Вот говорят, в церковь нельзя заходить если у женщины критические дни
А ПОЧЕМУ? Чем это ужасно? Ну подумаешь, кровь идет - идет-то в прокладку!
А если тампон использовать?
меня был знакомый семенарист, называл всех женщин "сосуд греха" и шорахался от них
так женщин инквизиторы в 1800 году называли. семенарист любитель истории
Сообщение было удалено
Ваш текст
ахаха
Не знаю, давно дело было, может, и прошло уже. Но ханжеством очень уж ощутимо попахивало.
Сообщение было удалено
такие же удобные? а на руси чем прокладки заменяли? службу с такой прокладкой выстоишь?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Березовой корой!:D
Сообщение было удалено
в ветхозаветную эпуху иудеи вели род по отцу поэтому и имена только мужские.
Сообщение было удалено
с крылафками?
Я читала, что травой пользовались и все, что под руку попадется. Вот жизнь между ног веники совать.
вобщето они тряпки совали.Что фантазия с вениками))
Я во всю эту религиозную бредятину,которую кто то насочинял не верю и не обращаю внимания...
Сообщение было удалено
С щепачками))))
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какие тряпки? Если у бедных была одна юбка на всю жизнь))) Разве что богатые.
я читала, что на Руси женщины солому туда подкладывали.......бедные женщины
ну летом может что помягче
подорожник наверное .
Да чего там, месячные пару раз в год, у них по 14 детей было, получается, что беременными чаще ходили.
Сообщение было удалено
Ваш текст
На что его лепить-то, тогда ж трусы вроде не носили????
ну это в совсем древней руси не носили. а потом репетузы появились
Сообщение было удалено
Ваш текст
14 детей и еще беременная. Ужас. Неа лучше уж с соломой ходить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна. Лучше-с соломой. Ну, или подорожничком, он помягче)
Сообщение было удалено
потом это когда? когда у крестьянок появилось нижнее белье?
Сообщение было удалено
вот он плод образования фурсенко) материи конечно, от слова "материя"
Сообщение было удалено
Ваш текст
Неа, это не интересно.
Просто Темная мать тоже есть и некоторые ей поклоняются. Помоему в вуду
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лилит, Тиамат... По-моему, что то из области шумеров
Сообщение было удалено
возможно вера вуду менее абсурдна, чем православие
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она древнее, следовательно, как, впрочем и ведизм, и славянское язычество, конечно, менее абсурдна.
Сообщение было удалено
как далеки люди от астрофизики!!!
у каждого своя правда и своя истина.
как писал Горький, если вы верите в Бога, значит, он есть
я, например, мусульманка, и верю в то, что делаю
Сообщение было удалено
Ваш текст
вы мужика-тролля не разглядели?
Я уже несколько раз задавала такой вопрос тут, но мне отвечали лишь, что женщина в эти дня "нечистая". А чем нечиста - никто так и не объяснил.
Эта РПЦ за наше же бабло, которое у нас вымогает, будет еще условия нам ставить и запрещать ходить в храм тогда, когда требует наша душа.
Я перестала ходить в церковь, когда ко мне, новоиспеченной студенткея. только после школы, во время служения подошла церковная старушка с подносом , она требовала у всех прихожан деньги. Я была студенткой, еще не зарабатывала, в церковь пришла просто помолиться, денег, естественно, не имела ни копейки. Так та старуха, не получив от меня бабла, зло что-то прошептала и все служение смотрела на меня осуждающе.
Меня вообще бесят все эти вымогательства, церковь должна сама зарабатывать себе на жизнь, не обирать бедных людей, им хватает пожертвований от коммерческих организаций, куда они постоянно направляют вымогательные письма с "просьбой пожертвовать на храм" (сколько таких отправила в ведро), а батюшки пусть ходят на служение ПЕШКОМ в рубищах, а не на мерсах, пусть жрут поменьше, постятся как следует, а то на животах ряса лопается. ПУсть покажут нам силу духа, что тело - это бренно, может ,тогда вновь поверю им и снова стану ходить в храм.
А то у меня то месячные, то денег нет, - как-то постоянно мне туда нельзя получается!!!!
Милая моя, в те дремучие годы, когда зарождалось христианство, прокладок не было. Тётки подтекали прямо на пол. Представляешь, кровь в церкви? Не очень эстетично. Время изменилось, давно изобрели прокладки, но религия не меняет свой взгляд на это. Прокладки тоже протекают. Посидит такая где-нибудь на скамье в церкви и испачкает.
Сообщение было удалено
Да ладно, наплюйте на этих бабок. Да, люди везде злые попадаются, к сожалению, и в церкви полно негодяев. Но я вот могу зайти в церковь чисто как на экскурсию, красиво там, как-то душевно. Я не к бабкам хожу. Проще надо относиться ко всему.
Сообщение было удалено
Прокладки из папируса и тряпочки - о да, это настоящие прокладки!
Сообщение было удалено
Беременным тоже низя в церковь ходить. Это ж грех, с мужиком, значит, спала. По фиг, что с мужем. Мария, вон, вообще непорочная девственница была и родила Иисуса.
в храме христа спасителя прошла вечеринка с реками бухла, наверно девушки пришедшие в храм с месячными не могут ублажать священников, поэтому нечистые)
Беременным не только можно ходить в церковь, но и нужно! причем, как можно чаще. Беременная не считается нечистой. Когда подают записку о здравии, то перед именем беременной ставят слово "непраздная". "О здравии непраздной Ирины". За нее, как также как за болящего человека может быть произнесена отдельная молитва. Насчет месячных я спрашивала у монахинь на Православной выставке. Они сказали , что во время месячных они в храм ходят и на службе стоят и молятся. Но в эти дни к иконам не прикладываются.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Правильно неХ...спать с мужиками)
Сообщение было удалено
Ваш текст
хех
Сообщение было удалено
Ваш текст
+ много.
Кстати, у монахинь-то тоже месячные есть. А как же они в такие дни обходятся? Или им запрещено заходить в церковь все эти 5 дней?
Беременным тоже низя в церковь ходить
после родов нельзя. Типа тоже грязная как и при месячных считаешься. Это вобще не поддается обьяснению.
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот этого я не знала. Я в О.Х.У.Е.
После родов на 8 день и позже женщина приходит в церковь и священник читает над ней Разрешительную молитву. После этого она может полноценно учавствовать в жизни церкви. Пресвятая Богородица и Иосиф принесли младенца Иисуса в Храм и в пожертвование Храму 2-х голубиных птенцов. Наверно, это правило еще оттуда идет. У нас про это мало кто знает, но если вы присутствовали на крещении своего ребенка, то должны вспомнить, что помимо крещения священник читал над вами эту разрешительную молитву. Потому что раньше вы для этой цели в церковь не приходили. Все, что касается нечистоты от крови, то это относится не только к женщинам, но и мужчинам. Просто у женщин чаще кровь идет, поэтому вокруг этого события такой ажиотаж. Не должен человек с кровотечением прикасаться к священным предметам, капать кровью на пол и т.д. Таковы правила. Находиться в храме и молиться в нем можно , записки писать можно, а вот свечу просят поставить ту женщину, которая записки принимает. Обычно покупают свечку более толстую и просят передать ее в алтарь. Твоя свеча будет зажжена в алтаре и прикасаться к ней не придется.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Хочу вас поправить, что после рождения ребенка женщина приходит через 40 дней, именно столько она считается нечистой. Поэтому раньше на крестинах мать не присутствовала.
Сообщение было удалено
бозезь мой, как жеж ты на улицу то выходишь, болезная?
Сообщение было удалено
сказа ли ж уже что в храм заходить можно, до таинств не допускают только.
Сообщение было удалено
так секас грехом то не считается, дремучие вы люди, сказано: плодитесь и размножайтесь.
Сообщение было удалено
тоже не плохо.............:0) икак? причастились тусовщики таин христовых?
мужчинам тоже нелегко:
св. Иоанн Постник постановляет:
"Кто во сне осквернится экризисом, лишается причастия на один
день и будет считаться очищенным от нечистоты, если прочтет 50 псалом и сделает 49 поклонов"
нам хоть поклоны бить не надо