Не знаю как поступить.. Всю жизнь, сколько себя помню мамина свекровь (моя, с позволения сказать бабушка) ненавидела мою маму - говорила о ней гадости мне, моему отцу, родственникам и соседям, каждый …
Пупсик
Автор, я вас ещё больше хочу настроить против вашей же бабки. Будьте осторожны! У меня примерно такая же ситуация. Просто потом пришлось даже к экстрасенсам обращаться и в церковь.
п и пе ц , каменный век. На костре бабку не сожгла?? сама такая же как бабуля, склочница.
Сообщение было удалено
Ой, вы думаете я не помню как в моем детстве бабка закатывала мама скандалы что она ТИПА не пускает меня к бабке, настраивает против нее! И невдомек ей было что я просто ненавидела ее за подобное отношение к маме! Сейчас такая же ситуация, не ребенок им нужен, а нам насолить! 6 лет у нас все было замечательно пока они не появились в нашей жизни(((( И это ее "кровиночка, внучечка" показуха сплошная!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы дура, извините! Просто у меня недавно родственники судились и как раз не получили то, что им положено по закону. Когда 28-летняя внучка избила 92 -летнюю бабульку. И бабулька ещё стояла на суде и оправдывалась. А если вы хотите, чтобы на суде более менее справедливо было, готовьте денежки.
Сообщение было удалено
Они ЧУЖИЕ люди, которые ни разу не поинтересовались ребенком, более того не знали о его существовании.
Сообщение было удалено
Я тоже обратила внимание на этот комментарий и приняла его к сведению. Возможно мы свей семьей посоветовавшись придем к выводу что дочку нужно познакомить с дедом. Ну а если испугается, не примет - тут будет только его вина.
Просто могу рассказать историю, которая 1 в 1 похожа на вашу, автор. Так же моя бабуленция, хотела чтобы я к ней приходила, меня силком к ней вели, правда дело это всё вне суда было. Так же у нас прям война была за меня, когда я ребёнком была Потом через много лет через священника выяснилось, что она "подпаивала" меня!!!!!!!!!!! И закончилось это тем, что священник(!) это сказал, в общем, чё он там сделал я не знаю, короче её так скрючило(от его молитв) и за полгода она умерла. Я в шоке просто была! Выяснилось это через много лет. В общем, если дело до суда дойдёт, говорите, что были крайне неприязненные отношения, я считаю это повод.
Сообщение было удалено
Ужас какой... А зачем она это делала?!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да про неё потом такое выяснилось, она вообще чёрной магией только так занималась, хотя была партийной активисткой! Вы прикиньте! Это же ещё при коммунистах было. Хобби у неё такое было. В общем трындец! Да в 70 лет мужиков привораживала!!!!!!!
Вика, а касательно колдовства всякого... ваши отец и бабка в это все верят? что-то безумная мысль посетила, но... если верят, во время первого визита (если он все же состоится) можно мешок с какой-нибудь трухой подкинуть бабке. Если обнаружит - может испугается, и сама соскочит с темы.
Впрочем, конечно, не факт, что не побежит сама к знахарке.
но, повторюсь, это так, в порядке бреда.
по моему самое разумное решение вы уже нашли сами.
Сообщение было удалено
Ладно, с мужиками понятно.. Но внучку?! Тоже приворожить пыталась чтоб "кровиночка" приходила чаще?! Я в шоке)))))))
Автор, просто меня настораживает, что они с таким напором на вас наступают, ну зачем? Меня к моей бабке просто со слезами водили на какие-то тупые разговоры с ней за чайком. Вот и всё. Ну для чего волоком ребёнка тащить?
Сообщение было удалено
Да бабку я 100% даже на порог не пущу! А насчет отца подумаем, не хочется вообще видеть этого человека в жизни дочери, надеюсь она поймет что он за фрукт. Детей ведь не обманешь. А насчет мешка с трухой - тоже мысль))))))
Ваш текст
Тут знаете, что произошло, мы уже вообще думаем, она на головку немного того была. Она меня приворожила к двум парням, моим знакомым, которых она тоже знала. Я в детстве с ней в доме жила и у нас были общие знакомые. Я большой популярностью пользовалась у потенциальных свекровей. И вот для меня до сих пор большая загадка то ли она с подачи матерей этих парней это сделала, то ли от своего "ума", то ли она вместе это решили. В общем это долгий разговор как это выяснилось. Но то, что она сама мужиков привораживала, даже вне сомнений. Ну зачем её дверь новую ставить в 70лет(в квартире она одна жила), из-за того, что её могут изнасиловать!!!!! Мы уже потом с матерью допёрли, что она видать столько дядек наподпаивала, что уже сама бояться стала. Но я говорю, без священника я бы и не подумала.
Сообщение было удалено
Мне именно этот напор и непонятен! Ну вот как - не знать о существовании ребенка, потом встретить на улице уже 3х-летнего и требовать общения, грозить судом! Пускать сопли что любят ее! Это при том что папаша не видел даже фотографии, а бабка видела мельком 1 раз!
Сообщение было удалено
Завидная невеста)))) Нам бы дожить до такого возраста и от кавалеров отбиваться)))))))))))))
Насчёт отца. У меня ведь родители даже не развелись в отличие от ваших. Мой папец даже и не догадывался и щас не догадывается, что она и его подпаивала. Делала отворот на мою мать. С ним вообще говорить бесполезно. На тему его матери мои даже не говорят, каждый раз до скандала, несмотря на то, что её уже нет как 12лет.
Вика, некогда, в общем, убегаю!!. Будьте начеку!!!!!!
"И закончилось это тем, что священник(!) это сказал, в общем, чё он там сделал я не знаю, короче её так скрючило(от его молитв) и за полгода она умерла."
что за бред??? Это где такие священники??? Чушь какая-то...
Если дед пойдет в суд, то суд, соблюдая права ребенка на общение со всеми родственниками, установит график общения на территории ребенка в присутствии матери по причине малолетнего возраста. Вы, как мать, можете настаивать на том, чтобы при встрече присутствовали сотрудники органов опеки и психолог. Если ребенок будет истерить и откажется принимать деда, то можно подать иск о прекращении встреч, так как ребенку они вредят, но для этого нужно официальное заключение психологов. И не дай Бог, если психолог поймет, что ребенка мать или кто еще настраивает против визитов деда.
Сообщение было удалено
+ 100!
А вообще есть ли у меня шансы в суде запретить отцу и бабке общаться с ребенком? Неужели после стольких лет отсутствия они имеют право вот так просто объявиться, и потребовать общения с ребенком?
если исходить из всего, что вы здесь писали, я считаю, шансов у вас запретить отцу общаться нет, по поводу бабки я бы еще подумала, что говорить в суде, хотя тоже вряд ли.
не знаю, какой характер у вашего отца, но может попробовать дать ему понять, что вы категорнически против, что вы будете бороться, что вы готовы ребенка настраивать против и т.п. вашему отцу тоже не нужна такая война. но имейте в виду, что он может додуматься записать ваш разговор и использовать потом в суде.
Сообщение было удалено
Допустим суд определил график общения, что нам будет если мы откажемся его исполнять? У нас одна знакомая так папашу ребенка динамит - он придет с приставами, она или дверь не открывает, или откроет, а ребенок у бабушки. Так она говорила что штрафы платит постоянно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну Вы же им не сказали о существовании ребёнка.
Судя по прочитанному , мамаши ТАКИЕ ЖЕ КАК ИХ БАБУЛИЧКИ : склочницы, скандалистки, ищущие повода для истерик, судебных разбирательств, делающие из мухи слона, лишь бы был повод посплетничать и перемыть кости родне. Вообщем были правы бабушки, которые запрещали своим сыновьям связываться со снохами.
Мы видим КОГО эти снохи вырастили : базарных тупых баб.
Сообщение было удалено
Если честно тогда я как-то даже не подумала об этом... Вообще да, какой ни есть а все же отец, и наверно надо было сообщить, но на тот момент мы не общались 3 года и я как-то о нем даже не вспомнила. Да и никто не вспомнил.
Пупсик
Тут знаете, что произошло, мы уже вообще думаем, она на головку немного того была. Она меня приворожила к двум парням, моим знакомым, которых она тоже знала. Я в детстве с ней в доме жила и у нас были общие знакомые. Я большой популярностью пользовалась у потенциальных свекровей. И вот для меня до сих пор большая загадка то ли она с подачи матерей этих парней это сделала, то ли от своего "ума", то ли она вместе это решили. В общем это долгий разговор как это выяснилось. Но то, что она сама мужиков привораживала, даже вне сомнений. Ну зачем её дверь новую ставить в 70лет(в квартире она одна жила), из-за того, что её могут изнасиловать!!!!! Мы уже потом с матерью допёрли, что она видать столько дядек наподпаивала, что уже сама бояться стала. Но я говорю, без священника я бы и не подумала.
Клиника. От *** девка. Бабке уже нельзя дверь новую поставить.
Ой как была права бабуля насчёт внучки и снохи.
Она от ВАс дверь поставила, Вас боялась. От таких не только дверь поставишь, от таких бункер построишь.
Сообщение было удалено
Ну да, конечно, только вот мы как не лезли к ним так и сейчас не лезем, это им ужас как нужен наш ребенок! ОНИ нас в суд хотят тащить, а я как не трогала их 6 лет, так и не трогаю!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Могли бы открытаку послать папе.Если не хотели разговаривать.
Дадите Вы согласие на свидание с внучкой. Что будет??
Подарят игрушки. Купят что-то из одежды. Разве плохо??
Не думаю, что они будут в Вам каждый день ходить.
Скорее всего на День рождения ребёнка будут приходить и на Новый год.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Они к Вам и не лезут.
Они хотят контакта с ребёнком, а Вы им нафик сдались.
Вика, значит и вы будете платить штрафы. ну вы можете пустить отца, держать ребенка у себе на руках, посадить себе на колени, не давать ему в руки, чтобы у него не было возможности приласкать, обнять ребенка, расположить к себе. подумайте, что вы можете сделать, чтобы не дать ребенку привязаться к вашему отцу, и в то же время не напугать и не травмировать его.
но я вам советую не доводить дело до суда.
Еще имейте в виду, что вам могут такой график общения установить, что взвоете. чаще всего родственники просят оставить им какой-нибудь выходной, плюс несколько дней из новогодних праздников и т.п. так вы потом ни в выходные с ребенком никуда не сможете выехать, ни на праздничные дни далеко смотаться.
Сообщение было удалено
Они чужие для нее и должны с этим смириться. Я бы посмотрела как ВЫ отреагируете на незнакомого человека который придет к вам и скажет:"Я родственник, любите меня, я на вас право имею!". Нет, вы конечно можете ответить что зарыдаете от умиления и кинетесь ему на шею, но в это слабо верится. Потому что общая кровь не означает любовь априори.
Сообщение было удалено
Мои свекры увидели первый раз внука ,когда ему 4 года было.
У нас очень тяжёлые отношения и мы не контактируем. ВООБЩЕ.
Свекровь тоже сказала "кровиночка" и т.д. Сказала, что хочет видеть внука.
А почему нет? да , меня она не любит ,а ребёнок тут при чём??
Ребёнка она любит. Сейчас я даю ей внука на три недели два раза в год.
Она с ним в Испанию к морю летает. У ребёнка радости полные штаны.
Болеть меньше стал. Она ему подарков много покупает.
Ему с ней хорошо. Она его бабуля . Он рад ,что у него ДВЕ бабушки, два деда.
Ему нравится в гости ходить то к одной , то к другой.
Бабушки его балуют, дарят много любви, внимания.
Я и муж вечно на работе, нам некогда сюсюкаться, для этого и есть бабули/дедули.
Сообщение было удалено
Я не сообщила не потому что не хотела, я же говорю, просто не подумала об этом... Ну как-то все близкие рядом были, все знали. Это даже не из вредности, а просто правда не вспомнила, только сейчас задумалась - как это, отцу-то и не сообщили...
85. Вика
Они чужие для нее и должны с этим смириться.
Вы спекулируете собственным ребёнком,
удовлетворяете уязвлённое самолюбие.
Вам чихать на интересы ребёнка.
Сообщение было удалено
Ну что вы сравниваете взрослого человека и маленького ребенка. дети не взрослые, они реагируют не на доводы, а на отношение. если ваш отец будет ее любить, она к нему привяжется.
http://www.zonazakona.ru/archive/index.php/t-100212.html
почитайте, как ваш отец может через суд добиться встреч и как, я надеюсь, вы не станете калечить своего ребенка.
Ладно ,девчонки, я убегаю.
Ваши дети, Вам решать.
Я считаю, что чем больше у ребёнка контактов с роднёй , чем больше он будет обласкан , тем лучше.
Если родня алкоголики, бомжи, криминал - то это совсем другое дело, такие контакты не нужны.
А если нормальные люди, то почему НЕТ?
Сообщение было удалено
Именно о интересах дочери я думаю! Что хорошего ей даст женщина, разрушившая семью сына, ненавидящая бабушку и мать этого ребенка? И чем полезно ей общение с мужчиной, который и отец-то никакой, что уж говорить про деда? Вы не знаете этих людей, еще вопрос подпустили ли бы вы их к своему ребенку.
Сообщение было удалено
Я уже писала как она на бабку отреагировала - в ужасе шарахнулась в сторону и спряталась за меня, а дома рассказывала что Баба Яга ее забрать хотела. Оно мне надо ребенка пугать?
по закону они мгут заставить. Т.к. бабушки и дедушки имеют право на общение с внуками. А отец ваш вас все-таки до 18 лет честно с точки зрения закона воспитал и отцовский долг выплатил. Но по сути раклизовать такие решения суда технически карйне трудно, так что не волнуйтесь, забейте и спите спокойно.
автор забейте и не парьтесь. и не слушайте эту полоумную юляшу, страхов-то написала. сразу видно теоретик.
не хотите общения с родней, значит не будет этого общения. а то что там суд график какой-то подпишет - и толку? вы посмотрите как всякие там слуцкеры и рудковские судятся, даже с их баблом никто не может обязать исполнять этот график посещений. нет ребенка, уехал с папой заграницу, болеет, у бабушки, в лагере, в садике. все, пару раз побегают и перестанут.
а если звонят, трубку не берите и все.
Вика, я тут с маман переговорила на вашу тему. Она считает, что если бы ваши родственники затевали доброе дело, то не начинали бы его с судебного шантажа. Если ваш отец это в глаза сказал, это уже настораживает. Я знаете, чё боюсь, как бы они ребёнка потом не выкрадывать бы начали. я уже писала выше, что ещё одни наши родственники судились на предмет перераспределения долей в их квартире. В общем, решение суда есть, но они его так и не выполняют и никаких судебных приставов тоже нет, поскольку уже сказали, что такие "недорогие" дела их не интересуют. Так что я и думаю, вы то будете настаивать на своём, пошлёте их, ну они могут и выкрасть. Тут недавно у Малахова в "Пусть говорят" такая семейка была. Ну вобщем, если до этого дойдёт звоните в малаховскую программу)). А чё, видимо многие звонят!
93 и 94+++
Сообщение было удалено
Знать бы что у них в голове...Хорошо они не знают нашего с мужем адреса.. Ну а к маме думаю побоятся идти - там отчим, он за внучку горой))))) Права ваша мама абсолютно, ну кто так начинает общение? В суд подадим, право имеем!.. Все больше убеждаюсь что главное их желание нагадить нам.
Почему сразу нагадить? они жили отдельно, сами по себе, а тут узнали, что внучка есть. многие старики начинают мягчать, когда малыши появляются. ваш отец один? детей, внуков других нет? почему вы не верите, что ему действительно хочется общаться с внучкой. про то, что они сразу планируют украсть - бред. ту уж, Пупсик, извините, ВЫ дура!
я прекрасно понимаю, почему ваш отец зочет видеть внучкУ, а про суд начал говорит потому что лучшая защита - нападение.
Все кто защищают новоявленного "дедушку" и "прабабушку" с радостью отдали бы ребёнка тем, кто начинает общение с угроз подать заявление в суд???? Могли бы для начала передавать что-то для малышки - игрухи, фрукты, билеты в театр. А мама бы рассказывала, что это от них. Потом как-то встретиться погулять вместе на улице. Вместе с родителями и девочкой сходить в цирк или зоопарк, чтоб она привыкла. И уж потом визиты!! Я на 100% уверена, что в "родне" сейчас говорит лишь обида и злость, поэтому и выбрали такой мерзкий способ надавить.
Сообщение было удалено
Защита от кого? ОТ МЕНЯ?! Не поняла вас!
Сообщение было удалено
Это точно, меня просто убили слова бабки: "Твой ребенок - часть МЕНЯ, и я не собираюсь от нее отказываться!" Не преувеличиваю, так и сказала!
Сообщение было удалено
не пустите бабку снова в жизнь,а почему отец,живший и ростивший Вас не приходит? С ним то Вы общались нормально-папа.