит из себя!

Простокиша- это вообще просто взрыв!

Покуражиться- тоже раздражает

Ручее

Еще:

"Кстати о птичках!"- фу, передергивает.

"Менстра"- не знаю, но меня это слово немного раздражает.

Ручее

Ах да, еще так называемый "воровской жаргон":

"Шкирля", "Хавать", "Феня".

И вот одно слово тоже раздражает:

"Шаболда"

Ручее

Оу, забыла об этих:

"Начепурилась"- собралась

"Лузгать"

"Трапезничать"

"Хлебало"

"Бздеть"

"Мюсли"

"Авоська"

Что- то меня очень много слов раздражает(

Ручее

А вот смешное: шапка- самосранка. Я неделю смеялась)

Галушка
Гость

Сообщение было удалено

Называю своего мужем. Хоть он и "сожитель" по меркам этого форума. Не вижу смысла оправдываться, кто он там мне. Пусть даже человек и знает, что мы не прошлампованы, т.к.

А если мы 10 лет живет - это что, тоже сожитель? Смешно. На эту тему могу заткнуть рот любому.

Ойли

Смуууузи. Буэ-э.

акварель

выхи, днюха, подруго, бро, ваниль ТП, модный "лук" (почему бы не сказать "образ"), ПИСЯ (мне одна подружка так говорит "привет пися"...ооо много чо бесит..

а мой муж бьется в конвульсиях, когда я говорю слово "бесявый"..."бесявая реклама", сама понимаю, что это бесЯвое слово- "БЕСЯВЫЙ", но когда что-то раздражает через край лучше всего подходит слово "бесЯвый"

акварель
Галушка

Сообщение было удалено

Ваш текст

мне заткни, ибо вы сожители ИМХО

акварель

еще я просто в oxye когда от восторга говорят "ОГОНЬ"

Гость

личка, рецептыши (ассоциация с опарышем и отрыжкой)

ну вы чо? а как же

кушать

Ручее

Я прочитала остальные комментарии и поняла, что меня тоже вымораживает слово рецептыши, бро, днюха, чоу и многое другое)))

Ручее
ну вы чо? а как же

Сообщение было удалено

Это точно! Еще больше этого слова меня раздражает только трапезничать, хавать и уплетать. Особенно ТРАПЕЗНИЧАТЬ!!!!

Манагер ( вместо менеджера), личка, бухло, губнушка ( губная помада), рассыпушка ( рассыпчатая пудра ). Просто бесят! Также неуместное использование иностранных слов ( "лук", "бьюти-процедура" и проч.). Ну и на вершине хит-парада употребление матерных слов б_л_я, х_у_л_и и ё_п_т_т_ь в предложениях вместо пауз между словами, т.е. после каждого произнесённого слова. Эта привычка сразу многое проясняет о человеке.

Ma Cheri

Бесит когда моя свекровь говорит - ИХНИЙ, и В ОБЕДЕ поели, меня аж бросает!!!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот тоже бесит Твой косяк, косяки!!!

маша

я могу стерпеть многое и даже сама что-нибудь такое употребляю (сказывается окружение, у которых сладости к чаю - это вкусняшки. и на фразу "я купила печенье" или там "шоколадку" коллеги отвечают "ооо, вкусняшки". когда пришла на работу - офигевала, сейчас привыкла)

еще в вузе 50 % было с регионов, вот там-то я просто вскрывалась.

пошукать, ханыга, курва, лямой.

хотя лямой мне нравится) обогатилась после вуза диалектами)

Atlantis

любимка

крутыш

Гость

Два штуки

Поехай

Мы убирались

Таня

Ненавижу, когда вместо две тысячи рублей говорят Два рубля.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

а я так ребенка называю и че?

Settembre

"ПопробЫвать" - это вообще пандемия. По-моему, каждый второй так пишет. Откуда они там Ы взяли? Ну до чего творческие люди!

Воротит от "кисёныша", "пузожителя", "покушенькать", скучать ЗА", а еще поражает, когда комнату 15 м2 называют ЗАЛОЙ. Зала - это мой кошмар. :-)

ТТТ

Таня

Ненавижу, когда вместо две тысячи рублей говорят Два рубля.

+1000

Пчелка

"подземный паркинг"

лашата ми кантаре

гы.... это же стеб.

меня ничто не раздражает, сейчас не ПМС, ура!

Лара
Гость

Сообщение было удалено

чего? ржунемогу-прикольно!

Лара

ржунемогу----класс!

яшка

Пекёт, стекёт и пр...

Да уж...

Как слышим- так и пишем...нравицца и тп.

Settembre

Еще убивает жуткое слово "ссобойка" (это еда в контейнере или в пакете, которую берут с собой на работу и пр). Еще раздражает "жгет" и все производные. Про "любофф любоффскую" вообще молчу. Убивала бы! :-)

Settembre

О, вспомнила! Туточки на вумане неоднократно встречала! Ублюдочный глагол "скупаться" ( в смысле - делать покупки, кто не понял!), а ребенка зовут "бебиком", "бобиком" и "бобисом". Жуть. Щенка бы так не назвала.

Settembre

И из студенчества в окружении девочек с юга вспоминается эта самая "плойка" ( искренне и долго не понимала, что они так щипцы называют!) и какой-то "брасматик". Курсу к третьему поняла, что это карандаш для подводки глаз. Он у них там продавался производства этой индийской фирмы, а они для удобства так называли любую подводку для век. Так мило! :-)

Тави

А еще-" мужчинка". И на Авто-радио было-"купи согласие"( речь шла о страховке)- радио все-таки( или действительно о таком шла речь)....Может это я не понимаю....

А молодцы- интересную тему подняли!

Гость

Бесит, когда пишут ИМХО и ЗЫ...бесиииит..)))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ваш текст

)))))) честно смешно

Гость
Settembre

Сообщение было удалено

Ваш текст

)))))

Гость
Ручее

Сообщение было удалено

Ваш текст

))))

Settembre

Еще раздражает глагол "забелить" - в смысле налить молока в кофе или положить сметану в суп. И удивляет, когда интеллигентные люди говорят "похлебать" (супа или чаю) - зачем?..

Гостья

Бесит, всё, что вы тут перечислили, только почему эта *** так прилипает к языку?! Наверное, потому что в первом исполнении, скорее всего, звучала так обаятельно, а дальше звучит как шутка, повторенная дважды:-)

Особенно бесит "ехай" в исполнении моего коллеги, но он без шуток считает себя исключительным знатоком русской словесности:-)

Гость

терпеть не могу когда зеголяют фразами из фильма так театрально и выпендрежно, напримет "какой чудесный тост","с легким паром"а терь еще и "поцелуй в пачку"...с чкего люди взяли что можно так тырить выражения и ляпать их по любому случаю

Гость

Чмафф-чмаф,мои котятки! Какие вы все-таки няшки! Мимими. -господин президент, вы уверены, что вам стоит так начинать свою предвыборную компанию? :-):-):-)

Блондинка с длинными ногами !
акварель

Сообщение было удалено

Ваш текст

ДА ВЫ СОЖИТЕЛИ ХОТЬ 200 ЛЕТ ЖИВИТЕ БЕЗ ШТАМПА В ПАСПОРТЕ, ВЫ БУДЕТЕ С О Ж И Т Е Л Я М И !!!!

ГРАЖДАНСКИЙ БРАК ЭТО БРАК ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ В ОРГАНАХ ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ - ЗАГСА !!!!

ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ИМЕНУЕТСЯ - СОЖИТЕЛЬСТВОМ!!!

ЗАКОН РФ!!!

глупая назойливая дамочка
SD

Сообщение было удалено

Это вопрос!!!

Гость

А как вам "колидор" вместо "коридор"? Стреляла бы на месте. Не знаю, почему мой муж еще до сих пор жив... И куни он делать тоже не умеет( это так, к слову, с другой ветки занесло)))...

Гость

Режет слух : моЁ день рождениЕ, вытЕру, ездиЕт, протвИнь, дРУшлаг, кастрУля, сосисЬки, ноКоть, в гардероПе, педиатОр, психиатОр, ихний, евонный. Часто по телевизору даже приходится слышать это слышать!

Гость
Натали

Сообщение было удалено

А мне нравится. Четко выражает мысль.