Гость
Статьи
Внучку им подавай!

Внучку им подавай!

Не знаю как поступить.. Всю жизнь, сколько себя помню мамина свекровь (моя, с позволения сказать бабушка) ненавидела мою маму - говорила о ней гадости мне, моему отцу, родственникам и соседям, каждый …

Вика
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

бред тут пишут полный.

я уехала с ребенком заграницу и сверкруха меня не остановила, хотя пыталась, даже к адвокату ходила. такие заявление даже не принимаются в суд как оказалось.

Ничего не смогут сделать, только отец ребенка имеет право НА ребенка. Остальное же работает только в обратном смысле, если ребенок рвется и настаивает на своем праве их видеть.

Не слушайте чокнутую "Юляшу".

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Мы перестали общаться после их развода с мамой. Бабка семью разрушила, а он встал на ее сторону, на маму всякую чушь нести стал. 6 лет мы не общались, поэтому и не приходит.

Гвоздика
Вика

Сообщение было удалено

а почему она столько лет не интерисовалась ещё одной частью себя - ВАМИ? И почему отец не интерисовался?? Вы общались? Созванивались? Если нет, то почему?

Гость

Вика. нельзя быть такой злопамятной...Моя бабка так издевалась над моей мамой, что, наверное, отняла у нее лет 20 жизни. Мама терпела...Я бабку ненавидела. И вот, когда ее парализовало, именно моя мама ухаивала за ней. Ушла с работы, меняла памперсы, хоронила ее тоже она...И я своей маме могу говорить, как о Человеке с большой буквы. А о себе, к сожалению, нет. Так вот, вам я желаю быть Человеком. Бог всех рассудит.

Вика
Гвоздика

Сообщение было удалено

Пока родители жили вместе бабка постояянно доставала маму, мама молчала , терпела, а бабка поливала ее как могла перед родней и знакамыми, при этом говорила что без внучки т. е. без меня жить не может. И очень удивлялась почему я не звоню, не прихожу, а я просто не могу и не хочу иметь ничего общего с человеком который так относится к моей матери. В общем бабка стала обвинять маму что она настраивает меня против, отец во время очередного скандала встал на сторону бабки. Этого мама терпеть уже не стала и подала на развод. Я ушла вместе с ней и больше мы не общались, т.к. бабка считала меня предательницей, а отец не звонил, и сама я не звонила. Я его кстати с тех пор и не видела.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Много у меня родных и знакомых,живущих по принципу-подрались,потом помирились,грубо говоря. Я бы не стала поддаватся на провакации,во избежании"одних и тех же граблей"...Живите мужем,ребенком,Вашей мамой. В категоричной форме-отшейте всех,мешающих и приносящих дискомфорт ВАШЕЙ семъе,это я по себе сужу.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама давно простила ее, она счастлива в браке, и советует мне дать ей шанс. А я не могу, как вспомню детство, когда перед каждым бабкиным приходом мама валерьянку пила, как на семейных праздниках родственнички, которых бабка науськала смотрели на маму как на пустое место и сквозь зубы разговаривали.... Мне казалось что лучше бы ко мне так относились, я бы хоть ответить могла. А она молчала, а вечером в ванной плакала когда думала что я уже сплю. И ни разу я от нее в сторону бабки плохого слова не слышала!

Выговорилась...

Ну вот как можно это чудовище к ребенку пустить?!

Гвоздика
Вика

Сообщение было удалено

тогда все комментарии по поводу душевных страданий новоявленных пробабушки и дедушки в пользу бедных!! А если малышка язык им покажет и не захочет общаться, то они снова обидятся и пропадут на несколько лет?? Вика, Ваши мотивы НЕобщения с ними мне понятны, а их - нет! Не стого они начали, совершенно не с того...

Если будут сильно выть, то предложите им для начала поучаствовать в жизни девочки слегка удалённо - игрушки, витамины, фрукты, билеты. А потом уж будете понемногу налаживать и личный контакт. Сходите куда-нибудь вместе.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Да я вообще жалею что меня в тот день в магазин понесло, угораздило же на бабку наткнуться(((((( Я ее тем более не сразу узнала, она изменилась очень. Так бы слиняла быстренько...

Вика
Гвоздика

Сообщение было удалено

Вот и моя мама тоже советует на нейтральной территории дать им поиграться-пообщаться с дочей. Она им видите ли, сочувствует, что совсем одни остались. Умом я понимаю что надо дать шанс, но когда вспоминаю свои детские воспоминания связанные с бабкой... Меньше всего хочу чтобы такие же воспоминания остались у дочки.

бубубу

чо за xерня? "хочу" не поймичьищные надо учитывать. а на свои наплевать?? у авторши свои "хочу" - не видеть отца и бабку. и точка. пусть они с её желаниями считаются! почему наоборот то??

еще какие-то блажащие идиоты пытаются навязать автору чувство вины, что не сообщила дедушке о рождении... ну вы вообще! она сама ему нафик не сдавалась эти годы, с каокй стати ей предполагать вдруг возникший интерес то? к себе и своем потомству?... с дуба рухнули, честное слово!

Гость
Вика

Сообщение было удалено

У меня дядя и бабка в 300 метрах проживают-не видела и игнорю 5 лет. ОНИ сделали свой выбор,и на свадьбе не было,да и вообще ...

Вика
Гость

Сообщение было удалено

А что у вас случилось если не секрет? Я думала мы одни такие чокнутые в одном городе живем и не видимся-не общаемся....))))

Гость

НИКОГДА не позволю лезть в свою семью тем, кто начинает общение с угроз и шантажа. ЛЮБЯЩИЕ родственники так себя не ведут. Нормальные люди пытаются быть милыми, мягкими, дарить подарки, пригалашают с ребенком в кафе/детский центр и пр. и в любом случае настроены на диалогА в случае автора это УГРОЗЫ судом с первой встерчи !!!! В топку таких "родственников"

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я думаю - если бы я была на их месте (т-т-т, не дай Бог конечно) мне бы в голову не пришла что-то там ТРЕБОВАТЬ! Я скорее всего позвонила бы и попыталась бы общий язык найти, с зятем бы познакомилась... А тут - приведи, мы имеем право, через суд отстоим!

Гость

фу, ну и народец тут, bydlo , цивилизованно общаться не могут

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Ваш текст-да там бабка мать мамы последние годы вела местами войну,втягивая нас в отношения с дядей-я ей в результате сказала: если будешь его жить к себе пускать,после побоев с его стороны и издевательств-не жалуйся,она пустила,прописала,жалобы продолжила.Там много что было,ну дураков годами из всех делать не надо. Я тоже не железная. Ну вот и к свекрови я не хожу. Она считает,унижениями и наплевательством можно РИМ выстроить,дудки,просто взаимно равнодушны. Не у Вас одной тараканища автор,боритесь за свое душевное равновесие.

Вика

[quote="Гость" Она считает,унижениями и наплевательством можно РИМ выстроить,дудки,просто взаимно равнодушны. [/quote]

Вот прямо как бабка моя!

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

читайте СК РФ. Бабушки и дедушки имеют право на общение и в судебном порядке могут этого добиться и установить график общения с внуком (про пробабущек ничего вроде не сказано). вот запретить вывоз за границу не могут - это могут только родители. НО , как было было уже сказано, практически это практически невозможно реализовать. Ну присудит суд, что бабушка (дедушка) может видиться с ребенком раз в неделю (к примеру). И что? а вы не откроете дверь или сами уедедте в этот день из дома или скажете : ребенок заболел/устал/унего кружок - и что будет делать бабушка? - вызывать милицию, судебныз приставов/органы опеки?))) очень сомнительно, что они будут каждую неделю в таком составе ходить в актору домоу, чтоб какой-то там дедушка смог увидиться с внучкой. У нас алименты-то выбить часто не могут , не могут некотрых матерей заставить не пить и детьми заниматься, а тут вобще никто замарачиваться с этим не будет

не смотрите НТВ
Вика

Сообщение было удалено

Вика, и не думайте даже вести туда ребенка. Даже если они и подадут в суд (что очень смонительно, бабушке за 70 наверное, а папа не столь активен в данном вопросе), то максимум, что они могут отсудить- это общение в вашем доме пару часов в неделю при вашем присутствии.

Ну или тоже ставте ультиматумы типа "она часть тебя и вы не собираетесь от нее отказываться, тогда перепишите на нее квартиру/гараж/дачу/..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мама не человек с большой буквы, а Терпила с большой буквы. Пока такие Терпилы есть, процветает хамство и наглеж таких наглых старух, которые гнобят поколения вплоть до внуков. Отвернулись бы все от такой гнобливой сволочи, осталась бы в одиночестве, узнала бы почем фунт лиха.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

ага, тоже соглашусь. мамы терпят, а потом дети вот с такой изломаной психикой, как автор, вырастают

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Спасибо скажи, что кому то нужна твоя кровиночка кроме тебя самой, а вырастет кровиночка попьет еще твоей крови.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

во б.ля советы

Нopa

Я в заморозке от росс. так называемого семейного кодекса!

Совсем крандец, это уму не постижимо: какие-то бабки-шмабки, оказывается, имеют Право лезть общаться с внуками вопреки воле родителей!!!!!!

Как внуков содержать, учить и т.д. - так дело исключительно родителей, а как ути-пути позабавляться - так бабки и деды бегут права отстаивать аж по суду.

Жесть. Ужас. Невероятная тупость.

Я юрист в ЕУ работаю, тут такого безобразия нет.

Всё строго: Только Родители несут ответственнсоть за ребёнка полностью, остальные родственники - бабы, деды, тёти-шмоти не имеют прав НЕ НА ЧТО, и только сами родители Совместно решают, кого они хотят подпускать к Своему ребёнку, а кого нет.

А то ишь, чего надумали - по щелчку пальцев подай им внучков поиграться в своё удовольствие.

Охота позабавиться в старости? - Будьте нате идите на поклон к родителям ребёнка и выстраивайте с НИМИ отношения, заслуживайте их доверие, чтоб они подпустили вас к внукам.

За границей, меж прочим, у бабок и дедов больше ответственнсоти, чем прав.

Например, если сын идиёт и не работает - алименты на его ребёнка после развода будут платить Его, раздолбая, родители.

Да, да, именно так. И то правда, раз воспитали такое ***, расплачивайтесь за него, а по сути за собственные пробелы в воспитании.

А в РФ я смотрю бабкам и дедам задаром по суду всё преподносят, у меня в голове не укладывается такое хамство, это противоречит законам, это грубо нарушает права родителей!!!! Ни в одной цивилизованной стране такое самоуправство невозможно.

Гость
Нopa

Сообщение было удалено

Во еще одна ***, на поклон идите к ней, ну и сyки мать вашу, убила бы всех и впервую очередь свою сестру, которая высосала из родителей все что хотела дачу, машину, а теперь эта королевишна въехала в новую квартиру с моей помощью тоже, плюет на собственных родителей. Бабушка все лето сидела с внучкой на даче, когда этим сволочам было надо, а теперь не видит ее уже четвертый месяц. Твари, твари, твари, твари вы все!!!!!

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Вы нормальная? При чем здесь это вообще?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще другой случай! У вас бабушка любит внучку, и это видно, и сама внучка скорее всего к ней привязана, прожила у нее все лето. В нашей ситуации бабка и отец 6 лет жили своей жизнью, а мы с семьей - своей! И до нашего ребенка им дела не было.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

У вас обеих видимо был сильный гормональный вброс 6 лет тому назад, иначе как еще объяснить, что около 15 лет отец жил с вами и бабка никуда не девалась, а тут на те разосрались, развелись, разбежались. Дочь иметь это как бумеранг замедленного действия, т.к. что готовьтесь отвечать за свои поступки в будущем.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала почему так получилось - бабка всю жизнь ненавидела и доставала свою невестку - мою мать. Устраивала скандалы при ребенке, т. е. при мне. Отец встал на ее сторону. Все. У меня больше нет и не будет ничего общего с людьми, так поступавшими с моей матерью.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Наконец то! Вы банально мстите своей бабушке за свою мать, используя в качестве орудия мести свою дочь, ну вы и дура, автор. Насколько же надо не любить свою дочь, чтобы отвести ей такую роль.

Гость

А вообще зря вас отец довел до совершеннолетия, бросил бы в младенческом возрасте, создал семью с другой женщиной, были бы у бабушки другие внуки. А то высосали из него всего, а теперь не нужен стал ни он ни его мать. У вас еще к тому же черная дочерняя неблагодарность. В карму верите?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто элементарное желание оградить ребенка от жестокого гнилого человека.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Это был ЕГО выбор. Если человек к 50 годам прдолжает жить умом своей мамочки а не собственным, то в этом только он виноват.

Юляшка
Вика

Сообщение было удалено

в данном случае от ВАС. ведь наверняка вы сразу в лоб сказали, что общаться не дадите, вот они и решили, что надо сразу с нахрапом. это конечно же их зарактеризует с дурной стороны, но вы же понимаете, они не с вами мириться хотят, они внучку хотят видеть, чтобы она их любила и на старости лет навещала, заботилась

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Ха-ха, а вы живете умом своей мамочки?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Гнильца то в вас просматривается и очень четко, бедный ваш ребенок.

Вика
Юляшка

Сообщение было удалено

Вот именно - ОНИ решили, ОНИ хотят! А мы все брось и подстраивайся! У нас была нормальная, СВОЯ жизнь, у ребенка ДВА деда, ДВЕ бабушки, которых она любит и знает, почему она должна общаться с людьми которые считают ее лишь объектом своего права?!

Гость
Юляшка

Сообщение было удалено

Обыкновенный шантаж детьми, вот в чем ужас, да продают своих детей в обмен на материальные блага для себя. Моя сестра тоже все подпевала сладко моей матери, внученьке все, а на самом деле ей и ее мужу. Больше эту гадину в свою жизнь не впущу. У меня, к счастью, сердце каменное, но маму жалко, больной человек делал все для внучки, а эта сyка тоже ей за что-то мстит, скорее за свои детские обиды, там тоже характерец был не дай боже.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Я?)))) Нет, где вы это увидели? Я кажется выше писала про то что мама мне советует пустить деда к ребенку хотя бы познакомится, но у нас с мужем тут свое мнение. Так что мамин ум тут не при чем!

Нopa
Гость

Сообщение было удалено

Ты о чём вообще, *** тележка? %

К чему ты приплела здесь свои семейные проблемы, у автора другая ситуация и мы совершенно о другом говорим.

Читать научить сначала, прежде чем изливать такие зловонные помои, тем более мимо кассы.

И вообще, агрессию поумерь, а то сама своими помоями захлебнёшься, не ровен час.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

ЧЕЕЕГО?!?!?! Я у них ничего не просила и не прошу, не для себя не для ребенка! Так что не надо по своей ситуации оьо всех судить!

Гость

не продают, а скорее дают своих детей напрокат в обмен на материальные блага, что смахивает на моральную проституцию.

Гость
Нopa

Сообщение было удалено

Сама не захлебнись своим говном, почуяла, что слить его можешь сyка?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Во-во как моя сестрица, Я ??? Главное сухой выйти из любой ситуации, а там слова найдутся какие надо.

Гость

Вашему отцу сильно не повезло, что у него был только один ребенок и он все отдал своей семье, за это видимо и пилила его его мать, не надо быть в жизни таким правильным, не оценят, используют и выкинут на помойку в старости.

Нopa
Гость

Сообщение было удалено

А ты сама то в карму веришь?

И не боишься за других людей додумывать, домысливать и пугать на пустом месте? Ну ну.

Так вот, одинокая старость отца автора и его матери - и есть их заслуженная карма, а счастье матери автора с новым мужем, который стал ещё и прекрасным отчимом - заслуженная карма матери автора.

Откуда ты знаешь, что произошло в семье автора и кто из кого на самом деле "соки высосал"?

Из написаного, если не домысливать, а опираться на историю автора, то выходит, что тот "отец" - кондом ещё тот: развёлся с женой и про дочь родную НА 6 ЛЕТ ЗАБЫЛ или забил, можно сказать. "Отец" и в браке жил, как ему удобно, позволяя своей матери лить грязь на жену, на мать своего ребёнка, ни один нормальный мужик так себя не ведёт! Не говоря о том, что такое попустительство и молчаливое согласие с матерью на гнобление жены это паскудство и мерзость, достойные чмошника, так это ещё и наплевательство на интересы своего ребёнка, который вынужден жить в такой травмирующей ситуации годами, всё это терпеть и наблюдать, как изводят и мать, как изощрённо измываются. А для ребёнка нет ничего больнее, если обижают его маму, вы не знали?

Так что "отец и дед" рисуется совершенно тошнотворный, и не надо ля ля, про создал бы другую семью. Был бы более-менее мужиком, а не чмом - создал был, ведь когда они развелись с матерью автора, ему было чуть за 40-ок лет, это вообще не возраст, тем более, для мужика.

Но видать такой ценный кадр, что никто из женщин больше не позарился. Или больше дур не нашлось - терпеть хамство его мамаши с его же молчаливого попустительства.

На йуха таких "родственничов", моральные уроды какие-то.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Вы неправы. Все он семье отдал, как же. Работал через пень колоду, то тут то там, отцом был никаким, никогда не пойму свою мать, почему терпела так долго. Бабка добилась чего хотела - драгоценнный сыночка с ней! Какие к нам претензии?

Юляшка
Вика

Сообщение было удалено

Да, они поступают не очень правильно и умно, но согласитесь, Вика, по-другому вы бы им все равно не дали общаться. попроси они вас передать ребенку игрушку и сказать, что от дедушки, вы бы игрушку не приняли. они это понимают, поэтому идут другим путем. к сожалению, боком это может выйти и вам, и им.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Отцом был никаким со слов вашей матери или вы, действительно, это на себе прочуствовали? Ну и отлично, квиты вы, только думаю, что сыграете еще вашу карту в момент, когда откроется наследство и папочка вдруг станет лучшим в мире отцом.