Не знаю, что уже делать! Дочка не работает уже почти 2 года и не хочет больше работать. Мои слова и уговоры не помогают. Сейчас мне очень за неё стыдно! Всё началось с того, что ей досталась квартира …
то, что она так живет как то нарушает напрямую ваши интересы? имеется в виду не морально а фактически: денег просит, делает что-то на вашей территории?
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом.
Обрыдло!! Обрыдло жизнь в работе проводить!!
Чёт мне кажется, это не первая тема от ентого автора. Что-то было уже точно такое про то что дочь не рожает и замуж не хочет, а ей уже до фига лет типа.
Лариса, вы щас удивитесь, но вы - ЭГОИСТКА. Проследите свои посты - "мне стыдно", "я перестала уважать", "я ей говорю как надо", "мне было бы приятно если б она работала", "я хочу ей лучшей жизни", я, я, я, я, мне, мне, мне. И совершенно вас не интересует, чего на самом деле хочет ваша дочь. Она имеет наглость быть счастлива не по вашему лекалу, вот и вы и бухтите недовольно. А ничего что это не ваша жизнь, а её - совсем другого взрослого, самостоятельного человека?
Такие
306. Такие странные на вумане попадаются. А вы думаете,что похожих историй у людей нет.Я тоже как-то тему создала,но про другое так мне тоже некоторые писали,что похожая тема была.
308, да не в этом дело, очень похож стиль изложения и та же несчастная великовозрастная дочь фигурирует, которая ну никак не желает быть счастливой по указке матери :)
Ах вот. Там была Ирина и девушка 25 лет. Но мамаша один в один и стиль писанины:
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4103420/message/30466387/
А что хорошего в этом дома засесть и жить на сдачу квартир? Это же деградация какая-то получается и зачем тогда вообще учиться и институты заканчивать, получать какие-то специальности и потом жить овощем каким-то.
У меня три квартиры есть и могу их всех сдать, но это скучно, мне нравится моя работа и я и институт закончила и кандидатскую защитила, тогда я могла бы вообще после школы никуда не поступать и кстати тогда и не заработать на эти квартиры.. Свалилась от бабушки квартира,прямо самое большое достижение в жизни человека и ее еще тут поддерживают все.. ну давайте , сидите и ждите смерти всех ближайших родственников, чтобы получить их квартиры в наследство, просто офигительнейшая цель в жизни и мечта.
Выращивайте таких детей и флаг вам в руки,чтобы они сидели и ждали когда вы сами на кладбище поползете, она небось и маминой смерти поджидает и как же, еще одна квартира на халяву и вообще можно на все забить.. сам человек в жизни не добился вообще ничего. Суперпоколение выросло.
Лариса, а Вы были спокойны за свою дочь,когда над ней издевалась начальница,когда она больная на работу ходила,т.е. наплевать на здоровье дочки?
То ,что она молчала,сдерживалась потом ей в виде гипертонии, диабета вернуться может-не подумали?
Правильно дочь решила для души пожить! А Вы не правы-пенсии нашему поколению 70-80 не видать как своих ушей. Вся эта накопительная пенсионная система-очередной лохотрон нашего государства!
70-80-х годов рождения
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чужая эта тема. Зашла по ссылке ради интереса. Мой ребенок никогда не курил, не пил.
Сообщение было удалено
Лариса, а Вы были спокойны за свою дочь,когда над ней издевалась начальница,когда она больная на работу ходила,т.е. наплевать на здоровье дочки?
То ,что она молчала,сдерживалась потом ей в виде гипертонии, диабета вернуться может-не подумали?
Конечно, переживала.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Про вторую часть такие глупости пишите. Постыдились бы писать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не глупости пишу и очень бы расстроилась имея такую дочь.. Слава богу у меня взрослый ребенок и который активно делает карьеру, не надеясь на папины и мамины и бабушкины квартиры, которых у него поверьте будет предостаточно в наследство.. единственный ребенок у нас и единственный внук у двух бабушек. Может тоже лапки сложить и ждать наследства? А что вкалывать-то и учиться и работать, все равно квартирки обломятся
Здоровая тридцатилетняя кобыла сидит дома на сдачу бабушкиной квартиры..палец о палец в жизни не ударила и все ее еще тут хвалят.Ой такая вся она нервная и так переживает и на работе не так на нее посмотрели, сейчас расплачусь. Ладно бы хоть сидела с ребенком в декрете или мужу помогала и дом вела, так и этого нет.
Вот если бы она сама заработала на квартиру и не одну и сдала ее, тогда бы хоть человека можно было уважать хоть за что-то. А тут за что уважать и какие ее заслуги? Вырастили в прямом смысле слова инфантилку, вот и все и не надо приукрашивать действительность
Сообщение было удалено
+100!
Лариса, я что-то не пойму, а почему Вы обижаетесь на автора этого поста? Она ведь вас поддерживает. Ну понятно, что утрирует немного, но вообще-то одна из немногих тут, кто тоже осуждает вашу дочь.
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке от комментов! Сама я беременна, замужем за иностранцем и то хочу вернуться и на работу выйти, как можно скорее. Даже тему тут создавала недавно. можно ли найти работу. Я тоже квартиру сдаю. Но мне стыдно за себя. А почему все поддерживают дочь автора- тоже не пойму. Да. понятно, что матери не стоит тратить свои нервы на великовозрастную дочь и учить ее жизни- это факт. Но как мать, которая наверняка приложила руку к ее обучению, ее понять можно. У меня бабушка такая была, как автор топика. Царства моей бабушке Небесное. Так она тоже очень хотела, чтобы я училась, работала, с первым моим ребенком сидела до самой смерти, чтобы мне руки развязать и мне перед ней вот даже стыдно сейчас не работать и жить на доход от квартиры( Думаю, она бы меня не одобрила сейчас...
А я вот, та, которая за 45. И живу сейчас на сдачу квартиры, так как устроиться на работу после кризиса, не получается. Но дочь ждет ребенка и мне будет чем заняться.
Без обид Лариса, я говорю с точки зрения матери взрослого ребенка, у многих подруг есть дети и дочки и сыновья, возраст в среднем от 22 и до 27 лет..Все к чему-то стремятся и чего-то добиваются в жизни, девчонки многие уже и семьи создали и детей родили, бабушками подруг сделали.. сейчас после декретов на работу вышли. Мы все достаточно финансово обеспечены и уж поверьте, наши дети не голодали и образование хорошее получили, сейчас что-то пытаются сами сделать в жизни. Конечно поможем чем можем всегда, жильем обеспечим, но смотреть на то как твой ребенок катится в никуда и просто проходит жизнь мимо очень тяжело.. Понимаете, все равно что-то должно доставаться в жизни не просто так и это закон, даже если в семье с деньгами проблем нет..
Почему за границей дети богатейших людей идут подрабатывать на какие-то низкие должности, хотя вообще могут позволить себе не работать. Потому что родители хотят чтобы они поняли, деньги просто так с неба не падают и из воздуха не берутся.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мы-это другое дело и мне самой 48 лет.. мы это право заслужили и работали и зарабатывали. Я тоже могу сейчас уволиться и жить на сдачу квартир, просто это не по моему характеру и тут личное дело каждого
Отвечаю Просто я. Мне не понравились эти слова "....она небось и маминой смерти поджидает и как же, еще одна квартира на халяву и вообще можно на все забить.." Постыдились бы писать такие вещи! Моей дочке как бы тяжело не было в жизни смерти бы ни чьей бы не ждала и не хотела бы.
Ди, я с Вами полностью согласна, но кроме той части в каком тоне Вы это написали.
Сообщение было удалено
Ну явно же человек утрирует, чтобы показать весь абсурд ситуации. Не надо воспринимать так буквально.
Теперь по поводу халявы. Что значит халява? Квартира досталась законной наследницы. Раньше в этой квартире проживала её бабушка и отец. Пожалуйста, не путайте наследство с халявой.
Согласна, что если бы у нее были дети, то, моё отношение в данной истории было бы другим.
Лариса, вы нам все о своей карьере головокружительной (в офисе, как у нормальных людей) забываете рассказать и о своих достижениях. А мы все внемлем вам.
Сообщение было удалено
Ну хорошо и нам с братом в свое время также достались квартиры двух бабушек каждому.. тех квартир давно уж нет, мы их продали и денег добавили и получше себе купили, да и еще заработали на другие квартиры. Но это же не значит, что все и жизнь на этом закончилась с получением этого наследства и нужно забить на все..
Кстати, только сегодня мне звонила давняя школьная подруга, рассказывала про нашу старинную знакомую еще с юности и она с ней периодически перезванивается, я так не общаюсь и не знаю что с ней. Подруга меня сегодня добила просто рассказом про нее, пьет и еще как. Я не верила своим ушам и человек сроду спиртного не употреблял, правда давно ее не видела. Она нас чуток помоложе и значит лет 46 ей. Семьи так и не создала,детей нет, подруг и друзей растеряла, а мы же ее знакомили по молодости лет с мужиками и тот не такой и этот, всех выпроводила. Остались старенькие родители и им далеко за 70, очень больные и куча квартир в наследство от родственников, штуки четыре что ли, на что собственно и живет со сдачи и ухаживая за больными родителями, оказывается еще и медленно спивается от такой жизни
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не писала про свою головокружительную карьеру. Я логопед в прошлом.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А сейчас не работаете, на пенсии? Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не знаю и как там можно жить овощем и скучно же))) Ну у меня характер видать еще тот и авантюристический, я вечно куда-то влезаю и по новой жизнь переворачиваю. То фирму свою открою, потом закрою, потом опять что-нибудь придумаю, последнюю работу нашла в 39 лет и что-то задержалась на ней по сей день, мне пока интересно и вместе раскручивали фирму, как это бросить и это ж как дитя свое )) Я люблю все новое и неизведанное, даже не сомневаюсь, что в свои 48 могу опять начать все с нуля, если вдруг что изменится и идей масса в голове
Фигасе... Это что она за квартиру сдает - пентхаус в Москва-сити?????? Что ей на ВСЕ хватает? на фига тогда та работа)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не работаю. 57
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она- полная моя противоположность. Я страшная транжира, а она другая. Еще откладывать умудряется.
Денег хватает т.к. зарплата = аренде с вычетом налога.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну, так она молодец! Только, знаете ли з/п разные бывают - и 10 000 рублей и тех же 10 000, но долларов)
И, еще, ходить на работу, которую ненавидишь, терпеть *** начальство, сидеть с температурой под 40 и делать отчет - это здоровья не прибавляет. Я Вашу дочь понимаю и по-хорошему завидую. Значит, ей так нравится. А, относительно пенсий - тут правы, у нас еще сто раз поменяют законодательство, поднимут лет до 100 пенсионный возраст и стаж, чтобы 99 лет был. Так что, не нервничайте сами и не дергайте дочь - пусть ЖИВЕТ в свое удовольствие, а не прозябает на ненавистной работе.
Сообщение было удалено
Ваш текст
И? У меня бывшая однокурсница - ни одного дня не проработала, всегда живет для себя и ради себя, ей 36 лет, а выглядит на 25 , максимум ибо женщина от нервов стареет и от стрессов) А она цветет и пахнет, и не спивается, и в отличии от нас, "работающих счастливых женщин", она себя весьма хорошо чувствует, у нее и половины наших болячек нет.
Пусть. Я уже смирилась. Но, понять никогда не смогу.
Кстати,никто не знает, если дочка каждый месяц платит налог 13 процентов с аренды. Ей это учтётся как-нибудь с условием, что налог она хочет платить всегда?
Гость, а дети у Вашей сокурсницы есть?
Сообщение было удалено
Воот, вот! Именно - не по _вашему_ это характеру и жизнь у _вас_ другая. У дочки автора иной характер и счастье она видит совсем в другом. Комфортно ей так. Как раз и речь о том, что все люди разные, кому арбуз, а кому свиной хрящик и невозможно всех свести к какому-то общему знаменателю счастья - совковость это.
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, она никогда детей не хотела...
Сообщение было удалено
Ваш текст
И не нужно ее понимать. Вы логопедом проработали - с детками маленькими общались, изредка с подростками. Это не замом у главбуха сидеть, которая сваливает всю работу на тебя, а ты пашешь с утра до ночи, а ты думаешь, как бы налоговой не спалиться, а ты думаешь, что тебе в командировку в филиал за 500 верст мотнуться, а больного ребенка не с кем оставить. Дайте дочери жить так, как ей хочется! У Вас было и время другое - статья за тунеядство, помнится, была и работа другая.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Когда мы заканчивали институты, 99% из нас мечтало об интересной работе - но, не все складывается как того хочется, правда? Со стороны на мою работу посмотреть - зашибись, и зп, и кабинет красивый, и машина служебная с водителем, и даже загранкомандировки бывают. Только никто не видит мою кардиограмму, мой список гормональных препаратов, мои седину, мои слезы, что я не могу больше времени семье уделять. У меня отпуска более 5 дней не бывает - и то, я постоянно на связи.
А дома - уж поверьте, всегда есть чем заняться! Я искренне восхищаюсь своей бывшей сотрудницей - она нашла в себе силы бросить работу и уделять время своему хобби, батику. Сейчас она этим профессионально занимается, довольна - и удовольствие, и заработок. А на ненавистную работу ходить - это мука еще та, кто меня поймет, тот поддержит.
344. Опять же у всех все по разному, моя мама решила бросить работу и расклеилась просто за полгода, полезли болячки.. ее работа стимулирует и заставляет держаться в тонусе, вообщем когда ее попросили вернуться, то она с радостью побежала и работает до сих пор в 70 лет и говорит что будет работать до последнего.. Не из-за денег, у нее есть на что жить, ей нужна именно работа и ощущение себя нужной, как-то сразу и болячки уходят. Она просто про них забывает. Мне всегда говорила-не бросай работу ни в коем случае
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все люди - разные, не меряйте всех со своей колокольни. Не хочет работать, хочет просто жить и получать от этого удовольствие - пусть живет как ей хочется. Надоели уже - работа, работа и еще раз работа...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо Вам за ответ!
Сообщение было удалено
+1
Я вот не вылезала из болячек когда в офисе работала, а как на надомную работу перешла - сразу всё наладилось. Потому что на классической работе - недосып, света белого не видишь, пообедать не всегда успеваешь, кондеи, нервы, стресс и всякие идиоты - хотя в целом мне моя работа нравилась. Времени не хватало ни на что и постоянно головные боли просто ужасные. Щас всё прекрасно - и поработать успеваю, и потупить с книжкой на диване :), и погулять, и в музей сходить, и спорт.
Это ее выбор. Где сейчас можно работать ,чтобы принести пользу Родине. Ведь
Вы этого хотите. Нет таких мест. Если только дворникам. А на кого=то она не
хочет работать. И это правильно. Если откроет свое дело , тогда другое дело.
Пусть живет в свое удовольствие. Ей время покажет что делать.
Автор, как бы вас не огорчал стиль жизни дочки, постарайтесь не конфликтовать с ней. Примите её образ жизни, как бы он вас не раздражал и огорчал. Вам то зачем напрягать отношения в семье. Лучше когда они приходит домой и её встречает спокойная доброжелательно настроенная мама, а не брюзжащая тетка. А там глядишь, успокоится женщина, и личная жизнь наладится
Сообщение было удалено
Аналогично. У меня после ухода на фриланс домой ушли диагнозы: гастрит, дискенезия желчевыводящих путей, неврит и постоянные ОРВИ. При этом у меня реально больше времени на себя, несмотря на то, что маленький ребенок. И денег больше, чем в офисе было.
Ну,насколько я понимаю,Лариса все-таки взглянула на ситуацию с другой стороны теперь. Надеюсь ,что так. Дочка Ваша счастлива и Вы будьте счастливы!
Удачи и с Новым Годом!!!
Как знакомо!!! Я тоже живу за счет квартиры, доставшейся от мужа.Только вот отчиму покоя это не дает. Всех в семье накручивает, что я лентяйка, не смотря даже на мою финансовую помощь.Он всю жизнь работал, считает, что и другие обязаны.Причем ему не важно сколько и чем я буду заниматься.Важен сам факт!!! Стыдит меня перед всеми родственниками:(((