Не знаю, что уже делать! Дочка не работает уже почти 2 года и не хочет больше работать. Мои слова и уговоры не помогают. Сейчас мне очень за неё стыдно! Всё началось с того, что ей досталась квартира …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ок, странный, лично я ухожу в магазин, хочу юбку купить красивую, пока-пока)
Сообщение было удалено
Замечательно, спасибо за уважение. ))
Я тоже скоро поеду в банк.
Обязательно потом покажи мне себя в этой юбке - надо же оценить приобретение. ))
Тоже не понимаю, что там за квартира такая золотая. У меня ситуация, как у дочери автора - две квартиры в мск. Одна, очень хорошая, в центре. В ней я с мужем и живем, не хочу жить в спальных районах категорически, мне только центр подавай. Двушку в спальнике сдаем за 23 + коммуналка. Детей нет, я чайлдфри. И мне уже даже за 31.
Не работать и жить за счет квартир, мне кажется недальновидным. А если рынок рухнет? Или революция какая-нибудь (вы в курсе, что в стране творится?)? Или бежать из страны придется? Или она станет жертвой черных риэлторов (с одинокими женщинами за 40 в нашей стране такое случается).Образование и опыт работы - это прежде всего огромная страховка на всю жизнь. Я вот язык шлифую до "в абсолютном совершенстве", поеду в штатовскую магистратуру, планирую всеми правдами и неправдами заполучить стажировку в тамошней компании. Хочу устроить жизнь так, чтобы всегда можно было заработать на хлеб с маслом. Кстати, западное общество меньше страдает эйджизмом. Это вам не российское "строго до 45 лет".
Просто сдавая квартиру, можно оказаться в глубокой ж. Квартиры - это бонус и страховка, но однобокая. И лучше все-таки снизить риски и не класть все яйца в одну корзину.
Сообщение было удалено
Ну что вы то бред несете? Вроде образованная женщина, но житейского умаа вовсе нету. Если революция грянет и вам придется бежать из страны, за границей по крайней первое время так и будете работать нянькой и упаковщицей, коих работ боятся тут большинство. Статус, как и деньги - дело наживное, если человек мыслит не узколобо.
Сообщение было удалено
ужасти, да конечно маме бы было приятно, говорить о том что доча работает там-то, рядом со многими склочными людьми, отсиживает свою попу часами на работе и заполняет какие-то бумажки. Так как в основном любая работа к этому сводится, уж отстали бы от дочери своей! Это вам стыдно, вы и боритесь со своими комплексами.
Сообщение было удалено
а вы не допускатее,что одно из таких удовольствий, курсов - может впоследствии стать любимым делом, и приносить доход
отстаньте от ребьенка она ищет себя, зачем ходить на не любимую работу. Пусть раскрепощяется и учит язык, может мужа хорошего найдёт. Если вы не смогли ей в детстве помоч найти её любимое дело где ОНА была бы начальницей, где ЕЁ бы держали из-за её таланта, а он есть у всех надо его только развивать, и это обязанность родтителей помоч ребёнку его развить. День сурка это у зажатых личностей, которые ходят на работу ради куска хлеба, ненавидя свою работу и коллег и начальство. А ваша дочка не по дискотекам а по музеям и языковым курсам, и театр это круто, вот это Личность.
Сообщение было удалено
+100000000000000. раньше это называли тунеядством .вот старые люди и живут устаревшими устоями
Сообщение было удалено
а вы отвечайте что она живет на деньги от сдачи квыартиры и ей работать необязательно! пусть завидуют!
Сообщение было удалено
в наше время до 50 еще дожить нужно,так что за пенсию не беспокойтесь. с голоду не помрет
Сообщение было удалено
Как мне противно вас читать... После 30 трудно родить? Бред не несите,вроде взрослая женщина! Родить для себя только потому,что скоро 30? И быть матерью-одиночкой,как вы? У ребёнка должна быть полноценная семья (я не говорю о том,что в будущем могут сложиться обстоятельства развода или тьфу тьфу смерти),но зачинать ребенка изначально для себя в 30 лет?? Отстаньте от дочери,а, и не лезьте в её жизнь,она взрослый человек и всё правильно делает. А с высшим образованием уборщицей если необходимо будет работать вдруг, не будет,не переживайте. А порадуйтесь за дочь,мамочка...
ох, если б у меня была такая вот квартирка для сдачи внаём... скажу честно, я бы на работе была бы горааааздо спокойнее. хотя сейчас уже работаю фрилансером, но помню т е чудные времена работы в офисе, где большинство работниц - женщины и начальница - тоже женщина. представляю, каково это осознавать, что, в принципе, ты всегда можешь уйти и не бояться остаться без куска хлеба.
как же вашей дочке повезло. хотя я бы занималась еще какой-нибудь работкой, но так, для души.
автор, а вы не думали, что дочка фрилансит?
Сообщение было удалено
Лариса, вы дура, уж извините. Пролетарско-наследственный идиотизм - ваш диагноз. Скажите спасибо, что ваша дочь не в вас пошла.
Сообщение было удалено
)))))))))) юбки укорачивают, к корпоративам готовятся, чтобы напиться и отдаться первому встречному от своей "счастливой" жизни и карьеры)))
Хм. Ничего себе "Нету цели в жизни......." А дочь ваша тм не менее ходит на курсы разные.
Поди хреново!!!!!
Мне бы кучу денег, так я тоже куда-нибудь ходила. Только вот зп маленькая и спонсора нету(((
Автор, у меня обратная ситуация. Моя маман уже много лет сидит одной з*дницей на двух квартирах. Живет одна в МОЕЙ двушке, при этом сдает свою однушку в центре и припеваючи живет на эти деньги. На работу устроилась за 2 года до пенсии, чтоб хоть что-то на пенсию заработать. Вот так и сидит одна на двух квартирах, и калачом ее оттуда не выманишь, а судиться с ней мне воспитание не позволяет((
А мы с мужем и сыном живем в подмосковье в тесной однушке(((
Сообщение было удалено
Ну что сказать - вы лох.
Я бы подвинул маман, если действительно квартира МОЯ.
Ну на крайняк - пусть живет в вашей однушке в подмосковье.
Сообщение было удалено
И еще одно - а *** судиться, девушка??
Просто въезжаете табором в свою! законную!! кравтиру и мирно говорите маман, что она может съехать или в свою однушку в Москве, или в однушку вашу в Подмосковье, а свою в Москве продолжать сдавать.
И все. Вариантов больше нема.
Мамаша ваша реально окуела...
Я сегодня первый день вышла на работу, потому что моя мама так хочет, это кошмар какой то. ЗП копейки на проезд да на еду, еще и позвонила и поздравила с выходом на работу, чуть не заплакала от обиды. До этого работала бухгалтером 7 лет, ушла с работы, когда нервы уже не выдерживали. Эти 3 года были самые лучшие в моей жизни.
Не работает. Ну-ну. А сдать квартиру, найти жильцов-работа. А если жильцы не совсем понимают слово "порядочность" и "обязательность"-проблема. А уборка, ремонт, поддержание "вида" квартиры-работа. В сбербанк денежку отнести, заплатить все платежи-работа. Деньги на тот-же ремонт отложи из оплаты... Квитанции взыщи с жильцов, если они вдруг сами ремонт затеют-работа. С жалобами соседей разберись-всякое бывает-опять работа. Практика сдачи жилья-1 год. Не шикую... Собираю деьги на ремонт. Работаю.
Квитанции=чеки. деьги=деньги. Работаю в бюджетной организации.
Гость
автор, вообще молодец, хорошую кость кинула, все работяжки признались, что завидуют такой жизни и тоже мечтают не работать. Где же те "карьеристки", пашущие кобылки, которые возвели свою работу в культ?
)))))))))) юбки укорачивают, к корпоративам готовятся, чтобы напиться и отдаться первому встречному от своей "счастливой" жизни и карьеры)))
------------------------------- ТОЧНО!!!!! )))))))
Автор, у меня обратная ситуация. Моя маман уже много лет сидит одной з*дницей на двух квартирах. Живет одна в МОЕЙ двушке, при этом сдает свою однушку в центре и припеваючи живет на эти деньги.---------------------------------------------------А так бывает? что значит МОЯ квартира? МОЯ - это когда САМ купил. Вы её купили на свои деньги?Если на вас оформили как наследство родственники мамы, то она не ваша. Это формальность чтоб потом с переоформлением не бегать вам же. ( когда-нить лет через 30).
Ваша дочь - счастливейшая из женщин. А вы, мамо, дура.
Уважаемая не принимайте близко к сердцу , что Вам подсказывают единоверцы Вашей дочери, россиянам еще далеко до европейских стандартов .Менталитет сменили быстрее , чем требуют жизненные реалии, даже милиардеры пашут как папы Карло а куда уж нам!
Уважаемая не принимайте близко к сердцу , что Вам подсказывают единоверцы Вашей дочери, россиянам еще далеко до европейских стандартов .Менталитет сменили быстрее , чем требуют жизненные реалии, даже милиардеры пашут как папы Карло а куда уж нам! Хочу добавить: Господь Бог сподобил мужчин пахать , А женщинам рожать и уж коль не заимела пока семьи и не родила, надо работать. Общаться на курсах, на отдыхе в картинной галерее одно, а в коллективе- совсем другое дело , если сейчас не научится , ой как трудно будет! А жизнь она ох какая переменчивая !
Все ответы прочитала. Спасибо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Когда Вы станете матерью, то меня поймёте! Мне жаль, что Вы дура.
Сообщение было удалено
Наконец-то хоть одно нормальное мнение!! Я вот то же самое думаю, а тут вопят, что укладчицей после банка работать- типа, жизнь сложилась. Видимо, сами всю жизнь укладчиками и нянями проработали, конечно, для них это нормально...А для человека с образованием и даже опытом работы в нормальном месте- такая перспектива смерти подобна. Дочь автора глупая, ничего этого еще не понимает. Дай Бог, конечно, если и не придется.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Вот-вот. А нашему человеку чуть халява обломилась, так и мечтать больше не о чем- на жрачку хватает и ж-пу прикрыть- и жизня удалася! Еще и весь форум обзавидовался этим копейкам с квартиры. Ну как негры в Африке- чесслово!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ваш ник говорит сам за себя. Сразу представилась совковая тетка в бигудях,сплетничающая у подъезда и осуждающая других,которые живут "не по уставу".
Сообщение было удалено
Ваш текст
Милая,зачем вышла??? Причем тут мама? Кто хозяин Вашей жизни? Или вы,не работая,на ее шее сидели?
Когда я поднимаю тему, связанную с поиском работы, она начинает раздражаться, а потом плакать.
Да потому что Вы ДОСТАЛИ ЕЕ УЖЕ!!!! Странно,что она еще материться на Вас не начала. Капаньем на мозги любого человека до истерики можно довести.
Есть золотое правило "Люби и давай жить другому". ДАЙТЕ ЕЙ СПОКОЙНО ЖИТЬ!!!
Чем я её достала? Понимаете, что я её перестала уважать? Она даже не хочет идти на лёгкую работу. Ей предложила знакомая работу, где нужно только бумажки перекладывать, а она опять не хочет. Мне стыдно, что я воспитала амёбу, а не личность.
Пусть живёт спокойно.Только, если она всё потеряет, хотела бы я знать кем она будет.
Сообщение было удалено
Лариса, а может вам ослабить хватку и правда перестать эту тему муссировать? авось сама до чего дойдет?
Лариса, на Западе такие люди как ваша дочь называються ранье. Я бы с удовольствием стала раньтье сама, но я не привыкла жить на такие суммы, я привыкла к большему. Но это дело привычки. Возможно если бы у меня была трехкомнатная квартира, за которую я бы получала от 60 тыс в месяц я бы тоже бросила работать.
а ваша дочь не дура!!!
Она как раз личность. Посидела в банке, карьеру поделала, поняла, что нафиг эта проторенная колея не нужна.
Не исключено, что она ищет себя, пробует новые пути, но вам она, конечно же, об этом не рассказывает, я б тоже такой маман минимум инфы давала.
Насчет семьи - а что, всем надо замуж? У меня муж и дочь 4,5 лет, но моей подруге, например, противопоказано и то, и другое, у нее даже кошки нет. И я ей мозг не ем, живи как я, а то ты не такая. Потому что человек любит жить один, ему хорошо и он счастлив.
Интересно, кем вы, Лариса, работаете, чего добились к своему возрасту (он, наверное, никак не меньше 55. Расскажите общественности. А то вдруг выяснится, что вы сами недалеко ушли от упаковщицы, а дочку полощете тут вовсю.
Сообщение было удалено
Вот именно, жизнь давно переменилась, и даже российские работодатели уже стараются максимально ограничить число in-house сотрудников, заменяя их на работников freelance. Экономия и ИТ, знаете ли. Но тётки, конечно, не могут освоить даже Directum и удаленный доступ в почту. Им надо припереться в офис, там ПООБЩАТЬСЯ :))) и чаю с плюшками попить.
Кабачок ,респект за 292 и 293.
Если есть возможность не работать, то зачем работать? Тем более денег хватает. Дочь занимается интересными ей делами, а не вынужденными и нудными.
Сообщение было удалено
Лариса, Вам нужно понять 2 простые вещи:
1. Понять, что Ваша дочь никому ничего не должна. В том числе и перебирать бумажки, даже если Вы этого хотите.
2. Понять, что же Вас так задевает в том, что Вашей дочери легко удается жить той жизнью, которой она хочет. Предположу, что обида.
Сообщение было удалено
Это, кстати, Ваша проблема, не ее.
мда, Автор (мама) явно давится от зависти, ведь ей приходилось всю жизнь работать, чтобы на курорты поехать, а тут дармоедка все просто так имеет и пеленок не стирает, и мужу не готовит...
Лариса ты старая кошелка, отстань от дочери. живи своими стереотипами сама.
очень ситуация на мою похожа!Я тоже живу на прибыль от сдачи в аренду,только у меня есть муж,возможно из-за этого на меня мама так не наседает.Хотя изначально на меня пытались надавить родственники,типо:"как же так,2 высших получила,что бы дома сидеть?"Да знала бы я ,что у меня появится такая возможность не работать или работать не для денег,а в свое удовольствие-я бы выбрала совершенно другую специальность,а не ту которую мне навязали родители!Тоже настраивали меня,что нужно будет пахать как лошадь.Сейчас вот начинают клянчить детей(внуков).Раньше я переживала ,а теперь я точно могу сказать-90% людей осуждающих такой образ жизни в душе просто завидуют!При всем при этом я ,к своему стыду,не ходила ни на какие курсы и т.д.А Ваша дочь так развивается!Просто молодец!Могла бы быть абсолютно счастливой девушкой,если бы не Вы.Вам лишь бы как у ВСЕХ,но эти ВСЕ мечтают о такой жизни,как у Вашей дочери.
Сообщение было удалено
Ваш текст
) есть люди, у которых любимая профессия и им хочется заниматься любимым делом, а не сидеть дома. А 2 высшее Вы получили по желаемой специальности?
Сообщение было удалено
Т.е Вам важнее, то о чем подумают люди, чем счастье собственного ребенка? она разве бездельничает? по-моему она занимается, тем, что ей интересно.
Да все правильно делает ваша дочка. что у нас. женщины, таких высот добиваются на этих работах? Корпят за копейки, а жизнь мимо проходит. Радуйтесь. что ваша дочь может пожить для себя, занятся тем, что ей действительно интересно. У нас работают-то в основном ради куска хлеба, а этот кусок хлеба волею судеб у вашей дочери уже есть. И кстати отдохнувшая, со многими интересами и счастливая. ваша дочь скорее найдет мужа и создаст семью. Мужикам не нужна проблемная замотанная тетка. А такие как ваша дочь сейчас - незамотанная, выспавшаяся, со своим доходом- притягивают мужчин как могнит. Сейчас не советский Союз, когда все пахали, сейчас каждый человек может жить как он хочет, тем более если есть такая возможность. Порадовались бы за дочку. А пенсии мы все скоро не увидим, до них еще дожить надо)).