А чего вы достигли к 30ти годам? Еще интересно ваше мнение чего человек должен и может достичь к этому возрасту. (О себе после того как выйдет тема).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Супер!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
каждому -свое, конечно, сложно представить наличие детей, когда их у тебя нет и в планах не было,я например только сейчас начала задумываться о ребенке, и даже скорее всего именно из-за возраста, т.е. не плохо бы родить уже, 30 все-таки....хотя все же, пока возрастной край для меня рождения ребенка-это 32 года))
Конечно, каждому свое - у меня и в мыслях нет кому-то что-то диктовать. Насчет планов - так сами знаете, человек предполагает, а Господь...сам распорядиться. И - Израиль, например, вторая страна в мире по числу рожениц в возрасте за 50!! Вот это прогресс! А у нас 30 -32 край:))) удачи!!
ну и я напишу. 28 лет. школа с медалью, ВО нет, сразу пошла работать. есть своя однушка с хорошим ремонтом и дорогой техникой, есть чудесный муж который , к сожалению миллионы не зарабатывает-середнячок. дети у нас второй год не получаются. так же есть работа на которой я дорабатываю до пятницы и на следующей неделе выхожу на новую. зарплаты смешные, но, видимо, на хорошую я не гожусь(( хотя из кожи вон лезу
Сообщение было удалено
Ваш текст
в чем прогресс то??? родить первого ребенка в 50-это как-то грустно... Возможность родить когда хочешь,когда готова к этому-это отдельная тема. И вообще о возможностях.Речь здесь не об этом, т.к. тему я создавала с целью узнать о том, кто чего достиг к 30ти годам и мнение о тех достижениях, которые как они считают нужно достичь к этому возрасту, и чувствуют ли они себя реализованными в жизни. Речь тут не идет о возможностях.
Мне 29, замужем 7 лет, детей нет слава богу ,но муж наседает а я не хочу... это начинает превращатся в проблему.
Не работаю уже 3 года, но есть стаж 9 лет (в 2-х компаниях на средненьких должностях)
Есть ВО (одно)
Языков не знаю
За границей ни разу не была
Муж бывший военный , живем в его служебной квартире-однушке, ждем пока дадут не служебную.
Машины нет
Дачи нет
Сообщение было удалено
Простите, не удержалась - не работает, по заграницам не ездит, даже дачи нет -и детей не хочет, даже ребенка нет. А вы вообще чем занимаетесь по-жизни? Не жалко так бездарно тратить самый невосполнимый ресурс -ВРЕМЯ????
Мне 30. Ненавистная работа, ипотека, детей нет, муж бросил в этом году, напоследок наградив ЗППП.
А с другой стороны - работа неплохо оплачивается, коллеги уважают, здоровье уже в норме, живу как хочу - прихожу с работы и не к плите, как обычно, а кино смотреть, книжки читать, себя любимую баловать.
Деньги трачу как хочу, а не как муж разрешит.
В мире много интересного, жизнь прекрасна! :)
Сообщение было удалено
с одной стороны жалко, а с другой... я просто работала достаточно тяжело, вся вымоталась и здоровье "посыпалось" . Ушла с той работы на одых-планировала на год, а мужу очень понравилось что я дома и он каждый раз уговаривал продлить, вот и набежало 3 года.
Сейчас сама в растерянности , даже не знаю что делать.
п.с. а детей я вообще не планирую, не хочу.
[quote="Натали"]Научилась влюблять в себя по уши мужиков,
Ваш текст
Поделитесь секретом,а?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, а то тут на форуме народ аж на нескольких ветках ищет рецепты - как же стать привлекательной после 30-ти?:))
Мне 33. Руководитель небольшого департамента, жена одного мужа и одного брака, ребенок 11 лет) Одно законченное образование, второе пока что в процессе получения. Недописанная и брошенная диссертация) Две верные подруги со школьных времен. Вроде нормальное здоровье, хорошая и стройная фигура.Это вроде как в плане достижений. Про тряпки, машины, квартиры и прочее не вижу смысла писать, про душу тоже, т.к. вроде не об этом вопрос был.
Сообщение было удалено
без ВО "дядя" вам платить зарплату не будет хорошую. Заработать можно только на собственной хватке и бизнесе.
сама без ВО, знаю что пишу
35 лет, дочке 11 лет,второй брак, живем вместе 6 лет и счастливы.Работа любимая, интересная,но малооплачиваемая.В денежном отношении не очень много получается, но и не голодаем. Квартира своя, тоже в наследство досталась. К сожалению, есть лишние килограммы, и прилично. ВО, вера в Бога, которую сама выбрала и считаю личным достижением. Я всем довольна, хотя нет машин-дач, бриллиантов, но мне это,если честно, не так уж и интересно. Хотелось бы еще ребеночка, но муж что-то никак не решится.
mne 35..imeu 14 doku,rasvedena..universitetskoe obrasovanie-filolog..givu v italii-rabotau hostes uge 12 let..tianu moiu mamu i docu..ee otez nam ne pomogaet..est ocen xoroscii lubovnik s kotorim uge 11 let..imeu mascinu,motorino..nemnogo denugek na scetu...v rossii rabotala ucitelem russkogo..ocen mectay perevesti suda moiu docu i mamu,sei cas oformliau dokumenti na nix...ocen bous buduscego potomu cto uverennosti net ni v cem..no na dannii momen -normalno.
Мне 30,ВО,по специальности работала 1 год,замужем,муж обеспечивает,не работаю 7 лет уже, детей нет,есть в собственности общая квартира с мужем и своя собственная,2машины на семью,акции и тд
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это что, у меня приятельница есть,ей 30,живет с родителями,никогда не работала,не замужем,девственница,родители бедные,у нее ни одежды нет,ничего,здоровая,но работать не хочет,ВО нет
Сообщение было удалено
Ваш текст
и как люди так живут...
Сообщение было удалено
Ваш текст
очень хочу жить в Италии, как вы туда уехали если не секрет?
"кто ты, человек города в тумане,КТО ТЫ ,КТО ТЫ ..КТО.. ТЫ!"
Сообщение было удалено
Ваш текст
ДУРЫНДА
Сообщение было удалено
ты знал-ты знал))
Сообщение было удалено
Ваш текст
респект)
Сообщение было удалено
Ваш текст
что именно страшно? поверхностность?)
мне 29,образование средне-спец,мужа нет,детей нет,работать наемным работником не хочу(прошла тесты на проф.ориентацию)оказалось у меня склонность к тому что бы иметь свое дело,счас об этом и подумываю...
С 24 до 28 лет боролась с тяжелой болезнью,чудом победила ух))) считаю это главным достижением на данный момент,хотя наверно это скорее воля Неба.Ах да после болезни стала верующей до этого ни разу в церкви не была.
76,молодец
Девочки, милые, спасибо, конечно, но вы бы знали, каким трудом:) Просто были возможности - я свято верила в то, что их надо использовать. Мне было интересно. Вообще главных достижением считаю умение радоваться жизни и не впадать в тоску, видеть всегда стакан наполовину полным, быть оптимистом и ИСКРЕННЕ верить в то, что все будет хорошо:)
Я вот всегда думала, что в 30 у меня будет 3 детей. Но как говорится, человек только предполагает:)
Еще очень важно ценить то, что есть.
Вот пример: моя подруга родила без мужа. У нее родители в Америке, у них свой дом. Она мне жалуется, мол, вот , без мужа, плохо. Я ей говорю: ты живешь с родителями, приходишь в уютный дом, где тебя ждут, у тебя стабильная профессия и любимый ребенок. Это ли не повод радоваться? У меня вот и родители далеко, и дома нет, и дети только в мечтах:) Во всем надо видеть хорошее, в жизни так много зависит от нашего восприятия. И, конечно же, не сидеть сложа руки:))))))))))))))))
К 30 научилась быть доброй, избавилась от лени, глупости, зависти. Нашла в себе достоинства, научилась жить с недостатками. Перестала бояться жизни и отличать проблемы от препятствий.
3 ВО, все очень связаны между собой: филология, перевод, культурология. Аспирантура, но не написала диссертацию еще.
Семья: самый достойный мужчина на свете мой муж, двое сыновей, в планах еще один ребенок до 35. Наладила отношения со всей семьей.
Иммущество, купленное мною: квартира, машина, дача, гараж. Квартиры детям купил муж.
Работа: 8 лет стажа в иностранной компании, менеджер, вхожу в состав менеджмент груп (не совет директоров, а поменьше, ибо я не собственник компании)
Путешествия: Европа - вся, Англия, Америка.
А теперь о не самом приятном:
1. Очень мало удается побыть с детьми. Няни и бабушки спасают, но хочется побыть просто мамой.
2. Много летаю, устаю от смены поясов, языков и сезонов.
3. Графики с мужем почти не совпадают, мало видимся, чаще по фотографиям.
4. Родственники чаще просят денег, чем спрашивают как дела.
Планы на будущее до 35:
1. Закончить образование
2. Родить ребенка номер три и уйти в нормальный декрет
3. Выучить французский
4. Продумать семейный бизнес до его математической и финансовой модели, найти инвестора.
Планы до 40:
Не хочется работать после 40. А может быть это просто усталость...Кому-то со стороны моя жизнь покажется сказкой, но с изнанки - это ежедневный труд, тяжелый труд.
Недавно близкая подруга заявила, что дескать с моей-то зарплатой можно себе и то позволить, и другое...А мне даже тратить некогда. Из поездок привожу одежки детям в основном. С 16 сентября не было ни одного выходного. Просто хочется спать.
Не работаю, живу на проценты, образование средне-специальное, детей-мужей нет. Любовника тоже. Короче, я - Никто!:))
нифигасе сколько народу не работает... Как бы так тоже пристроиться
Мне 28 недавно стукнуло. Москвичка. Окончила колледж. Дальше учиться не пошла. Детей нет. Личная жизнь не налаживается. Работаю.
Мне 32 года. Замужем, есть сын 4 года. Живу в США. Образование -1 в/о с России, защищенная кандидатская в России, заканчиваю американскую степень. Знание английского и испанского. Подрабатываю на парт тайм по специальности (американской), закончу универ, буду искать на полный рабочий день. Путешествовала много по Азии, Америке, немного по Европе.
С мужем отношения немного разладились, любовь прошла, думаю о разводе в будущем. Есть любовник женатый, моложе меня, уже тоже устала от него.
Собой недовольна - добилась не все, что хотела пока. Но работаю над этим.
Материально более менее обеспечена- долгов нет, есть дом, новые машины, пенсионный фонд.
28 лет. Работаю на средней бухгалтерской должности. Не участок веду, но и не главный бухгалтер пока. Хотя я себе поставила планку по части карьеры максимум зам. главного бухгалтера. Главный - слишком много суеты) Ну и к планке потихоньку приближаюсь.
Замужем. второй раз. Детей нет, планирую рожать одного ребенка и только после 30 (В 32-34), но задолбали уже все со своими нравоучениями, что рожать нужно прямо сейчас!
Хочу свой бизнес в ближайшей перспективе, либо сайт какой-нибудь полезный, кулинарный например, для самореализации , не ради денег.
в 30 было - интересная работа, адреналиновая халтура типа свой бизнес, гражданский муж, очень интересный экземпляр, свежевыплаченная заработанная квартира сразу за мкадом, красивая внешность от природы, и уверенность, что все мои страшилки прошли, а дальше все будет спокойно и безоблачно, если б я тогда знала, что будет потом...
Сообщение было удалено
Ваш текст
а что было потом?
Сообщение было удалено
Ваш текст
тут и не знаешь что лучше: стабильная работа со средней, но достаточной зарплатой и наличие свободного времени или пристижная и высокооплачиваемая работа, но из-за которой даже выспаться нет времени как и посвятить его семье
Мне 29,5 два ВО, более менее устраивающая работа, средняя ЗП для москвы. Нет своего жилья, есть недорогая машина, немного накопленных денег, в перспективе купить малометражку в МО. 4 года отношений из них два живу в гражданском браке. Внешность, фигура, все в порядке. Занимаюсь спортом и танцами.Работой не увлекаюсь и карьеру особо не хочу. Хочу спокойно работать обычным программистом, как сейчас. В идеале на полставки, чтобы было больше времени на семью и жизнь вообще. Хочу как можно скорее купить квартиру и родить ребенка. Только ребенка не душой хочу, а просто чувствую что надо уже родить.
Продолжаю предыдущий пост. Раньше мечтала выйти замуж, сейчас перегорела. Замуж собираюсь, но уже без восторгов по этому поводу. Устала думать о проблемах, как купить квартиру, как уйти в декрет, если возьмем ипотеку. В нагрузку легли стареющие родители в провинции. Которым нужно постоянно помогать деньгами опять же. Как потом работать, если родить ребенка. Не кому помочь будет, забрать ребенка, посидеть с ним на больничном. Если удастся купить квартиру, то она будет маленькая, чтобы еще брать к себе родителей жить. В общем в приближении к 30 чувствую все больше груз проблемм на своих плечах. Давит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а с мужем не получится решить все проблемы вместе? а то такое ощущение создалось, что вы замуж для галочки только выйдете, а и тем более у вас отношения уже 6 лет я так поняла, муж не помогает вам?
сорри, 4 года отношений))
Сообщение было удалено
Ваш текст
А НА ВУМАНЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ СТРОЧИТЬ???? иди отдохни! СЕМИДЕЛЬНАЯ ты наша)))
Мне 30 лет. Имею ВО и стаж работы по специальности 7 лет.
Замужем, живу с мужем и свекровью и.... довольна! (свекровь - золотая).
Самым большим достижением считаю свою дочь. Ей всего годик, поэтому понятно, что вся моя жизнь сосредоточена на ней.
В планах - поменять кардинально сферу деятельности и, наконец, заняться тем, к чему душа лежит уже давно (хоть это и не принесет мне больших денег). Вот жду пока ребенок пойдет в сад и тогда займусь этим вплотную.
Сообщение было удалено
Ваш текст Рассчитываю, что проблемы будем решать вместе. Но поскольку зарабатываем одинаково, то и отвественность ложится поровну. Не могу я переложить решение всех проблем на другие плечи. Тем более с мужем тоже часть проблемм приходит, а не уходит. По крайней мере все общие проблемы от родственников. Его престарелые родители, которые тоже потребуют ухода и избалованный младший брат которого он содержал посление три года. Так что приходится рассчитывать больше на себя. Но в декрет само собой одна не уйдешь) Муж будет содержать с ребенком. Но вот потянет ли он ипотеку, нас с ребенком и еще родственников не ясно. А может я слишком много беру на себя) Надо забить на все и всех и жить для себя))))
29 лет.
есть любящий муж, потрясающий мужчина: заботливый, верный, секси, душа компании, успешный в карьере, очень хорошо зарабатывающий, нам безумно интересно вместе. обожаем сынишку, хотим еще одного. и девочку.
2 высших с отличием, международные профессиональные сертификаты, любимая работа, карьера (в этой сфере начатая, кстати, поздно: в 24,5 года), очень высокая зарплата, фигурка, как в 20, только порельефнее, т.к. занимаюсь фитнесом.
постоянно куда-то стремлюсь и испытываю недостаток времени: но тут, наверное, нужно в своем восприятии что-то менять и учиться наслаждаться текущим моментом. впрочем, лениться тоже изредка себе позволяю, т.к. своё отышачила уже. самое главное: восстановленное здоровье, потому что приходилось так пахать, что без последствий и лечения не обошлось. слава Богу, сейчас здорова, как бык. будет здоровье - всё будет, девочки. всем счастья!
Чем же вы занимались Angel_Demon, что здоровье ушатали к 29 годам?
Кому то повезло, а мне кажется что к 30 годам прибавилось ответсвенности за всех и груза. Нужно родить, нужно купить квартиру, состарились родители, нужно помогать-содержать. Надеюсь потом будет полегче. А в 20-25 вообще было кайфово, никому ничего не должен, живешь для своего развития, для себя.
Сообщение было удалено
думаю, не в сфере дело. скорее, в моем безалаберном отношении к своему здоровью: переработки бешеные (бывало, с 9 до 23 по несколько месяцев подряд с очень редкими выходными), соответственно питание нерегулярное и недостаточно качественное, одеваться нужно было теплее, меньше быстрого сладкого топлива есть (а от него сложно было отказаться - всё-таки мозгами так много работать, мозг глюкозой и питается только), диеты дурацкие иногда, хотя вес итак максимум 52 был)) в общем, иммунитет упал - и пошло поехало. чуть не залечили. слава Господу, в прошлом уже. с тех пор ценить жизнь больше начала. и тело свое. и разум. чего и вам советую ;)
Сообщение было удалено
Вы что на 12 лет ребенка на маму оставили?? А сами по Италиям с любовником..Хороша мамаша